Перейти к содержанию

Парковочные места во дворах

Crazy_Flower

Рекомендуемые сообщения

По просьбам трудящихся переношу сообщение из темы "Взаимоотношения на дороге".

На фоне наших последних дворовых баталий за "место под солнцем", то есть за парковочные места, интересно: есть ли в ваших дворах "расписанные места" для отдельных жителей? И ведется ли у вас нескончаемая война по поводу "куда ты встал, это мое место, я всегда здесь стою"... ну, и т.п. Также интересно, есть ли у вас самих такое место во дворе (или на стоянке) и как вы относитесь к ситуации, когда приехали с работы, а на "вашем" месте стоит незнакомый автомобиль? Поясню, что я не имею в виду действительно приобретенный в собственность или арендуемый участок земли.

Crazy_Flower сказал:

есть ли в ваших дворах "расписанные места" для отдельных жителей?

нет

Crazy_Flower сказал:

И ведется ли у вас нескончаемая война по поводу "куда ты встал, это мое место, я всегда здесь стою"... ну, и т.п.

нет

Crazy_Flower сказал:

есть ли у вас самих такое место во дворе (или на стоянке) и как вы относитесь к ситуации, когда приехали с работы, а на "вашем" месте стоит незнакомый автомобиль?

сам ставлю в гараж,но если бы его не было-относился бы спокойно.

Другое дело-прошлая зима. Ну у нас в СПб никто расчисткой улиц и дворов вообще не занимался,поэтому лопата в руки и вперед ;) Один парень вышел вечером и расчистил территорию снега 3х2х1м,которую стояла уже недели 2е и только наростала, и каждый раз когда уезжал с места-оставлял табличку "Не чистил-не лезь". К такому тоже отношусь спокойно и кстати ни разу никто его табличку не выбросил до весны

А так-все во дворе ставят на свободное место. Однако,после 17ч как правило свободных мест не остаётся :D

У нас поначалу было у каждого свое место, не то что именно застолбленное, но старались придерживаться. Но как перестало всем хватать места, то здесь уже по принципу "кто первый встал того и тапки". А соседи все миролюбивые и никогда войн не устравилали и только помогали.

Правда не люблю когда из другого дома приезжают и ставят машину криво, наши-то уже знают все тонкости растановки.

Паштет сказал:

Правда не люблю когда из другого дома приезжают и ставят машину криво, наши-то уже знают все тонкости растановки.

а вот здесь +1. Свои ставят ёлочкой,ибо места мало,заезжая передними колесами на невысокий бордюр. А вот заезжие ставят параллельно,закрывая сразу два места собой ;)

seregathebest сказал:

а вот здесь +1. Свои ставят ёлочкой,ибо места мало,заезжая передними колесами на невысокий бордюр. А вот заезжие ставят параллельно,закрывая сразу два места собой wink.gif

342106[/snapback]

У нас поскольку центр и вокруг везде офисы, то постоянно находится уроды, которые ставят своё корыто перед нашим подъездом так, что из него становится трудно выйти. Ладно я могу протиснуться, а если кто-нибудь с детской коляской выходит? (повезло ещё, что у нас нет таких в доме). И ставят как раз ёлочкой, что подтверждает тезис о том, что ёлочка - зло. Последнее время, правда, наметилась положительная тенденция, стали парковаться параллельно, и стало можно нормально выходить. Но, конечно, хотим столбики перед подъездом поставить, чтобы у обезьян за рулём в принципе не было физической возможности по-хамски парковаться.

Crazy_Flower сказал:

На фоне наших последних дворовых баталий за "место под солнцем", то есть за парковочные места, интересно: есть ли в ваших дворах "расписанные места" для отдельных жителей?

342100[/snapback]

Нет, но приходилось периодически сталкиваться в других местах. В общем, оно есть совок в чистом виде и с ним надо бороться. Отдельные дятлы, бывает, даже вешают цепи, выставляют столбики и т.д. Ну и что ж - отличная, скажу я вам, штука болторез!

Crazy_Flower сказал:

И ведется ли у вас нескончаемая война по поводу "куда ты встал, это мое место, я всегда здесь стою"

342100[/snapback]

Скорее всего, я бы послал (культурно или нет - в зависимости от формулировки наезжающего). Если, конечно, он реальных агрументов не приведет, почему ему надо встать именно туда (такое крайне редко, но - бывает, надо иметь в виду).

Crazy_Flower сказал:

Также интересно, есть ли у вас самих такое место во дворе (или на стоянке) и как вы относитесь к ситуации, когда приехали с работы, а на "вашем" месте стоит незнакомый автомобиль?

342100[/snapback]

Места не бывает. А стоит - ну что ж сделать, кто первый встал - того и тапки. Хочушь встать покозырнее - надо приезжать пораньше.

Georg сказал:

И ставят как раз ёлочкой, что подтверждает тезис о том, что ёлочка - зло.

342110[/snapback]

Зло не елочка, зло, когда ее применяют через жопу, не думая о чем-либо, происходящем дальше собственного носа. О пешеходах, к примеру (а уж во-дворе-то и автомобилисты все без исключения некоторое время пешеходы :D ). А сама по себе "елочка" - совершенно оправданный способ в ряде мест.

seregathebest сказал:

А вот заезжие ставят параллельно,закрывая сразу два места собой

342106[/snapback]

У нас во дворе есть дурная бабища на огромном лимузине Peugeot 107 ;) , один раз она ухитрилась аж три места своим антомобилем занять. Честно, у меня бы даже нарочно на вдвое более длинной машине не получилось бы. На все наезды при этом начинае наезжать навстречу - мол "моя машина, как хочу - так и ставлю". Правда, после того, как ее предупредили, аккуратно положив кирпич на крышу (именно аккуратно положили, даже бумажку, вроде подстелили) - она здорово притихла, но периодически выкидывает фортеля и по сей день.

У нас есть умник в соседнем подъезде: на асфальте крупными буквами написан гос.номер. Уезжая, ставит мини-заборчик жёлтенький, и ни разу никто на моей памяти не посмел этот заборчик выкинуть к херам собачьим и поставить свою машину. Не знаю, что за хрен, но видимо, с ним никто не хочет связываться.

Всякие же цепи и столбики были нещадно выпилены года два назад.

С конфликтами на заданную тему сталкивался только два раза:

Первый раз, чёрт со второго этажа, поставил свою гнилую шкоду 150 региона лысого года со стороны подъезда, а окна снимаемой им комнаты выходят на другую сторону. Так у него сигнализация орала всю ночь, кто-то пальцем написал слово ЧУДАК на букву М, на припорошенном снегом лобовом стекле. Утром хозяин шкоды увидел как моя мама выгуливает псину неподалёку и стал на неё наезжать, мол зачем такие слова пишешь, она ответила, что это не она писАла, и посоветовала посетить психиатра, а после этого починить сигнализацию.

Второй раз, один балбес на пару дней припарковался так, что дворничиха не имела возможности подъехать с мусоросборочной арбой к помещению, где она наполняется содержимым мусоропровода. Приходилось ей, таким образом, тащиться с этой коляской вдоль дома под окнами, преодолевая препятствия и рискуя получить на голову неопознанный летающий объект в виде непустого презерватива или тары из-под чего-либо. Ну кто-тоему спустил одно колесо, и присобачил к дворнику бумажку: "следующий раз будет шило".

Вот постоянный житель района Текстильщики рассказывал, что и колёса резали, и стёкла били, и зеркала отрывали тем, кто встал "не на своё место"

Hrzan сказал:

Скорее всего, я бы послал (культурно или нет - в зависимости от формулировки наезжающего). Если, конечно, он реальных агрументов не приведет, почему ему надо встать именно туда (такое крайне редко, но - бывает, надо иметь в виду).

342114[/snapback]

Вот здесь +100. В нашем дворе есть нечто вроде небольшого пятачка-стоянки - это типа для привелигированных жителей. Остальные втискивают машины так, как придется - вдоль дороги, на тротуарах. И вот представь ситуацию: приехал ты домой вечером. Все забито, кроме одного места на той самой "VIP" стоянке. выбор: или ставить машину на это место, или делать круг почета вокруг квартала, ища себе местечко. Когда сделали выбор в пользу этого места, что тут началось! Из подъезда выбегает распальцованный чел и начинает гнать понт "сюда ставить нельзя, у нас тут все места расписаны". На просьбу аргументировать, почему же нельзя ставить машину на свободное место, тот выдает "ну, здесь все время ставит один человек, он позже приедет". В общем, послали этого крендея далеко и надолго. Он ушел, бросив на прощание "смотри, у тебя будут проблемы". Конечно, это все дешевые понты были, ибо проблем не наблюдалось потом.

Hrzan сказал:

Места не бывает. А стоит - ну что ж сделать, кто первый встал - того и тапки. Хочушь встать покозырнее - надо приезжать пораньше.

342114[/snapback]

Золотые слова! (с) В.К.

Вообще, что касается случаев, когда машины ставят через одно место - тут, соглашусь, надо бороться (это как раз те ситуации, которые описал Антикарг). Все остальные предъявы - считаю, не по делу.

Два года назад купил москвич 41й за копейки и использую его как парковочное заграждение, заодно он служит противоугонным средством для моего ровера. После меня в соседнем дворе владелец какого то большого внедорожника тоже купил "копейку" для тех же целей. С одной стороны нас можно осудить за это, но у нас на подъезд 6 машин, остальная орава из соседней 17ти этажки, где с местами все еще хуже. С тупыми водительницами боремся выкручиванием золотников. А вообще нужно при постановке авто на учет требовать документ о наличии парковочного места, без него номера не давать.

У нас в Новопеределкино места куда воткнуть машину еще есть, так что без конфликтов обходится.

Недавно ездили в Тушино, где я прописан, мест не было совсем, пришлось запереть две машины, у которых вид был такой, что похоже ими нечасто пользуются. Но мы там не больше получаса были и под стекло бумажку с телефоном положили, на всякий случай.

Вот там и цепочки и столбики ставят.

wsaver25 сказал:

но у нас на подъезд 6 машин

342169[/snapback]

Везет, а у нас в доме живут отдельные личности, у которых на 2 человек 5 машин. Да еще и для каждой машины "свое" место. Вот и получается дефицит.

wsaver25 сказал:

С тупыми водительницами боремся выкручиванием золотников

342169[/snapback]

Недавно выходим утром, возле нашей машины сидит мадемуазель на корточках и примеривается к нашему колпачку на золотнике. На законный вопрос, что ей надо, она отвечает "вот, мне тут эту штучку выкрутили ночью, думала у вас одолжить на денек". Мы в осадке. А дамочка из другого дома. Поставила машину к нам во двор. После этого случая ее больше у наших подъездов не видно.

У нас во дворе есть тоже 3 "мертвые" машины,две из которых принадлежат одному человеку + у него есть 3я,на которой непосредственно ездит и которую он во дворе не ставит.

А 3й мертвец-Волга лохматых годов,почти без окон и дверей,в ней дети играют ;) У меня уже была мысль оттащить ее тросом к свалке,а там пусть дворники разбираются

Crazy_Flower сказал:

По просьбам трудящихся переношу сообщение из темы "Взаимоотношения на дороге".

На фоне наших последних дворовых баталий за "место под солнцем", то есть за парковочные места, интересно: есть ли в ваших дворах "расписанные места" для отдельных жителей? И ведется ли у вас нескончаемая война по поводу "куда ты встал, это мое место, я всегда здесь стою"... ну, и т.п. Также интересно, есть ли у вас самих такое место во дворе (или на стоянке) и как вы относитесь к ситуации, когда приехали с работы, а на "вашем" месте стоит незнакомый автомобиль? Поясню, что я не имею в виду действительно приобретенный в собственность или арендуемый участок земли.

Слава Богу, таких войн нет. Другой вопрос, что близлежащие второстепенные улицы в два ряда заставлены машинами :D Лично у меня есть некие предпочтения насчет мест:

1) Как можно ближе к подъезду;

2) Встать так, чтобы кто-то случайно или специально не запер;

3) Ну, и самому встать так, чтобы не перекрыть доступ во двор машинам, в подъезд жителям и т.д.

Разумеется, так шиковать можно в основном в летний период, когда многие на дачах: парковочных мест до фига и больше. В большинстве случаев ставлю там, где тупо свободно.

Небольшой ОФФтопик. Больше досады вызывают брошенные машины. Благо, в нашем дворе за последний год таких стало меньше аж на две штуки: почти полностью заржавевший ГАЗ-31029 хозяин оттащил на тросе, а старую, наполовину разобранную "Ауди 80" начала 1980-х годов, видимо, увез эвакуатор. Теперь осталась ржавеющая ВАЗовская "трешка". Небольшое наблюдение: в каждом дворе минимум одна такая машина да найдется ;)

Возле моего старого дома, где я прожил больше 30ти лет, нет и небыло никаких войн за место. А на новый год мне посчастливилось переехать в отдельную квартиру, причем всего то в соседний дом и вот тут началось... И орали на меня, и угрожали, и обзывали. На резонный вопрос, "чем вы лучше меня?" Ничего более вразумительного, чем " мы тут 38 лет живем и всегда машину ставили" в ответ не получил. В соответствии с этим все были посланы мелкими шагами по эротическому маршруту. По началу меня пытались закрывать, зажимать так, что б ни в машину не сесть, не выехать с места, но в связи с моей новой работой я могу неделями не выезжать, поэтому мне пофиг. По прошествии 10ти месяцев уже привыкли к тому, что я клал на их претензии, народ успокоился и всякие пакости прекратил. Правда, по старой памяти, до сих пор ставят треугольники на тросиках, когда место освобождается.

Серега сказал:

Ничего более вразумительного, чем " мы тут 38 лет живем и всегда машину ставили" в ответ не получил.

342294[/snapback]

И, как правило, именно на этих словах заканчиваются все доводы у наезжающей стороны. Понятна ситуация, когда, например, инвалид ставит машину всегда на одно и то же место - поближе к подъезду, чтобы добираться до квартиры было удобнее. Тут, по-моему, ни один здравомыслящий человек слова не скажет. Но когда ты поставил машину на свободное место,а тебе предъявляют "я тут всегда стоял"... Объяснение для младшей группы детского сада.

Pilot Volkov сказал:

Больше досады вызывают брошенные машины.

342230[/snapback]

Вот это +1000. И в нашем дворе тоже есть некий 41 Москвич, которого в свое время оттащили, чтобы он не мешал класть асфальт. Оттащили как могли, оставили стоять так, что он перекрыл полтора места. Самое обидное, что ничего с ним не сделаешь, пока номера висят.

Crazy_Flower сказал:

когда ты поставил машину на свободное место,а тебе предъявляют "я тут всегда стоял"... Объяснение для младшей группы детского сада.

342556[/snapback]

А вы задумались что если вы будете качать права то вам могут и шины проткнуть например или ещё хуже... :)

q-w-e-r-t-y сказал:

А вы задумались что если вы будете качать права то вам могут и шины проткнуть например или ещё хуже...

343079[/snapback]

Теоретически - да. Практически - в зависимости от того, как себя поставишь. Если соперник будет в курсе, что, будучи застуканным за этим занятием, он рискует озвездюлться по полной программе - ссыкотно ему будет. Да даже если и не будет - известно ведь, кто это мог сделать.

Цитата
А вы задумались что если вы будете качать права то вам могут и шины проткнуть например или ещё хуже

Это пусть кто прокалывает боится. Если у челоека есть голова, он подойдёт и поговорит, если он боится поговорить он проколет шины, если он будет за этим пойман...

А если кто будет троллить снова, то с ним будет тоже самое, что и с тем кто будет пойман за прокалыванием шин.

q-w-e-r-t-y сказал:

А вы задумались что если вы будете качать права то вам могут и шины проткнуть например или ещё хуже...

343079[/snapback]

Да могут, конечно. Но. как было сказано

Hrzan сказал:

будучи застуканным за этим занятием, он рискует озвездюлться по полной программе

343097[/snapback]

так, что ему потом не захочется уже ничего. Кроме того, ведь сразу будет понятно, что это за народный мститель.

Ну, и еще. Не считаю, что это есть "качание прав". Это нормальная жизненная ситуация, и никто из нормальных людей не делает из этого вселенской трагедии. Приведу пример: вот заходит этот "предъявитель" в метро. Там в вагоне ни одного сидячего места свободного нет, все заняты. Что ему остается? Правильно, стоять там, где это возможно. Неужели он станет подходить к сидящим и предявлять "я тут каждый день езжу и все время сижу на третьем месте справа второго дивана напротив первой двери шестого вагона". Смешно? То же самое и с парковкой во дворах.

Меня больше всего веселят умники, ставящие некие цепочки, металлические барьеры и прочие фиговины, показывающие, что сие место уже занятно. В соседнем дворе был такой случай: на газоне тупо поставили небольшие металлические швеллера, повесили цепочку. Через пару дней эти символические опоры были погнуты, но сейчас появились более массивные.

По работе с пару недель назад довелось побывать в старых Химках (район станции "Химки", между каналом и Октябрьской ж/д). Очень порадовало, как там организованы парковки. Представьте обычную двухполосную улицу. По обоим сторонам дороги у газона "отобраны" 4-5 метров, все это дело заасфальтировано и даже нанесена разметка, как на стоянке у гипермаркетов.

q-w-e-r-t-y сказал:

А вы задумались что если вы будете качать права то вам могут и шины проткнуть например или ещё хуже... :)

Ко мне приходил делегат от потемкинских деревень с такими угрозами. Я ему дал понять, что только и жду нечто подобного, что б у меня были развязаны руки. Короче, дело закончилось ничем.

Pilot Volkov сказал:

Меня больше всего веселят умники, ставящие некие цепочки, металлические барьеры и прочие фиговины, показывающие, что сие место уже занятно.

Эта проблема решается элементарно, одним звонком в Жэк, откуда приходят джамшуты и спиливают это дело под корень. Гораздо хитрее те кто не ставит стационарных барьеров, а ставят всякие треугольники на цепочках и тд и тп. С этим ЖЭК бороться не будет.

Серега сказал:

Эта проблема решается элементарно, одним звонком в Жэк, откуда приходят джамшуты и спиливают это дело под корень. Гораздо хитрее те кто не ставит стационарных барьеров, а ставят всякие треугольники на цепочках и тд и тп. С этим ЖЭК бороться не будет.

343258[/snapback]

Да даже еще проще - безо всякого ЖЭКа. Повторяю - отличная штука болторез :) -

boltorez_stay.JPG

всякие цепи и тросики перекусывает на раз. И официальных предъяв не может быть никаких. Повесил умник цепь - ему ее перекусили, еще раз повесил - еще раз перекусили. Раза после четвертого-пятого - гарантированно задолбается вешать.

А если хозяин цепочки с таким большим инструментом тебя поймает за "работой" то возможно тебе достанется по голове этим же самым инструментом...автовладельцы люди ведь разные бывают ну и уголовный кодекс ещё никто неотменял :)

q-w-e-r-t-y сказал:

А если хозяин цепочки с таким большим инструментом тебя поймает за "работой" то возможно тебе достанется по голове этим же самым инструментом...

343384[/snapback]

С гораздо бОльшей вероятностью - ему, если, конечно, обстоятельства так сложатся.

q-w-e-r-t-y сказал:

ну и уголовный кодекс ещё никто неотменял

343384[/snapback]

Не отменял, но под 167 статью УК (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) это не попадает, зато попадает под аналогичную статью КоАП (7.17), там в качестве наказания - страшная кара - 20 лет расстрела штраф 300 тире 500 рублей.

Да и представляю себе заявление владельца в прокуратуру и/или ментовку: я, такой-то такой-то, поставил во дворе на хранение столбики в количестве 2 штук, прицепив их цепочками к забору, и вдруг обнаружил, что какой-то негодяй перекусывает цепочки :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.