Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

igla, если такое представить, то, наверное, люди сообразят, что можно доехать на чём-то ещё. У нас нет таких маршрутов трамвая, которые не дублировались бы каким-то другим транспортом.

Опубликовано (изменено)

А есть места где нет никакой связи вообще. И таких мест больше, чем наберется вдоль всей Питерской жд. Только там и Сапсанов нет, на которые можно все свалить. И почему-то никто не швыряется камнями в автобусы ОАО "Задрищенский ПАТП", на 100% катающихся по маршрутам в обл. центр и Москву. Потому что понимают, любой перевозчик будет делать так, как максимально выгодно. Что ж так к Сапсанам-то привязались, ну выгодны они ПИДу, а т.к. социализм кончился, в первую очередь катается тот, кто больше платит.

Передергивание.

Еще раз, не надо путать отмену транспорта по экономическим причинам и по техническим/политическим.

Что касается "выгоды" - пожалуйста, заменили же прибыльный "Буревестник-1" на нерентабельный сапсан.

Ну вот когда ПИД пустит 24 Сапсана на 6 ПДС, тогда и будем рассуждать про 4 трамвая из 5.
Пожалуйста, из Москвы в интервале времени с 4 утра и до 20 часов в дальнем следовании отправляются только сапсаны.

С трамваями тоже можно сделать нечто похожее - с 8 до 20 часов движение обычных трамваев прекращается, только "фирменные", а в остальное время можно даже уменьшить интервал обычных и дать прес-релиз по-ПИДовски "мы не только не уменьшили число обычных трамваев, но даже увеличили число рейсов в ранне-утреннее и поздне-вечернее время".

Изменено пользователем Elektroborman
Опубликовано

У нас нет таких маршрутов трамвая, которые не дублировались бы каким-то другим транспортом.

Полно. Пожалуйста, из того, что вспомню: ул. Вавилова, Дубининская, Шаболовка...

И у меня очень долго была такая ситуация - до моей остановки можно было доехать только на трамвае, ибо дублирующий его автобус ходит примерно 1-2 раза в час. Да и сейчас ситуация ненамного лучше - появились маршрутки, но одна из них ходит почти также, как этот автобус, а другая по утрам вечно забита и в нее порой бывает невозможно влезть.

Опубликовано

Конечно, статистики я не вёл

360923[/snapback]

тогда и говорить не о чем.

я, правда, тоже не вёл. но из этого не следует, что появился предмет для обсуждения.

ПИД же не грохнул ВСЕ поезда и электрички. А если МГТ пустит по тем же рельсам скоростные трамваи, которые через 1 перестанут останавливаться на моей остановке

360929[/snapback]

ок, трамваи по полному маршруту будут ездить только ночью. а днём - только между соседними остановками где-нить раз в три часа, без нормальных стыковок по остановкам. устраивает такой вариант?

У нас нет таких маршрутов трамвая, которые не дублировались бы каким-то другим транспортом.

360985[/snapback]

пока, слава богу, нет. ну так лиха беда начало...

Опубликовано

А я, как и многие другие мои знакомые выбрали бы ночной поезд. Лучше уж нормально поспать в уютном купе "Экспресса" или "Мегаполиса".

360942[/snapback]

Если возвращаешься в воскресенье или последний выходной (при многодневных праздниках, например, когда на 12 июня 3 выходных) и утром надо на работу, то всяко лучше приехать вечером, пусть и поздно, и поспать дома, чем ехать на работу с ночного поезда. Так что в этом случае вечерний Сапсан лучше, чем ночной поезд.

Пожалуйста, из Москвы в интервале времени с 4 утра и до 20 часов в дальнем следовании отправляются только сапсаны.

360988[/snapback]

А до Сапсанов, кроме Юности (которую, кстати, ИМХО зря сняли) в это время что-то в дальнем следовании отправлялось? Аврора и ЭР-200 - это, фактически, те же Сапсаны, их не считаем...

Опубликовано

кроме Юности (которую, кстати, ИМХО зря сняли) в это время что-то в дальнем следовании отправлялось?

361075[/snapback]

воронежский в 4.30, а также летние адлер/астрахань-мурманск в 16.45 и москва-мурманск в 14.30. ну, и ещё всякие разовые, да с бмк кое-что приходило. но дело не в этом, а именно в отмене "юности".

Опубликовано

дело не в этом, а именно в отмене "юности".

361082[/snapback]

Это давно всем понятно. Только как бы она хороша ни была, это всего-лишь поезд. Уж сколько их поотменяли удобных, любимых и незаменимых, не сосчитать. Но когда отменили просто, а не в угоду Сапсану, это типа не обидно...

Опубликовано

сколько их поотменяли удобных, любимых и незаменимых, не сосчитать.

361091[/snapback]

а может, всё же попробуем сосчитать? именно незаменимых? как-то вот не вспоминается...

Опубликовано

воронежский в 4.30, а также летние адлер/астрахань-мурманск в 16.45 и москва-мурманск в 14.30. ну, и ещё всякие разовые, да с бмк кое-что приходило. но дело не в этом, а именно в отмене "юности".

Воронежский в 4.30 никуда не делся, он курсирует и сегодня. Летние дневные допы также назначаются- например, №48 отправлением в 10.27 летом ходил каждые выходные и по необходимости назначался и в другие дни. Летних транзитных поездов, идущих через Москву также меньше не стало, скорее даже больше. Например, прошлым летом был постоянным поезд №533/534 СПб- Анапа, который в направлении Петербурга отправлялся из Москвы около полудня. Кстати, в обратном направлении этот пассажирский поезд на участке СПб- Мск шёл быстрее большинства скорых, в том числе знаменитой Красной Стрелы- время в пути составляло что-то около 7.40.

Опубликовано

Летние дневные допы также назначаются- например, №48 отправлением в 10.27 летом ходил каждые выходные и по необходимости назначался и в другие дни.

361096[/snapback]

отмечу, что тот же адлерско-астраханский тогда в сумме был ежедневным (летом). но, повторю, дело в основном в "юности".

Опубликовано

может, всё же попробуем сосчитать? именно незаменимых? как-то вот не вспоминается...

361093[/snapback]

Можно. С Ленинградского вокзала был чудный пассажирский поезд Москва-Ленинград в 2 часа ночи. С Савеловского был Москва-Ленинград, забивался так, что аж стояли. Еще с Ленинградского был скорый в Мурманск в обход Питера, очень быстрый и удобный.

Опубликовано

С Ленинградского вокзала был чудный пассажирский поезд Москва-Ленинград в 2 часа ночи.

361108[/snapback]

был. но он не был незаменимым. система "юность плюс электрички" его, фактически, дублировала.

С Савеловского был Москва-Ленинград, забивался так, что аж стояли.

361108[/snapback]

два раза ездил этим поездом от москвы до неболчей, давки не заметил. причём оба раза дело было на майские праздники. так что насчёт того, что "аж стояли" - что-то мне сомнительно...

хотя мне этот поезд действительно жалко. но, повторю, что-то я не заметил на него особого спроса.

с Ленинградского был скорый в Мурманск в обход Питера, очень быстрый и удобный.

361108[/snapback]

такой период в жизни "арктики" (других круглогодичных скорых с ленинградского на мурманск не было и нет) был весьма непродолжительным - максимум лет 10. при советской власти "арктика" заходила в питер (только на московский вокзал, а не на ладожский, как сейчас). а когда ходила по "шунту" от чудова на волховстрой - остановок там не имела. и по времени хода питерский вариант слабо отличается от "шунтового".

так что все три примера не особо удачные. а первый и третий вообще мимо кассы.

Опубликовано (изменено)

такой период в жизни "арктики"

361112[/snapback]

Так я не про Арктику, а 112-й, если не изменяет память.

был. но он не был незаменимым. система "юность плюс электрички" его, фактически, дублировала.

361112[/snapback]

Ничуть не дублировала. Юность привозила в провинцию ближе к вечеру, день фактически насмарку.

первый и третий вообще мимо кассы.

361112[/snapback]

Я считаю, что Юность скорее мимо кассы. 602-й (если не изменяет память) был народнее по всем параметрам. И если восстанавливать, в первую очередь его.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано

я не про Арктику, а 112-й, если не изменяет память.

361117[/snapback]

а... так он всю жизнь летним был. он и сейчас есть, только номер 212 у него.

ну так и толку, что он по "шунту" ходил? остановок у него там, насколько я помню, тоже не было, а на времени заход в питер практически не отражается.

Юность привозила в провинцию ближе к вечеру, день фактически насмарку.

361117[/snapback]

ну да, а "чёрная стрела" привозила в москву/питер в половине третьего. фактически - тоже день насмарку. и, кстати, в этом она дублировалась просто электричками, без "юности".

Я считаю, что Юность скорее мимо кассы. 602-й (если не изменяет память) был народнее по всем параметрам. И если восстанавливать, в первую очередь его.

361117[/snapback]

652, насколько я помню, впрочем, не суть. но я не понимаю, почему вы считаете его альтернативой "юности". на дальних дистанциях это был ночной поезд, причём крайне бестолковый. а на ближних - электричка. поямните, кому именно была нужна эта самая "чёрная стрела"? откуда и куда на ней было удобно ездить?

а вот "юность" была уникальной.

Опубликовано (изменено)

А до Сапсанов, кроме Юности (которую, кстати, ИМХО зря сняли) в это время что-то в дальнем следовании отправлялось?

813/814, отправление в 15.30, время пути 7 часов.

Аврора и ЭР-200 - это, фактически, те же Сапсаны, их не считаем...
"Аврора", кстати, была таки раза в 1,5-2 подешевле соответствующего "сапсана".

Можно. С Ленинградского вокзала был чудный пассажирский поезд Москва-Ленинград в 2 часа ночи.
По большинству станций со сколь-либо заметным пассажиропотоком дублируется ночниками с отправлением после 1.00 из Москвы, в т.ч. и проходящими. Там где сейчас нет остановок ПДС - те же самые поезда + самая ранняя электричка.

С Савеловского был Москва-Ленинград, забивался так, что аж стояли.
Цифры по пассажиропотоку и рентабельности известны за последние годы его существования? Причем не только по выходным при пике потока, но и среди недели.

По "Юности" - пассажиропоток около 1800 чел за сутки.

Изменено пользователем Elektroborman
Опубликовано (изменено)

813/814, отправление в 15.30, время пути 7 часов.

361144[/snapback]

а, точно, про неё забыл :)

но она, насколько я помню, была весьма дорогой.

Когда ей стала рулить ФПД, была цена чуть ниже 1200 руб за Москва-Питер и рублей 700 Москва-Бологое. Дороговато, но учитывая комфорт, который сильно выше всех остальных попугаев, а также неплохую скорость, она того вполне стоила и пользовалась хорошим спросом. Из Москвы, как и "Юность" уходила битком. Изменено пользователем Elektroborman
Опубликовано

но я не понимаю, почему вы считаете его альтернативой "юности"

361123[/snapback]

Поскольку Юность в данной теме позиционируется как поезд для небогатых жителей промежуточных станций, то:

1) Человек, едущий по делу, в подавляющем большинстве случаев стремится делать это в 1 половине дня. 652 как раз всю провинцию мог с утречка собрать и доставить в столицы к обеду, забрать вечером и рано утром привезти домой.

2) Между теми станциями, где останавливалась Юность, есть и другие, на которых, в принципе, тоже живут люди, нуждающиеся в транспорте.

3) Стоимость проезда на Юности все-таки была сильно выше, чем в 652.

Опубликовано

652 как раз всю провинцию мог с утречка собрать и доставить в столицы к обеду, забрать вечером и рано утром привезти домой.

361158[/snapback]

с тех станций, куда "чёрная стрела" приходила утречком (примерно от лихославля - вышнего волочка начиная), практически то же самое можно было сделать с помощью волны электричек. ну, для вышнего волочка это было сделать, пожалуй, затруднительно, но начиная с бологого - вполне. а вот "юность" была незаменимой для всех станций, на которых она останавливалась.

Между теми станциями, где останавливалась Юность, есть и другие, на которых, в принципе, тоже живут люди, нуждающиеся в транспорте.

361158[/snapback]

от этих станций до остановки "юнсти" без проблем можно было доехать на электнричке. напомню, что между тверью и малой вишерой "юность" останавливалась через 50-70 километров.

Стоимость проезда на Юности все-таки была сильно выше, чем в 652.

361158[/snapback]

чем в сидячке? не особо.

вот, правда, не помню, был ли в 652 общий вагон в последние годы его существования. но, повторю, 652 можно было и электричками сдублировать.

то есть "незаменимость" 652 была сильно ниже, чем для "юности".

Опубликовано

1) Человек, едущий по делу, в подавляющем большинстве случаев стремится делать это в 1 половине дня. 652 как раз всю провинцию мог с утречка собрать и доставить в столицы к обеду, забрать вечером и рано утром привезти домой.

Какой-то очень поздний обед получается. 651-й вообще-то в Москву прибывал около 15.00.

3) Стоимость проезда на Юности все-таки была сильно выше, чем в 652.

У них все-таки была слишком разная составность. 651/652 состоял из купе и плацкарта (не знаю, может, в нем еще общий был), а "Юность" из купе и сидячек, плацкарта в ней никогда не было, так что их можно сравнивать только в части купейных вагонов (а собственно, в 651/652 он был только один - штабной). И потом, во времена существования 651/652 за фирменность особо много не брали (а до 1992 г, когда он был ежедневным, так вообще не брали).

Что касается поезда № 197/198, который шел по Савеловскому ходу, то я на нем ездил в 1993 г. по маршруту Москва-Песь и наполнен он был прилично. Еще он где-то менял направление движения (вот только не помню, где именно). Но опять же - это были еще не те времена, когда деревенские совсем обнищали. Кстати, именно повальная нищета деревенских и сказалась на отмене 197/198 и 651/652. А сейчас, кстати, по Савеловскому ходу с поездами вообще стало туго: из постоянных сохранился только Пестово-СПб, а 645 Ярославль-СПб ходит только летом и то не ежедневно, да и во многих деревнях не останавливается (например, в той же Песи, хотя как он был бы удобен для байдарочников, которые теперь массово отказываются от походов по этой реке ввиду практически невозможного подъезда).

Опубликовано (изменено)

Какой-то очень поздний обед получается. 651-й вообще-то в Москву прибывал около 15.00.

361165[/snapback]

Ну и что? Житель Вышнего Лихославля мог легко успеть в любое интересующее его заведение столицы. А с Юности куда? Аналогично, для поездки из Москвы, например, в Боровичи, 652 идеально привозил в Окуловку, а с Юности только на такси добираться.

Опубликовано

Цитата(awdeew @ 4.02.2011 - 19:23) *

361165[/snapback]

и кстати, не понимаю, зачем массовому пассажиру надо приехать именно в обед. имхо, что три дня, что восемь вечера - день всё равно потерян.

а насчёт "забрать вечером" - так "чёрная стрела" вечером забрать никого не могла, бо в это время стояла в тупике, что в москве, что в питере.

Опубликовано (изменено)

Кстати, именно повальная нищета деревенских и сказалась на отмене 197/198 и 651/652.

361165[/snapback]

Тогда что мы ведем речь о том, что у них отобрали Юность? Она им тем более не по карману.

и кстати, не понимаю, зачем массовому пассажиру надо приехать именно в обед.

361175[/snapback]

Я вообще не понимаю зачем массовому пассажиру в столицу? ИМХО половина жителей, о которых мы говорим, посещали Москву или Питер в последний раз при социализме. Но раз уж разговор идет о том, что им надо ездить на поезде, то куда ездить, если не в Город? Но если уж фантазировать, то в Большой театр, на народные гуляния вокруг Кремля, в гости к родственникам, в Генеральную прокуратуру, наконец. Всюду удобнее приехать в четвертом часу, чем в одиннадцатом.

Опубликовано

Кстати, именно повальная нищета деревенских и сказалась на отмене 197/198 и 651/652.

361165[/snapback]

Тогда что мы ведем речь о том, что у них отобрали Юность? Она им тем более не по карману.

Ну не надо сравнивать те времена с нынешними. Это в 1990-е гг. цены на ПДСы были весьма кусачими по сравнению с пригородными. Вот, например, мой родственник живет в Дубне, а его мама в Вязьме. Так вот в те времена он всегда ездил к своей маме на электричках с пересадкой по Можайску, ибо ехать на ПДСе вылетало в копеечку. Лишь только в начале 2000-х, когда цены на электрички тоже стали немалыми, он раскусил, что до Вязьмы можно практически за те же деньги ездить и на ПДСе, как сейчас и ездит. Да, и к нему в Дубну в те времена ездить на попугае тоже было очень дорого по сравнению в электричками, поэтому тогда он никогда попугаями не пользовался.

Опубликовано

а насчёт "забрать вечером"

361175[/snapback]

Как раз после Большого театра, прогулки по набережной и часового перекуса на вокзале после последнего поезда метро :)

Ну не надо сравнивать те времена с нынешними. Это в 1990-е гг. цены на ПДСы были весьма кусачими по сравнению с пригородными.

361182[/snapback]

А на фоне нынешних доходов бывших колхозников им что ПДС, что электричка не по карману.

Опубликовано

Я вообще не понимаю зачем массовому пассажиру в столицу?

361176[/snapback]

на работу, сменную. которой в провинции просто нет - ни сменной, никакой.

ИМХО половина жителей, о которых мы говорим, посещали Москву или Питер в последний раз при социализме.

361176[/snapback]

а вот имхо - совсем не так. народ на работу ездил. в москве вполне можно найти работу, позволяющую несколько раз в неделю ездить на "юности". да и в питере тоже.

если уж фантазировать, то в Большой театр, на народные гуляния вокруг Кремля, в гости к родственникам, в Генеральную прокуратуру, наконец. Всюду удобнее приехать в четвертом часу, чем в одиннадцатом.

361176[/snapback]

а вот это именно что фантазии.

Опубликовано (изменено)

в москве вполне можно найти работу, позволяющую несколько раз в неделю ездить на "юности".

361186[/snapback]

В Москве можно найти работу и позволяющую ездить на Сапсане. Однако, на работу ехать к 11 вечера по меньшей мере странно, да и с работы в час дня тоже. Так что использование ее с этой целью не меньшие фантазии. Ночные поезда куда удобнее. Да и дешевле как-то на несколько раз в неделю жигули 12-летние купить, а то для разнорабочего и Юность в пол зарплаты обойдется.

Опубликовано

В Москве можно найти работу и позволяющую ездить на Сапсане.

361202[/snapback]

это на порядок сложнее. а в питере - вообще сомневаюсь, что её можно найти.

кроме того, у баклана куда меньше остановок.

на работу ехать к 11 вечера по меньшей мере странно, да и с работы в час дня тоже.

361202[/snapback]

почему это? у сменных работников могут быть самые разнообразные графики.

Так что использование ее с этой целью не меньшие фантазии.

361202[/snapback]

отнюдь.

Ночные поезда куда удобнее.

361202[/snapback]

повторю, у сменников графики самые разные. тот, кто заступает на работу с утра - ездит ночным, кто с вечера - юностью (ездил).

ночная работа, кстати, пользуется меньшей популярностью, чем дневная (по понятным причинам), потому приезжему на неё устроиться проще.

Опубликовано (изменено)

повторю, у сменников графики самые разные. тот, кто заступает на работу с утра - ездит ночным, кто с вечера - юностью (ездил).

361204[/snapback]

Мы о какой зарплате говорим? Может, я чего-то не знаю в этой жизни, но что-то мне подсказывает, что жителю Бологое искать что-то свыше 30 тысяч в Москве бесполезно (в обсуждениях про разные Петушки говорили, что люди за 15 катаются). А даже с 30 тысяч покупать ежемесячно 10 билетов до Москвы и обратно, останется только на подоходный налог и лекарства, неизбежные при таком ритме жизни.

ночная работа, кстати, пользуется меньшей популярностью, чем дневная (по понятным причинам), потому приезжему на неё устроиться проще.

361204[/snapback]

Но, учитывая общее соотношение объемов ночной и дневной работы, первой крайне мало. Тем более, что поездка Юностью практически исключает работу в Подмосковье из-за позднего прибытия, и требует именно зоны охвата метрополитена.

PS Ну, и как я уже говорил, скинуться в четвером на бензин намного дешевле, чем в Юности получится, так что мне не верится в массовое неумение считать свои деньги.

Опубликовано (изменено)

покупать ежемесячно 10 билетов до Москвы и обратно,

361206[/snapback]

сидячка от москвы до брянска (379 км) на климовском поезде стоит примерно 300 рублей. до бологого (333 км) на фирменной юности она, стало быть, стоила бы рублей 400. а 20 билетов - это надо каждый день ездить либо туда, либо обратно. это совершенно не обязательно, существуют сменные работы любой продолжительности вахты, вплоть до месяца.

да, кроме того, даже 20 билетов - это 8 тысяч. то есть, если работа на 30 - 22 остаётся. для провинции это более чем прилично.

первой крайне мало.

361206[/snapback]

это по сравнению с населением москвы её мало. а по сравнению с населением поезда юность её вполне себе много :)

поездка Юностью практически исключает работу в Подмосковье из-за позднего прибытия

361206[/snapback]

да ладно! это куда же в подмосковье нельзя попасть, прибыв на ленвокзал в 20.55? в серебряные пруды? а что там сменнику делать?

скинуться в четвером на бензин намного дешевле, чем в Юности получится,

361206[/snapback]

а.) это если есть четверо, которые друг друга знают и которым надо ехать одновременно б.) это если есть машина и нормальная дорога.

а то что юность ходила забитой под завязку всегда, даже в будни - это, как говорится, медицинский факт.

Изменено пользователем Фыва Цукен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.