АНТОНИО Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Станцию метро "ВДНХ" могут переименовать в "Космическую" Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц и станций столичного метрополитена обсудит возможность переименования станции Калужско-Рижской линии "ВДНХ" в "Космическую", сообщил "Интерфаксу" председатель комиссии, заместитель мэра в правительстве Москвы Анатолий Петров. "В последнее время в комиссию приходят обращения с просьбой переименовать станцию "ВДНХ" в "Космическую". Мы планируем осенью на заседании комиссии всесторонне обсудить эти предложения", - уточнил он. http://www.interfax.ru/news.asp?id=22710 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Очередной бред, космического в том же оформлении (в отличии от той же "Калужской") нет. Судя по всему, Тамм-Спиваковский проплатил, в честь своей гостиницы. А по мне лучшее название для ВДНХ - "Ростокинская", раз "Выставочная" уже занята. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 А давайте уж тогда всё метро переименуем к дьяволу? Я, конечно, понимаю, что синдром шила в ..пе неизлечим, и что раз деньги - то лучше не на что-нибудь левое, а чтобы все видели. Когда наедут - можно будет на собственную тупость списать. Особенно убивает про предложение, которые в последнее время приходят в правительство Москвы. У каждого своё отношение к переименованию Войковской, но обращений по её поводу было гораздо больше, и звучали они на разных уровнях. А про Космическую, простите, ничего не слышал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aurum Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Надо переименовать, но во "Всероссийский Выставочный Центр". Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Ну переименовать в ВВЦ еще куда ни шло, но в Космическую - это уже бред. Сегодня не 1 апреля Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Такое впечатление что властедержащие в "космосе" уже не один месяц Я против всех этих переименований (ну если только в ВВЦ переименовать ), а то скоро даже фанаты будут путаться во всех этих переименованиях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Не-не-не-не-не, в рот мне ноги... ф-к мой моск... А давайте уж тогда всё метро переименуем к дьяволу? 216380[/snapback] В "Подземное" У каждого своё отношение к переименованию Войковской, но обращений по её поводу было гораздо больше, и звучали они на разных уровнях. А про Космическую, простите, ничего не слышал. 216380[/snapback] +1. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 ЗЫ делаем ставки, какую станцию переименуют следующей. Я за "Крылатское" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 ЗЫ делаем ставки, какую станцию переименуют следующей. Я за "Крылатское" В какую предлагаешь? Так, самая новая у нас - Строгино. Её надо переименовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 В какую предлагаешь? 216425[/snapback] В Велоспортивную, в связи с нахождением там велотрека. Строгино мы лет через пять переименуем с Строгинский бульвар. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 В Велоспортивную, в связи с нахождением там велотрека. Строгино мы лет через пять переименуем с Строгинский бульвар. Несерьёзно. Предлагаю Нововелосипедную (по аналогии с Битцевским парком), либо Воднолыжную, либо в Пляжную. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Точно, Новобитцевской назвать. ЗЫ больше не буду иронизировать, а то опять придут злые дяди и скажут "очень умн0" ЗЗЫ Дэвид Блейн, раскукожь кепку, а названия станций пусть останутся барби-сайз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
висхом Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 За такую маниакальную идею всю комиссию во главе с председателем принудительно лечить надо и тех кто присылает подобные обращения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis L. Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 За такую маниакальную идею всю комиссию во главе с председателем принудительно лечить надо 216437[/snapback] Этой кучке бездельников, к тому же, судя по всему, "особо одаренных", нужно же как-то оправдывать свое никчемное и туповатое существование... Плюс жара, видимо, совсем уж пагубно воздействует на мозг... Вот и "импровизируют". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 Я считаю это полный бред! Вроде прошли уже лихие 90-е... Сколько можно переименовывать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 Представляете сколько денег вбухают в переименование "Битцевского Парка" КРЛ в "Новоясеневскую", и затем снова прийдется заниматься этим гемороем!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 Я уже думаю, а не написать ли письмо мистеру Лужкову с предложением переименовать не станцию метро, а сам ВВЦ в ВДНХ? Сейчас ведь пытаются реализовать идею постепенно преобразовать ВВЦ из рынка снова в выставку достижений, при этом обещают предоставить место и бывшим союзным республикам. Стоит ли писать? Название "Космическая" как-то не звучит. Тогда лучше "Улица Космонавтов", она же около метро и начинается. Но при этом "сельскохозяйственный" стиль оформления станции явно будет противоречить названию. Получится такой же идиотизм, как оформление нынешнего "Царицына". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 Если уже и переименовывать, то лучше одновоременно и с Деловым центром и БП плюс Войковскую обязательно!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 плюс Войковскую обязательно 216551[/snapback] "Войковскую" не обязательно, если переименовывать, то "Пражскую", "Римскую", "Улицу Подбельского" в "Красный Маяк", "<...>", "Открытое шоссе" соответственно. По "Римской" у меня нет хорошего предложения - рядом Международная улица, но "Международная" уже есть. Можно переименовать "Калужскую" в "Обручевскую" с той целью, чтобы лет через 7 после того вернуть "Октябрьской"-кольцевой первоначальное имя "Калужская". Разнос по времени нужен, чтобы не заморочить мозги пассажирам. Сама эта идея старая и вовсе не моя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Касаткин Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 "Космическая станция" - о как! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аксёнов Дмитрий Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 Нужно предложить ЮМЛ переименовать "Ботсад" в "Новокосмическую" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Касаткин Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 Или "Космодром"! Ведь есть же у нас в конце концов станция "Аэропорт" без самого аэропорта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 "Улица Космонавтов", она же около метро и начинается. Но при этом "сельскохозяйственный" стиль оформления станции явно будет противоречить названию. 216547[/snapback] Собственно Сельскохозяйственная улица там тоже недалеко. И звучать будет смачно: "станция Сельскохозяйственная улица,..., следующая станция Ботанический сад" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 Сельскохозяйственная улица там тоже недалеко 216568[/snapback] В трёх остановках НОТ - ничего себе, недалеко! "Ботанический сад" к ней в разы ближе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DennisM Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 Я уже думаю, а не написать ли письмо мистеру Лужкову с предложением переименовать не станцию метро, а сам ВВЦ в ВДНХ? Сейчас ведь пытаются реализовать идею постепенно преобразовать ВВЦ из рынка снова в выставку достижений, при этом обещают предоставить место и бывшим союзным республикам. Ага, вот только народного хозяйства у нас в стране практически не осталось... Если уж и писать Лужкову - то только с требованием разогнать эту самую комиссию по переименованиям к такой-то бабушке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 Если уж и писать Лужкову - то только с требованием разогнать эту самую комиссию по переименованиям к такой-то бабушке. 216572[/snapback] Дело в том, что ЮМЛ такую комиссию разогнал ещё в 1994 году. Когда она дошла до полного маразма Вроде переименования "Щукинской" в "Щукино". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 Можно переименовать "Калужскую" в "Обручевскую" с той целью, чтобы лет через 7 после того вернуть "Октябрьской"-кольцевой первоначальное имя "Калужская". Разнос по времени нужен, чтобы не заморочить мозги пассажирам. Сама эта идея старая и вовсе не моя. Для "Калужской" название "Космическая" идеально годится - см. оформление! Для "Улицы Подбельского" можно воспользоваться соседним названием - "Метрогородок". "Пражскую" и "Римскую" я бы не стал трогать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 Для "Калужской" название "Космическая" идеально годится - см. оформление! 216581[/snapback] Но бордель и кинотеатр "Космос", улица и аллея Космонавтов, музей космонавтики и обелиск Покорителям космоса вовсе не на "Калужской"! В то же время на "ВДНХ" самый значимый объект - сама б.ВДНХ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DennisM Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 Дело в том, что ЮМЛ такую комиссию разогнал ещё в 1994 году. Когда она дошла до полного маразма Вроде переименования "Щукинской" в "Щукино". Похоже, и нынешняя комиссия тоже уже дошла до маразма. "Битцевский парк" это вполне подтверждает. Кстати, о ВДНХ - ВВЦ: в каком-то отечественном фильме, достаточно старом, действие происходит на этой станции. И слышно, как диктор в поезде объявляет: "Станция Выставка достижений народного хозяйства", то есть полностью. Интересно, было такое на самом деле, или выдумка киношников? И если было - то, раз кто-то аббревиатуру ВВЦ считает неудобопроизносимой, почему не назвать её "Всероссийский выставочный центр"? Хотя, конечно, опять "выставочный"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
kremen Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 Пражскую", "Римскую" 216558[/snapback] Может хватит трогать эти станции, а? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.