Перейти к содержанию

КАД больше не является автомагистралью

seregathebest

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Петербургская Кольцевая автодорога больше не считается магистралью. Решение о лишении ее этого статуса уже принято, в ГИБДД приступили к ликвидации соответствующих дорожных знаков.

Сообщается, что причина такого решения – огромное количество дорожных знаков и указателей, которое скопилось на КАД (по этому показателю кольцевая автодорога сейчас уже не удовлетворяет ГОСТу). Кроме того, источник, ознакомившийся с предписанием ГИБДД, сообщает, что трассу упрекают в недостаточном освещении, плохом состоянии дорожного покрытия и неудобном "радиусе закругления

В будущем у КАД есть два пути: либо она становится обычным участником улично-дорожной сети города (максимальная скорость – 60 км/ч), либо трассой федерального значения (ограничение в 90 км/ч).

Еще один альтернативный вариант предлагает сейчас вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Полукеев: в правых полосах ограничить скорость на 90 км/ч, а в левых – на 110 км/ч.

Окончательное решение по статусу КАД будет принято Министерством транспорта и Министерством экономического развития

Мдаа...Что же тогда в России считать автомагистралью??

Бред какой-то... А полос там вроде по 4 в каждую сторону, светофоры имеются? Если нет, то чистой воды магистраль, сопоставимая с МКАД.

МКАД тоже ведь не считается автомагистралью. Но вместо знаков 5.1 там установлены 5.3, а это практически то же самое по правовому режиму. В Правилах там только скорость не регламентирована, но, опять же, на МКАД стоят знаки "100".

Валерий Кислов сказал:

Весь вопрос в светофорах и пересечении потоков на одном уровне.

Нету такого ни в одном месте.

Дорога сейчас на всем протяжении 8-ми полосная (по 4 полосы в каждую сторону)

TimychKTR сказал:

Но вместо знаков 5.1 там установлены 5.3, а это практически то же самое по правовому режиму.

На КАД никаких знаков не собираются ставить вообще,т.е. обычная внегородская дорога,с ограничением 90 км/ч.

Chicken сказал:

Или к новому году гайцы решили подзаработать на подарки детишкам.

Вот это похоже на правду...Кризис ведь :crazy: Да и не только они с этого поимеют. Снятие/установка знаков не мало стоит

Кстати сказать, в Москве на значительной части Третьего кольца с 1 мая 2009 года, наконец, поднимут ограничение до 80. Фактически, везде, за исключением крутых поворотов и тоннелей. Наконец-то!

Ну на ТТК ИМХО все меньше 80 км/ч и не едут,может за исключением тошнящих в правом ряду

seregathebest сказал:

Ну на ТТК ИМХО все меньше 80 км/ч и не едут,может за исключением тошнящих в правом ряду

На чем дяди с полосатыми палками раньше могли неплохо денег состричь :crazy: . Одногруппник как-то ехал поздно вечером под 100, его принимают, начинают говорить, мол, пройдемте в машину, сейчас протокол оформим и т.д., но спас случай. Буквально через несколько секунд летит тонированный бумер и на "просьбу" остановиться не реагирует и проносится мимо, но что гаец говорит: "Повезло вам, уважаемый", отдает документы, садится с напарником в машину и гонят за бумером.

Pilot Volkov сказал:
  seregathebest сказал:

На чем дяди с полосатыми палками раньше могли неплохо денег состричь :crazy: .

Тоже ИМХО бред. За границей везде на таких дорогах не меньше 80-ти км/ч ограничение. Да и состричь там сложно,ибо когда я ехал там в субботу днем,в левом ряду,все шли со скоростью 100-110 км/ч сплошным потоком

Цитата

Я в средних 60 всегда по ТТК езжу, раздражая тем самым других водителей и ДПС. А что делать? Правила!

Павел Волков сказал:

А что делать? Правила!

:huh:

Павел Волков сказал:

раздражая тем самым других водителей и ДПС.

А по правым рядам ехать религия не позволяет?

Павел Волков сказал:

Я в средних 60 всегда по ТТК езжу, раздражая тем самым других водителей и ДПС. А что делать? Правила!

245236[/snapback]

Я по этому поводу инструктора в автошколе спрашивал: он мне сказал, езжай со скоротью потока и безопаснее и ГАИцам глаза мазолить не будешь.

На сайте www.gibddsao.ru как раз писали делать как Паша. :huh:

Pilot Volkov сказал:
садится с напарником в машину и гонят за бумером.

245225[/snapback]

При "догоне" из "бумера" раздаются выстрелы, ГАЙовое машинко летит в "отбойник", в итоге участок ТТК перекрывается почти на десяток часов для сбора биомассы.

! 
Предупреждение:

+10% за албанский

В.К.

KLoun сказал:

При "догоне" из "бумера" раздаются выстрелы, ГАЙовое машинко летит в "отбойник", в итоге участок ТТК перекрывается почти на десяток часов для сбора биомассы.

А вот про это не знал :huh:

Цитата
А по правым рядам ехать религия не позволяет?

Тебе надо, ты и думай как меня объехать. Я и на магистрали 110 еду, хотя 180 могу легко. Вот такое я какажко.

! 
Предупреждение:

+10% за албанский

В.К.

Павел Волков сказал:

Тебе надо, ты и думай как меня объехать. Я и на магистрали 110 еду, хотя 180 могу легко. Вот такое я какажко.

245315[/snapback]

И не обламывает тебя так ездить, чем скорость потока не устраивает? 60 по ттк в средем ряду ехать опасно. Догнать могут.

А чего обламываться-то? Я нифига не пойму. Никто не обламывается что вот так просто нельзя набрать хаванины в Ашане и не платя пройти сквозь кассу? Или например еще что в метро платить надо? Или у нас как всегда: считаем себя умнее всех и решаем что соблюдать а что не соблюдать? Не, я не осуждаю никого, ездите как хотите. Реакция непонятна.

Цитата
60 по ттк в средем ряду ехать опасно. Догнать могут

Заплатить тоже.

Только машина после аварии уже не машина, а латанный тазик. Плюс время, нервы и т.д. и т.п. А можно (т-т-т) еще и с телесными повреждениями оказаться. И оно тебе нужно?

Странное дело получается: едешь по ПДД, а вроде как плохой, нарушаешь вместе со всеми - хороший. Неправильно это как-то. Хоть в ПДД и есть пункт "ехать со средней скоростью потока", но тогда вспоминается мысль про стадное чувство и про, как "все идут топиться и мне тоже идти?". Вот очень странно :huh:

Валерий Кислов сказал:

Плюс время, нервы и т.д. и т.п. А можно (т-т-т) еще и с телесными повреждениями оказаться.

И не только своё,но и чужое

Цитата
Вот из-за таких "водителей" у нас в год и погибает по 33 тысячи человек. Обычно это характерно для блондинок...Едут в левом ряду по КАДу 110 км/ч и хоть как дальним моргай...Фиг она вправо уйдет

Ты хоть понял, что написал?

Валерий Кислов сказал:

Только машина после аварии уже не машина, а латанный тазик. Плюс время, нервы и т.д. и т.п. А можно (т-т-т) еще и с телесными повреждениями оказаться. И оно тебе нужно?

Да можно много чего, это-ж Россия, где надо быть не по правилам, а как все.

Павел Волков сказал:

Ты хоть понял, что написал?

Да я то понимаю,а вот люди,которых приходится обгонять справа,создавая аварийные ситуации, похоже не понимают,что вообще на дороге происходит :huh:

Готов посоревноваться на специально перекрытой для гонок трассе,на специально подготовленной машине. Так что опять слова в воздух...

Павел Волков сказал:

это-ж Россия, где надо быть не по правилам, а как все.

ну и ходи пешком,раз чего-то не устраивает. Ты по дорогам Финляндии или Швеции ездил? Думаешь там все строго скоростной режим соблюдают? Видимо,не ездил. А эти страны находятся на первых позициях в области безопасности дорожного движения

Цитата
Да я то понимаю,а вот люди,которых приходится обгонять справа,создавая аварийные ситуации, похоже не понимают,что вообще на дороге происходит

Готов посоревноваться на специально перекрытой для гонок трассе,на специально подготовленной машине. Так что опять слова в воздух...

Вот и носисиь на специально построенной трассе, на специально подготовленной машине. А раз на магистрали есть 110, будь добр пожалуйста, соблюдай!

Цитата
ну и ходи пешком,раз чего-то не устраивает. Ты по дорогам Финляндии или Швеции ездил? Думаешь там все строго скоростной режим соблюдают? Видимо,не ездил. А эти страны находятся на первых позициях в области безопасности дорожного движения

Это тебя ПДД не устраивают, стало быть тебе и ходить надо. Мне твои фины со шведами пофигу, это их проблемы.

Павел Волков сказал:

Вот и носисиь на специально построенной трассе, на специально подготовленной машине. А раз на магистрали есть 110, будь добр пожалуйста, соблюдай!

Ну езду со скоростью в 150км/ч я никак не могу подогнать под определение "носись". Тем более ездить быстро тоже надо уметь. Ты ездишь в среднем ряду,ну и езди в нем ради Бога. Меня слава Богу в тех рядах не бывает. А тебе советую почаще в зеркало заднего вида смотреть

Павел Волков сказал:

Это тебя ПДД не устраивают, стало быть тебе и ходить надо. Мне твои фины со шведами пофигу, это их проблемы.

Во-первых,у них как раз проблем нету. И на дорогах погибает в разы меньше. Как недавно в соседней ветке говорил Hrzan "Тот,кто ездит медленно и при этом всем мешает-чайник."

Ребят, давайте не будем переходить на личности :huh:

Теперь объективно: во-первых, знаки ставят не дураки, если считают нужным ограничить, значит имеются причины (хотя сам периодически не понимаю, например, как можно ехать по двухполосной пустой улице 40), во-вторых, качество российских дорог порой просто пугает и ехать быстро порой просто опасно для жизни, в-третьих, опять же, на более низкой скорости возможность избежать ДТП значительно выше. Не подумайте, что я агитирую за "пенсионерский" стиль вождения, просто часто задумываюсь, сколько можно было бы избжать ДТП и спасти жизней, если бы элементарно соблюдали скоростной режим.

Pilot Volkov сказал:

знаки ставят не дураки, если считают нужным ограничить, значит имеются причины

Это понятно. Но там,где стоит ограничение в 110км/ч проектировщики закладывают то,что езда будет безопасной при 140 км/ч.

Только мне вот непонятно: какие могут быть причины в снижении скорости аж на 50 км/ч на КАД г.СПб?

Pilot Volkov сказал:

во-вторых, качество российских дорог порой просто пугает и ехать быстро порой просто опасно для жизни

опять же. Я не призываю ездить под 140-150 км/ч всегда и везде. Такую скорость можно позволить только на хорошей федеральной трассе. Опять же,не вижу ничего плохого в езде 110км/ч в левой полосе ТТК (естественно,когда она не забита под завязку)

Pilot Volkov сказал:

на более низкой скорости возможность избежать ДТП значительно выше.

опять же...более низкой...это 40 км/ч. Так..на метро быстрее. Можно и на 90 км/ч ездить и всех подрезать. Для безопасной езды не хватает просто выбора оптимального скоростного режима

seregathebest сказал:

Но там,где стоит ограничение в 110км/ч проектировщики закладывают то,что езда будет безопасной при 140 км/ч.

Серег, в России ли? :huh: С нашими ли дорогами? У нас нормальных трасс-то по пальцам пересчитать.

seregathebest сказал:

50 км/ч на КАД г.СПб

Таковые имеются? :D

seregathebest сказал:

Для безопасной езды не хватает просто выбора оптимального скоростного режима

Опять же все упирается в ПДД и культуру вождения. Можно и на 40 в ДТП попасть из-за несоблюдения дистанции или невключения поворотника.

Цитата
Ну езду со скоростью в 150км/ч я никак не могу подогнать под определение "носись". Тем более ездить быстро тоже надо уметь. Ты ездишь в среднем ряду,ну и езди в нем ради Бога. Меня слава Богу в тех рядах не бывает. А тебе советую почаще в зеркало заднего вида смотреть

Я езжу в том ряду в котором мне удобнее, бывает что и в левом. Я прекрасно знаю, что "дури" мне хватит уйти от мигающего зубила легким нажатием педали, но в том дело, что я подобные понты уже пережил. И поверь, если и ты будешь ехать по ТТК в Москве 60 и по магистрали 110, никому хуже не

будет.

Цитата
Во-первых,у них как раз проблем нету. И на дорогах погибает в разы меньше. Как недавно в соседней ветке говорил Hrzan "Тот,кто ездит медленно и при этом всем мешает-чайник."

Я Василия уважаю, но надо не по его цитатам жить, а своей головой.

Цитата
опять же. Я не призываю ездить под 140-150 км/ч всегда и везде. Такую скорость можно позволить только на хорошей федеральной трассе. Опять же,не вижу ничего плохого в езде 110км/ч в левой полосе ТТК (естественно,когда она не забита под завязку)

А это ты можешь видеть где хочешь, только не на дороге. Недавно приказ по предприятию проходил: бригада из 4-х человек погибла на ТТК вроде. Мост мыли ребята а некто на Гетце их сбил.

Еще раз, не стоит считать себя умнее всех и говорить что я создаю аварийную ситуацию двигаясь на скорости 60 по ТТК или 110 по магистрали по левому ряду. Ее создают те, кто фарами мигает, спешашие и нетерпеливые.

Pilot Volkov сказал:

Серег, в России ли? :huh: С нашими ли дорогами? У нас нормальных трасс-то по пальцам пересчитать.

Да,именно. На обычных внегородских дорогах (где ограничение 90 км/ч) безопасная езда обеспечивается на скорости 120 км/ч

Pilot Volkov сказал:

Таковые имеются? :D

Хотят ограничить скорость на КАД со 110км/ч до 60 км/ч

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.