Перейти к содержанию

Пара вопросов по заказу билетов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Два вопроса.

Первый. Задача - нужно уехать из Москвы, 11 июня, вечером. Ехать до ст. Белореченская, 8 человек (группа туристов на Кавказ). Смотрю расписания - есть поезд 202М Москва - Адлер, с идеально удобным временем отправления, 23:36. Вчера тыкнулся на вокзале в терминал - а поезд-то только по чётным ходит - облом! Вижу в расписаниях поезд 225С Мурманск - Адлер отправлением в 23:12 по нечётным, вроде бы подходит.

В связи с этим вопрос - будет ли возможна продажа билетов на этот поезд из Москвы за 45 суток (т.е. 28 апреля) и реально ли мне сразу на него взять 8 плацкартных билетов, если там есть вообще плацкарт?

Вопрос номер два. Хотел заказать билеты через Инет, но, видимо, граната у меня не той системы - на карточке отсутствует какой-то-там-код. Карта обыкновенная, Сбербанк Maestro (серо-зеленая такая). Облом или с помошью неё все-таки мне можно заказать билет? Подскажите, а то ни разу не пробовал таким образом брать билеты - а ведь экономия с восьмерых получится внушительная.

ps. Посмотрел сейчас для сравнения на близкую нечетную дату. Сайт ржд на 3-е июня видит только два вагона, причем оба купейные. Это глюк или пресловутое резервирование, чтоб его?!

Эх, и зачем бедный 23/24 грохнули? Ведь хороший был поезд же, пусть и транзитный!

pps. Всякие там 104 и т.п. не предлагать - нужен только плацкарт и вечерний выезд из Москвы, чтобы не терять день.

Опубликовано

Вопрос номер два. Хотел заказать билеты через Инет, но, видимо, граната у меня не той системы - на карточке отсутствует какой-то-там-код. Карта обыкновенная, Сбербанк Maestro (серо-зеленая такая).

268530[/snapback]

Я ж тебе уже говорил, что с "Маэстро" ничего по интернету не закажешь. Это какая-то очень простая внутрироссийская платёжная система, у неё многих функций нет. Да и в интернет-платежах подходит очень маленькое количество типов карт - только виза-классик и мастеркард. Даже "Виза Электрон" не действует.

На вокзалах терминалы стоят, где можно также без комиссии билеты купить. Но вот не знаю, действует ли там "Маэстро".

ЗЫ: кстати, а ты уверен, что 202 поезд в июне на летнее расписание не переведут? Он вполне возможно ежедневным будет.

Опубликовано

будет ли возможна продажа билетов на этот поезд из Москвы за 45 суток

268530[/snapback]

Нет. Только за 3.

Карта обыкновенная, Сбербанк Maestro (серо-зеленая такая).

268530[/snapback]

Не пойдёт. нужна хотя бы Виза-электрон того же себрбанка.

Это глюк или пресловутое резервирование, чтоб его?!

268530[/snapback]

Пресловутое резервирование чтоб его.

Опубликовано

Эх, и зачем бедный 23/24 грохнули? Ведь хороший был поезд же, пусть и транзитный!

Погоди, с июня его восстановят :)

pps. Всякие там 104 и т.п. не предлагать - нужен только плацкарт и вечерний выезд из Москвы, чтобы не терять день.

Тем более, что они не идут через Белореченскую.

P.S. В 104-м с нового графика обещают сидячку.

Опубликовано

Карта обыкновенная, Сбербанк Maestro (серо-зеленая такая).

268530[/snapback]

Не пойдёт. нужна хотя бы Виза-электрон того же себрбанка.

Maestro - не внутрироссийская :) это международная банковская карта компании MasterCard, просто самая простая: http://ru.wikipedia.org/wiki/MasterCard

Visa Electron также не подойдет (за исключением карт некоторых банков, которые выпускают Электроны с кодами CVC/CVV). Соответственно подойдет любая карта с кодом CVC/CVV на обратной стороне, т.е. Visa/MasterCard Classic/Mass, Visa/MasterCard Gold, Visa/MasterCard Platinum, MasterCard Virtual.

Опубликовано

Только за 3.

268544[/snapback]

и то если повезёт (т.е. если по москве будет высадка). если не будет - то, насколько я понимаю, только перед отправлением (после отправления поезда из твери).

Опубликовано

Visa Electron также не подойдет (за исключением карт некоторых банков, которые выпускают Электроны с кодами CVC/CVV)

268557[/snapback]

наличие CVV-кода является необходимым, но не достаточным условием, чтобы VISA-electron подошла. Сберовская подходит, а газпромбанковская - нет, хотя CVV-коды есть и там и там.

Опубликовано

Visa Electron также не подойдет (за исключением карт некоторых банков, которые выпускают Электроны с кодами CVC/CVV)

268557[/snapback]

наличие CVV-кода является необходимым, но не достаточным условием, чтобы VISA-electron подошла. Сберовская подходит, а газпромбанковская - нет, хотя CVV-коды есть и там и там.

Просто некоторые банки не разрешают подобные платежи :) так с любой карточкой может быть. Допустим, карты РБР-банка не позволяют платить через PayPal, а карты Ситибанка (дебетовые, не кредитные) вообще не позволяют платить через Интернет.

Опубликовано

Погоди, с июня его восстановят

268550[/snapback]

С какого?

Вот пока что я его нигде не наблюдаю. Ехать нужно 11 июня.

и то если повезёт (т.е. если по москве будет высадка). если не будет - то, насколько я понимаю, только перед отправлением (после отправления поезда из твери).

268566[/snapback]

Дебилизм полнейший! :) Одно из главнейших ЖД-направлений, и не уехать! В общем, ПИД есть ПИД, как всегда в своём репертуаре, со своей кривой системой! Получается, по чётным есть один поезд, а по нечётным езжай как хочешь, повезет-не повезет.

А если взять билеты не из Мск, а из Твери на юг за 45 дней - пройдет?

Кто точно знает, 202М действимтельно с этого лета стал по чётным ходить или всё-таки ежедневно? И с какого числа вернут обещанный 23/24?

Опубликовано

Погоди, с июня его восстановят

268550[/snapback]

С какого?

Вот пока что я его нигде не наблюдаю.

Просто еще не все поезда завели в Экспресс. После майских праздников он появится. Правда, пока не могу сказать, будет ли он идти 11 июня.

И с какого числа вернут обещанный 23/24?

С 1 июня. Я даже в соседней теме выкладывал его расписание (правда, только от Адлера до Москвы).

Опубликовано

Просто еще не все поезда завели в Экспресс. После майских праздников он появится. Правда, пока не могу сказать, будет ли он идти 11 июня.

268674[/snapback]

Ясно. Экспресс вообще странно работает - тот же 225 из Мурманска он то видит, то нет.

И все-таки, 202 на лето ежедневный или нет? Если верить этому, то да, но терминал на Курском вокзале показал только чётные.

Опубликовано

И все-таки, 202 на лето ежедневный или нет?

268677[/snapback]

В июне - нет, в июле-августе - ежедневный.

Опубликовано

если взять билеты не из Мск, а из Твери на юг за 45 дней - пройдет?

268666[/snapback]

если будут заранее продавать билеты от твери - то пройдёт. только вот я не уверен, что таки будут.

Опубликовано

268550[/snapback]

Сутки с лишним сидя? Это же садизм какой-то. Лучше бы уж плацкартных сделали.

Опубликовано

268550[/snapback]

Сутки с лишним сидя? Это же садизм какой-то. Лучше бы уж плацкартных сделали.

Каждый выбирает для себя... Хорошо хоть такие дали... Да и вообще это типа "расширение спектра услуг". Кроме того, ведь необязательно сутки то ехать

Опубликовано

Дебилизм полнейший! angry2.gif Одно из главнейших ЖД-направлений, и не уехать!

268666[/snapback]

Ну что делать, мурманчанам тоже на юг ехать надо. А то ты скупишь все билеты из Москвы, а они вообще не смогут уехать.

Опубликовано

Нет. Только за 3.

268544[/snapback]

Это ограничение для южных направлений?

Я в Москве на проходящий мурманский, чтобы из Питера уехать, за три недели купил.

Опубликовано

если взять билеты не из Мск, а из Твери на юг за 45 дней - пройдет?

268666[/snapback]

если будут заранее продавать билеты от твери - то пройдёт. только вот я не уверен, что таки будут.

Т.е. купить билеты от Твери, а садиться в Москве?

Опубликовано

Это ограничение для южных направлений?

268791[/snapback]

это ограничение для всех направлений сети ржд.

Я в Москве на проходящий мурманский, чтобы из Питера уехать, за три недели купил.

268791[/snapback]

эээ... что значит это предложение? где проходил мурманский?

Опубликовано

268810[/snapback]

Да, именно так я хочу сделать. Ибо уехать надо 11-го вечером, а других поездов нет.

Только вот не знаю, 28-го числа получится это дело провернуть, или я останусь с носом.

Ну что делать, мурманчанам тоже на юг ехать надо. А то ты скупишь все билеты из Москвы, а они вообще не смогут уехать.

268788[/snapback]

Гош, мне всего 8 штук надо :)

Все мурманчане не забьют поезд от и до, по-любому будет какая-то смена пасспотока по Питеру, по Москве, по Воронежу...

Да и вряд ли в первой половине июня он весь забьется, что не будет свободных мест. Опять же, не верю, что они будут раскуплены прямо от Мурманска до Адлера.

Опубликовано

Гош, мне всего 8 штук надо

268835[/snapback]

вам 8 штук, другому 7 штук, третьему 10... так весь поезд и раскупят :) так что логику ржд я тут вполне понимаю.

не верю

268835[/snapback]

это не значит, что так оно и есть на самом деле :)

Опубликовано

268810[/snapback]

Да, именно так я хочу сделать. Ибо уехать надо 11-го вечером, а других поездов нет.

Вроде бы, если по билетам никто не сел, то проводник должна об этом сообщить и эти места поступают опять в продажу. Конкретный механизм этого я не знаю, но я бы застремался так делать.

Опубликовано

если по билетам никто не сел, то проводник должна об этом сообщить и эти места поступают опять в продажу. Конкретный механизм этого я не знаю, но я бы застремался так делать.

268839[/snapback]

так было во время действия системы "экспресс-1". уже в "экспрессе-2" этот механизм был практически неосуществим по техническим причинам.

кроме того, было слушание в верховном суде по поводу того, может ли пассажир садиться не на той станции, от которой у него оплачено, а позже. так сами представители ржд признали, что может. на что вс сказал "а, ну и хорошо, на том и порешим".

Опубликовано

так было во время действия системы "экспресс-1". уже в "экспрессе-2" этот механизм был практически неосуществим по техническим причинам.

кроме того, было слушание в верховном суде по поводу того, может ли пассажир садиться не на той станции, от которой у него оплачено, а позже. так сами представители ржд признали, что может. на что вс сказал "а, ну и хорошо, на том и порешим".

А теперь вообще никогда не сажают на то место, на которое кем-то куплен билет, но человек не пришел? Даже через много остановок или суток?

Опубликовано

теперь вообще никогда не сажают на то место, на которое кем-то куплен билет, но человек не пришел? Даже через много остановок или суток?

268841[/snapback]

да. потому что это действительно незаконно (с чем и вс рф согласился). деньги заплачены - а дальше дело пассажира, ехать или не ехать.

а непроданные места видны в системе экспресс. поэтому проводники сейчас ничего и не сообщают, поскольку надобности в этом нет.

вот зайца могут посадить. но тогда надо жаловться.

Опубликовано

теперь вообще никогда не сажают на то место, на которое кем-то куплен билет, но человек не пришел? Даже через много остановок или суток?

268841[/snapback]

да. потому что это действительно незаконно (с чем и вс рф согласился). деньги заплачены - а дальше дело пассажира, ехать или не ехать.

Замечательно!

Опубликовано

эээ... что значит это предложение? где проходил мурманский?

268833[/snapback]

Ты прав, я сказал криво :)

Мне нужно было ехать из Питера в Москву. Я купил билет в Москве на поезд Мурманск - Москва.

Опубликовано

Мне нужно было ехать из Питера в Москву. Я купил билет в Москве на поезд Мурманск - Москва.

268862[/snapback]

купейный? если да, то по питеру есть небольшой переменный трафарте на эти поезда. если плацкартный - то странно, не помню трафарета на плацкартные места по питеру. но, с другой стороны, мало ли...

но трафарет - штука относительно редкая. и, насколько я знаю, ставить его по москве на транзитные поезда избегают.

Опубликовано

Я не знаю, что есть трафарет, но билет был плацкартный. Более того, мне кассир сама предложила этот поезд, когда я сказал, что хочу приехать в Москву часам к семи утра.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.