Перейти к содержанию

Выбор зимней резины

i472

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Вот купил себе Renault Logan в июле, собираюсь покупать зимнюю не шипованную резину.

Сначала думал это взять http://www.100koles.ru/inclusion.php?sourc...%20%F8%E8%ED%FB , но, потом всё же прочитав отзывы http://www.euroshina.com.ua/reviews/Goodyear/Ice-navi-zea понял, что эта резина для наших условий не подойдет...

В общем, нужна зимняя не шипованная 185/70 R 14 . Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Опубликовано

Michelin X-Ice-очень хорошая резина,правда шумноватая

ну или если деньги есть,то можно на Nokian раскошелится,у них даже гарантия от случайных проколов есть

Опубликовано

Для зимней езды лучше брать шины, произведенные в северных странах. Самые лучшие Nokian, Gislaved ну и Continental. Японские шины лучше для летнего периода брать. Насчет 185/70, я лично не вижу смысла брать другой типоразмер.

Опубликовано

Насчет 185/70, я лично не вижу смысла брать другой типоразмер.

287561[/snapback]

Это рекомендация Renault, т.к. в родном размере 165/80 зимняя резина на момент начала серийного производства Логана не выпускалась и только-только начинает появляться. Выбор 185/70 гораздо больше и интереснее.

Опубликовано

Щас у меня 165/80, есть ли смысл брать 185/70 ??

Открываешь руководство по эксплуатации и смотришь что там написано. И покупаешь нужный размер.

Эти цифры ведь тоже не с потолка берутся. Если соблюдать рекомендации,то на выходе ты имеешь меньший расход топлива,точные показания одометра

Опубликовано

а смысл покупать зимние нешипованные?

а зачем мне шипованные для Москвы? Максимум куда я езжу зимой - Климовск, Симферопольское шоссе. Никогда на шипах не ездил. Считаю, что это лишнее....

Я заказал кстати DUNLOP. Мне вчера мужики на стоянке посоветовали...

Опубликовано

а смысл покупать зимние нешипованные?

По Москве только с шипами ездить :) И опасно, и сотруться за сезон.

Опубликовано

Кстати,только сейчас прочел,что речь идет о НЕшипованной резине :)

а зачем мне шипованные для Москвы?

а зачем тебе нешипованные зимние?

Опубликовано

Зря! Лучше Хакки или Нордфроста нет ничего. Впрочем, тут больше от прокладки все зависит: я вот и на Омскшине ездил, и на НИИШПе - и ничего, жив пока.

Опубликовано

По Москве только с шипами ездить :meowth: И опасно, и сотруться за сезон.

не знаю как в Москве,но в Питере сразу после больших метелей очень много аварий (это промежуток 2-3 часа,затем всё убирают),поэтому вопрос о ненужности шиповки я бы не ставил так однозначно,хотя многое конечно от навыков и опыта водителя зависит

Хорошая зимняя резина от летней мало чем отличается по характеристикам управления (но и стоит такая не менее 1800р. за штуку) и шипы там не стираются

Зря! Лучше Хакки или Нордфроста нет ничего.

+1. А Хакка на липучке которая вместо шипа вообще вещь :) (не помню уже номера)

Опубликовано

не знаю как в Москве,но в Питере сразу после больших метелей очень много аварий (это промежуток 2-3 часа,затем всё убирают),поэтому вопрос о ненужности шиповки я бы не ставил так однозначно,хотя многое конечно от навыков и опыта водителя зависит

Серега, метели и у нас бывают, другой вопрос, что через пару часов все это дело поливается всякой химией и на дорогах в Москве зимой редко встретишь снег и лед.

P.S. Сам езжу на шипах, ибо в области порой такие заносы бывают :) Да и во дворх с середине января слой укатанного снега со льдом сантиметров 10, плюс еще новый снег.

Опубликовано

другой вопрос, что через пару часов все это дело поливается всякой химией и на дорогах в Москве зимой редко встретишь снег и лед.

ну вот как раз не хочется эти самые "пару часов" стоять где-нибудь на обочине в ожидании когда снег уберут

P.S. Сам езжу на шипах

+1. Ибо даже зимой бывает приходится выезжать далеко за пределы КАДа,а там в лучшем случае накатанная колея :) Хотя в принципе можно и на летней по такой дороге ездить (не в сильный мороз,чтоб колеса квадратными не становились и резина не трескалась),но заморачиваться нет желания,ибо процесс вождения хочется максимально облегчить,а не усложнить :meowth:

Опубликовано

Вот купил себе Renault Logan в июле

287525[/snapback]

поздравляю! В каком цвете, если не секрет?

Опубликовано

Да и во дворх с середине января слой укатанного снега со льдом

287713[/snapback]

Вспомниаю, как товарищ Chicken не смог самостоятельно тронуться чуть в горку у себя во дворе на хорошей нешипованной резине, когда после оттепели резко ударили заморозки. Пришлось в ближайший продуктовый шкандыбать и покупать 10 кг соли. Так что насчет шипов - отнюдь не все так однозначно!

Опубликовано

Вот купил себе Renault Logan в июле

287525[/snapback]

поздравляю! В каком цвете, если не секрет?

Спасибо, серебристый металлик. Другие цвета дольше ждать, я и так свою 3,5 недели ждал))

Опубликовано

Вспомниаю, как товарищ Chicken не смог самостоятельно тронуться чуть в горку у себя во дворе на хорошей нешипованной резине, когда после оттепели резко ударили заморозки. Пришлось в ближайший продуктовый шкандыбать и покупать 10 кг соли. Так что насчет шипов - отнюдь не все так однозначно!

287739[/snapback]

Вот-вот. Нешиповка у меня была исключительно потому, что взял ее вместе с дисками. В этом сезоне у меня будут шипы однозначно. Я продолжаю придерживаться мнения, что шиповка все же лучше. Тем более, что была возможность сравнить. На одной машине у меня шипы а на другой не было шипов. Так вот без шипов я испытывал кучу неудобств при маневрах по всяким дворам, где не убирали снег. Один раз даже сесть умудрился, пришлось пользоваться домкратом и досками с помойки. А на шипах я бы оттуда по-любому выскочил. А еще был случай этой зимой, когда на улице образовался дичайший гололед и пешком было крайне проблематично идти. Мне тогда надо было у метро встретиться с человеком. Я вышел из дома, почти сразу же грохнулся, настолько все обледенело. Я вернулся домой за великом, где у меня стояла шиповка и замечательно доехал до метро. Люди конечно на меня смотрели как на больного, но они не просто не знали, какое у меня преимущество. :)
Опубликовано

Спасибо, серебристый металлик.

287768[/snapback]

круто, у меня ща служебный такой.

А вообще после того как пересел с 21083 на логан, почувствовал разницу и преимущества логана, сейчас даже начал задумываться о покупке сего аппарата....

Опубликовано

Спасибо, серебристый металлик.

287768[/snapback]

круто, у меня ща служебный такой.

А вообще после того как пересел с 21083 на логан, почувствовал разницу и преимущества логана, сейчас даже начал задумываться о покупке сего аппарата....

из бюджетных моделей я рассматривал Логан, Акцент, Альбеа и Ланос.

Альбеа - низкая в салоне очень (мне неудобно, голова до крыши достаёт),

Ланос - руль неудобный, за ноги цепляется.

Акцент не плохой, но все же , Логан лучше - и выше и просторнее...

Я пересел с 2107 инжектора. )))

Опубликовано

Логан - мировая неубиваемая машина, на чем еще можно летать через лежаков не снижая скорости. :)

Опубликовано

Логан - мировая неубиваемая машина, на чем еще можно летать через лежаков не снижая скорости.

288105[/snapback]

На 408-м Москвиче :)

Опубликовано
Логан - мировая неубиваемая машина, на чем еще можно летать через лежаков не снижая скорости.

Лучще на чужом.

Опубликовано

на чем еще можно летать через лежаков не снижая скорости.

288105[/snapback]

на моей 8ке)))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.