Перейти к содержанию

Развитие трафаретов, аншлагов, маршрутников и других средств информирования пассажиров.

Искандер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня есть несколько фоток старых трафаретов из 13401 117 маршрута выложить? сейчас маршрут обрезали

• 2 года спустя...
Опубликовано

Коллеги, может у кого-нибудь есть фотографии московских остановочных трафаретов образца 80-х годов. Периодически они мелькают в фильмах того времени, но там качество хромает. И еще, может кто-нибудь скинет ссылку на ГОСТ того времени - размеры, расположение колонок, шрифты. Буду очень благодарен.

Опубликовано

Мне казалось то те трафареты мало отличались от нынешних. Если только интервалы только пиковые были указаны.

Опубликовано

Отличались! Шрифты были поменьше и посамописнее, что ли. На двух сторонах информация была разной, и обозначение Троллейбусов и автобусов в верхних углах было несколько другим. Хотя согласен, в 90-е отличий было еще гораздо меньше...

Опубликовано

Самое отличительное стало, это новый, можно сказать упращенный трафарет с расписанием, а раньше не зависимо от частоты рейсов, бабахали его на всю трафаретину стандартным шаблоном. Кстати, недавно где-то такой видел, возможно и на 37-м.

Опубликовано

Кстати, недавно где-то такой видел, возможно и на 37-м.

343321[/snapback]

А на ост. "ст. м. "Ленинский проспект" (южный выход)" 14 и 39 трамваев не такой ли висит? Он вот на такой очень сильно похож...

Опубликовано

На ост. "Улица Бардина" сохранилась табличка, написанная кисточкой (?), а не по трафарету. По времени не знаю, может 80-е, может 90-е. Надеюсь, знатоки прояснят вопрос.

Опубликовано

Irbiss, да это уже похоже на правду, но раньше, как мне кажется, цифры были помельче и Трамваи обозначались Тм, а не писались полностью. Это, видимо, все-таки более поздние переделки.

Опубликовано

Указанный трамвайный трафарет использовался и ранее, если он располагался на подвеске контактной сети или прочих растяжках. А вот для трафаретов к остановочным павильнонам, там действительно прописывалось Тм.

А на ост. "ст. м. "Ленинский проспект" (южный выход)" 14 и 39 трамваев не такой ли висит?

343362[/snapback]

Я говорил про расписание и в пример брал 37-й автобусный маршрут.

Опубликовано

Вот, нашел неожиданно - кадр из фильма "ТАСС уполномочен заявить":

344386[/snapback]

Да.... упадок Советской власти начался явно уже тогда. В более ранние годы за стадион имени "Ленина" по голове бы не погладили :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.