Перейти к содержанию

Какую операционную систему выбрать?

PavelV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Главное чтобы не Vista.И чем она не угодила? у меня на одном ноуте стоит и работает как часы уже 3 года...

Кстати да, у меня на одном из ноутов стоит Виста с 2008-го года. Вернее он был с нею и куплен. В принципе за все это это время никаких нареканий к ней небыло. Единственное что это определенные проблемы с сетевым доступом по домашней локалке.

Опубликовано
А так, ради собственного развития, насколько проблема акуальна? Если например я пользуюсь AutoCad, Corel Draw и офисными приложениями, меня сии проблемы коснутся?

Ни на сколько не актуальна. Для всего вышеперечисленного есть версии, совместимые с Win7/64.

Опубликовано
90% драйверов под Висту подойдёт и под 7.

К сожалению, даже для оборудования 21 века часто и вистовых драйверов нет. Хуже всего обстоит с видеокартами на микросхемах nVidia.

Опубликовано
Главное чтобы не Vista.И чем она не угодила? у меня на одном ноуте стоит и работает как часы уже 3 года...

Кстати да, у меня на одном из ноутов стоит Виста с 2008-го года. Вернее он был с нею и куплен. В принципе за все это это время никаких нареканий к ней небыло. Единственное что это определенные проблемы с сетевым доступом по домашней локалке.

Для домашнего пользования может и ничего кроме бессмысленного пожирания ресурсов вроде бы ничего. Но вот когда надо руками вмешаться в сколь либо системные да и не только файлы(виртуализация)... Крови попортило много. Пришлось тупо отрубать uac. Детские же болезни(когда например файл при переносе сначала удалялся, а потом пытался записаться в новое место) в расчет не беру, так как после нескольких жалоб(видимо не только наших) оперативно исправили.
Опубликовано
К сожалению, даже для оборудования 21 века часто и вистовых драйверов нет. Хуже всего обстоит с видеокартами на микросхемах nVidia.
Я недавно столкнулся с отсутствием дров даже под висту под один из сканеров HP. Решилось скачиванием какой-то самописной сборки народного умельца, которая, впрочем, заработала и под висту, и под 7.
Опубликовано
Для домашнего пользования может и ничего кроме бессмысленного пожирания ресурсов вроде бы ничего. Но вот когда надо руками вмешаться в сколь либо системные да и не только файлы(виртуализация)...

Я пытался использовать её как ОС на технологическом компе, получился гиммор. Больше не пробую.

Опубликовано

После краха ХР стоявшей с дек. 2007 сейчас стоит 7 64 бит, притом работает отлично, добавил памяти до 8 гб, оптимизировал отключив часть служб а часть переведя вручную и плюс мелкие твики с реестром,отключить индексирование на дисках,выключен UAC и ещё ещё разное.Система работает идеально,не хуже ХР.Просто доработать её ручками надо,впрочем как и все продукты МС. Из минусов старый блютус глючил в ней,вылетал пару раз в синьку,поставил новый всё отлично.По МФУ НР с5283 и другим устройствами никаких проблем всё работает от виндовых драйвером лишь на звукову карту и видео зтоя и некотрые другие.По принтеру НР 1022 поставил это http://h10025.www1.h...439322&sw_lang= всё заработало.Правда на более старые модели придётся повозится,про сканер посмотри там именно.Мне лично 7 понравилась,не хуже ХР при должной настройке.Иначе включена куча всего что не надо и если стоит сторонний антивирь то идут конфликты с защитником и брандмауэром встроенным которые надо отключить если стоит например KIS 2010.Плюс есть папочки которые надо чистить иначе они "разбухают".Чистил их в ХР всегда

Опубликовано
если стоит сторонний антивирь то идут конфликты с защитником и брандмауэром встроенным которые надо отключить если стоит например KIS 2010

Заступлюсь за "Майкрософт" - в конфликтах в первую очередь виновато ПО от Касперского.

доработать её ручками надо,впрочем как и все продукты МС.

От продукта к продукту с фанатичностью "Майкрософт" предлагает делать одни и те же настройки. Нет бы сделать по умолчанию выключенной анимацию и прочие преднамеренные тормоза...

Опубликовано
если стоит сторонний антивирь то идут конфликты с защитником и брандмауэром встроенным которые надо отключить если стоит например KIS 2010

Заступлюсь за "Майкрософт" - в конфликтах в первую очередь виновато ПО от Касперского.

доработать её ручками надо,впрочем как и все продукты МС.

От продукта к продукту с фанатичностью "Майкрософт" предлагает делать одни и те же настройки. Нет бы сделать по умолчанию выключенной анимацию и прочие преднамеренные тормоза...

Вот именно если ставите сторонний антивирь и с фаерволом или обычный (не только ПО Касперского) это обязательно в службах отключать! Также прибиваем и защитника Windows.Тогда не имеем всяких конфликтов и тормозов и глюков. И прибиваем ещё центр обеспечения безопасности заодно, не нужная вещь при этом. Всё в службах

У меня на нетбуке и вот десктопе стоят все "эти красивости", Aero т.е. и прочее и работает отлично.Но это не всё же для более современных компов,на старых да темы и все красивости под нож и классический вид. Просто понимаешь я сравнивал систему ХР и 7,на 7 всё же меньше служб по умолчанию вкл, но их вырубал на ХР больше было при чём обе лицензии ХР Home Edition а 7 Home Premium.Про старые машины и с малым объёмом памяти да надо всё под нож но по умолчанию всё это ставиться. Пример недавний ХР на компе с 512 мб памяти и проце Atlon 3200+ тормозила страшно,чуть службы повырубал,почистил автозагрузку от асек и прочего кроме драйверов и нужного чуть шустрее заработало, но всё равно тормоза ощущались,Но по умолчанию то всё стоит и люди многие не знают как и что вырубить правильно и настроить.Многие проги любят в автозагрузку прописываться.Я всегда её подчищаю от всякого не нужного и людям это делаю,говорю ручками запускайте и всё.Машин то не современных много ещё.Просто я как то уже натренировался с продуктами МС возится и их настраивать и работают,конечно не Линукс который можно ещё гибче сделать но там надо форумы перерыть а тут есть мануалы по нормальной оптимизации системы,я притом привык ручками а не прогами,после того как раз крашнул систему ими больше ими не бользуюсь,реестр в МС продуктах ахиллессова пята,там удалишь чтото и всё хорошо если просто прогу переустанавливать придётся а если система в "синьку" и всё крах.А есть ещё раздел С где у людей система и тьма нужных файлов и при переустановке они утеряются и этот диск сначала надо к другому компу подцепить и выудить важное. Всегда надо бить диск на 2 раздела системный и обычный или держать систему на отдельном диске на десктопе например и делать бэкапы всего самого важного

Опубликовано
.Но это не всё же для более современных компов,на старых да темы и все красивости под нож и классический вид.
На старых сама винда не даст возможности применить эти красивости, для того же Aero у неё отдельные требования.
Опубликовано
для того же Aero у неё отдельные требования.

Что там "отдельного", кроме наличия драйверов? Настроил "семёрку" на плате выпуска 2005 года со встроенным видео ATI, так компьютер прекрасно работает, с "аэро". Просто фирма ATI (уже под маркой AMD) в 2010 году выпустила семёрочный драйвер.

Опубликовано
aero hardware requirements

Там требования такие:

1-gigahertz (GHz) 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor

1 gigabyte (GB) of random access memory (RAM)

128-megabyte (MB) graphics card

На частоту не проверял, все процессоры, где "семёрку" ставил, были быстрее. Память - "аэро" работает и при 512 Мб оперативки, тормоза "семёрки" при этом с "аэро" не связаны, поствил ещё 256, скорость возросла, "аэро" работает так же. А вот насчёт видеопамяти один из компьютеров проверю, поставил 32, похоже, действительно не хватило.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Стоит семёрка на плате 2006 года. Тогда она была самым дешёвым вариантом(ну или вторым с конца) и работает не жалуюсь:) Ну то есть материнке срок уже подходит ибо гигабайт, а система работает нормально.

Про антивирусы: пользуюсь бетой касперского антивируса 8 для бизнеса. С ним работает значительно шустрее, чем с аналогом для обычных пользователей.

• 7 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

@rvu,

не все системы отражены. Нету, например, ни одной системы линейки Windows NT - 3.51, 4.0, Windows 2000.

Да и не стал бы я очень уж сильно различать 95 и 98 - похожие были системы. Вот Me - да, дерьмо полное.

перед Windows ME был Windows 2000

Они как бы параллельно должны быть...

Я бы расписал линейку так:

1. Windows 3.1, 3.11, 95 и NT 3.*

2. Windows 98 и NT 4

3. Windows Me и 2000

4. XP

5. Vista

6. 7-ка

7. 8-ка

Опубликовано
Нету, например, ни одной системы линейки Windows NT - 3.51, 4.0, Windows 2000.

Линейка Windows NT - ХР, Vista, 7-ка, 8-ка. Просто NT - 3.51, 4.0 и Windows 2000 в быту пользовались мало, так что логично.

Опубликовано
Нету, например, ни одной системы линейки Windows NT - 3.51, 4.0, Windows 2000.

Линейка Windows NT - ХР, Vista, 7-ка, 8-ка. Просто NT - 3.51, 4.0 и Windows 2000 в быту пользовались мало, так что логично.

3.51 и 4.0 - да, использовались мало. 2000 - уже шире. После неё и произошло слияние линейки 95 и NT в XP.

Опубликовано
После неё и произошло слияние линейки 95 и NT в XP.

Слияние произошло раньше, в виде Windows2000.

что в XP от 95-98-Me?

Полноценная реализация PnP и прочие полезности и красивости для неподготовленного человека. NT4 для массового рабочего места и тем более домашнего использования была плохо приспособлена, а у линейки 95-98-Me заскок был в другую сторону. Вот их и скрестили, сначала не очень удачно (Win2000), а потом удачно допилили до XP.

Опубликовано
и прочие полезности и красивости для неподготовленного человека

Например, DirectX :). Вообще, NT была не игровой системой.

Опубликовано

Есть комп не первой свежести с параметрами: проц двухъядерный 2,6 ГГц (AMD Athlon 64 X2 5000+), оперативка 2,00 ГБ, видео 512 Мб (Radeon HD 4650). Будет ли семёрка на нём нормально идти?

Опубликовано
Будет ли семёрка на нём нормально идти?

Памяти гигов до 4 добавить не помешает, но и так будет идти очень даже неплохо.

Например, DirectX.

Ага :yes: DirectX 3 - это было несерьёзно даже по тем временам.

Опубликовано
Памяти гигов до 4 добавить не помешает

Ну тогда уже 64-битку ставить.

DirectX 3 - это было несерьёзно даже по тем временам

Угумс. Ещё в ней поддержки USB не было.

Опубликовано

Ну тогда уже 64-битку ставить.

Так под 64-битку нужен заведомо более современный комп, иначе будут тормоза из-за неоптимальности использования ресурсов?

Для 32-битной семёрки сколько гигов оперативки нужно? Три что ли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.