Jump to content

ПостЛиАЗ

Пашка

Recommended Posts

Posted

Придумал ряд автобусов разных классов из ЛиАЗов 677 и 5256:)

Пускаю на Ваш суд эти творения :lol:

post-3514-1223892402_thumb.jpg

post-3514-1223892427_thumb.jpg

post-3514-1223892439_thumb.jpg

Posted

я так понимаю у них двигатель посередине? а так собственно неплохо+это еще помесь икаруса 280.......у меня тоже много мыслей было по этому поводу,ну типо смешивать скотовоз и 5256...неплохо!молодец!

Posted

Я думаю двигатель засунуть на зад, как на 5256, должен влезть;) можно ещё на двигатель поставить как на 6213 и сделать его низкопольный ;)

Posted

Интересно! Хорошо потрудился. Сами рисунки качественные, что-то в стиле "чертежей" транспортных средств в журнале "Техника - молодёжи" *THUMBS UP* Большинство модификаций имело бы практический смысл, кроме некоторых (4-осная "гармошка": какое преимущество она даст перед 3-осной? 12-метровый 4-осник: чем он лучше 3-осника?)

Posted

4-осники только вместимостью отличаются, и сочленённый 4-осник прикольно выглядит. Напоминает СВАРЗ ;)

Posted

Пашка, мне Ваши проекты очень понравились ;). Можно отправлять на Ликинский завод.

Posted

была такая идея ;) достать мейл КБ ЛиАЗа и послать им чертежи. Интересно, какая б у них реакция была? ;)

Posted

Пашка, беги быстрей патент получай на изобретения ;)

Posted

4-осники только вместимостью отличаются, и сочленённый 4-осник прикольно выглядит. Напоминает СВАРЗ ;)

Да, я тоже так подумал! Прототипом послужил СВАРЗ-ТС, сочленённый троллейбус 50-х годов.

Только зачем всё же столько колёс?

Posted

Вот сделал сам чертёж 5277. Первый рисунок - вариант расскраски, второй - просто чертёж.

post-3514-1223987948_thumb.jpg

post-3514-1223987967_thumb.jpg

Posted

6277 с прикольной расскрасской ;)

post-3514-1224005795_thumb.jpg

Posted

ИМХО, компоновка нужна на манер Икаруса 260 с дрыгателем под полом и, желательно, с передним приводом. В виде профита получаем ровный пол вдоль всего салона, плотно скомпонованные агрегаты прямо за спиной водителя. Если пол делать низким, то надо разместить двигатель на переднем мосту... Можно грабить корованы..

Posted

а почему на манер Икаруса? Я с ним мало знаком...

Posted

Так на машине минимум подиумов, постаментов и прочей хрени, мешающей под ногами. Но это - фантазия, которая невоплотима..

Posted

4-осная "гармошка": какое преимущество она даст перед 3-осной?

232507[/snapback]

Четырёхосность гармошки, то есть два рядом расположенных моста в прицепе - позволяет для каждого из этих мостов снизить нагрузку и соответственно сделать одинарные колёса. В свою очередь, одинарность колёс позволяет сделать их подруливающими. Это и было реализовано в том числе на троллейбусах СВАРЗ-ТС. Это позволяет уменьшить минимальный радиус поворота сочленённой машины, расширив возможности её применения в городе. И именно поэтому вслед за заднемоторными гармошками был спроектирован Mercedes CapaCity, у которого колёса прицепа являются одновременно поворотными и приводными - используется тот же принцип, что и на переднеприводных легковушках.

Posted

Четырёхосность гармошки, то есть два рядом расположенных моста в прицепе - позволяет для каждого из этих мостов снизить нагрузку и соответственно сделать одинарные колёса. В свою очередь, одинарность колёс позволяет сделать их подруливающими. Это и было реализовано в том числе на троллейбусах СВАРЗ-ТС. Это позволяет уменьшить минимальный радиус поворота сочленённой машины, расширив возможности её применения в городе. И именно поэтому вслед за заднемоторными гармошками был спроектирован Mercedes CapaCity, у которого колёса прицепа являются одновременно поворотными и приводными - используется тот же принцип, что и на переднеприводных легковушках.

233067[/snapback]

Хе...кхм... По-моему 280-ый был значительно раньше спроектирован, чем CapaCity... ИСетра S319UL ;). КапаСити не первопроходец.

Posted

Хе...кхм... По-моему 280-ый был значительно раньше спроектирован, чем CapaCity... ИСетра S319UL . КапаСити не первопроходец.

233094[/snapback]

1) Двести восьмидесятый действительно был спроектирован раньше, но у него колёса прицепа не ведущие. Не забывайте, что это сильно упрощает конструкцию моста прицепа.

2) S319UL тоже не аналог СapaCity, т.к. у 319го только одна задняя ось поворотная, что и видно на картинке. А вторая ось явно с двойными колёсами.

3) А если CapaCity не первопроходец, то мне даже интересно - дайте ссылку на модель сочленённой машины именно с двумя мостами в прицепе и именно с ведущим прицепом.

Posted

3) А если CapaCity не первопроходец, то мне даже интересно - дайте ссылку на модель сочленённой машины именно с двумя мостами в прицепе и именно с ведущим прицепом.

СВАРЗ-ТС 1.

А вообще креатив мне не понравился.

была такая идея ;) достать мейл КБ ЛиАЗа и послать им чертежи. Интересно, какая б у них реакция была? ;)

Достать их мейл я не могу, но телефон знаю.

6277 с прикольной расскрасской ;)

Компоновка мега неудачная! И вообще, это издевательство.

Posted

СВАРЗ-ТС 1

233168[/snapback]

Как раз-таки нет!

http://trolley.ruz.net/trollcars/svarz-ts/

Ведущей осью у этой модели была вторая, то есть в тягаче. А на прицепе были только штанги. Я же просил уважаемого berserker (или желающих ему помочь) подсказать модель, повторюсь...

сочленённой машины именно с двумя мостами в прицепе и именно с ведущим прицепом

233097[/snapback]

...которая появилась раньше Mercedes CapaCity!

То есть это ну никак не СВАРЗ-ТС, никак не Икарус-284 и никак не S319UL

• 4 months later...
Posted

Mercedes CapaCity, у которого колёса прицепа являются одновременно поворотными и приводными - используется тот же принцип, что и на переднеприводных легковушках.

233067[/snapback]

Не-а. Третья ось ведущая, четвёртая поворотная. На неповоротные оси (вторая и третья) понту ради даже предлагаются фальшборта.

Posted

И именно поэтому вслед за заднемоторными гармошками был спроектирован Mercedes CapaCity, у которого колёса прицепа являются одновременно поворотными и приводными - используется тот же принцип, что и на переднеприводных легковушках.

233067[/snapback]

Ведущие и поворотные оси на автобусах БВ лично мне известны только на французских Renault/Saviem SC-10

sc10_stp154.jpg

Одиночные колеса заднего моста на нем неспроста - у него передний привод.

Данная контрукция, не пользуясь особенным успехом, просуществовала в производстве с конца 60-х до начала 90-х, после чего французы забили на это дело. Во-первых, развесовка у загруженного автобуса для переднего привода, как ни крути, паршивая. Во-вторых, уж больно конструкция сложная. Привод со ШРУСами от такого автобуса, наверное, надо вдвоем поднимать, а уж как прикручивать...

• 10 months later...
Posted

"Техпомощь" (второй рисунок в первом посте) похожа на Daewoo BS-106 :D

Posted

А вот у меня такая идея возникла (навеяно аналогичным сном): междугородний ЛиАЗ-677 дальнего следования с планировкой салона как в купейном вагоне ПДС, да и интерьер аммендорфа неплохо бы. Верхние полки конечно вряд ли впишутся, да и требованиям безопасности наверняка не соответствуют, но СВ (только нижние полки) - почему бы и нет? Может кто из владельцев 677 решится на такое?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.