Перейти к содержанию

"Умирает физическая память..."

Паштет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Комп нормально загружается, спокойно работает когда ничего не делаешь или поднапрежешь IE, а если запускаю что-нибудь офисное (в 70% случаев), то спустя небольше время все виснит на секунду и появляется синий экран, где куча каких-то циферок, а в конце на английском следующая надпись: "Умирает физическая память. Для сохранения оборудования, компьютер остановлен." и рядом же начинает работать таймер на увеличение. Спустя 90 секунд комп сам перегружается. Что это может быть? Накрывается ОЗУ? Но там 3 планки установлено. Или это уже электроника харда шутит? Или банальный вирус?

Машина P-III 733 кГц 3 планки по 128 Мб. Машина 3 года работала стабильно без внутреннего вмешательства, в сентября установлена ОС. Такая хрень последние пару недель.

Опубликовано

Проблема мб и не в физической памяти. У меня точно такой же синий экран смерти, загорался в 2х случаях

1) Надломлен был шлейф от мамы к винту. Эффект такой же был абсолютно. Загружаемся, работаем, потом в один прекрасный момент, как обычно самый неподходящий бах синий экран.

2) После замены видеокарты, на более мощную перестал тянуть бп.

Так как я понял в пороха не лазили, то может быть где то просто контакт пропадает. Где? Это вопрос философский...Начни диагностику как правильно посоветовал Валерий. Попробуй ластиком почистить контакты.

Опубликовано

3 планки по 128 Мб

251571[/snapback]

Предлагаю поставить одну 512 МБ (увы, SDRAM у меня такого объёма нет, одолжить не смогу), и посмотреть результат. На подозрении в первую очередь системная плата.

в сентября установлена ОС

251571[/snapback]

Какая ОС?

Опубликовано

Мужики, все планки повытаскивал, не фига не помогло. Постараюсь сфоткать на телефон данную ошибку, чтобы поподробней распиасать что там написано.

Опубликовано

Паш, а что ты удивляешься? Сколько лет этому динозавру? Перво-наперво надо попробовать винду переставить, это не займет много времени. Синий экран смерти может вылетать отчего угодно. Я думаю, что это мать уже дубу врезает. Уже ни раз сталкивался с этим. Можешь попробовать другой винт сунуть, может конечно в нем дело.

Опубликовано

Сколько лет этому динозавру?

252548[/snapback]

Машина 3 года работала стабильно

251571[/snapback]

Так что не такой уж и динозавр. Вполне нормальный возраст.

Перво-наперво надо попробовать винду переставить, это не займет много времени.

252548[/snapback]

Перестановка "поверх" не займёт много времени, но и толку от неё тоже немного. Так что для диагностирования я бы всё же попросил привести точный, до последней буковки и запятой, текст выдаваемого системой сообщения. В оригинале, на английском.

Опубликовано

не такой уж и динозавр. Вполне нормальный возраст.

252598[/snapback]

В начале темы:

Машина P-III 733 кГц

251571[/snapback]

Процессор примерно 2001 года. не моложе. Системная плата тоже явно не из юных.

Опубликовано

Машина 2002 года. Просто она 3 года без всяких ковырялок в ней работала стабильно. Только этим летом поменял ОС. Домой приеду выложу сфотканное на телефон изображение.

Опубликовано

Ну и где ты там нашёл про

Умирает физическая память.

???

Это ошибка работы с реестром, а "таймер" показывает процент записи содержимого ОЗУ на диск.

Что можно попробовать:

- для начала - chkdsk или другие средства проверки диска, с проверкой состояния поверхности

- прогнать программу проверки реестра (regclean или аналогичная)

- если вышенаписанное не помогло, а проблема чётко связана с MS Office - снести его и установить заново (не поверх, а именно с предварительным сносом), дабы ветки реестра заново записались.

Опубликовано

Убить Windows, поставить Linux/FreeBSD/Solaris, хоть что-нибудь лишь бы не Windows.

В свое время (на старом компьютере) была подобная проблема, как оказалось:

1) RAM была испорченная

2) процессор перегревался :))

Опубликовано

Убить Windows, поставить Linux/FreeBSD/Solaris, хоть что-нибудь лишь бы не Windows.

252729[/snapback]

И какова цель установки иной ОС? Чтобы стояла и вроде как запускалась без сбойных перезагрузок?

Опубликовано

Это ошибка работы с реестром, а "таймер" показывает процент записи содержимого ОЗУ на диск.

Что можно попробовать:

- для начала - chkdsk или другие средства проверки диска, с проверкой состояния поверхности

- прогнать программу проверки реестра (regclean или аналогичная)

- если вышенаписанное не помогло, а проблема чётко связана с MS Office - снести его и установить заново (не поверх, а именно с предварительным сносом), дабы ветки реестра заново записались.

252653[/snapback]

Или запустить какую-нибудь софту, кторая тестирует комп типа 3dmark, чтобы посмотреть как ведет себя комп под загрузкой, будет ли он вылетать.

Но я лично предпочитаю действовать кардинальными методами: сносить, форматировать все нафиг и заливать занова, чем копаться в помойке виндового реестра. Потому что так быстрее.

Опубликовано

Прошелся по всем пунктам Антона, в итоге закончил на сносе винды. Пару дней уже вроде пашет без сбоев.

Спасибо, всем за советы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.