Перейти к содержанию

О поставках новых вагонов

житель ЗАО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Денис

Отправлено: 07.12.06 17:57. Заголовок: Воеводин собрался покупать питерские вагоны

Воеводин собрался покупать питерские вагоны

Сатаев Роман

Отправлено: 12.12.06 12:29. Заголовок: Re:

Да, действительно! Воеводин О. Н., выступая перед работниками предприятия, сказал, что в скором времени (а именно в январе 2007 г.) в Тулу прибудут 10 новых вагонов производства ПТМЗ. На это город уже выделил 75 миллионов рублей! Получается, что 1 вагон обойдётся городской казне в 7,5 миллионов рублей. Отсюда следует вывод, что в город могут поступить сочленённые(!) вагоны. Водители и работники депо уже(!) возмущаются такой неразумной покупке: с пневмооборудованием в морозы персоналу скучать не придётся, контроллер ручного исполнения потребует квалифицированных кадров ("Татровские" водители обучены езде с ножным управлением). Предполагается, что нынешние водители T-3DC пересядут в питерские вагоны

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Что слышно про закупку? Все-таки сочлененники или одиночные вагоны?

Опубликовано

Похоже, в ближайшее время не придвидится...

Но мы надеемся, что что-нибудь к 80 летию ТТ придёт!

Опубликовано

Может вообще ничего не купят! Просто сейчас городу хватает вагонов, и зачем нам пару питерских трамваев, нам Татры в порядок привести - еще лет 10 прослужат!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Народ, дело то ещё не только в понтах. А именно нужен вагон под которого есть рем.база, схожая с существующей (можно хоть bombardier начать закупать, но если их начать ремонтировать кувалдой то ничего хорошего не получится).

Поэтому я либо за подержанные Татры, либо за МТТЧ

Опубликовано

КТМ-19.

Поправьте в голосовалке пункт с 71-622. Кстати, зачем он там, если живых образцов даже нет?

Опубликовано

КТМ-19.

Поправьте в голосовалке пункт с 71-622. Кстати, зачем он там, если живых образцов даже нет?

Будет думаю, потому как идет речь о низкопольных вагонах в т.ч.

Опубликовано
Народ, дело то ещё не только в понтах. А именно нужен вагон под которого есть рем.база, схожая с существующей (можно хоть bombardier начать закупать, но если их начать ремонтировать кувалдой то ничего хорошего не получится).

Хе... С такими консервативными убеждениями ничего кроме Татр подойти не сможет. Но ведь они-то когда-нибудь просто напросто кончатся! И дело тут совсем не в "понтах". Из всех разумных вариантов надо выбрать лучшее. А VarioLF - лучшее.

Опубликовано

Возможно у МТТЧ современное электрооборудование! Но что принципиально нового он несет пассажиру - ничего! Войдет мэр города, губернатор, да я же и что, такой практически салон!

Иное дело ЛМ-2008, Варио ЛФ, КТМ-22 (или КТМ-23 не помню точно), низкий пол в средней части, выдвижная рампа для инвалидов, электронный автоинформатор и многое иное. Разница существенна! Прогресс налицо! Москва заказывает низкопольные вагоны в Минске, а чем Тула хуже. Только по отечественным разработкам существует опасение в их ненадлежащем качестве.

Опубликовано

Москва заказывает низкопольные вагоны в Минске

170131[/snapback]

Москва ещё ничего реально не заказывает. Переговоры разных уровней (включая "а чой-то у вас там такое красивое на картинке) ведутся много с кем, но выраженного в деньгах и договоре заказа пока НЯЗ нет.

низкий пол в средней части

170131[/snapback]

...и минимум две лестницы в проходе а-ля Омнилинк.

выдвижная рампа для инвалидов

170131[/snapback]

В России (то ли в Кемерово, то ли ещё где-то в тех же краях) есть КТМ-5 с подъёмником для инвалидов.

электронный автоинформатор

170131[/snapback]

...который может быть установлен хоть на Ф, и не является конструктивной особенностью вагона.

Опубликовано

кроме Татр подойти не сможет.

169963[/snapback]

А 71-402 (Спектр) :D?

Все равно надо идти по пути технического прогресса!

170178[/snapback]

не спорю. Но если реально прикинуть - а хватит ли на те же низкополки денег в бюджете Тулы?

Опубликовано

Я голосовал за старые вагоны из Европы. На новые у нас просто денег не будет. Модернизация МТТЧ не особо затрагивает салон, поэтому врядли может быть признан приемлимой именно с точки зрения пассажира.

А вообще, научились бы имеющиеся вагоны бережно эксплуатировать. Главные вандалы - сотрудники депо.

Опубликовано

кроме Татр подойти не сможет.

169963[/snapback]

А 71-402 (Спектр) :D?

Спектр барахло!

Все равно надо идти по пути технического прогресса!

170178[/snapback]

не спорю. Но если реально прикинуть - а хватит ли на те же низкополки денег в бюджете Тулы?

Область тоже денег даст. На закупки трамваев выделяется 320 млн. руб + еще несколько десятков на КВР. Итого почти 400 млн, уж десятка три низкопольных трамвая концепции Варио ЛФ1 или ЛМ-2008 реально купить (это одиночный вагон)

Опубликовано

питерские брать надо - просто нравятся они мне)))

А если серьёзно - то в Туле давно нужна реконструкция существующих трамвайных путей с обустройством скоростного трамвая- или закрыть его совсем.

Опубликовано

питерские брать надо - просто нравятся они мне)))

А если серьёзно - то в Туле давно нужна реконструкция существующих трамвайных путей с обустройством скоростного трамвая- или закрыть его совсем.

У питерских все хорошо, кроме качества сборки! Чешские качественнее!

Скоростной трамвай нам не нужен, максимум ускоренное движение на отдельных участках и общее увеличение эксплуатационной скорости!"

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Если бы ты знал,как я хочу...В праге щас продают 250 б/у татр т3!!!Они меняют их на шкоды.А татры как новые-почитай другие посты-там есть ссылки на фото этих самых татр.

Взято отсюда из сообщения andarf'а: http://fot.com.ru/index.php?showtopic=21983&st=1230

Граждане, донести до МУПа сию новость. А то через 2-3 года ездить не на чем будет по ультрасовременным рельсам.

Опубликовано

По многочисленным комментариям Дмитрия Касаткина Москва вообще за бесплатно свои списанные татры отдать может (как и мелкие запчасти для них)

Опубликовано

В 2000 - 2002 из Москвы покупались Т3 откапиталенные. Очень быстро в тульских депо они превратились в помойки, как снаружи, так и внутри.

ИМХО есть такой момент, что к отремонтированным отечественным Т3 люди, втч в депо продолжают относится "как обычно". К Т3 "инормаркам" отношение гораздо лучше, стараются беречь. ИМХО лучше их и брать в сегодняшних условиях.

Опубликовано

В 2000 - 2002 из Москвы покупались Т3 откапиталенные. Очень быстро в тульских депо они превратились в помойки, как снаружи, так и внутри.

ИМХО есть такой момент, что к отремонтированным отечественным Т3 люди, втч в депо продолжают относится "как обычно". К Т3 "инормаркам" отношение гораздо лучше, стараются беречь. ИМХО лучше их и брать в сегодняшних условиях.

Std_FA, не совсем так и не совсем такие. До 2003 года завод ТРЗ, как и все мы, переживал трудные времена. В 2003 там сменилось руководство, закупили новые технологии, оборудование (Испания, Франция и т.д.), обучили рабочих в Чехии. И после этого пошли нормальные вагоны как по качеству, так и по "ассортименту" - кроме КВР, стали делать модернизацию - пример - легендарный МТТЧ.

Тула на тот момент таких хороших вагонов не получила - брали или из депо без ремонта, или тот КР, какой могли делать. Кстати, сейчас выводят из эксплуатации вагоны с маршрутов, живые (а не "те, что похуже"). Разница есть и в качестве, и в количестве.

На модернизированный Т-3 (или Т-6, если пожелаете) ставят чешскую систему управления, полностью. От старого вагона там остаются только фрагменты рамы :-).

Так что берегите свои кузова. Если имеется кузов, который можно отправить на завод, на покупке нового вагона экономится примерно от 3,5 до 4,5 млн. рублей.

Опубликовано

Если брать новые - то вагоны "Прагоимекса" ("Варио" и др.) или "Татры-Юг".

Если расчёт на то, чтобы с потраченных денег получить максимальную отдачу - МТТЧ и б.у. вагоны из Европы (например, Т-6 из Берлина).

Если совсем нет денег - забрать обычные Т-3 из московских депо, лучше сразу - с проведением КВР кузова на московском ТРЗ, установив туда электрооборудование традиционного типа (ускоритель).

Нужно покупать чешские, хотя бы немного. Если вдруг не смогут или не получится - то МТТЧ или б.у. из Европы и вести переговоры с чехами дальше.

С модернизацией тема интересная. Это многие делают:

Рига модернизировала весь парк своих "Татр", сэкономив 40% электроэнергии.

В Москве к 2010 году все "Татры" будут модернизированы (столько, на сколько выделят денег). Остальные - пока не известно, могут продать.

В Праге и др. городах Чехии вагоны проходят модернизацию уже во второй раз.

Модернизируют также Киев, Ижевск, Одесса, Екатеринбург, Нижний Новгород, Волгоград и др. города. Это выгодно.

Опубликовано

Ещё добавлю - сейчас идут разговоры о скоростном трамвае. Конечно, в мире есть самые разные суперболиды: ULF. Бомбардье, Цитадис и представленный ниже.

c0b23311ac85t.jpg

Но адекватны ли они тому месту, где будут эксплуатироваться? У них - может быть. У нас - ??? У нас на мытищинский экспресс "Тула-Москва" многие не могут себе позволить купить билет. Он часто ездит полупустой.

Для Тулы более чем достаточно вагона класса "Татры".

Опубликовано

Я не знаю как коллегам, а мне разговоры о вагонах уже порядком поднадоели. Начавшись довольно давно (ещё с намерений Салищева покупать 71-403) разговоры продолжаются до сих пор. А вагонов на горизонте не видно

Опубликовано

Я не знаю как коллегам, а мне разговоры о вагонах уже порядком поднадоели. Начавшись довольно давно (ещё с намерений Салищева покупать 71-403) разговоры продолжаются до сих пор. А вагонов на горизонте не видно

При Салищеве и не было такого выбора, не было таких денег и возможностей. Вспомните - ещё два года назад мы жили в сильной неуверенности в будущем. А сейчас времена изменились. Вдруг - раз! - и "Татры" стало можно купить. А мышление у руководства осталось прежним, они оказались не готовы к такому повороту. Раньше надо было выкраивать, доставать, приспосабливаться. А сейчас нужно думать о стратегиях и долгосрочных планах. У нас чешское хозяйство, созданное при Гиберте. Жаль, что люди из его команды уже постарели. Но они пока есть, и могут помочь!

Опубликовано
При Салищеве и не было такого выбора, не было таких денег и возможностей. Вспомните - ещё два года назад мы жили в сильной неуверенности в будущем. А сейчас времена изменились. Вдруг - раз! - и "Татры" стало можно купить. А мышление у руководства осталось прежним, они оказались не готовы к такому повороту. Раньше надо было выкраивать, доставать, приспосабливаться. А сейчас нужно думать о стратегиях и долгосрочных планах. У нас чешское хозяйство, созданное при Гиберте. Жаль, что люди из его команды уже постарели. Но они пока есть, и могут помочь!
В любом случае всё находится в руках нынешних управленцев ТГЭТ, а они пока никакие вагоны не спешат покупать, предпочитая заниматься ремонтом путей. А суммы крутяться очень большие! Вторая очередь Советской и Октябрьская обойдётся в 211 миллионов 184 тысячи рублей! Это примерно 17 вагонов Vario LF1, т.е. примерно 16% всего парка
Опубликовано

В любом случае всё находится в руках нынешних управленцев ТГЭТ, а они пока никакие вагоны не спешат покупать, предпочитая заниматься ремонтом путей.

А чем ещё будет ТГЭТ заниматься? Это то, что они теперь хорошо умеют :)

А суммы крутяться очень большие! Вторая очередь Советской и Октябрьская обойдётся в 211 миллионов 184 тысячи рублей! Это примерно 17 вагонов Vario LF1, т.е. примерно 16% всего парка

Это если чехи скидок не дадут, причём...

А про МТТЧ и говорить нельзя - чуть ли не треть всего парка...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.