Перейти к содержанию

Бригадир маршрута

Рекомендуемые сообщения

Продолжаем изучать виды и подвиды работников общественного транспорта))

Вслед за "Помощником машиниста" возник вопрос о "Бригадире маршрута".

На некоторых автобусах можно наблюдать соответствующею наклейку на лобовом стекле.

В общем вопросы:

1. Какой смысл для пассажиров несет информация, что за рулем сидит "Бригадир"?

2. Что входят в обязанности Бригадира, и чем он отличается от простого водителя?

Павел С сказал:

1. Какой смысл для пассажиров несет информация, что за рулем сидит "Бригадир"?

2. Что входят в обязанности Бригадира, и чем он отличается от простого водителя?

Ответы:

1.Сейчас в принципе никакого смысла нет в установке таблички _бригадир маршрута_.Просто лишний *понт*.Это в Советские времена водители козыряли статусом бригадира.А сейчас это только *подсказыватель* пассажирам для нытья по поводу долгого отсутствия автобуса.

2.По идее бригадир маршрута отвечает за дисциплину на всё маршруте (лицо маршрута так сказать).В случае,если кто то *закосит* на маршруте или ещё какой-нибудь косяк,то в первую очередь по шее получит бригадир.Бригадир маршрута получает надбавку *бригадирские*.Но в случае косяка,лишают надбавки.Бригадирская машина имеет постоянное закрепление.Не имеют право переключать.

q-w-e-r-t-y сказал:

А вот в троллейбусах такое не практикуется случайно ?

На трамваях и троллейбусах бригадира маршрута замечено не было, хотя идея сама по себе не плохая.

По 154 маршруту ходит бригадирский 5293 - водитель заметно лучше остальных рулит и машина, пожалуй, приличнее всех на маршруте. Номер, к сожалению, не запомнил.

Контролер ОТК сказал:

На трамваях и троллейбусах бригадира маршрута замечено не было, хотя идея сама по себе не плохая.

331405[/snapback]

На трамваях, в Москве, начальник маршрута как правило сидит на конечной.

в 12АП иногда появляется

самым известным мне бригадиром была Ольга Фёдоровна на 687 :D

Независимый эксперт сказал:

самым известным мне бригадиром была Ольга Фёдоровна на 687

331980[/snapback]

Ещё есть Московит 12300 на 520 :D

• 1 месяц спустя...

а ещё бригадир имеет право подписать "возврат" другой машине его маршрута при поломке, но врятли будет это делать... щас мало кто что делает.... хотя и должны.

А ещё бригадиры подписывают периодически бумагу на которой они утверждают что время на 1 оборотный рейс является оптимальным, ну или должны это делать...

• 1 месяц спустя...

Иногда если на одном маршруте графики или даже части графиков пренадлежат нескольким юр.лицам бригадиры следят за тем что бы все соблюбали свои графики. Иногда с молчаливого согласия.... пускают левые автобусы на маршрут за мзду.

Вот что мне интересно - как-то вечером (в районе 21-22 часов) сел я на автобус 608 с табличкой бригадир маршрута и навстречу мне проехало ещё ДВА 608х с такой же табличкой.

Или ещё вот ситуация - около 11 часов утра я выхожу на остановке МИФИ, а в обратную сторону два 275х один за другим и укаждого табличка "Бригадир маршрута". Это как вообще так?

ЛЕВ-2 сказал:

Вот что мне интересно - как-то вечером (в районе 21-22 часов) сел я на автобус 608 с табличкой бригадир маршрута и навстречу мне проехало ещё ДВА 608х с такой же табличкой.

Или ещё вот ситуация - около 11 часов утра я выхожу на остановке МИФИ, а в обратную сторону два 275х один за другим и укаждого табличка "Бригадир маршрута". Это как вообще так?

Видели рамки под гос.номера с надписями "госнаркоконтроль", "гибдд", "управление по управлению всеми управлениями" :D

У людей до сих пор детство в жопе играет.

Игорь Семко сказал:

Иногда если на одном маршруте графики или даже части графиков пренадлежат нескольким юр.лицам бригадиры следят за тем что бы все соблюбали свои графики. Иногда с молчаливого согласия.... пускают левые автобусы на маршрут за мзду.

это как вообще? у Мосгортранса - несколько юрид.лиц?

Павел С сказал:

у Мосгортранса - несколько юрид.лиц?

344487[/snapback]

Кто сказал, что речь только об МГТ?

Hrzan сказал:

Кто сказал, что речь только об МГТ?

А какая разница для пассажира левый автобус на маршруте или легальный если линия обслуживается маршрутками частными ?

у нас в городе пока такое есть, в смысле на одном маршруте несколько юр.лиц или ИП... Иногда да же бывает, что бригадир маршрута вместо себя нанимает водителя и занимается исключительно соблюдением графиков.

Автобус сказал:

А какая разница для пассажира левый автобус на маршруте или легальный если линия обслуживается маршрутками частными ?

344631[/snapback]

Ну это когда как. Очень часто "левый автобус" хуже, ну и претензии, если что, можно предъявлять разве что в спортлото.

ЛЕВ-2 сказал:

Просто на маршрутах несколько бригадиров и каждый закреплен за своей машиной.

Изначально вопрос задан про бригадиров на автобусах Мосгортранса.

Речь о частных перевозчиках не шла.

• 4 месяца спустя...

Где-то в середине 1990-х видел табличку "Бригадир маршрута" то ли на 181, то ли на 696 маршруте, не помню уже. Вроде, тогда они подчинялись одному парку (сужу по тому, что нередко одни и те же машины могли быть как на одном, так и на другом, сейчас такого нет, ибо они приписаны к разным паркам).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.