Robot983 Posted June 7, 2010 Share Posted June 7, 2010 После истории с посёлком "Речник" задумался над вопросом: каким образом на территории современного мегаполиса могли остаться дачи, может кто нибудь мне это объяснит? И меня интересует ещё один вопрос: дачный посёлок "Сокол" это где? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted June 7, 2010 Share Posted June 7, 2010 И меня интересует ещё один вопрос: дачный посёлок "Сокол" это где? 326966[/snapback] Яндекс-карта В границах улиц: Врубеля - М.Песчаного переулка - Алабяна - Левитана - Кипренского Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted June 7, 2010 Share Posted June 7, 2010 Серебряный Бор по сути также большой дачный посёлок, по крайней мере в прошлом - точно. А также дачи в Сокольниках вспоминается. Кроме как традициями никак не могу это объяснить, ну и желанием буржуёв жить в своём доме в Москве. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted June 7, 2010 Share Posted June 7, 2010 У моего приятеля квартира в Химках, а дачный участок, в Куркино, в Москве. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted June 7, 2010 Share Posted June 7, 2010 Кстати, а в районе Новопеределкино разве нет дачных участков? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robot983 Posted June 7, 2010 Author Share Posted June 7, 2010 Лично для меня статус Новопеределкино и Косино как районов Москвы довольно спорен Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cypok Posted June 7, 2010 Share Posted June 7, 2010 Но тем не менее это Москва. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted June 7, 2010 Share Posted June 7, 2010 Да и вообще если уж на то пошло, то и не все, что прилегает к внутренней стороне МКАДа Москва - ведь одно время границы Москвы были рваными и далеко не везде доходили до МКАДа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted June 8, 2010 Share Posted June 8, 2010 Кстати, а в районе Новопеределкино разве нет дачных участков? 326988[/snapback] Есть и немало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Берсеркер Posted June 8, 2010 Share Posted June 8, 2010 Кроме как традициями никак не могу это объяснить, ну и желанием буржуёв жить в своём доме в Москве 326984[/snapback] Ну почему традиция и желания буржуев? Буржуи люди пришлые, как правило, в бывшие с/т. Москва расширялась, в пригородах были действующие СНТ, Москва, вобрав в себя эти товарищества, может только прнудительно и через суд перевести эти земли из сель-хоз назначения под строительство, т.к. в большинстве случаев, она уже в собственности. По МО такое тоже не редко: в Егорьевске в состав городского округа входит более 40 СНТ. В Коломне, вообще - целый посёлок им. Кирова. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted July 14, 2010 Share Posted July 14, 2010 Ещё есть бывший дачный, а ныне такой типа новорусско-коттеджный посёлок им. Ларина, в районе автобусной конечной "Севводстрой". И генеральский посёлок Сосновка близ Рублёвского шоссе. Госдачи есть в Троице-Лыково и на Воробьёвых горах. Садовые товарищества до недавнего были на Дмитровке в районе пос. Северный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Фролов Posted July 14, 2010 Share Posted July 14, 2010 Есть ещё некие дачные (?) участки в Ховрино. Их хорошо заметно, когда едешь в электричке по правой стороне на перегоне Ховрино - Левобережная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted July 15, 2010 Share Posted July 15, 2010 Все вопросы по оным - к железной дороге. Это их территория. Точнее полоса отчуждения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted July 15, 2010 Share Posted July 15, 2010 Да и вообще если уж на то пошло, то и не все, что прилегает к внутренней стороне МКАДа Москва - ведь одно время границы Москвы были рваными и далеко не везде доходили до МКАДа. Дык изначально это была объездная для транзитного транспорта, потому и строилась подальше от города. Все вопросы по оным - к железной дороге. Это их территория. Точнее полоса отчуждения. У меня такое ощущение сложилось, что там ржд-шные гастарбайтеры и живут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted July 15, 2010 Share Posted July 15, 2010 Да и вообще если уж на то пошло, то и не все, что прилегает к внутренней стороне МКАДа Москва - ведь одно время границы Москвы были рваными и далеко не везде доходили до МКАДа. Дык изначально это была объездная для транзитного транспорта, потому и строилась подальше от города. Все вопросы по оным - к железной дороге. Это их территория. Точнее полоса отчуждения. У меня такое ощущение сложилось, что там ржд-шные гастарбайтеры и живут. Со стороны Зеленоградской - может быть. Асо стороны Бусиново дачи слишком цивильные, чтобы туда гастеров пускать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аккорд1970 Posted July 16, 2010 Share Posted July 16, 2010 В Некрасовке тоже дачные участки остались. У одного знакомого квартира в Люберцах, а дача в Москве (то есть в Некрасовке). Не так давно участки были и в Бирюлёво, хотя это вероятно были просто самовольные постройки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Фролов Posted July 16, 2010 Share Posted July 16, 2010 У меня такое ощущение сложилось, что там ржд-шные гастарбайтеры и живут. Нет, я там успел разглядел русских жителей на вполне приличных машинах. И дома там тоже вполне цивильные, как выше было сказано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.