Перейти к содержанию

В Москве продолжается установка АСКП

Юрий А

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати недавно в главке, краем уха, слышал как обсуждали какое-то предложение о продлении 640-го куда-то дальше, в сторону Октябрьского поля.

40481[/snapback]

Ух ты! Вот это был бы маршрутец! Я был бы за! Но только при надлежащем обеспечении машинами.

Опубликовано
Ух ты! Вот это был бы маршрутец! Я был бы за! Но только при  надлежащем обеспечении машинами.

40514[/snapback]

Да уж, еще больше пробок, еще больше опаздания, еще больше бракованных рейсов. Нет уж, не надо нам такого счастья!

Алексею.

Лёха! Я еще раз говорю: 137 на рефюже высаживает пассажиров, а посадка у него вместе с 640 и 652, поэтому ты его вполне мог видеть подъежающим к перрону.

Опубликовано
Ааааа... это который 79 год если я не ошибаюсь показывал... гыгыгы...

40540[/snapback]

Да, да, именно там :D

Гость Алексей_С.
Опубликовано
Лёха! Я еще раз говорю: 137 на рефюже высаживает пассажиров, а посадка у него вместе с 640 и 652, поэтому ты его вполне мог видеть подъежающим к перрону.

40517[/snapback]

Игорь, да я не тупее паровоза, я верю, что там только высадка, просто мне попался такой, который там посадил, возможно это баг или глюк, важно не это, а то, что 631 и 640 заслуживают перестановки! Т.к. только это может решить ситуацию с верчением 640-го - безболезненно.

Опубликовано
Игорь, да я не тупее паровоза, я верю, что там только высадка, просто мне попался такой, который там посадил, возможно это баг или глюк, важно не это, а то, что 631 и 640 заслуживают перестановки! Т.к. только это может решить ситуацию с верчением 640-го - безболезненно.

40545[/snapback]

Да нету в принципе никакой проблемы. Единственное неудобство -- отсутствие сочлененок на 640. Но с другой стороны, при общем дефиците ОБВ это не суть важно, особенно учитывая то, что на 652 2/3 выпуска с трудом вытягивается на ОБВ. Далее -- при отмене заезда 640 к Курчатнику никакого уменьшения интервалов не произойдет, снимут одну машину и передадут ее соответственно на компенсацию на 631. Поэтому, никаких особых причин для изменения маршрута я не вижу. У нас на районе есть более насущные темы.

Гость Алексей_С.
Опубликовано
Да нету в принципе никакой проблемы. У нас на районе есть более насущные темы.

40548[/snapback]

Жираф большой -- ему видней (с) В. Высоцкий

Я не слон в посудной лавке, если у вас усё в паряде, то естественно я не полезу рушить маршсеть. Мнение аборигенов всегда правильнее "лимиты", коей я являюсь в Строгине :D

Опубликовано
У нас на районе есть более насущные темы.

40548[/snapback]

Ага. Тема общая, причем, для всех (проблема утром выехать из района). Ну и связь с митино и ЗАО.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
На крупных остановках, братан, надо терминалы строить. И не будет очередей по 5 минут, что не очень то и нормально...

45679[/snapback]

Не на всех крупных остановках есть место для терминалов. Вот на Щелчке, представляющем из себя большую и жирную задницу как для пассажиров ОТ, так и для автомобилистов, где люди занимают всё место, отведенное ОТ для остановки, где автобусы ходят не чаще чем раз в 15 минут и всегда битком и т.п., так вот на этом Щелчке места для терминала нет вообще, но транспортное средство с турникетом по 5 минут там не стоит ввиду того, что люди напролом лезут во 2-ю дверь. Но водилы нашли способ борьбы с этим: высаживают людей на некотором расстоянии от остановки.

Опубликовано
Ещё раз.

У 130го интервалы в 16 минут. Кто его 16 минут ждёт, тот и 5 минут на посадку вытерпеть сможет.

У 742го интервал минут пять. Разница чувствуется?

45892[/snapback]

Блин, неужели непонятно, что дело не только в интервалах, но и количестве перевозимых пассажиров. Можно конечно переписать все итервалы с остановок и щеголять ими, утверждая, что один гигант, а второй нет, но факт в том, что 130 забивается зачастую почище 742 го.

Опубликовано
По этой логике получается 2 забавных фактора:

1. По мнению Феофилакта все пассажиры 130-го автобуса подходят к остановочнм пунктам строго после отправления от нее очередного автобуса нужного им маршрута.

45903[/snapback]

Не знаю, какая тут логика, но я на Профе предпочитаю не ждать 130го, а садиться на 49й и ловить у Ленинского кого-нибудь.
2. Если пассажиры готовы ждать 742-й 5 минут, то соотвественно, могут вытерпеть и 16 на посадку.

45903[/snapback]

А это ты откуда взял? Фея прилетела и на ушко шепнула?

Прошу процитировать, ГДЕ я такое говорил?

Блин, неужели непонятно, что дело не только в интервалах, но и количестве перевозимых пассажиров. Можно конечно переписать все итервалы с остановок и щеголять ими, утверждая, что один гигант, а второй нет, но факт в том, что 130 забивается зачастую почище 742 го.

45951[/snapback]

Да? А на 742м выпуск такой же, как на 130?

И если так много народа 130м пользуется - так какого чёрта он так редко ходит?

Опубликовано
Не знаю, какая тут логика, но я на Профе предпочитаю не ждать 130го, а садиться на 49й и ловить у Ленинского кого-нибудь

45971[/snapback]

Самый быстрый вариант на самом деле: добраться на чём-нить до Черёмушкинского рынка, там трамвайчиком до Универа. Ну и дальше ловить какой-нить 187, 260, 103 и.т.п.

45971[/snapback]

Ну чего ж ты хочешь...

Опубликовано

45971[/snapback]

15 минут - это редко ходит?

742 в среднем раз в 10 минут ходит. 5 минут - такая огромная разница?

Опубликовано

К слову на 130 около 1/3 пассажиров перевозится Автолайном, и только потому, что 130 в 5 АП, а у него нормально ходит только 733 автобус.

Опубликовано

Первый день работы 742 с дурью: ну как и следовало ожидать, всё очень ужасно. Причём АСКП на 742 ощущается и на других маршрутах. 298 от Каширской до Нагатинской шёл никак не меньше 20-25 минут, заместо 11. Огромные очереди и на библиотеке, и у Хлебозаводского проезда делают поездку просто невозможной. Теперь понятно, какое же счастье был 742, который всю эту биомассу вывозил, причём довольно быстро. Теперь же, когда и он с турникетом, он во-первых стал ходить на порядок хуже, и грузится в него куда меньше народу, вот нагрузка на другие маршруты и подскочила ( те, кто говорил, что часть народу уходит на неотурникеченные марршуты были правы, но кто говорил, что всё отурникетят, им некуда будет деваться, и всё будет нормально - очень сильно заблуждались, стало хуже, хуже, и ещё в сто раз хуже). Что творится на Каширке в сторону Братеева я просто боюсь представить, это на Нагатинской тьма народу стояла, и все недовольные. А там пассажиропоток - на порядок меньше, чем на Каширской. Поставили везде салатовых дядек, но и они не справляются - автобусы уже ходят по 3-5 штук. Ну соответственно и интервалы между колоннами могут по 30-40 минут достигать. В общем, конечно, со временем может ситуация нормализуется, но не сильно, ибо при таком гигантском пассажиропотоке она не может нормализоваться в принципе. Поэтому, пока будут живы турникеты на этом несчастном маршруте - он никогда не будет хорошо ходить.

Опубликовано

На 12 тролле вечером на Волоколамке открывали все двери на остановках ближе к Соколу. И так трамбовались порядочно, без всякой там аскп.

Опубликовано

Georg, да это еще цветочки. Тут в книге жалоб МГТ появилась информация, что весной (1 и 8 апреля) оскотинят 33-й и 62-й троллейбусы.

См. внизу

http://www.mosgortrans.com/rus/parts/otzyv.htm

Вот это будет праздник!!! Еще остается 4 месяца, так что пользуйте.

PS: судя по ответам в книге жалоб уже утвержден график "Турникетизации-2006", но по каким-то причинам его не спешат публиковать. Наверное, слишком много корректировок. ИМХО: автобусы уже почти все оскотинили, а с троллями сложнее: нужны новые "Тролзы", а они могут не поступить в парк вовремя. Такие случаи были.

Опубликовано
ут в книге жалоб МГТ появилась информация, что весной (1 и 8 апреля) оскотинят 33-й и 62-й троллейбусы.

См. внизу

http://www.mosgortrans.com/rus/parts/otzyv.htm

Вот это будет праздник!!! Еще остается 4 месяца, так что пользуйте.

46046[/snapback]

А я это уже писал Вот тута, да и собственно, вопрос задавал я.

А МГТшники что-то с помещением ответа на соотв. страницу затянули.

Опубликовано
Самый быстрый вариант на самом деле: добраться на чём-нить до Черёмушкинского рынка, там трамвайчиком до Универа. Ну и дальше ловить какой-нить 187, 260, 103 и.т.п.

45977[/snapback]

Это обратно. А "туда" переходить Ломоносовский мне очень влом. Причём два раза...

Так что, оптимальный вариант - до Ленинского (один хрен, что до рынка - в одной пробке стоять!), а там на 130 (от Профы), 67 (от Ивана Бабушкина), 103 (от рынка), 119 (от Ленинского). Число вариантов возрастает с каждой остановкой.

А у Педиатрии не так уж долго стоять приходится, чтоб ради этого Ломоносовский туда-сюда бегать.

15 минут - это редко ходит?

742 в среднем раз в 10 минут ходит. 5 минут - такая огромная разница?

45979[/snapback]

Да, 15 минут в пиковые часы - это редко.

Не говоря о том, что интервалы 742 5/7/5/24. Да, днём он хандрит и ездит реже - но и 130 не всегда укладывается.

Про разницу. Для интервалов 25-30 разницы нет, а для интервалов 10-15 это полтора раза. Существенно весьма.

Первый день работы 742 с дурью: ну как и следовало ожидать, всё очень ужасно.

46042[/snapback]

А-а-а, началось!!! Ладно, сегодня на нём вечерком от Каширской проедусь, погляжу, как он поживает, смертничек...
Опубликовано

на 227 тоже ввели...

в субботу на ст.м."Теплый Стан" наблюдались оранжевые жилеты, БД-ка 18ап, информационное табло от него же...

В воскресенье разговорился с кондюшкой - с ее слов просто...бип... они привезли полтора круга опоздания, и это в воскресенье(!)...про понедельник скромно умолчала: мол, выходной у меня, так что это не ко мне. Но возможно будут открывать все двери на посадку.

К сожалению в понедельник проспал -( поэтому отказался от идеи фоткать 227 и пошел на 642, но... в пробке на Ленинском проползи мимо 2-х 227: забиты под "ноль", включая переднюю посадку - там было просто непродохнуть...

Сегодня, во вторник, на пути от ЮЗ до м.ТС не увидел _ничего_ от МГТ, кроме одного оранжевого жилета на метро ТС...кондюшек в басах уже тоже не было...

ps пробка в понедельник на Ленинском-Вернадского была знатная: _вся_ правая полоса от Ленинского до м.Юго-Западная состояла из пустых басов...

Причиной была авария на перекрестке Вернадского и ул.Удальцова около 7.40-7.50 - со слов коллеги, он там как раз проезжал...

post-165-1133296625_thumb.jpg

post-165-1133296713_thumb.jpg

post-165-1133296770_thumb.jpg

Опубликовано
А-а-а, началось!!! Ладно, сегодня на нём вечерком от Каширской проедусь, погляжу, как он поживает, смертничек...

46112[/snapback]

Ну вот, собсно, ездил...

Днём в период с 15.30 до 15.50 742го не было ВАЩЕ... При их интервалах 7 минут.

Потом пришёл некто 13ХХХ. На АСКП положил и разом открыл все двери. Впервые за многие месяцы я влез в среднюю дверь и не чувствовал угрызения совести.

В дальнейшем проход через переднюю дверь оставался дополнительной услугой, предоставляемой бесплатно.

Обратно проехал до Нагатинской. Там стояли три машины. Все три уехали одновременно. Затем пришёл 13559 и 13662 - второй почему-то с опущенной рогулиной. Но впускал всех в переднюю дверь.

На Каширке забился в мясо за 3 минуты. Накануне, в 22 часа, 13590 грузился 4 минуты 50 секунд, при том что народу в том ехало в два раза меньше, чем в этом, забитом в мясо.

Две девчонки, влезшие на Каширке последними, воскликнули: "А-а-а!!! Она не работает, нас обманули!"

В общем, сравнивая свои наблюдения с отзывами народа о работе 781, смею предположить, что эксперимент АСКП на зашруженных маршрутах провалился.

Да, а сегодня на Университете 34й тролль забился жутко - даже двери на Лебедева и Библиотеке не открывал. А на Менделеевской стояла толпа народу - видно, не один такой набитый 34 проводили... Интересно, и где же хвалёный гигант 130?

Опубликовано
Стоянку им надо отдельную, и остановку на посадку, например там, где сейчас у 709,766 конечная. И проблем на шоссе тогда почти не останется, а выезжать они смогут через Проспект Андропова.

46505[/snapback]

Ну и представь теперь, сколько времени они туда заезжать будут, а потом оттуда выруливать( с Андропова).

Опубликовано
Господа, а что творится на 227 - это кошмар.

46895[/snapback]

мало чего страшного. вчера ехал на 18210 всё чики-пики.

Опубликовано
мало чего страшного. вчера ехал на 18210 всё чики-пики.

46964[/snapback]

Какой-то ты везунчик, всё время у тебя всё хорошо. Попробуй-ка прокатиться в районе 5-6 вечера, потом скажешь - страшно было или нет.

Опубликовано

Я тоже в некоторой степени везунчик. При мне почти всегда 12 тролль забивается настолько, что открываются (и не дают закрываться) на посадку все двери.

Опубликовано

Евгеньич, съездил бы ты сегодня вечерком на ЮЗ и посмотрел что там творится. Жо которая там частенько возникает, не было, движение было плотным, но интенсивным.

Стоит минут 10 (я не преувеличиваю!!!) грузится 227, а за ним вовсю бибикают тролли - не могут выехать со станции из-за него. Тролли перекрывают дорогу саранче по 816-му (объехать проехать дальше 227-го он может, но нельзя, у него остановка аккурат где тролли стоят). 816 стопорит движение приезжающим на выгрузку басам из Солнцево.

Ну вот, погрузка закончена, и 227 уже готовится уехать, но тут 58-я бобикомразь встала "ёлочкой" и не знает что ей делать. В результате, отправление 227-го задержалось ещё на 3 минуты. Хорошо хоть догадался двери больше никому не открывать, и так уже трещал по швам.

А сегодня утром ещё хлеще - после долгого отсутствия 642-го (мне повезло я подошёл прям почти к приходу его) на остановке Школа им.Соломатина абслоютно ненормально большое кол-во народу для этой остановки. Вот он, едет. Борт не буду говорить, чтобы не подставлять водителя, но едет он медленно-медленно и с открытыми дверями, а из дверей торчат люди. В общем, кое-как впихнулись благодаря тому, что часть народу с собой увёз обогнавший на 1 минуту нас 648.

В общем, так с открытыми дверями потихоньку доехали до м.Ясенево. В Ясенево вошло дофига народу. А на Тарусской,22 взакрылись двери... и больше не открылись. Простояли на Голубинской в этой коробке 5 минут, но потом водила сообщил ,что едем до Карамзина,1 и там все выходят через первую дверь. Так оно и получилось. Не зная, в чём дело, и попав на Карамзина я бы подумал: "тут что, концерт группы ДДТ ?" Народу было десять вагонов и пять маленьких тележек. Приезжает 01541, увозит от силы половину от тех, что есть. Группа людей идут на 281. Ещё группа (самые тупые) набиваются в бобик, глядя попой в окно. Остальные уехали на 01437, подошедшем через 3 минуты. И остановка наконец стала выглядеть привычно.

Опубликовано
Евгеньич, съездил бы ты сегодня вечерком на ЮЗ и посмотрел что там творится. Жо которая там частенько возникает, не было, движение было плотным, но интенсивным.

47025[/snapback]

А для него все равно все будет нормально. У человека нет собственного мнения, тут ничего не поделаешь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.