Jump to content

Кто из участников форума свихнулся в метро?

Recommended Posts

Очередной "перл": http://www.rbcdaily.ru/2008/06/11/cnews/351695

Текст длинный, потому только особо идиотские цитаты:

Страх метро обычно развивается после психологической травмы, связанной с ограничением пространства или транспортной аварией.

Страх ограниченного пространства - известное психическое расстройство, и не в метро оно возникает. Другое дело, если человек попадает под заваал...

Что касается транспортных аварий, то куда страшнее переходить улицу на опасных переходах. Жуткие последствия там видел куда больше, чем в метро.

впечатлительные люди, слушая новости о взрывах в метро, представляют себя потенциальными жертвами теракта, поэтому метро вызывает у них сильный страх и отказ спускаться под землю

Скорее взорвут дом или рынок, чем метро...

на первое место среди страхов москвичей вышел страх метро, которому присвоено особое название — метрофобия

В таком случае ей должны страдать многие участники ФОТа. Да и вообще метрофобы должны попадаться нередко. Но это же не так!

Вполне объективное опасение терактов или маньяков, которые толкают ни в чем не повинных людей под поезд

Не могу прокомментировать, я не психиатр! :unsure:

«Страх метро во многом объясняется опасением человека потерять контроль над собственной безопасностью, — рассказала РБК daily психотерапевт, психолог-консультант центра «Разумный путь» Мария Белых. — И наиболее опасными в этом плане являются часы пик, когда толпа как бы поглощает человека. Так, пребывание в метро свыше часа увеличивает риск возникновения депрессивного синдрома. Поэтому психологи рекомендуют компенсировать каждые полчаса, проведенные под землей часом прогулки на свежем воздухе».

Что-то в стиле не психотерапевта, а какой-нибудь "ясновидящей" гадалки...

Страх метро обычно развивается после психологической травмы, связанной с ограничением пространства или транспортной аварией.

Фиг знает насчет метро, а брат у меня в детстве застрял в лифте и просидел там 2 часа. С тех пор ходит всегда пешком, даже на 9-й этаж.

впечатлительные люди, слушая новости о взрывах в метро, представляют себя потенциальными жертвами теракта, поэтому метро вызывает у них сильный страх и отказ спускаться под землю

Было что-то похожее после вызрыва 6 февраля 2004 на "Автозаводской", но потом через неделю снова "полез под землю" :unsure:.

В таком случае ей должны страдать многие участники ФОТа. Да и вообще метрофобы должны попадаться нередко. Но это же не так!

Согласен, совсем не так. Ибо я не забиваю голову дурацкими мыслями, а знаю, что если поеду утром через весь САО на НОТе... В общем, опоздаю сильно :angry:.

Вполне объективное опасение терактов или маньяков, которые толкают ни в чем не повинных людей под поезд

"Волков бояться - в лес не ходить"(с).

P.S. Да вся статья - бред какой-то. Другое дело, что машинисты, например, могли бы на лицо респираторы надевать, т.к. под землей бактерии какие-то разные (в передаче какой-то по ТВ говорили).

если человек попадает под заваал

208329[/snapback]

Мне приходилось разговаривать с человеком, которого заваливало в шахте. Психических расстройств не заметил.

куда страшнее переходить улицу на опасных переходах

208329[/snapback]

+100.

автор данного материала

208333[/snapback]

А разве аффтар статьи является участником нашего форума :unsure:?

Прошу простить м.б. за некоторую шутливость - но такие статьи я называю запугиванием "деревенских" (т.е. жителей таких городов, в котором я живу) - типа как страшно в Москве... Да и наведением паники на некоторых очень впечатлительных москвичей (хотя таких я чего-то смутно представляю), дабы те пересаживались на авто - в метро депрессняк, маньяки, террористы - куплю-ка я лучше машину и буду себе спокойно ездить. Пробки? Ну что ж поделать - зато безопасно. По законам дистрибьюторства 10% из опрошенных что-нибудь и купят - также и здесь...

Проедешь в метро- сойдёшь с ума :unsure:

Автор чокнутый, и этим ВСЁ сказано

Добровольцам было выдано специальное оборудование для воссоздания виртуальной реальности, с помощью разработанной под руководством психиатров программы участники эксперимента были «перенесены» в вагон метро.

Сомневаюсь, что они воссоздали интерьер тоннеля с такой точностью, что можно с интересом смотреть в окно.

Люди, страдающие метрофобией, готовы тратить на дорогу в два-четыре раза больше времени

:lol:;) Представил одного из участников нашего районного новокосинского форума, который работает в Кунцево и готов тратить в 4 раза больше времени для поездки на работу на НОТе. Когда ж ему работать и спать ;) ?

К примеру, профессиональное заболевание машинистов — ишемическая болезнь сердца. Кроме того, работники подземки страдают от бессонницы, фобий и неврозов, которые часто возникают из-за развившейся клаустрофобии.

Вот это самое глупое место в статье. Реально страх метро может возникнуть у людей, которые в принципе ненавидят ездить и к метро не привыкли. Про машинистов такое можно сказать, только если про них знаешь только на уровне "это такой дядечка, который сидит в кабине и рулит поездом" :) .

Маразм полнейший!!!

Без коментариев.

дабы те пересаживались на авто - в метро депрессняк, маньяки, террористы - куплю-ка я лучше машину и буду себе спокойно ездить. Пробки? Ну что ж поделать - зато безопасно.

208391[/snapback]

В машине по сравнению с метро безопасно? Ну-ну... Впрочем, после подобных статей, а также красивых реклам автомобилей разных марок, люди, не способные к самостоятельному мышлению и думающие лишь тем, что им преподнесут в газетах, по ТВ и т.д., в это действительно могут поверить.

Ещё не надоело подобный журналамерский бред обсуждать? Как я заметил, раз в несколько месяцев то там то тут появляются подобные перлы, после чего на форумах их начинают обсуждать как в первый раз. А вообще, подобным статьям место в разделе Юмор, большего оно не достойно.

Юра, ты бы посмотрел на место жительства данного товарища ;) Я вполне допускаю, что в подобных небольших городах пробки - единственный недостаток, и тот не так существенен, как в Москве :lol:

В машине по сравнению с метро безопасно? Ну-ну... Впрочем, после подобных статей, а также красивых реклам автомобилей разных марок, люди, не способные к самостоятельному мышлению и думающие лишь тем, что им преподнесут в газетах, по ТВ и т.д., в это действительно могут поверить.

Я излагал мЫшление человека, для которого предназначены эти статьи. Вы думаете что автопроизводители (или продавцы авто) не проводят посредством таких статеек пиар-акции??? Это уже проходили и Европа и Штаты и другие страны, прошедшие через "пробочный" период... Могу предположить на 99%, что полвека назад в Европе были такие же статейки в газетах об опасности ОТ.

Чисто мое имхо - статья обычный журналамерский бред и (или) рядовая пиар-акция автопроизводителей или автопродавцов

Я вполне допускаю, что в подобных небольших городах пробки - единственный недостаток, и тот не так существенен, как в Москве

Я с Вами не спорю NikOl, то что творится в Петрозаводске - в Москве называли пробками наверно лет 10 назад. Качество дорог не позволяет гонять так как в Москве (правда не знаю как гоняют в Москве, но в Питере - 80-90 км/ч по городу это нормально, в т.ч. и на маршрутках). Есть на одном из файловых серверов сборничек - называется "Для тех, кто любит скорость". Я думаю любому человеку, который даже является активным ненавистником ОТ, показать эти фотки и он в ближайшие дни будет аккуратней переходить дорогу, и имхо передумает - а надо ли садиться за руль и ездить на маршрутках. Знаете ли мозги на асфальте или туловище обвернутое вокруг столба раскиданное на несколько частей очень действенная мера... Да в принципе достаточно один раз проехать на переднем сиденьи на Газели в Питере по какому-нибудь К64, чтобы больше на маршрутках вообще по Питеру не ездить...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.