Перейти к содержанию

Переименование станции ВДНХ

АНТОНИО

Рекомендуемые сообщения

DennisM сказал:

слышно, как диктор в поезде объявляет: "Станция Выставка достижений народного хозяйства", то есть полностью.

216585[/snapback]

Уточню, что так объявляли не дикторы, а ещё машинисты до появления информаторов. Иногда название сокращали до "Всесоюзная Выставка". А вот на информаторах было уже "ВДНХ".

kremen сказал:

Может хватит трогать эти станции, а?

216588[/snapback]

Лучше бы уж "Войковскую" трогать перестали, она топонимике Москвы соответствует. А эти станции - не соответствуют.

Виталий Шамаров сказал:

Лучше бы уж "Войковскую" трогать перестали, она топонимике Москвы соответствует.

Это как?

rvu сказал:

Это как?

Как минимум Войковский район сверху.

Независимый эксперт сказал:

Как минимум Войковский район сверху.

Ну, это не показатель, есть же у нас станция метро "Улица Подбельского", и район Богородское над ним...

DennisM сказал:

это не показатель, есть же у нас станция метро "Улица Подбельского", и район Богородское над ним...

216751[/snapback]

Саму улицу переименовали, зато рядом несколько проездов Подбельского вполне живы. Назвали бы станцию сразу "Подбельская", сейчас и повода обсуждать название не было.

И некоторое уточнение: административный район Богородское заметно больше исторической местности с таким названием. "Богородским" могла бы быть станция метро на Большом Метрокольце, следующая за "Улицей Подбельского". Вот только вряд ли такое продление построят.

rvu сказал:

А он топонимике Москвы соответствует?

216714[/snapback]

Соответствует. Когда район создавали, завод им.Войкова ещё был жив (хотя вонючка та ещё!). Несколько Войковских проездов рядом с метро. Хотя сама улица Войкова в соседнем Головинском районе.

Станции метро должны отображать реальные места на местности, так что, я понял, что эта комиссия и ЮМЛ действуют в верном направлении. Чтобы народ не запутался, нужно называть станции: Универсам "Перекрёсток", след ст Аптека "Старый лекарь". Станция "Дорогомиловский рынок", след ст. "Универмаг "Ашан". Вот, к этому и стремимлся :D

Зачем вообще решили что-то переименовывать, работали эти станции со старым названием 100 лет и работали бы еще столько же, люди привыкли к старым названиям (правильно переименовали на мой взгляд лишь Измайловский Парк, так как очень многие люди путали его с Измайловской из-за схожести названий), но изменять все остальные, особенно свеже построенную станцию это уж точно маразм! :D

Аксёнов Дмитрий сказал:

нужно называть станции: Универсам "Перекрёсток", след ст Аптека "Старый лекарь".

216761[/snapback]

Тогда "Войковскую" нужно переименовать в МВТ-9 (или МВТ-19, забыл правильный номер). :D

Виталий Шамаров сказал:
  Аксёнов Дмитрий сказал:

нужно называть станции: Универсам "Перекрёсток", след ст Аптека "Старый лекарь".

216761[/snapback]

Тогда "Войковскую" нужно переименовать в МВТ-9 (или МВТ-19, забыл правильный номер). :D

А что это за учереждение, как оно расшифровывается и где находится?

Тутанхамон сказал:

что это за учереждение, как оно расшифровывается и где находится?

216836[/snapback]

В Старопетровском проезде рядом с северным выходом нынешней "Войковкой". Расшифровывается как "Медицинский Вытрезвитель". :D А что в районе станции сейчас более значимое? :D

Виталий Шамаров сказал:
  Тутанхамон сказал:

что это за учереждение, как оно расшифровывается и где находится?

216836[/snapback]

В Старопетровском проезде рядом с северным выходом нынешней "Войковкой". Расшифровывается как "Медицинский Вытрезвитель". :D

А, простите, не знал!

Виталий Шамаров сказал:

А что в районе станции сейчас более значимое? :D

Разве что ЦИТО, но сокращение ещё сильнее, чем ВДНХ. Да и до того от метро довольно далеко - километра полтора...

rvu сказал:

А он топонимике Москвы соответствует?

Вот это непонятный мне вопрос. С той же логикой можно спросить, а улица Арбат топонимике Москвы соответствует?

Название улицы, проспекта, переулка, района, местности и есть топонимика. Как может топонимика не соответствовать или соответствовать топонимике?

Давайте Войковскую тут не разводить, а? Я лишь привёл как пример того, что при огромном количестве обращений, в т.ч. публичных, о переименовании Войковской, они проходят мимо ушей комиссии, а тупая идея о ВДНХ сразу попала на повестку заседания. От перемалывания одного и того же через 5 предложений сначала в теме про Войковскую, потом в других темах меня, честно говоря, уже тошнит.

Независимый эксперт сказал:

при огромном количестве обращений, в т.ч. публичных, о переименовании Войковской, они проходят мимо ушей комиссии, а тупая идея о ВДНХ сразу попала на повестку заседания.

Может психологическая подготовка? Большинство протестующих против переименования Войковской, и прочих ленинских, говорят о неимоверных затратах и трудности в ориентировании. Если постоянно переименововать Помидорную в Томатную и обратно, может выработаться спокойное отношение к любым переименованиям. Это только версия, причем я и сам в нее не очень верю. :D

rvu сказал:

Большинство протестующих против переименования Войковской, и прочих ленинских, говорят о неимоверных затратах и трудности в ориентировании.

216883[/snapback]

Я не сторонник переименования Войковской, но в чём отличие ориентирования по любой другой станции метро от ориентирования по Вдн... тьфу, Космической? А затраты на переименование ВДНХ будут даже больше, поскольку ВДНХ - узловая станция с, собственно, выставочным центром, кучей пригородных маршрутов, монорельсом.

rvu сказал:

Если постоянно переименововать Помидорную в Томатную и обратно, может выработаться спокойное отношение к любым переименованиям.

216883[/snapback]

Поскольку я вот такой вот жлоб, то спокойное отношение к переименованиям, на которые уходит много денег, у меня не выработается никогда. Особенно в случае переименования Томатной в Новокосмическую.

А что? Хорошо.Вышли из вагона,а на указателе написано:ВЫХОД В КОСМОС на...

Виталий Шамаров сказал:
  DennisM сказал:

слышно, как диктор в поезде объявляет: "Станция Выставка достижений народного хозяйства", то есть полностью.

216585[/snapback]

Уточню, что так объявляли не дикторы, а ещё машинисты до появления информаторов. Иногда название сокращали до "Всесоюзная Выставка". А вот на информаторах было уже "ВДНХ".

Если посмотреть на вестибюль станции (хотя бы вот тут), то видно, что наверху написано полное название, а не сокращение

Непонятно!!!Чем им ВДНХ не угодила?

Будем надеятся что это дурацкая шутка!

Это не шутка, но я более чем уверен, что не переименуют!

Независимый эксперт сказал:

а улица Арбат топонимике Москвы соответствует?

216863[/snapback]

Топонимике соответствуют названные лет на 500 позже улицы станции метро "Арбатские". А если одну из них назвали бы "Парижской", а вторую - "Лондонской", то, увы, не к месту названия были бы.

как вам: "Я живу в Космосе", "Я живу на Космической станции"?

большинство подумают, что я прикалываюсь... надеюсь, власти тоже прикалываются :D

Sergy сказал:

как вам: "Я живу в Космосе"

217283[/snapback]

Есть ж.д. платформа Космос на ветке Домодедово - Аэропорт.

Корсар сказал:

Можно еще "Площадь Шарля де Голля"

217045[/snapback]

Нет, давайте в новорусс новолужковском духе назовём станцию "Новоалексеевской". :D

Виталий Шамаров сказал:

Нет, давайте в новорусс новолужковском духе назовём станцию "Новоалексеевской". :D

Уж лучше "Новоботанической".

"Уточню, что так объявляли не дикторы, а ещё машинисты до появления информаторов. Иногда название сокращали до "Всесоюзная Выставка". А вот на информаторах было уже "ВДНХ"."

Ой ли, а на Рижском радиусе разве не было с самого начала автоинформаторов? Ведь записи в метро появились в 1952 году, уж за шесть лет их могли всюду внедрить.

еще варианты: "Циалковская", "Академика Королева", хотя понятно почему "Космическая" - гост. Космос, к/т Космос, ул. Космонавтов, аллея Космонавтов, музей Космонавтики

Sergy сказал:

еще варианты: "Циалковская", "Академика Королева", хотя понятно почему "Космическая" - гост. Космос, к/т Космос, ул. Космонавтов, аллея Космонавтов, музей Космонавтики

Именно в "ЦиАлковскую", обязательно. Ул. Циолковского, кстати, совсем в другом районе.

ага, как м. Академическая на юге Москвы, а ул. Бол. Академическая - на севере :D

"Циолковская" - это потому, что за вестибюлем м. ВДНХ его памятник стоит... кстати, сейчас там аллею Космонавтов так переделали, что прямо ах! :D

Sergy сказал:

как вам: "Я живу в Космосе", "Я живу на Космической станции"?

У меня одно время были заказчики из гостиницы Космос, так мои домашние уже привыкли к звонкам с сообщениями: "Вам звонят из космоса", "Передайте Валерию, что его ждут в космосе", etc.

Sergy сказал:

ага, как м. Академическая на юге Москвы, а ул. Бол. Академическая - на севере :D

"Циолковская" - это потому, что за вестибюлем м. ВДНХ его памятник стоит... кстати, сейчас там аллею Космонавтов так переделали, что прямо ах! :D

Простите... Адно название от Академии Наук, другое - от МСХА.

А здесь рядом и Гагарин, и Титов, и Комаров стоят...

И вообще, чего мы обсуждаем статью в очередном рулоне туалетной бумаги очередной дурацкой газетёнке? Им лишь бы написать и привлечь внимание к своему изданию...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.