Перейти к содержанию

Что печатается на оборотной стороне талона

АЕ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во-первых, 4-я фатповская колонна вроде спец - всякие там школьниковозы и проч.

Во-вторых, вообще странная запись, так как обычно такой порядок:

(номер парка 3 цифры)-(код маршрута 3 цифры)-(4 цифры)-(4 цифры)-(дата)-(время)-(остаток)

До даты тут ничего не совпадает со схемой

Опубликовано

Во-первых, 4-я фатповская колонна вроде спец - всякие там школьниковозы и проч.

89622[/snapback]

ну это не 4 фатповская а 4 8-тролловская.

0207

89586[/snapback]

это выход

01040

89586[/snapback]

я так понимаю эти 4 цифири должны обозначать номер валидатора, но кто сказал, что их должно быть именно 4? А чтобы знак откуда-то взять, убрали один пробел перед номером выхода.

Самая большая загадка вот в этом:

000 321

89586[/snapback]

но честно, я забыл как кодируют тролльные парки и трольные маршруты

Опубликовано

Сегодня я пробил талон в маршруте 070. Начало там было 000 267. Автобус был 12 парка.

Что касается троллей, то 051 - 1 парк, 054 - 4 парк, 056 - 6 парк. 385 - 43-й маршрут троллейбуса, 393 - 35-й маршрут троллейбуса.

Опубликовано

Да, у нас теперь появился нулевой парк.

Везде на его маршрутах печатается, к примеру, 000 640 или 000 631 или даже 000 575... ;)

Уже, наверное, больше месяца как.

Опубликовано

Да, у нас теперь появился нулевой парк.

89759[/snapback]

Да он пол-Москвы обслуживает ;)

Опубликовано

01040

89586[/snapback]

я так понимаю эти 4 цифири должны обозначать номер валидатора, но кто сказал, что их должно быть именно 4? А чтобы знак откуда-то взять, убрали один пробел перед номером выхода.

89626[/snapback]

А вопрос в том, зачем их стало пять, если машин на маршрутах города всё равно заведомо меньше 10 тысяч. И самое главное - отчего номер парка стал 0.

Самая большая загадка вот в этом:

000 321

89586[/snapback]

но честно, я забыл как кодируют тролльные парки и трольные маршруты

89626[/snapback]

Никак маршруты не кодируют. Какой номер дадут, такой дадут (например, 28 автобус под номером 344 катается, 309 - 27й тролль, а 488 - троллик 34й). Главное, чтоб было однозначное соответствие кода и маршрута.

Интересно, для чего всё же ввели пятую цифру. Мне сразу вспомнилось обсуждение годовалой примерно давности о необходимости печатать борт ПС (необходимость, по-моему, сомнительная. но всё же...) на билете.

Сегодня я пробил талон в маршруте 070. Начало там было 000 267. Автобус был 12 парка.

Что касается троллей, то 051 - 1 парк, 054 - 4 парк, 056 - 6 парк. 385 - 43-й маршрут троллейбуса, 393 - 35-й маршрут троллейбуса.

89691[/snapback]

А можно подробнее - как маршрут 070 оказался в 12 парке и почему он стал 267?

Насчёт необходимости смены вопрос вот какой. В трамваях печатают по-старинке (т.е. 471 439 0208 тыры-пыры), а кое-где и 000 6410203... попадается. Почему же две схемы существуют одновременно? Постепенный переход от одного к другому. Самая большая загадка - исчезновение номера парка (который, если честно, был совсем излишним).

Опубликовано

А можно подробнее - как маршрут 070 оказался в 12 парке и почему он стал 267?

89812[/snapback]

Временный, на замену троллейбусу №70 во время устранени последствий провала грунта на Ленинградке.

Работали машины с 267, 640, 687 и других маршрутов - вот и всё объяснение.

Опубликовано

Интересно, для чего всё же ввели пятую цифру. Мне сразу вспомнилось обсуждение годовалой примерно давности о необходимости печатать борт ПС (необходимость, по-моему, сомнительная. но всё же...) на билете.

89812[/snapback]

Почему сомнительная идея? Как раз наоборот, ибо если идет контр, то ему проще посмотреть именно борт, чем помнить соответствие номеров парков и маршрутов тому, что печатает валидатор, или искать номер самого валидатора.

Опубликовано

89812[/snapback]

Почему сомнительная идея? Как раз наоборот, ибо если идет контр, то ему проще посмотреть именно борт, чем помнить соответствие номеров парков и маршрутов тому, что печатает валидатор, или искать номер самого валидатора.

90014[/snapback]

Если идёт контролёр, то он смотрит, как правило, номер маршрута и дату-время прохода. Сколько по Бережковской набережной езжу - ни разу ещё не придирались по поводу номера выхода (дескать, вот вы в машине 09385 едете, а билет этот пробит в 09322). Да и потом - главная проблема - выявить зайцев-безбилетников, думаю, что любителей проехать дважды по маршруту за день на одном билете куда как меньше.

Я уж не говорю о том, что никто не отменял 49 статью Конституции. Так что, если контролёр хочет доказать пассажиру, что предъявленный билет - не из этого автобуса - то он может использовать для этих целей номер маршрута, дату и время поездки (или, может, пассажир сел в этот 67й 6 часов назад и всё ездит-ездит-ездит...). Тут номера борта совсем не обязательно.

Номер валидатора, равно как и номер парка, никакого значения для проверки факта оплаты проезда не имеет. Главное - билет пробит на этом маршруте, в день проверки и тем же рейсом.

Опубликовано

Так. Я кажется понял с чем может быть связан нулевой парк и вообще изменение системы надписей на билетах. При проходе по скм во всех машинах с нулевым парком нет задержки на скм при переходе из машины в машину. Видимо это апгрейд ПО, в котором также изменили цифры на билетах.

Опубликовано

В бытность своей работы контролером при наличии в салоне трамвая 4 компостеров у пяти пассажиров оказалось пять разных рисунков. Так что главное в этом деле внимательность. А у компостера всего один номер. Уже легче.

Опубликовано

Небольшой офф. Сегодня с известном многим на этом форуме человеком катался на трамвае. Стоя у кабины пожалел, что я не контра. Рубликов 1000 домой бы принёс... Хотя с палкой всё-таки лучше, чем без (в плане оплаты проезда).

Опубликовано

Для зайцев есть отличное решение - билет на 20 поездок! Там ведь только число пробивается и количество оставшихся поездок. Так что проехав один раз, можно весь оставшийся день влезать в средние и задние двери и не бояться никакую контру...

Опубликовано

Для зайцев есть отличное решение - билет на 20 поездок!

Кто-н видел такой билет с отметками? Ты видел? Мне кажется, там места достаточно распечатать 20 полос с полной информацией часы-минуты.

Опубликовано

У 10-поездочного полная выписка занимает ровно половину билета. Соответственно на 20-поездочном места хватит, но исписано будет все. Лично я никогда полностью исписанных билетов не видел :(

Опубликовано

Кто-н видел такой билет с отметками?

91221[/snapback]

ну я видел.

Мне кажется, там места достаточно распечатать 20 полос с полной информацией часы-минуты.

91221[/snapback]

Мне тоже так кажется. Но валидаторы там печатают только цифру в формате ЧЧПП, где XX-текущее число, ПП-количество оставшихся поездок.

Сам летом промышлял зайцем 20-типоездочником. :(

Опубликовано

У 10-поездочного полная выписка занимает ровно половину билета. Соответственно на 20-поездочном места хватит, но исписано будет все. Лично я никогда полностью исписанных билетов не видел :D

91228[/snapback]

Не составит большого труда отмечать что-нибудь на билете ещё (например, час прохода - наподобие часа изготовления на продуктах). Не обязательно писать всю лапшу, связанную с бортом, маршрутом (хотя маршрут, скорее, нужен), выходом, номером парка... Такая запись займет половинку строчки - и на 20-поездочном можно будет писать такую информацию, чтоб "20-поездочницкий" промысел закрыть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.