Перейти к содержанию

Скай-экспресс... За счёт чего дешевле?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первое и единственное, что приходит в голову - эксплуатация старых раздолбанных самолётов. Так ли это?

Опубликовано

Первое и единственное, что приходит в голову - эксплуатация старых раздолбанных самолётов. Так ли это?

268022[/snapback]

Нет, не так.

Да в общем то уже практически и не дешевле нифига. Цены среднетарифные.

А дешёвых мест выделяется ограниченное число на рейс.

Опубликовано

Они не все билеты дешево продают.

За счёт чего-то же они продаются...

Опубликовано

За счёт чего-то же они продаются...

268033[/snapback]

Ну вот Georg написал:

А дешёвых мест выделяется ограниченное число на рейс.

268032[/snapback]

Эти дешевые места нужно покупать заранее, за несколько месяцев, причем, если человек не сможет полететь, например, заболеет, никто ему деньги не вернет. А если покупать билет перед поездкой, то билеты Ская могут быть и дороже чем в других компаниях.

Опубликовано

В последнее время в среднем Аэрофлот дешевле из регулярных пассажирских. Потом S7. Скай давно уже ИМХО не является лау-костером ;)

нет

Более того,у той же России и Аэрофлота авиапарк далеко не новее

Опубликовано

нет

Более того,у той же России и Аэрофлота авиапарк далеко не новее

С чего бы аэрофлотовскому парку быть далеко не новее, когда все 52 самолета семейства А320 с новья летают в его ливрее, а также оба А332 и 9 из 11 Б763??? Из старых: 26 Ту5, которые активно выводят из парка, и 6 Ил-96-300, на которых планируют выполнять чартерные программы.

Средний возраст парка "Аэрофлота" - 5 лет (без учета Ту5), "Сибири" - 10 лет, "России" - 11 лет (иномарки + Ил-96 и Ту-214), "СкайЭкспресса" - 19 лет.

Опубликовано

"Сибири" - 10 лет

268060[/snapback]

Причём по среднемагистральному флоту (с которым конкурирует Скай) и вовсе менее 7 лет. А усреднённые 10 набираются за счёт того, что их 310-200 не в среднем, а все поголовно старше 20 лет.

Опубликовано

С чего бы аэрофлотовскому парку быть далеко не новее, когда все 52 самолета семейства А320 с новья летают в его ливрее, а также оба А332 и 9 из 11 Б763??? Из старых: 26 Ту5, которые активно выводят из парка, и 6 Ил-96-300, на которых планируют выполнять чартерные программы.

Ну вот эти ТУ как раз по России в основном и летают ;) А Скай за границу вообще не летает

Опубликовано

Вот ещё, кстати, интересно. Сколько я летал на Скае, так ВСЕГДА в самолёте были свободные места. Даже летом в Сочи. Причём часто их не так уж и мало там было. А вроде бы дешёвый авиаперевозчик.

Опубликовано

Так в "Аэрофлоте" Ту5 и летают только по России. Последний международный рейс на Ту5 с этого летнего расписания переводят на А320. По России летают примерно 50/50 Ту5 и А320-е. Примерно треть внутренних рейсов "Аэрофлота" выполняются "дочками" на 737. Так что Ту5 выполняют всего треть внутренних рейсов. Значительная часть Ту5-х стоит на земле.

Опубликовано

Дешевле за счёт отсутствия питания - продают за деньги, не предлагают журналов-газет., да и ещё всякие мелочи малоприметные. На кратковременные полёты минимум удобств, почти как рейсовый автобус.

Дешевизна относительная, больше в лозунгах, как у Эльдорадо...

Опубликовано

+1. Цены примерно = Аэрофлоту и дороже S7. А с отменами/задержками дела гораздо хуже обстоят

Опубликовано

Дешевле за счёт отсутствия питания - продают за деньги, не предлагают журналов-газет., да и ещё всякие мелочи малоприметные. На кратковременные полёты минимум удобств, почти как рейсовый автобус.

268190[/snapback]

Ну собственно эта "мода" к нам из Европы пришла - да там прежде всего практика "долететь" с минимальным комфортом. Только В Европе на безопасности не принято экономить, а что-то мне подсказывает что в "Скае"...Ну да ладно...

А вообще идея хорошая сама по себе! Вон еще бы PID так делал бы - берем обычную "зеленую" продаем места где-то в промежутке 45 дней - 1 месяц по цене так рублей 150-200 за маршрут Спб-Москва и...Думаю спрос бы был ;)

Опубликовано

Ну собственно эта "мода" к нам из Европы пришла - да там прежде всего практика "долететь" с минимальным комфортом.

ну лично я так ничего плохого не вижу. На маршруте СПб-Мск ИМХО вполне можно без еды обойтись :)

А вообще идея хорошая сама по себе! Вон еще бы PID так делал бы - берем обычную "зеленую" продаем места где-то в промежутке 45 дней - 1 месяц по цене так рублей 150-200 за маршрут Спб-Москва и...Думаю спрос бы был :)

угу...а потом,за день ее отменят или сократят где-нибудь до Волочка. И сиди там ;)

Опубликовано

Скай - отстой, реально очень похоже на Эльдородо. Заманивают низкой ценой, а потом еще надо за это допплаить, за то у нас комиссия и рейс мы без облома задержим, и полетите на рыдване.

Вон еще бы PID так делал бы..

268199[/snapback]

Сорри за офф, но я вот все ломаю голову, подобная интерпритация логотипа РЖД, это признак принадлежности к более высокой касте или может необыкновенного остроумия? Я лично вообще превое время не мог понять, как расшифровывать эту аббревиатуру.
Опубликовано

Ещё раз повторюсь. Нет никакого пренебрежения безопасностью на Скае (во всяком случае вероятность е его наличия точно такая же, как и у других компаний). И дешёвых цен у Ская тоже нет. А если и появляются, то во-первых, вы их ещё найдите, во-вторых спланируйте на пол-года вперёд себе график (я в прошлом году себе так спланировал, вышло не очень радостно), а в третьих, это все равно выйдет чуть-чуть дешевле распродаж у других авиакомпаний (ну что такое 1500 рублей до Питера в одну сторону, или 3500 до Тюмени?). Ну плюс ещё и жратвы нет (хотя не думаю, что на ней такая уж экономия, вряд ли этот наборчик может стоить дороже 300 рублей).

Да, а задержки имеют место быть. Больше половины рейсов, на которых мне довелось лететь, либо задерживались, либо переносились на более поздний срок.

Опубликовано

подобная интерпритация логотипа РЖД, это признак принадлежности к более высокой касте или может необыкновенного остроумия?

Как минимум это признак отношения к этому логотипу, как максимум и к самой компании.

Опубликовано

И дешёвых цен у Ская тоже нет. А если и появляются, то во-первых, вы их ещё найдите, во-вторых спланируйте на пол-года вперёд себе график (я в прошлом году себе так спланировал, вышло не очень радостно), а в третьих, это все равно выйдет чуть-чуть дешевле распродаж у других авиакомпаний (ну что такое 1500 рублей до Питера в одну сторону, или 3500 до Тюмени?). .

+1. За теже 1500р. до СПб почти всегда можно долететь S7. Только между S7 и Скай однозначно остановлюсь на первой.

Опубликовано

Как минимум это признак отношения к этому логотипу, как максимум и к самой компании.

268353[/snapback]

Все по делу сказал. Сорри за ОФФ.

Средний возраст парка "Аэрофлота" - 5 лет (без учета Ту5), "Сибири" - 10 лет, "России" - 11 лет (иномарки + Ил-96 и Ту-214), "СкайЭкспресса" - 19 лет.

268060[/snapback]

Georg а как ты это тогда объяснишь?

Опубликовано

268373[/snapback]

Во-первых, не очень ясен источник этой информации. У меня лично это вызывает сомнения.

Во-вторых, даже если это так. 19 лет вполне допустимый возраст для самолёта.

Опубликовано

Пусть я и не Георг,но скажу,что эта средняя величина получает за счет перевозок в другие страны. Вот туда,да,действительно в основном новая техника летает.

Т.е. сравнивать в данном случае только внутрироссийский Скай и Аэрофлот ИМХО неправильно

Опубликовано

не очень ясен источник этой информации. У меня лично это вызывает сомнения.

268443[/snapback]

Можешь сам пересчитать, исходя из того, что все самолёты Ская выпущены в 1990-1992 годах.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

и на еде

270062[/snapback]

Что-то мне подсказывает, что это экономия на спичках, скорее всего не кормят не из-за экономии, а чтобы пассажир думал, что его деньги и вправду идут только на полёт.

Опубликовано

Скай экономит на всём: и на безопасности пассажиров.

это откуда такая информация? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.