Georg Posted May 11, 2010 Share Posted May 11, 2010 Интересная новость. Думаю, что может быть актуально для транспортных любителей, которым в скором времени предстоит решать проблему с армией. http://www.fontanka.ru/2010/04/07/102/ Министерство здравоохранения и социального развития РФ определило перечень профессий и организации, на которые в этом году должны направляться выбравшие альтернативную гражданскую службу призывники. Такой приказ на прошлой неделе прошел регистрацию в Минюсте. Список подвергся существенной корректировке – он сокращен со 100 до 73 профессий рабочих и с 51 до 48 должностей служащих. В то же время в него внесены многие новые профессии и должности. Так, с этого года «альтернативщиков» могут привлечь на работу в качестве водителя трамвая или троллейбуса, артиста балета, парикмахера, преподавателя, зубного врача, судебно-медицинского эксперта, педиатра, участкового терапевта, провизора, ветеринарного врача, фельдшера или санитара, машиниста моечных машин, рыбака прибрежного лова, строительного слесаря, оператора стиральных машин, сортировщика, такелажника, укладчика-упаковщика и пр. По-моему, отличная возможность отдать долг родине, управляя троллейбусом, или трамваем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted May 11, 2010 Share Posted May 11, 2010 ну, это всё хорошо, конечно. но большинство этих профессий требует неслабой предварительной подготовки (водители в том числе), а откуда она у 18-летнего парня? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted May 11, 2010 Share Posted May 11, 2010 По-моему, отличная возможность отдать долг родине, управляя троллейбусом, или трамваем Интересно... По логике вещей эти профессии требуют обязательного: артиста балета Физических способностей и умения зубного врача Среднего специального образования по соответствующей специальности судебно-медицинского эксперта, педиатра, участкового терапевта, провизора, ветеринарного врача Высшего профессионального образования по соответствующей специальности фельдшера Среднего специального образования по нескольким допустимым специальностям. Причём эти нормы, кроме первой, указаны в специальных приказах и законах. Думаю, что в данной ситуации, предусматривается вариант альтернативной службы для лиц, закончивших вуз или ссуз и подлежащих призыву. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted May 11, 2010 Share Posted May 11, 2010 Думаю, что в данной ситуации, предусматривается вариант альтернативной службы для лиц, закончивших вуз или ссуз и подлежащих призыву. 324248[/snapback] я, собственно, о том же. видимо, так и есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FoS Posted May 11, 2010 Share Posted May 11, 2010 Фух.. Уже не страшно, если в институт не поступлю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted May 11, 2010 Share Posted May 11, 2010 Вот только начинать готовиться к такой службе надо во время предыдущего призыва, т.е. если тебе грозит призыв весной, ты этим должен начать заниматься осенью. А у многих, пока петух не клюнет И опять же, чтобы так проходить, тем же троллейбусником, то нужно успеть получить троллейбусные права. А еще интересно на какой срок тебя так будут призывать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аккорд1970 Posted May 11, 2010 Share Posted May 11, 2010 Ещё неизвестно, может легче год в сапогах отпахать, чем 3 года на НОТ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cypok Posted May 11, 2010 Share Posted May 11, 2010 А ещё легче просто откупиться от службы в армии. Так будет и безопаснее и год можно провести с большей пользой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gss Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 педиатра, участкового терапевта 324240[/snapback] Да, не хотел бы я попасть к такому "терапевту"-невольнику или доверить своего ребёнка невольнику-"педиатру"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Да, не хотел бы я попасть к такому "терапевту"-невольнику или доверить своего ребёнка невольнику-"педиатру"... Тебе не грозит. Как я понимаю - на такую работу будут определять в дальнюю деревню. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Да, не хотел бы я попасть к такому "терапевту"-невольнику или доверить своего ребёнка невольнику-"педиатру"... Тебе не грозит. Как я понимаю - на такую работу будут определять в дальнюю деревню. Между прочим, раньше учителям и врачам, работающим в сельской местности, предоставлялась отсрочка, причём до сравнительно недавних пор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аккорд1970 Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Теперь ещё и в школе 11 лет учиться. Как здорово - отучился и сразу в армию Link to comment Share on other sites More sharing options...
gss Posted May 13, 2010 Share Posted May 13, 2010 Да, не хотел бы я попасть к такому "терапевту"-невольнику или доверить своего ребёнка невольнику-"педиатру"... Тебе не грозит. Как я понимаю - на такую работу будут определять в дальнюю деревню. А там - не люди живут? И потом - не зарекайся. Сейчас живёшь в Москве, а что будет завтра - одному Богу ведомо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.