Перейти к содержанию

Оптимизация существующих расписаний НОТа

Trotil

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На двухсменках не бывает отработок меньше 10-ти часов

Чавой?

Резервы отменили

Да ну!

За 12 лет моих работы их отменяли раз 15 так-то и ничё.

По идее, на двухсотых (электрических) выходах должно быть 2 водителя в режиме 6/1

Чавой-2?

на трёхсменке 3 в режиме 2 дня утро - выходной - 2 дня вечер - выходной

Чавой-3?

Сейчас же могут и втроём ставить на электрический выход, из-за чего отработка получается смешной.

Чавой-4?

То есть, график гибче был. Таких дыр, как ныне сразу после окончания утреннего часа-пик не было.

Да лано! А мужики-то и не знают...

Даже на смазочные выхода влепили второй обед.

Переведите на русский.

Ни разу не встречал ни одного трехсменного выхода с двумя обедами на одну смену.

Ну сложно так-то встретить то, чего не может быть в принципе.

Опубликовано

"4. Водителям предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов, как правило, в середине рабочей смены.

При установленной графиком сменности продолжительности ежедневной работы (смены) более 8 часов водителю могут предоставляться два перерыва для отдыха и питания общей продолжительностью не более 2 часов и не менее 30 минут."

Этот текст еще на русский надо переводить.

В данном случае просто потерялось "каждый" после 30 минут.

Опубликовано

смысла нет обедать через 4 часа, а потом 6-7 часов без перерыва кататься.

А у вас что, на двухсменке один обед? У нас на двухсменках два обеда и тогда никаких 6-7 часов после обеда близко не получается.

Опубликовано

Чавой?

Двухсменками у нас называют выхода, на которых работает один водитель, как правило с 6-7 до 20-21 часа. Минимальное время отработки на двухсменном выходе, которое я помню, составляет 10:08 часов - на 723-м в выходные. Выезд в 9 с небольшим из парка, заезд в 21 с чем-то, два обеда минут по 40. А так отработка колеблется от 10:30 до 11:20.

Да ну!

За 12 лет моих работы их отменяли раз 15 так-то и ничё.

Я не то сказать хотел, что получилось. Резервы-то остались, но теперь, ввиду стремлении Мосгортранса к экономии, они лишь подменяют поломанные машины. Между выходами отныне кататься нельзя.

Чавой-2?

Электрическими выходами у нас называют укороченные трёхсменки. На каждую смену отработка в среднем от 6:30 до 8:00 (максимум). Чтобы набрать норму или чуть больше, нужно работать 6/1.

Чавой-3?

Трёхсменка... Отработка от 8 с небольшим до 10 с небольшим часов. Раньше всех выезжают (как правило), последними заезжают.

Чавой-4?

Бригаду из трёх человек ставят на "короткий" (он же "электрический" по совместительству) выход с отработкой, скажем, в 6:34 часа (723/206).

Переведите на русский.

Смазочный выход... Он же "отстойный", в хорошем смысле этого слова. 800-й. Двухсменка с отстоем посреди дня для поездки в парк на ТО-1 - смазка, мелкий ремонт, плюс каждые 10 000 - 20 000 км пробега замена масла (кому как). Раньше этот отстой-обед был единственным, а сейчас добавили маленький обед минут на 40 ближе к вечеру.

Ну сложно так-то встретить то, чего не может быть в принципе.

То бред, но реально существующий. На 302-м выходе было так: 2 круга - обед - круг - обед - круг - смена после 16:00. А отработка небольшая, чуть более 8-ми часов.

А у вас что, на двухсменке один обед? У нас на двухсменках два обеда и тогда никаких 6-7 часов после обеда близко не получается.

Я не про двухсменку говорил. На моих маршрутах, где круг либо 2 часа, либо близко к тому, хватает трёхсменных (и даже есть один электрический) выходов, где либо до, либо после обеда следуют 3 круга без перерыва. Даже без учёта пробок получается 6 часов.

Опубликовано

Я не про двухсменку говорил. На моих маршрутах, где круг либо 2 часа, либо близко к тому, хватает трёхсменных (и даже есть один электрический) выходов, где либо до, либо после обеда следуют 3 круга без перерыва. Даже без учёта пробок получается 6 часов.

У нас в парке мне подобное не встречалось.

Опубликовано

787/302 в выходные

397015[/snapback]

А смена когда? По договорённости?
Опубликовано

А смена когда? По договорённости?

В 15:31 - 15:34 (попробуй успей поменяться за 3 минуты, уж не говоря о том, сколько чего надо сделать при смене по должностной инструкции). С сентября что ли запретили меняться на круг раньше или позже, хотя иногда и прокатывает, от диспетчера зависит.

Опубликовано

Двухсменками у нас называют выхода, на которых работает один водитель, как правило с 6-7 до 20-21 часа.

В теории он действительно двухсменный. Должны работать два водителя 1-1 либо 2-2.

Я не то сказать хотел, что получилось. Резервы-то остались, но теперь, ввиду стремлении Мосгортранса к экономии, они лишь подменяют поломанные машины. Между выходами отныне кататься нельзя.

Ну я это и имел в виду. Подобного рода заскоки были в МГТ не раз и не два, а много. Стоишь как дурак на конечной, пока кто-нибудь не гикнется. Потом на это забивали. Потом опять забивали, потом вводили

Электрическими выходами у нас называют укороченные трёхсменки. На каждую смену отработка в среднем от 6:30 до 8:00 (максимум). Чтобы набрать норму или чуть больше, нужно работать 6/1.

В теории укороченная трехсменка суть двухсменка. На машине работает два водителя с режимом 5-2 или 6-1.

Трёхсменка... Отработка от 8 с небольшим до 10 с небольшим часов. Раньше всех выезжают (как правило), последними заезжают.

В теории водителей на машине должно быть три с режимом 4-2 или 2-1.

Бригаду из трёх человек ставят на "короткий" (он же "электрический" по совместительству) выход с отработкой, скажем, в 6:34 часа (723/206).

Ну это вообще извращение какое-то. Переизбыток водителей, что ли, в парке?

Смазочный выход... Он же "отстойный", в хорошем смысле этого слова. 800-й. Двухсменка с отстоем посреди дня для поездки в парк на ТО-1 - смазка, мелкий ремонт, плюс каждые 10 000 - 20 000 км пробега замена масла (кому как). Раньше этот отстой-обед был единственным, а сейчас добавили маленький обед минут на 40 ближе к вечеру.

Понятно. Один водитель целый день работает?

На троллейбусе так-то два: утром часов 4-5 без обеда один, вечером нормальная смена часов 8 с обедом понятно - уже другой.

То бред, но реально существующий. На 302-м выходе было так: 2 круга - обед - круг - обед - круг - смена после 16:00. А отработка небольшая, чуть более 8-ми часов.

Ну очередное извращение. Что можно сказать? Хотя формально закон разрешает при работе свыше 8 часов два обеда. И пофигу, что реально два обеда тут нафиг не нужны.

Опубликовано

Это хорошо. Вот пример, правда, не самый жёсткий. 787/302 в выходные. http://tinypic.com/r/20qgtw0/5

К вопросу о 4 часах до обеда. Этого нет ни в первой, ни во второй смене (во второй и вовсе 5,5 часов до обеда).

А зачем в первой смене такой большой обед (1,5 часа)?

Опубликовано

В теории он действительно двухсменный. Должны работать два водителя 1-1 либо 2-2.

Или один узбек без выходных. ))

В теории укороченная трехсменка суть двухсменка. На машине работает два водителя с режимом 5-2 или 6-1.

Если работать чисто на этом выходе, то при 5\2 будет очень мало часов. Собственно, их и при 6/1 будет немного, что-то около нормы.

Ну это вообще извращение какое-то. Переизбыток водителей, что ли, в парке?

Нет, просто... Зависит от отношений бригады с нарядчицей. )

Понятно. Один водитель целый день работает?

На таком выходе да, один водитель - та же двухсменка ведь, просто на полкруга/круг меньше отработка. Бывает, что ТО-1 по плану ни у кого в колонне нет, и на этом выходе получается просто большой обед.

На троллейбусе так-то два: утром часов 4-5 без обеда один, вечером нормальная смена часов 8 с обедом понятно - уже другой.

И на автобусе такие выхода есть, смена обычно в парке происходит. Считается трёхсменкой, но у первой смены, как правило, отработка не больше семи часов.

Ну очередное извращение. Что можно сказать? Хотя формально закон разрешает при работе свыше 8 часов два обеда. И пофигу, что реально два обеда тут нафиг не нужны.

Слава Богу, в новом расписании на трёхсменках двух обедов за раз ни у кого нет.

К вопросу о 4 часах до обеда. Этого нет ни в первой, ни во второй смене (во второй и вовсе 5,5 часов до обеда).

Дык я и говорю, мало где это есть. Оно и хорошо - лучше побольше отработать в начале рабочего дня.

А зачем в первой смене такой большой обед (1,5 часа)?

У первых смен вообще обеды больше, чем у вторых, полтора часа не редкость. Почему - не знаю. И также не могу вспомнить ни одну вторую смену, где бы обед был час. Как правило, от 30-ти (меньше нельзя) до 45-ти минут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На таком выходе да, один водитель - та же двухсменка ведь, просто на полкруга/круг меньше отработка. Бывает, что ТО-1 по плану ни у кого в колонне нет, и на этом выходе получается просто большой обед.

Понятно. 900-й выход. За него, кстати, должны доплачивать "за работу с разрывом".

И на автобусе такие выхода есть, смена обычно в парке происходит. Считается трёхсменкой, но у первой смены, как правило, отработка не больше семи часов.

Не понял, зачем на таком выходе три водителя. А так он называется 800-й. Хотя могут и как две сотки залудить.

Слава Богу, в новом расписании на трёхсменках двух обедов за раз ни у кого нет.

Правда, большой разницы между "два обеда по 50" и "один час сорок" так-то нет. :)

Опубликовано

Понятно. 900-й выход. За него, кстати, должны доплачивать "за работу с разрывом".

Вот этого не знаю, не выяснял. Но по идее, пребывание при машине на ТО-1 должно оплачиваться.

Не понял, зачем на таком выходе три водителя. А так он называется 800-й. Хотя могут и как две сотки залудить.

Ну там выезд в 5:12, а заезд в 2:09.

Правда, большой разницы между "два обеда по 50" и "один час сорок" так-то нет. :)

Как нету-то. Разница большая - хоть ты с машиной ковыряешься, хоть спать идёшь в комнату отдыха, хоть домой. Один обед по-любому удобнее.

Опубликовано

Вот этого не знаю, не выяснял. Но по идее, пребывание при машине на ТО-1 должно оплачиваться.

Насчет ТО не знаю. Но не всегда же ведь ездят?

Ну там выезд в 5:12, а заезд в 2:09.

А отработка какая во вторую смену?

Как нету-то. Разница большая - хоть ты с машиной ковыряешься, хоть спать идёшь в комнату отдыха, хоть домой. Один обед по-любому удобнее.

Ну если с машиной ковыряться или живешь рядом - то да, а если рядом не живешь и на длинном обеде занять себя просто нечем?

Опубликовано

Насчет ТО не знаю. Но не всегда же ведь ездят?

Не всегда. Вот не знаю, оплачивается ли этот отстой и если оплачивается, то в каком пункте.

А отработка какая во вторую смену?

Около 9 часов: раньше было 8:45, а сейчас добавили минут 30 на дорогу до новой заправки на Горьковском шоссе. Там 4,5 круга - стандартно для трёхсменки на этом маршруте. Утром 3,5.

Ну если с машиной ковыряться или живешь рядом - то да, а если рядом не живешь и на длинном обеде занять себя просто нечем?

В таком случае и 2 коротких обеда не особо нужны. А вообще, что интересно, в первую смену обеды всегда длиннее.

Опубликовано

Не всегда. Вот не знаю, оплачивается ли этот отстой и если оплачивается, то в каком пункте.

Ну пункт типа "работа на разрывном выходе" или как нас научно учили "работа на выходе в двумя выходами на работу".

Около 9 часов

Вот я и говорю, что для трехсменки оснований нет. Утром 7, вечером 9 - в среднем 8. Не нужна тут трехсменка.

В таком случае и 2 коротких обеда не особо нужны.

Ну вообще, это на любителя. Я бы выбрал два коротких. Вообще, в принципе.

Но!

Ездим же не по графику - и один из обедов я мог бы пожертвовать (ведь в данном случае диспетчер не должен мне дать два обеда по 30 минут минимум - он должен дать только один, а второй может быть и 10 и 15 минут, ибо это уже не обед).

И что в итоге? Я вместо обеда получил линейное время. Панимать надо!

Еще проще объясню.

Вариант - длинный обед (два круга после обеда). Ты делаешь первый круг и опаздываешь. Что делать? Вариантов два: ехать на полный и смениться позже или ехать на короткий.

Насколько я знаю, ехать на короткий - это зло из злов (это на каждой остановке людишкам объяснять, что едем мы не туда, а туда). Это еще хорошо - когда по этому короткому какой-то другой маршрут ходит - трафареты поменял и не паришься, а если такой халявы нет?

Теперь вариант с двумя обедами.

Выехал с первого обеда, затянулся в рейсе, но и пофиг - у тебя впереди есть резерв, и в любом случае на последний круг ты поедешь вовремя или даже раньше.

Я в чем-то не прав?

Опубликовано

Ну пункт типа "работа на разрывном выходе" или как нас научно учили "работа на выходе в двумя выходами на работу".

Доплата за разделение смены на части - оно ?

Вариант - длинный обед (два круга после обеда). Ты делаешь первый круг и опаздываешь. Что делать? Вариантов два: ехать на полный и смениться позже или ехать на короткий.

Насколько я знаю, ехать на короткий - это зло из злов (это на каждой остановке людишкам объяснять, что едем мы не туда, а туда). Это еще хорошо - когда по этому короткому какой-то другой маршрут ходит - трафареты поменял и не паришься, а если такой халявы нет?

Теперь вариант с двумя обедами.

Выехал с первого обеда, затянулся в рейсе, но и пофиг - у тебя впереди есть резерв, и в любом случае на последний круг ты поедешь вовремя или даже раньше.

Я в чем-то не прав?

Насколько я знаю... Если по расписанию полагается именно "обед" (хоть их штук пять за смену, неважно), то быть меньше получаса он не может никак. Да, диспетчер по договорённости с тобой может написать, что ты якобы заехал на 15 минут раньше, чем было на деле, чтоб отправить своим временем - и им интервальность соблюсти можно, и водитель круг не теряет. Но официально обед - не меньше 30 минут. И не больше 1:40 (примерно, точно не помню) для трёхсменки. Если по расписанию не обед, а отстой, то там другое: по договорённости с водителем, диспетчер может и на круг лишний отправить или переключить на другой маршрут - конечно, если мы говорим о трёхсменке, ибо на разрывных двухсменках (800-ках) в таком случае по-любому выйдет переработка. Я сам несколько раз так делал - просил во время отстоя покататься по другим маршрутам, где кто-то сломался.

Опубликовано

Доплата за разделение смены на части - оно ?

Да, думаю оно! Кстати, сколько платят? В былые времена платили 40% тарифа.

Насколько я знаю... Если по расписанию полагается именно "обед" (хоть их штук пять за смену, неважно), то быть меньше получаса он не может никак.

Да, по расписанию меньше получаса быть не может. Но в силу необходимости диспетчер один обед может и заиграть, ведь на короткой смене (8-9 часов) водителю этот второй обед как собаке пятая нога. Ведь не будет же он в самом деле кушать каждые 2 часа? Раньше всё вообще проще было: и один обед могли покоцать до 15-20 минут (с согласия водителя) и получалось, что водитель вообще без обеда работал.

Но официально обед - не меньше 30 минут. И не больше 1:40 (примерно, точно не помню) для трёхсменки.

В Приказе Минтранса - не более 2 часов.

Если по расписанию не обед, а отстой, то там другое: по договорённости с водителем, диспетчер может и на круг лишний отправить или переключить на другой маршрут - конечно, если мы говорим о трёхсменке, ибо на разрывных двухсменках (800-ках) в таком случае по-любому выйдет переработка.

Тут не понял. 800-е выхода по идее разрывные со сменой бригады. Разрывные без смены бригады должны быть 900-е.

Опубликовано

Да, думаю оно! Кстати, сколько платят? В былые времена платили 40% тарифа.

20% примерно. ))

В Приказе Минтранса - не более 2 часов.

У нас на трёхсменках давать двухчасовой обед запрещает ТДО. Были прецеденты несколько раз. Может, какие внутренние документы у них имеются на этот счёт.

Тут не понял. 800-е выхода по идее разрывные со сменой бригады. Разрывные без смены бригады должны быть 900-е.

На автобусе так:

100-е - односменки

200-е - электрические двухсменки (со сменой на линии)

300-е - трёхсменки

600-е - ФИАТы (двухсменки с утра до вечера)

700-е - классические двухсменки (которые через день)

800-е - двухсменки на весь день с окном для поездки на ТО-1.

Ещё, вроде, 400-е - это резервы, катающиеся между выходами.

Опубликовано

У нас на трёхсменках давать двухчасовой обед запрещает ТДО. Были прецеденты несколько раз. Может, какие внутренние документы у них имеются на этот счёт.

Вполне может быть! Уменьшить максимальное время обеда ТДО в принципе имеет право - это не противоречит Приказу Минтранса. А вот увеличить больше двух часов не смогло бы уже...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Расписания МГТ составляются неквалифицированными людьми. Извините меня, но 8 автобусов в час с 6 до 7 и 3 автобуса с 9 до 10 - это маразм. нужно сдвигать смены и обеды таким образом, чтобы в час пик (а он, по моим прикидкам, не с 6 до 9 и с 16 до 19, а с 7 до 10 и с 17 до 20 (вариант 18-20)) автобусы ходили.

Опубликовано
Расписания МГТ составляются неквалифицированными людьми

Порой да.

Вы сами попробуйте составить расписание на маршрут примерно из семи выходов, соблюдая КЗоТ, интервальность и прочее.

Опубликовано

Вообще-то, тут уже говорилось, что КЗОТ больше не действует. Действует сейчас ТК (197-ФЗ). Вот специально сейчас посидел в консультанте, и поискал какие-либо ограничения. Так что давайте не ссылаться на недействующую правовую базу. Какие конкретно статьи 197-ФЗ (или других НПА) указывают на продолжительность смен, обедов, и т.д.? В ТК нашел только общие требования. Какие распоряжения (НПА регионального/местного уровней, ведомственные) устнавливают начало рбочего дня? Давайте, в конце концов, разберемся в нормативке!

Вот нашел пару интересных НПА:

Приказ Минтранса РФ от 20.08.2004 N 15 "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 01.11.2004 N 6094)

Приказ Минтранса РФ от 18.10.2005 N 127 "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей трамвая и троллейбуса" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.11.2005 N 7200)

Примечание: прошу прощения, изначально вставил реквизиты НПА для работников метро

Опубликовано

@Laser,

В реальности так-то вот: http://www.ugadn22.ru/law/?id=10

Почитайте и подумайте, возможно ли в реальности учесть ВСЁ.

Вообще-то, тут уже говорилось, что КЗОТ больше не действует

Уголовный Кодекс тоже. ) Пользуйтесь моментом. )

Опубликовано

Расписания МГТ составляются неквалифицированными людьми. Извините меня, но 8 автобусов в час с 6 до 7 и 3 автобуса с 9 до 10 - это маразм. нужно сдвигать смены и обеды таким образом, чтобы в час пик (а он, по моим прикидкам, не с 6 до 9 и с 16 до 19, а с 7 до 10 и с 17 до 20 (вариант 18-20)) автобусы ходили.

Покажите всем класс, идите их сами составляйте. Заодно может сначала научитесь в сути вопроса разбираться, прежде чем обинять кого-то.

Опубликовано
Покажите всем класс, идите их сами составляйте. Заодно может сначала научитесь в сути вопроса разбираться, прежде чем обинять кого-то.

извините, должна быть цель не выполнить график, а перевозить пассажиров. но у ДТ и МГТ первичной целью становится именно первое.

Составлять не пойду, а вот изучить нормативку и отраслевую специфику - пожалуйста. Это я к тому, что если существующее распорпяжение ДТ и МГТ мешает организовать работу транспорта правильно, то их нужно менять. Если мешает муниципальный, региональный - однозначно менять. С федеральным сложнее. Но Приказ Минтранса РФ от 20.08.2004 N 15 "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 01.11.2004 N 6094) тоже можно было бы поменять. Откуда столько злобы? Или вы считаете существующую ситуацию нормальной?

Уголовный Кодекс тоже. ) Пользуйтесь моментом. )

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/ простите, вы дурак или прикидываетесь?

(действующая редакция)

Давайте разбираться.

7. Нормальная продолжительность рабочего времени водителей не может превышать 40 часов в неделю.

Для водителей, работающих по календарю пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями, нормальная продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 8 часов, а для работающих по календарю шестидневной рабочей недели с одним выходным днем - 7 часов.

В МГТ есть и те, и другие?

13. Водителям автобусов, работающим на регулярных, городских, пригородных и междугородных автобусных маршрутах, с их согласия рабочий день может быть разделен на две части. Разделение производится работодателем на основании локального нормативного акта, принятого с учетом мнения представительного органа работников.

Перерыв между двумя частями рабочего дня устанавливается не позже чем через 4 часа после начала работы.

Продолжительность перерыва между двумя частями рабочего дня должна быть не более двух часов без учета времени для отдыха и питания, а общая продолжительность ежедневной работы (смены) не должна превышать продолжительности ежедневной работы (смены), установленной пунктами 7, 9, 10 и 11 настоящего Положения.

Перерыв между двумя частями смены предоставляется в месте дислокации или месте, определенном для отстоя автобусов и оборудованном для отдыха водителей.

Время перерыва между двумя частями смены в рабочее время не включается.

Основной корень зла, очевидно, здесь. Теперь вопрос: во сколько начинают работу маршруты? В 5? Еще бы проанализировать пасспоток по нескольким маршрутам и загруженность автобусов. Если дадите данные, то расчеты вам будут.

Опубликовано

Да.

Основной корень зла, очевидно, здесь. Теперь вопрос: во сколько начинают работу маршруты? В 5? Еще бы проанализировать пасспоток по нескольким маршрутам и загруженность автобусов. Если дадите данные, то расчеты вам будут.

Данных не дам. Совет дам. Для простоты расчетов - считайте перерыв 4 часа просто, без заморочек на 2 часа обед и 2 часа перерыв.

Опубликовано
извините, должна быть цель не выполнить график, а перевозить пассажиров. но у ДТ и МГТ первичной целью становится именно первое.

Первичная цель Мосгортранса - денег заработать побольше, а потратить поменьше. И менять надо в первую очередь именно эту, так сказать, доктрину.

если существующее распорпяжение ДТ и МГТ мешает организовать работу транспорта правильно, то их нужно менять. Если мешает муниципальный, региональный - однозначно менять. С федеральным сложнее. Но Приказ Минтранса РФ от 20.08.2004 N 15 "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 01.11.2004 N 6094) тоже можно было бы поменять. Откуда столько злобы? Или вы считаете существующую ситуацию нормальной?

Злобы ни у кого нет... Но вы такой простой: "надо поменять это, это и это", будто легче только за хлебом сходить.

Ой, видимо, снова ввели. А мне никто не сказал... Спасибо вам большое !

простите, вы дурак или прикидываетесь?

Дурак. Вы только никому не говорите.

Цитата 7. Нормальная продолжительность рабочего времени водителей не может превышать 40 часов в неделю. Для водителей, работающих по календарю пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями, нормальная продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 8 часов, а для работающих по календарю шестидневной рабочей недели с одним выходным днем - 7 часов.

На автобусе таких нет, может, только как исключение.

Теперь вопрос: во сколько начинают работу маршруты? В 5?

Тыщу раз графики здесь описывались - даже если не захотите, найдёте. По-разному начинают.

Еще бы проанализировать пасспоток по нескольким маршрутам и загруженность автобусов. Если дадите данные, то расчеты вам будут.

Как всё просто ! И больше ничего не надо для составления нормального расписания ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.