Перейти к содержанию

Посмотрите и побалдейте!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перспективная схема Мосузла в границах МКАД

Одних ВСМ четыре штуки намалевали, причём зачем в сторону Тулы - я в недоумении. Или советский проект в основе лежит?

Четырёхпутное Рижское направление тоже впечатляет! ;)

Опубликовано

У меня нет ответа на вопрос - ссылку на схему нашёл на родственном форуме. Но даже есди это 2050 год, то всё равно навертели непомерно. Хотя, возможно, 4 путь на Павелецком направлении построят в обозримом будущем.

Опубликовано

Опять русских людей обижают Ярославке не повезло. Только 5 путей, с учётом того, что уже сейчас планируется Сапсан в Ярославль.

Опубликовано

уже сейчас планируется Сапсан в Ярославль.

386492[/snapback]

Понимать так, что заказали слишком много поездов и теперь не знают, как их использовать? Ну пустили бы в аэропорты.

Опубликовано

Но даже есди это 2050 год, то всё равно навертели непомерно.

386489[/snapback]

Имхо повторное прохождение тенденции середины 70-х годов, когда настроили связок, дополнительных путей отстоя на станциях, переходов(для исключения враждебных маршрутов). А уже через десяток лет поняли, что нерентабельно и половину посносили. На той же Павеляге продлить третий путь до Ожерелья и вообще можно дальше особо не париться, остальное решается правкой косячных графиков (или их соблюдением)...
Опубликовано

На той же Павеляге продлить третий путь до Ожерелья

386731[/snapback]

А зачем? Когда-то по третьему пути шли товарняки на сортировку в Бирюлёве. Сортировка закрыта. Более-менее интенсивно используется только отрезок Ступино - Жилёво, наверное, товарняки идут в Орехово. Да ещё на мосту через Оку всего два пути. Я считаю, третий путь будет нужен только в одном случае - если проложат второй путь на ходу через Павелец и реконструируют узел в Бирюлёве, эта реконструкция на обсуждаемой схеме показана как первоочередная.

Опубликовано

А зачем? Когда-то по третьему пути шли товарняки на сортировку в Бирюлёве. Сортировка закрыта. Более-менее интенсивно используется только отрезок Ступино - Жилёво, наверное, товарняки идут в Орехово. Да ещё на мосту через Оку всего два пути. Я считаю, третий путь будет нужен только в одном случае - если проложат второй путь на ходу через Павелец и реконструируют узел в Бирюлёве, эта реконструкция на обсуждаемой схеме показана как первоочередная.

386805[/snapback]

В таком случае реально ли пустить через Павелец побольше поездов и вообще сделать этот ход ускоренным пассажирским, ведь он самый короткий, даже короче, чем рязанский?

Еще интересно, на схеме указаны планируемые станции с пассажирскими вокзалами Бирюлево-Техническая-Пассажирская и Перово-Техническая-Пассажирская, Лосиноостровская-Техническая-Пассажирская.

Там планируют сделать тарифные остановки проходящих пассажирских поездов, не заходящих на основные московские вокзалы? Если так, то было бы очень хорошо.

Опубликовано

Что-то я с трудом понимаю зачем 4 путь на Рижском направлении. Пассажирские технические станции это конечно хорошо, но от метро до них ехать и ехать. Глубокие вводы еще лучше, но я сколько их ждать...

Опубликовано

реально ли пустить через Павелец побольше поездов и вообще сделать этот ход ускоренным пассажирским

386814[/snapback]

Пока нет. Линия однопутная, к тому же всё равно выходит на огромную сортировку в Кочетовке. Ускоренный пассажирский ход Москва - Кавказ должен обходить стороной упомянутую Кочетовку и Лиски. Поэтому с незавидным упрямством и рисуют то линию Прохоровка - Батайск, то вообще через Харьков.

Пассажирские технические станции это конечно хорошо, но от метро до них ехать и ехать

386816[/snapback]

Техническая станция не предусматривает работу с пассажирами.

Опубликовано

Техническая станция не предусматривает работу с пассажирами.

386817[/snapback]

А пассажирская? ;)

Опубликовано

А пассажирская?

386819[/snapback]

Я понял схему так, что задуманы технические остановки для транзитных пассажирских поездов. Смена бригад и, возможно, локомотивов. Существует же сейчас такая.

Опубликовано

Вижу недопонимание смысла фразы "техническая пассажирская станция". Каланчёвка и Митьково - технические пассажирские станции.

Опубликовано

сейчас планируется Сапсан в Ярославль.

386492[/snapback]

проскакивало такое, да. но я не думаю, что это сделают, поскольку ярославка сейчас - основной грузовой ход для попадания с подмосковных сортировок в околопитерские порты. если и туда баклана пихнуть - грузам будет негде ездить. вряд ли ржд на такое пойдёт.

реально ли пустить через Павелец побольше поездов и вообще сделать этот ход ускоренным пассажирским,

386814[/snapback]

чёрт его знает. там ведь не только однопутка лимитирует, но и кочетовка. вот если построить от раненбурга пути, выводящие куда-нить южнее мичуринска (в избердей там, ну, или хотя бы в никольское) - то тогда да.

он самый короткий, даже короче, чем рязанский?

386814[/snapback]

ну, разница с рязанским настолько мизерна, что говорить о ней всерьёз не стоит. ведь по павелецкомцу ходу километраж отсчитывается от тпавелецкого вокзала, а по казанскому - от казанского. а казанский вокзал расположен заметно севернее, чем павелецкий ;)

должен обходить стороной упомянутую Кочетовку и Лиски.

386817[/snapback]

лиски - это всё же временно. работы по одвухпучиванию хода волгоград-тихорецкая хоть медленно, но идут, весной прошлого года уже примерно половина этого участка была либо двухпутной, либо было видно, что на таких-то участках очень скоро будет два пути (думаю, сейчас уже всё это двухпутно). а вот насчёт обходов кочетовки я что-то ничего не слышал...

Опубликовано

Картинка сильно смахивает на иллюстрацию к постановлению пр-ва Москвы № 1070-ПП от 18 ноября 2008 "О Генеральной схеме развития Московского железнодорожного узла"

причём зачем в сторону Тулы

386478[/snapback]

Так обещали-с скоростное движение.
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в перспективе планирует эксплуатировать пригородные электропоезда Desiro, которые будет производить в РФ СП Siemens и "Аэроэкспресса", на скоростных направлениях до Курска и Тулы и на Малом кольце Московской железной дороги, на котором планируется вновь запустить пассажирское движение, сообщил журналистам старший вице-президент компании Валентин Гапанович.
Опубликовано

Вижу недопонимание смысла фразы "техническая пассажирская станция". Каланчёвка и Митьково - технические пассажирские станции.

386822[/snapback]

Абсолютно разные станции - первая фактически только пассажирская, вторая - ни разу.

Опубликовано

Цитата(Higre @ 15.08.2011 - 13:16)

сейчас планируется Сапсан в Ярославль.

проскакивало такое, да. но я не думаю, что это сделают, поскольку ярославка сейчас - основной грузовой ход для попадания с подмосковных сортировок в околопитерские порты. если и туда баклана пихнуть - грузам будет негде ездить. вряд ли ржд на такое пойдёт.

386827[/snapback]

Вроде бы, не Сапсан, а Аллегро, но вообще не очень понятно, для чего - Ярославль далеко не город-миллионник, чем ему такие привелегии вызваны? ;)

Опубликовано

Вроде бы, не Сапсан, а Аллегро

386844[/snapback]

"хрен редьки не слаще" (с).

в любом случае, такое движение по одному из основных грузовых ходов невозможно без убития этого грузового движения. а если его убить, то непонятно, где эти грузы будут ездить.

Опубликовано

Ну, если только савёловский ход реконструировать. Но в это я ещё меньше верю, бо РЖД-шный менеджмент привык все подобные вопросы решать путём наименьших затрат...

Опубликовано

если только савёловский ход реконструировать.

386849[/snapback]

или рижский с витебским. но реконструкция понадобится очень и очень нехилая - полный капремонт (для савёла), одвухпучивание и электрификация. в строительство такого масштаба я не верю.

Опубликовано

Рижский тоже однопутка, и за Шаховской (считай, за Волоколамском) неэлектрифицированная... Савёловский, конечно, был бы короче - более прямой путь, практически параллельный ГХ ОЖД. Только вот один минус: Лосиноостровская - всё-таки более крупная и мощная сортировочная станция, нежели Бескудниково на Савёле и Подмосковная на Рижке.

в строительство такого масштаба я не верю.

386850[/snapback]

Вот-вот.

Опубликовано

Рижский тоже однопутка, и за Шаховской (считай, за Волоколамском) неэлектрифицированная...

386852[/snapback]

ну да. да и по витебскому ходу двухпутка кончается в новинке, а электрификация - в оредеже. я и пишу - понадобится практически полное одвухпучивание и электрификация.

Савёловский, конечно, был бы короче - более прямой путь

386852[/snapback]

да, но там состояние пути значительно хуже, чем по рижскому и витебскому ходам. потому там нужен ещё и полный капремонт существующего хода.

Опубликовано

Лосиноостровская - всё-таки более крупная и мощная сортировочная станция, нежели Бескудниково на Савёле и Подмосковная на Рижке.

386852[/snapback]

это как раз не особо важно. из самой москвы поток именно на питер не такой уж и большой, а транзит теперь через москву не ходит, его берут на себя бекасово и орехово.

Опубликовано

Савёловский, конечно, был бы короче - более прямой путь

386852[/snapback]

да, но там состояние пути значительно хуже, чем по рижскому и витебскому ходам. потому там нужен ещё и полный капремонт существующего хода.

Ну, вроде там какое-то копошение от Будогощи на Хвойную, и дальше, до Сонково, идёт. Хотя насколько это всё серьёзно, ещё не известно.

Лосиноостровская - всё-таки более крупная и мощная сортировочная станция, нежели Бескудниково на Савёле и Подмосковная на Рижке.

386852[/snapback]

это как раз не особо важно. из самой москвы поток именно на питер не такой уж и большой, а транзит теперь через москву не ходит, его берут на себя бекасово и орехово.

Тогда, если реконструировать Савёлку, нужно и вторые пути от Поварово до Икши и от 81 км. до Дмитрова класть. Что, как раз, на приведённой мной схеме отражено ;)

Опубликовано

насколько это всё серьёзно, ещё не известно.

386856[/snapback]

вот именно. у меня не складывается впечатления, что там что-то серьёзное делается.

да и, надо сказать, уж если участок волгоград-тихорецкая успели только наполовину одвухпутимть (а нужда в нём острейшая), чего уж тут-то говорить...

если реконструировать Савёлку, нужно и вторые пути от Поварово до Икши и от 81 км. до Дмитрова класть.

386856[/snapback]

от поварова до икши это не особо сложно. там вторые пути были, соответственно, надо только насыпь да мосты подлатать. вот от 81 км до дмитрова сложнее.

но, повторю, я во всё это не верю.

Опубликовано

Тогда, если реконструировать Савёлку, нужно и вторые пути от Поварово до Икши и от 81 км. до Дмитрова класть. Что, как раз, на приведённой мной схеме отражено ;)

От Поварово до Икши был второй путь, но его разобрали, а теперь хотят восстановить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.