Jump to content

Почему Скании лишились жёлтых номеров

Recommended Posts

В ООО "Компания Автолайн" в свое время часть автобусов поменяло жёлтые номера на белые.

http://www.fotobus.msk.ru/photo/159842/

С чем это связяно?

Если это "баян", не судите строго, за транспортом юго-запада Москвы не слежу

Сейчас на многих машинах Автолайна появляются белые номера взамен старых - и не только на Сканиях, а и на Фордах с Мерсами. Видимо, просто плановая перерегистрация, хотя, конечно, немного странно

Обычно массовая смена госов на машинах одного типа, поступивших в одно время, свзяана с окончанием срока лизинга, и, как следствием, формальной сменой владельца (вместо лизинговой компании владельцем становится перевозчик). А вот почему белые дают а не желтые, это уже не знаю. Есть пара предположений, но озвучивать их не буду, это внутреннее дело АЛ, захотят - сами озвучат правильный ответ.

автобусы с желтыми должны проходить техосмотр каждые полгода

возможно в ГИБДД выдают белые с отметкой в свидетельстве о регистрации

"Техосмотр каждые полгода"

Еще и дублирующих номеров, что здорово затрудняет линейный контроль. Дублирующие номера, пусть даже этого теперь и не требует ГИБДД, будем скорее всего рисовать по новой.

Обычно массовая смена госов на машинах одного типа, поступивших в одно время, свзяана с окончанием срока лизинга, и, как следствием, формальной сменой владельца (вместо лизинговой компании владельцем становится перевозчик). А вот почему белые дают а не желтые, это уже не знаю. Есть пара предположений, но озвучивать их не буду, это внутреннее дело АЛ, захотят - сами озвучат правильный ответ.

- ну а я рискну. Полагаю, косвенно это связано с организацией юр. лица и налогообложением. Как вариант, было OAO, вместо него стало много мелких ООО, которые сидят на вмененке.

Юрий абсолютно прав. Это один из случаев, когда действующее законодательство отстает от жизни. Пока машина на лизингодателе на ней белые номера, стала собственностью перевозчика - при регистрации желтые.

Юрий абсолютно прав. Это один из случаев, когда действующее законодательство отстает от жизни. Пока машина на лизингодателе на ней белые номера, стала собственностью перевозчика - при регистрации желтые.

Вот только Владимир в данном случае все наоборот - машины были лизингодателя, вашей же аффилированной структуры, и имели желтые номера. После окончания лизинга также получали желтые. Однако с прошлой зимы все машины вашей структуры (и лизинговые, и нет) получают исключительно "белые" номера. И дело тут не в законодательстве, а в особенностях ведения бизнеса в вашей конторе.

• 5 years later...

Сейчас остатки жёлтых номеров на 95-х Сканиях меняют на белые с 750-м регионом.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.