Перейти к содержанию

Строительство И Pеконструкции Трамвайных Линий В Москве

Рекомендуемые сообщения

В 20.10.2021 в 07:26, Чебурашка сказал:

Там особенность была - когда трамвай ходил без сбоев, 311 ехали полупустые и я на них садился так как они быстрее трамвая. 

А когда трамваи стояли 311 набивались в шпроты, но выбора не было, хоть на чем уехать 

Показать  

Это понятно и касается не только 311. Когда встает 17 трамвай, 124 гармошки тоже лопаются по швам.

В 20.10.2021 в 07:27, awdeew сказал:

Кстати, после запуска СВХ имело бы смысл закрыть Краснобогатырскую для транзита.

Показать  

+1

Ещё планируют выход на проспект ветеранов 

В 20.10.2021 в 07:27, Чебурашка сказал:

Там поток только в час пик, днем "по всем сидячим" как тут говорят 

Показать  

Поток везде только в пик. Но от этого не легче.

Изменено пользователем awdeew

В 20.10.2021 в 07:28, awdeew сказал:

Это понятно и касается не только 311. Когда встает 17 трамвай, 124 гармошки тоже лопаются по швам.

Показать  

Разница в том что 17 едет обособлено, и есть смысл потерпеть редкие неудобства ради быстрого транспорта в мирное время 

А вот на Краснобогатырской разница между трамваем и автобусом лишь в типе ПС. 

Да еше разница что трамваи дальше выезжают на выделенку, а то и обособленное полотно и на них реально можно уехать хрен пойми куда. 

Но это уже другое 

В 20.10.2021 в 07:31, Чебурашка сказал:

Да еше разница что трамваи дальше выезжают на выделенку, а то и обособленное полотно и на них реально можно уехать хрен пойми куда.

Показать  

Это норма и к этому надо стремиться везде. В том числе и на Краснобогатырской, теперь она должна перестать быть транзитной улицей.

В 20.10.2021 в 07:33, awdeew сказал:

Это норма и к этому надо стремиться везде. В том числе и на Краснобогатырской, теперь она должна перестать быть транзитной улицей.

Показать  

Абсолютно верное 

Вернёмся теперь к линии по 3-й Парковой. Какие там будут преимущества которых автобус лишён? 

В 20.10.2021 в 07:37, Чебурашка сказал:

Вернёмся теперь к линии по 3-й Парковой.

Показать  

Это пожалуйста. Мне лично 3-я парковая абсолютно не принциальна. 

В 20.10.2021 в 07:41, awdeew сказал:

Это пожалуйста. Мне лично 3-я парковая абсолютно не принциальна. 

Показать  

Да мне вобщем тоже, только удивление вызывает выбор места для очередного прожекта 

В 20.10.2021 в 07:44, FanatOT сказал:

Давайте лучше линию по Шокальского построим!

Показать  

Я бы даже напился от радости. Но, к сожалению, даже в сторону Отрадного (куда просто просится) продлевать никто не собирается.

В 20.10.2021 в 07:25, awdeew сказал:

311 не был маршруткой, там действовали все проездные.

Показать  

Был, до отмены коммерческих бобиков.

В 20.10.2021 в 07:55, Любезный сказал:

Был, до отмены коммерческих бобиков.

Показать  

Он был не 311, и больше чем 5 лет назад.

В 20.10.2021 в 07:58, awdeew сказал:

Он был не 311

Показать  

Вроде 311 и был. И заполнялся, кстати, не хуже трамвая на Партизанской.

В 20.10.2021 в 08:01, Любезный сказал:

Вроде 311 и был.

Показать  

Был 11м.

В 20.10.2021 в 07:23, Чебурашка сказал:

Если спилить деревья и расширить проезжую часть - весьма. Только это получится та самая дорога под окнами 

Показать  

но это уже не дома сносить... Я так понимаю, что всё там строили с учётом расширения улицы. Поэтому и дома не впритык к современной улице. По крайней мере, эта улица с трамваем больше не в сложившейся постройке, а наоборот дома построены вдоль сложившиеся улицы с трамваем, с учёт в будущем её расширения. И думаю, что и без сохранения трамвая может вполне получится в итоге та самая дорога под окнами.

В 20.10.2021 в 08:43, Некиш сказал:

И думаю, что и без сохранения трамвая может вполне получится в итоге та самая дорога под окнами.

Показать  

По крайней мере до сих пор нет ни одного примера, чтобы трамвай выпилили, а потом на его месте не положили асфальт, да еще и пошире, чем рельсы были.

• Like 1

В 20.10.2021 в 08:46, awdeew сказал:

По крайней мере до сих пор нет ни одного примера, чтобы трамвай выпилили, а потом на его месте не положили асфальт, да еще и пошире, чем рельсы были.

Показать  

Ну, если человек умеет только печатать сообщения, то примеров не было, конечно. Память то девичья.

В 20.10.2021 в 09:00, Некиш сказал:

Ну, если человек умеет только печатать сообщения, то примеров не было, конечно. Память то девичья.

Показать  

Проспект Мира, Трифоновская ул, ул. Двинцев, Ленинградский просп., Сергея Макеева и Звенигородское ш., Шмитовский пр., Госпитальный мост, 1-й Краснокурсантский пр., Нижняя Масловка и Восточная ул. с окрестностями, что еще из недавних?  

Изменено пользователем awdeew

В 20.10.2021 в 07:27, awdeew сказал:

Кстати, после запуска СВХ имело бы смысл закрыть Краснобогатырскую для транзита.

Показать  

Проложи тогда маршрут на авто с Бориса Галушкина на 1-й Прогонный и обратно, пожалуйста.

В 20.10.2021 в 10:41, FanatOT сказал:

Проложи тогда маршрут на авто с Бориса Галушкина на 1-й Прогонный и обратно, пожалуйста.

Показать  

Ты что означает "транзитный" знаешь?

• Like 1

В 20.10.2021 в 09:00, Некиш сказал:
  В 20.10.2021 в 08:46, awdeew сказал:

Показать  
Показать  

Показать  

И ты не привел ни одного примера. Про себя писал?

В 20.10.2021 в 09:11, awdeew сказал:

Проспект Мира

Показать  

вполне себе вариант. Разворотили по полной. Может не сразу, не при  одному этапе, но асфальт полностью занял пространство. Тот же тоннель на  Новоалексеевскую пошире будет трамвайных путей

В 20.10.2021 в 11:14, rvu сказал:

И ты не привел ни одного примера.

Показать  

А зачем?  Было бескомпромиссное утверждение.

В 20.10.2021 в 11:47, Некиш сказал:

асфальт полностью занял пространство. Тот же тоннель на  Новоалексеевскую пошире будет трамвайных путей

Показать  

Так я, собственно про это и говорил.

В 20.10.2021 в 11:49, awdeew сказал:

Так я, собственно про это и говорил.

Показать  

но даже и с этой стороны тоже есть - Симонов вал. Там теперь деревья. И теперь сложно будет вернуть трамвай. Краснокурсантский не везде положили асфальт. 

В 20.10.2021 в 11:58, Некиш сказал:

Симонов вал. Там теперь деревья.

Показать  

Хоть и не деревья, но, да, газон. Таки 400 с чем-то метров исключения нашел)

В 20.10.2021 в 11:58, Некиш сказал:

Краснокурсантский не везде положили асфальт. 

Показать  

Да, кое-где дома построили.

В 20.10.2021 в 12:08, awdeew сказал:

Да, кое-где дома построили.

Показать  

дом-то не на 800 метров

Хоть и не деревья,

Показать  

высокая у вас трава))

исключения нашел

Показать  

исключение - тоже вполне себе пример. Просто трамвай значительно реже убирали с обособленного полотна. 

В 20.10.2021 в 12:17, Некиш сказал:

высокая у вас трава))

Показать  

Насколько я помню, трамвай шел рядом с дорогой по обочине. Нет там никакой высокой травы, по крайней мере на 2020 год по Яндексу. Кустики в одном месте, в остальных либо низкая, либо асфальт.

Просто трамвай значительно реже убирали с обособленного полотна. 

Показать  

Проспект Мира не впечатляет? Ленинградский проспект? И там и там 3+ км. Краснокурсантский, Сергея Макеева, Звенигородское шоссе - это всё были выделенки. Скорее уже чаще выходит.

дом-то не на 800 метров

Показать  

Ну, метров 200 из 800 не дом и не асфальт. Достижение.

В 20.10.2021 в 12:41, awdeew сказал:

Насколько я помню, трамвай шел рядом с дорогой по обочине.

Показать  

нет. Трамвай шёл между деревьями. Либо, как я понимаю их не было. В 1988 году на месте рельсового полотна были посажены деревья - они там невысокие, их видно.. Там до сих пор в ту сторону светят фонари, нна т тмвайное полотно.. Столбы у тротуара.

В 20.10.2021 в 12:41, awdeew сказал:

Проспект Мира не впечатляет? Ленинградский проспект? И там и там 3+ км. Краснокурсантский, Сергея Макеева, Звенигородское шоссе - это всё были выделенки. Скорее уже чаще выходит.

Показать  

Если говорить о всех временах, то на фоне с совмещённым полотном: реже. И мало линий, которые снимали от и до полностью с обособленным полотном. Поэтому и примеров мало  будет. Вот на совмещённом полотне наверное действительно не реально найти линии, где сделали что-то другое и полезное. И с полностью обособленным полотном не было наверное примеров, когда просто  сняли линию. Либо дом построили, либо дорогу расширяли, либо завод отнял территорию.

В 20.10.2021 в 13:19, Некиш сказал:

Если говорить о всех временах, то на фоне с совмещённым полотном: реже.

Показать  

Если с 1905 года, конечно. Тогда все были совмещенными.

В 20.10.2021 в 13:19, Некиш сказал:

И мало линий, которые снимали от и до полностью с обособленным полотном.

Показать  

На фоне того, что разобрали до Брежневских времен, наверное, мало. А при моей сознательной жизни из 40 разобранных километров минимум 20 (на самом деле больше, но уже точно подсчитать невозможно) были обособленными.

В 20.10.2021 в 13:46, awdeew сказал:

(на самом деле больше, но уже точно подсчитать невозможно) были обособленными.

Показать  

сложность  заключается в том, что они не полностью обособленные, кроме Краснокурсантского проезда. Все эти линии старые, кроме Новогиреева (ещё метров 700 где асфальт не клали вместо рельсов). Их реконструировали, меняли местоположение (Восточная улица - ближе к метро обособленный участок стал газоном, перенесли в 60-е годы). Линия по Ленинградскому проспекту по сути делится на несколько отдельных линий, которые в силу времени и обстоятельств сложилась в одну. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.