Перейти к содержанию

Показ ретротехники Мосгортранс?

Robot983

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно когда состоится, кто знает, в субботу или воскресенье, в журнале "Теленеделя" пишут что в субботу, но некоторые говорят что будут в воскресенье, кто знает проясните ситуацию?

Опубликовано

На этот раз было всё крайне скромно. Современной техники не было вообще, как, собственно, и трамваев. Народу было по самое не хочу, особой популярностью пользовались троллейбусы, так что их сфоткать вообще не удалось.

ЛиАЗ 677

x_89afb72a.jpg

Внутрь не пускали

Икарус 180

x_172d07d1.jpg

Икарус 55

x_ab233ac4.jpg

ЛАЗ 695Е

x_e3fe80f4.jpg

ЛиАЗ 158

x_73eaaaa4.jpg

Внутрь не пускали

ЗиЛ 158

x_85cf6d6e.jpg

Внутрь не пускали

ЗиС 154

x_e98f7380.jpg

Внутрь не пускали

КАвЗ 663

x_c12d2bd7.jpg

Внутрь не пускали

ГЗА 651

x_f3289186.jpg

Внутрь не пускали

АКЗ 1

x_d2894c7a.jpg

Внутрь не пускали

МТБ 82

x_8826cc63.jpg

Опубликовано

Да чего то в этот раз мне тоже не понравилось. На одном из сайтов представитель пресс-службы Мосгортранса (фамилию к сожалению забыл) обещал что впервые будет показан автобус (именно тот) который снимался в "Место встречи изменить нельзя", а на самом деле показали просто похожую модель а не тот самый. С трамваями я вообще не понял, если уж не возможно по каким то причинам (финансовым или техническим) было пригнать ретро-трамваи, просто взяли бы да пару татр с КТМ-мами из Бауманского депо вывезли бы за ворота (ну в этот переулок рядом с депо где всегда трамваи показывали), народ был бы доволен. А насчет новой техники: а что им было показывать, только эти Дукаты да плюс может быть какие нибудь басы из 2АП для перевозки инвалидов? А в ЛИАЗах, МАЗах и пр... народ и так каждый день катается... про что то новое в МГТ я давно ничего не слышал.

P.S. Кстати на выставке какой то дедок всё щебетал что это выставка г...о и что в области не то в конце месяца не то в следующем будет более крутая выставка ОТ (что это дедок мог иметь ввиду)?

Опубликовано

Дедок имел в виду выставку достижений МТА (и не только) Мир Автобусов, проводимую в Коломне.

Опубликовано

Коломенская выставка, но она больше профессиональная и посвящена новейшим образцам техники

Опубликовано

И будет она не в конце месяца, а в середине - с 14 по 17 сентября.

Я 16 числа туда обязательно поеду.

На этой тоже был. Впервые сам побывал в салоне старых троллейбусов. Мне в целом понравилось. Хотя на прошлогоднем Мире автобусов было поинтереснее.

Опубликовано

Коломенская выставка, но она больше профессиональная и посвящена новейшим образцам техники

Так она для профессионалов или как

Опубликовано

Хоть что-то новое было, или всё те же поднадоевшие экспонаты?

336700[/snapback]

Из нового была зелёная гармошка Зиу-10 (6602 вроде).

Опубликовано

Из нового была зелёная гармошка Зиу-10

336719[/snapback]

12 июня ее уже привозили.

Так она для профессионалов или как

336717[/snapback]

Для всех, но ориентирована на профи.

Опубликовано

Хоть что-то новое было, или всё те же поднадоевшие экспонаты?

336700[/snapback]

Из нового была зелёная гармошка Зиу-10 (6602 вроде).

Понятно, значит, я ничего не потерял, что поехал в этот день на на ВВЦ, а в Крокус на ММАС. Завтра или послезавтра планирую поехать на Экспосититранс.

Опубликовано

В прошлом году можно было почти во всех машинах посидеть, мне даже за рулём ПАЗика удалось посидеть и Зиу-5. Понял, что сидеть в водительском кресле - это круто!

Опубликовано

Вчера ЛАЗ-695 сломался,когда вся техника уезжала,скрежет стоял,когда мотор работал,в конце концов вызвали тягач.Так как второй лаз с того же парка,то он тоже остался.

Опубликовано

Маловато будет... biggrin.gif

336790[/snapback]

Ну так вчера вообще мероприятие в "эконом-варианте" было. Мосгортрансу было дано соответствующее распоряжение "сверху".

Опубликовано

На одном из сайтов представитель пресс-службы Мосгортранса (фамилию к сожалению забыл) обещал что впервые будет показан автобус (именно тот) который снимался в "Место встречи изменить нельзя", а на самом деле показали просто похожую модель а не тот самый.

"Тот самый" стоит в музее Мосфильма.

Опубликовано

До 15:15

336782[/snapback]

Экспозиция будет открыта для осмотра с 10.00 до 16.00.

Первоисточник

Т.е. настолько "эконом", что не сделали даже того, что обещали за пару дней до мероприятия.

Опубликовано

Ну так вчера вообще мероприятие в "эконом-варианте" было. Мосгортрансу было дано соответствующее распоряжение "сверху".

336798[/snapback]

Ну хоть троллейбусы пригнали, на том спасибо. В какие-то годы вообще только автобусы выставлялись.

Опубликовано

Т.е. настолько "эконом", что не сделали даже того, что обещали за пару дней до мероприятия.

336840[/snapback]

Ну да. Разве не слышали про указание Лужкова, все мероприятия на День города сократить, а сэкономленные деньги отдать пострадавшим в августовских пожарах?

Опубликовано

Разве не слышали про указание Лужкова, все мероприятия на День города сократить

337090[/snapback]

Коли уж указание поступило аж после публикации, издать ещё один пресс-релиз вида "во исполнение указания ... время проведения мероприятия сокращено до ..." религия не позволяет?

а сэкономленные деньги отдать пострадавшим в августовских пожарах?

337090[/snapback]

Не вывозя всякие пожарки и прочие грузовики, кои составляли 2/3 численности экспозиции, можно было сэкономить гораздо больше, чем на сокращении продолжительности мероприятия на 45 минут.

Опубликовано

Коли уж указание поступило аж после публикации, издать ещё один пресс-релиз вида "во исполнение указания ... время проведения мероприятия сокращено до ..." религия не позволяет?

337096[/snapback]

Не успели.

Не вывозя всякие пожарки и прочие грузовики, кои составляли 2/3 численности экспозиции, можно было сэкономить гораздо больше, чем на сокращении продолжительности мероприятия на 45 минут.

337096[/snapback]

Так пожарки и прочие грузовики пользуются у рядовых посетителей выставки (не беря в расчёт "сдвинутых" на автобусах, троллейбусах и трамваях фанатов, коих там всё-таки меньшинство) бешеной популярностью. Так почему же их тогда не вывозить, если людям нравится? А так, банально сэкономили на почасовой оплате водителям. Ну и плюс современную технику не стали выставлять, что на мой взгляд правильно - всё равно смотреть там не на что.

Опубликовано

А что сейчас с жёлто-зелёным ЗиЛ-158? post-2511-1284024728_thumb.jpg который раньше был приписан ко 2-му парку, но потом его заменили ЗиС-155. Очень давно его не видно

И что сейчас с ЗиС-155? http://fotobus.msk.ru/vehicle/114410/ Я слышал, что он валяется разобранным на ТРЗ

Опубликовано

А что сейчас с жёлто-зелёным ЗиЛ-158? post-2511-1284024728_thumb.jpg который раньше был приписан ко 2-му парку, но потом его заменили ЗиС-155. Очень давно его не видно

И что сейчас с ЗиС-155? http://fotobus.msk.ru/vehicle/114410/ Я слышал, что он валяется разобранным на ТРЗ

Бывший "Жёлто-зелёный ЗиЛ-158" - уже давно существует в таком виде:

http://fotobus.msk.ru/photo/124207/

"155-й" - недавно "реанимирован" после известного "вмешательства" 2-го парка, но в этот раз из-за организационных моментов к выставке подготовлен не был.

Опубликовано

Бывший "Жёлто-зелёный ЗиЛ-158" - уже давно существует в таком виде:

http://fotobus.msk.ru/photo/124207/

В жёлто-зелёном виде он был красивее

"155-й" - недавно "реанимирован" после известного "вмешательства" 2-го парка,

А что плохого сделал 2-й парк в нём? Вроде бы нормально сделали. Я сам лично принимал участие в замене фанеры настила пола

Опубликовано

"155-й" - недавно "реанимирован" после известного "вмешательства" 2-го парка, но в этот раз из-за организационных моментов к выставке подготовлен не был.

Можно поподробнее про вмешательство? На июньской выставке 155-й же был, во вполне нормальном состоянии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.