Перейти к содержанию

Железнодорожные загадки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот еще вопрос: какой фирменный поезд ходит как в России, так и на Украине (напоминаю - поезда совершенно разные по маршрутам и даже нигде не пересекаются)?

Опубликовано

А вот еще вопрос: какой фирменный поезд ходит как в России, так и на Украине (напоминаю - поезда совершенно разные по маршрутам и даже нигде не пересекаются)?

Оно же, я думаю, самое распространенное название фирменного поезда на территории СНГ :offtopic:

"Столичный экспресс".

Опубликовано

на поезда.нет очень много глюков. этот поезд, на самом деле, пригородный.

они обе переименованы одновременно...

275739[/snapback]

это да, но уже нельзя сказать, что платформа названа в честь станции метро.

на какой станции останавливаются практически все поезда, но ни один не имеет тарифной стоянки?

275806[/snapback]

николаевка, звезда, тимашевский обход, поварово-3, бекасово-сорт, орехово-парк, отрожка, бусловская, пятихатки-стык... можкет, и ещё что есть, сейчас не вспомню.

Опубликовано

пятихатки-стык.

275955[/snapback]

Когда в 2002 году проезжал Пятихатки-Стыковую, остановка была пассажирской. Рынок это, не станция даже! А в собственно Пятихаткак стоянка была не то 1, не то 2 минуты. Удивило ещё, что локомотив Приднепровской дороги от Стыковой шёл только до Днепропетровска.

Опубликовано

Оно же, я думаю, самое распространенное название фирменного поезда на территории СНГ

"Столичный экспресс".

275941[/snapback]

Я тоже хотел так ответить, но известные мне поезда с таким названием Москва-Киев и Киев-Харьков. В вопросе написано, что один из них ходит в России, другой в Украине, и они нигде не пересекаются. Эти условия тут, строго говоря, не совсем выполняются. Или ещё есть какой-то "Столичный экспресс", который ходит не в Украину?
Опубликовано

Оно же, я думаю, самое распространенное название фирменного поезда на территории СНГ

"Столичный экспресс".

275941[/snapback]

Я тоже хотел так ответить, но известные мне поезда с таким названием Москва-Киев и Киев-Харьков. В вопросе написано, что один из них ходит в России, другой в Украине, и они нигде не пересекаются. Эти условия тут, строго говоря, не совсем выполняются. Или ещё есть какой-то "Столичный экспресс", который ходит не в Украину?

Есть еще "Столичный экспресс" сообщением Москва - Казань.

Опубликовано

Калязин

275838[/snapback]

Он самый.

275923[/snapback]

Черноморец?

Опубликовано

275923[/snapback]

Черноморец?

Вот именно.

Опубликовано

Какой поезд может разогнаться более 200 км/ч?

275958[/snapback]

Однозначно правильный ответ - зарубежный. Вот не знаю, удавалось ли разогнать опытный экземпляр "Сокола" выше этой скорости?

Да, был ещё самоходный вагончик с парой двигателей от Як-40, его до 250 разгоняли. Наверное, в Щербинке.

Опубликовано

275958[/snapback]

Сапсан или ЭР200?..

Опубликовано

Метро построено гораздо позже. С другой стороны платформа, вроде, называлась Ометьево...

275739[/snapback]

Старая платформа действительно называлась "Ометьево". Новая построенная вместе с метро назвали именно "метро Аметьево"

Опубликовано

Очередные загадки:

- Какие ПДС на протяжении большой части пути (почти двое суток) не имеют пассажирских остановок, имея лишь технические?

- Куда во времена СССР были из Москвы прямые поезда, а сейчас и с пересадками по ж.д. не доехать? Сразу предупреждаю, Грузия и Армения не подходят, с пересадками в тот же Ереван попасть по ж.д. можно.

Опубликовано

Куда во времена СССР были из Москвы прямые поезда, а сейчас и с пересадками по ж.д. не доехать? Сразу предупреждаю, Грузия и Армения не подходят

275989[/snapback]

Зато подходит часть Абхазии, после Сухума.
Опубликовано

подходит часть Абхазии, после Сухума.

275992[/snapback]

Это именно часть, а я имею в виду целый регион, куда пассажиру и с пересадками не доехать по ж.д.

Опубликовано

А что это за "Берёзка" (от куда до куда)

275843[/snapback]

москва-рязань. правда, поезд этот отменили уже лет 20 (если не больше) назад.

Отменён в связи с пуском попугаев.

275859[/snapback]

имхо, значительно раньше.

насчет ст. Чимшы не знал.

275900[/snapback]

это недавно совсем сделали. такая же дурь, как и в самаре теперь :offtopic:

Какие ПДС на протяжении большой части пути (почти двое суток) не имеют пассажирских остановок, имея лишь технические?

275989[/snapback]

москва-душанбе, москва-куляб.

Куда во времена СССР были из Москвы прямые поезда, а сейчас и с пересадками по ж.д. не доехать?

275989[/snapback]

нахичевань.

Опубликовано

нахичевань.

276000[/snapback]

Да, про неё забыл. Действительно туда по ж.д. попасть можно лишь из Ирана.

Но есть куда больший регион, куда поезда от соседей пассажиров не возят.

Опубликовано

Чишмы.

В Чишмах тарифная стоянка есть у поездов 356 Москва - Уфа, 392 Москва - Челябинск, 40 Москва - УфА

Опубликовано

В Чишмах тарифная стоянка есть у поездов 356 Москва - Уфа, 392 Москва - Челябинск, 40 Москва - УфА

276003[/snapback]

да, тут надо было уточнить - заправка водой идёт на ст. чишмы-2. а упомянутая тарифная остановка - это чишмы-1.

Опубликовано

да, тут надо было уточнить - заправка водой идёт на ст. чишмы-2. а упомянутая тарифная остановка - это чишмы-1.

Когда я ехал 356 поездом, поезд где-то 10 минут постоял на съезде с линии Инза - Чишмы, у платформы электричек http://photofile.ru/users/plootkin/1151827.../#mainImageLink http://photofile.ru/users/plootkin/115182707/121429149/ . Я так понял это и были Чишмы-2, но не похоже было что поезд там водой заправлялся. Потому как я ехал в купе около туалета и слышно не было то что поезд водой заправляли. Потом уже 2 минуты стоял в Чишмах-1 в том числе и пассажиры выходили

Опубликовано

- Куда во времена СССР были из Москвы прямые поезда, а сейчас и с пересадками по ж.д. не доехать? Сразу предупреждаю, Грузия и Армения не подходят, с пересадками в тот же Ереван попасть по ж.д. можно.

275989[/snapback]

Туркмения?

Опубликовано

275958[/snapback]

Сапсан или ЭР200?..

Именно. В России только САПСАН разогнали до 275, у ЭР200 предел 200.

Опубликовано

- Какая железная дорога России имела электрификацию только переменным током, да получила подарок из-за границы с постоянным?

- По каким направлениям из Москвы нет смены вида тока? (Чуть уточню - берём направления, выходящие не непосредственно из Москвы, развилки на расстояниях до 200 км тоже считаем)

- Где заменили электрификацию с переменного тока на постоянный?

- Есть пара мест на РЖД, где ток можно включать разный. Где?

- От каких остановок электричек в Московской области можно уехать лишь в одном направлении? (Тупиковые не учитывать!)

Опубликовано

Кроме небольшого участка

276015[/snapback]

ну так вот он и не целый регион. так и абхазию считать можно.

По каким направлениям из Москвы нет смены вида тока? (Чуть уточню - берём направления, выходящие не непосредственно из Москвы, развилки на расстояниях до 200 км тоже считаем)

276022[/snapback]

если до 200 км. - то ленинградское, белорусское, киевское, курское, рязанское, казанское, ярославское.

Где заменили электрификацию с переменного тока на постоянный?

276022[/snapback]

ожерелье-узуново.

Есть пара мест на РЖД, где ток можно включать разный. Где?

276022[/snapback]

белореченская-майкоп, пенза-1 - пенза-3

От каких остановок электричек в Московской области можно уехать лишь в одном направлении?

276022[/snapback]

если имеется в виду "на электричке" - то шаховская и узуново. если на любом виде рельсового подвижного состава - то не знаю.

Опубликовано

ну так вот он и не целый регион.

276025[/snapback]

Пассажир попасть в Туркмению железнодорожным транспортом не может. Так что целое государство от международных пассажирских ж.д. перевозок изолировано.

если имеется в виду "на электричке" - то шаховская и узуново

276025[/snapback]

Из Узунова на электричке всё же можно уехать в двух направлениях. Шаховскую придётся принять. Но я ещё пару знаю. Возможно, есть и больше.

Опубликовано

Пассажир попасть в Туркмению железнодорожным транспортом не может.

276027[/snapback]

почему, у поезда душанбе-канибадам остановки в туркмении тарифные. вот в узбекистане - технические.

Из Узунова на электричке всё же можно уехать в двух направлениях.

276027[/snapback]

это зависит от того, какая электричка. если переменнотоковая - то только в одном.

Но я ещё пару знаю.

276027[/snapback]

ну, если брать всякие подъездные пути - то тогда балашиха, дубна, захарово...

Опубликовано

Платформа, переставшая быть изгоем: количество тормозящих на ней элек за 2000-е резко возросло

(имею ввиду одну, конкретную, но другие ответы тоже интересны...)

P.S. И я жду обратной связи: уже на два вопроса ответил, и - тишина...

Опубликовано

если брать всякие подъездные пути - то тогда балашиха, дубна, захарово

276028[/snapback]

Я же ставил условие - тупики не считать. На Павелецком направлении пл.32 км - платформы на 2 вагона на 1 и 3 пути. Третий путь теперь строго для аэропопугаев, электрички в сторону Москвы не останавливаются. На пл.85 км платформа только на 1 пути, электричкам в сторону Москвы вовсе негде останавливаться.

Опубликовано

количество тормозящих на ней элек за 2000-е резко возросло

276032[/snapback]

косино?

Я же ставил условие - тупики не считать.

276035[/snapback]

ну они, строго говоря, не тупики. дальше платформы некоторое (довольно долгое) время можно ехать, только проводов нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.