Перейти к содержанию

Новая монохрень на Шипиловском проезде?

Georg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С интересом узнаю, что всё Орехово-Борисово обсуждает предстоящее строительство некоей линии монорельсины от метро Орехово к какому-то Крокусу. При этом странно, что в транспортной среде вообще ничего про это нет - ни здесь, ни на тр.ру, ни где бы то ни было ещё. А между тем, этот проект уже чуть ли не окончательно утверждённый на самом высшем уровне, т.е. строить будут точно. Кто чего знает по этому поводу?

Опубликовано

На агаларовских сайтах ничего о монорельсе не нашёл.

387919[/snapback]

Там новости как-то быстро в архив утекают.

Из кэша Яндекса:

В апреле 2011 года на заседании Архитектурного совета Москвы одобрен проект Crocus Group по строительству надземной монорельсовой дороги от станции метро «Орехово» до ТРК VEGAS (пересечение Каширского шоссе и 24 км МКАД) и продлению существующего Шипиловского проезда до МКАД в объезд Каширского шоссе. Дорога-дублер и монорельс будут расположены параллельно.

Согласно проекту Crocus Group, надземная монорельсовая линия пассажирского транспорта длиной 4 км пройдет от ст. м. «Орехово» через Шипиловский проезд до ТРК VEGAS (пересечение Каширского шоссе и 24 км МКАД). Для удобства пассажиров предусмотрено строительство надземного перехода через Шипиловский проезд от ст. м. «Орехово».

Да и зачем в "Вегас" вести монорельс от... "Орехова"?

387919[/snapback]

Ну не от Домодедовской же, перегруженной по уши.

Опубликовано

На агаларовских сайтах ничего о монорельсе не нашёл. Да и зачем в "Вегас" вести монорельс от... "Орехова"?

до орехова проще вести. сносить особо ничего не нужно + шипиловский презд - не загруженная дорога.

если вести чрез каширское шоссе, то потребуется больше коммуникаций переносить. Да и капитальная пробка обеспечена.

Опубликовано

Не проще ли этот самый Шипиловский проезд продлить до МКАД со строительством тоннеля (не развязки!) и пустить самые обычные ЛиАЗы-5256? Ведь явно в разы дешевле.

Опубликовано

Не проще ли этот самый Шипиловский проезд продлить до МКАД со строительством тоннеля (не развязки!) и пустить самые обычные ЛиАЗы-5256? Ведь явно в разы дешевле.

387992[/snapback]

Монорельс в пресс-релизах звучит современнее :)

Опубликовано

От Орехово банально ближе.

от орехово у меня получилось 3,3 км

от домодедовской - 2,7 км

или как-то по-другому надо считать?

Опубликовано

У меня тоже Орехо дальше получилось, но 3.1 и 3.4. Но учитывая поле вдоль Шипиловского проезда - думаю Орехово проще. Хотя, я как житель Шипиловского проезда - против:)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Можно только хорошо сказать о г-не Агаларове: в "Крокус" метро подтянул, теперь в "Вегас" монохрень подтянет. Другим новым русским - владельцам крупных торговых комплексов, либо просто всё равно, как народ будет до них добираться (уповают исключительно на владельцев личного транспорта, вероятно), либо пустят от ближайшего метро пару-тройку автобусов, которые застревают в пробках, да и ладно.

Опубликовано
теперь в "Вегас" монохрень подтянет.
А дальнейшая информация по проекту есть или тов.Агаларов просто слух пустил?
Опубликовано
Хотя, я как житель Шипиловского проезда - против

А против Домодедовской - по всей видимости, ДТис, или что там сейчас вместо него.

Опубликовано
в "Крокус" метро подтянул, теперь в "Вегас" монохрень подтянет.

Вопрос в спросе на торговый комплекс. В "Икею" поедут даже при очень трудной дороге из-за во многом уникального ассортимента. Сам плююсь, но езжу. А за продуктами в рядом с ней расположенный "Ашан" не доехал ни разу, рынок у м."Тёплый Стан" оказывался перехватывающей альтернативой. Мимо "Вегаса" проезжал на междугородных автобусах, специально в сегодняшних словиях туда меня вряд ли что привлечёт. А монорельс может и привлечь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.