Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

PavelV сказал:

А я вот не слишком понимаю зачем употреблять это слово (кончаю) ко всем случаям излива жидкости? Будь то хоть дождь или промывка лобового стекла.

Это, наверное, как в анекдоте про пациента, врача и его картинки.

@PavelV, Ну язык двора настолько проник в нашу жизнь, что такие слова и обороты давно уже в речи даже у @rvu, интеллигентов. Причем последние больше даже ими любят козырнуть.

Ладно, вот мне что интересно. Да это не большой оффтоп по погоде. Почему все встреченные мною сибиряки и сибирячки которые тоже *понаехали" или приезжали в Москву зимой как один говорят что они в Москве в мороз мерзнут больше? Ну вроде ладно, типа влажность больше...Но все равно странно.

А 9 января меж тем смотрит из-за угла и мерзко хихикает...

Krendel79 сказал:

Почему все встреченные мною сибиряки и сибирячки которые тоже *понаехали" или приезжали в Москву зимой как один говорят что они в Москве в мороз мерзнут больше? Ну вроде ладно, типа влажность больше...Но все равно странно.

Есть понятие температура эффективная. На данный момент она для Москвы составляет -42

PavelV сказал:
Есть понятие температура эффективная. На данный момент она для Москвы составляет -42
Что то я не очень твою мысль понял. Что в данном случае  называется "эффективной температурой"? И какая она тогда условно для  Красноярска?

В 06.01.2017 в 23:31, jura6666 сказал:

Хочется -50-60. Жаль, что такого у нас не бывает.

У нас бы все повымерзло при такой температуре. Не надо нас сравнивать с Якутией - там воздух другой и переносится легче.

В 07.01.2017 в 07:11, Krendel79 сказал:

-30 с утра кстати есть. Всех с рекордом! Кто завтра на велопарад? Собянин и Ликсутов тоже будут))))

Ну до холодного рекорда 1891 г. все равно не дотянуло, но вообще да, давно у нас не доходило до -30. Наверное, с начала 2006 г.

@Krendel79, для ответов на эти вопросы, есть интернет

@Krendel79, именно в Красноярске температура эффективная сейчас -26

Krendel79 сказал:

Что в данном случае называется "эффективной температурой"?

Воздействие на человека с учетом влажности и ветра.

Штука довольно условная, на мой взгляд. Иду я по своему району, есть места где ветер жуткий, есть места, где ветра вообще нет.

И люди все разные. У меня очень мерзнет кожа лица, некоторые этого вообще не замечают.

PavelV сказал:
для ответов на эти вопросы, есть интернет

rvu сказал:
Воздействие на человека с учетом влажности и ветра.

Уже прочитал...И что из этого следует? А что происходит в этой точке -42? Наиболее ощутимое воздействие мороза с учетом влажности и ветра? То есть в -43  оно  будет чувствоваться меньше?

rvu сказал:
Штука довольно условная, на мой взгляд.
Вот именно. Штука более чем условная получается.

@rvu, условным является и прогноз Тмакс и Тмин. Так как в разных районах города они могут отличаться от прогнозных. Что даёт повод публике для насмешек

Krendel79 сказал:

То есть в -43  оно  будет чувствоваться меньше?

Такое то же может быть

Мне моя покойная прабабка (1914 г.р.) рассказывала, что во времена ее молодости -30 не было чем-то из ряда вон выходящим.

Метеоархивы она понятно смотреть не могла, но ты то вроде..

В 07.01.2017 в 08:42, PavelV сказал:

Метеоархивы она понятно смотреть не могла, но ты то вроде..

Если смотреть по дням, то самые старые, что я нашел - 1947 г. Все, что старше - только рекорды.

@NikOl, странно, я находил что то раньше, но тогда небыло М/с ВДНХ.

В 07.01.2017 в 05:47, rvu сказал:

Путевой Объездчик сказал:

Однако, в Москве сейчас -28, и надеюсь, это не предел, и заветная отметка в -30 к утру будет взята!

А зачем тебе это? Рекорд ради рекорда? Я понимаю в 15 лет такие вещи прикалывают, но тебе чуть больше уже. Ну, вот... Вчера днем машина заводилась, а сегодня утром не завелась. @Путевой Объездчик, правда, весело?

Это я такую погоду нагнал что ли, что у тебя машина на заводится? Я лишь воспринимаю то, что есть. Да, воспринимаю позитивно. Лично мне эти гнилозимы обрыдли, тут хоть какое-то разнообразие.

Лично мне эти гнилозимы обрыдли, тут хоть какое-то разнообразие.

В таком возрасте пора бы жить не эмоциями, а практическим смыслом.

В 07.01.2017 в 07:11, Krendel79 сказал:

-30 с утра кстати есть. Всех с рекордом!

Спс! Взаимно!

Лично мне эти гнилозимы обрыдли, тут хоть какое-то разнообразие.

Чем -30 тебе лучше, чем -28?

К примеру ходит грипп и делает заманчивое предложение: "послушай, друг, две недели в постели, только ты да я". Эмоциональный человек тут же скажет, о, как интересно, какое разнообразие! сколь заманчивое предложение!. Человек с более практическим складом ума взвесив все плюсы и минусы подумает, что предложение лучше отвергнуть.

Вот так и здесь.

В 07.01.2017 в 06:58, PavelV сказал:

На машине то я ездил сегодня, а вот кончина (ну в терминологии ПО так называется незамерзайка) замёрзла!

Пропрошу ничего не додумывать за меня. Кончать и кончина - вещи несколько разные. А ты от такой аллегории никак упал в обморок?

В 07.01.2017 в 08:49, Вперёдсмотрящий сказал:

В таком возрасте пора бы жить не эмоциями, а практическим смыслом.

Давай-давай, продолжай! Расскажи про практический смысл от дождя зимой, чавкающего говнища под ногами.

@Путевой Объездчик, понятие кончать в твоём изложении, это из Языка Двора

В 07.01.2017 в 07:40, Вперёдсмотрящий сказал:

Завтра оно ещё и средний палец начнёт показывать :(

Пропрошу ничего не додумывать за меня. Кончать и кончина - вещи несколько разные. А ты от такой аллегории никак упал в обморок?

Если ты вчера сообщал, что брызнуть на лобовое стекло надо понимать как "кончил на лобовое стекло", то люди сразу же задались вопросом о том, чем, собственно, "кончить". Решили, что жидкость должна называться Кончиной ну или Кончинушкой (вариант Кончашка)...

Давай-давай, продолжай! Расскажи про практический смысл от дождя зимой, чавкающего говнища под ногами.

Практический смысл от оттепели без снега в том, что все тает и высыхает и человек просто ходит по сухому асфальту точно так же как и летом, ну и нехолодно, не обжигает лицо...

В 07.01.2017 в 08:55, PavelV сказал:

@Путевой Объездчик, понятие кончать в твоём изложении, это из Языка Двора

...Товарищ Волков, Вы большой учёный

В языкознании познавший толк...

А так да, на первой работе у нас собрались оборванцы с соседних дворов - ФизТех, МИФИ, Баумака, Плешка... Так этот процесс и называли, уж и не вспомнить, кто из какого двора это принёс.

Завтра оно ещё и средний палец начнёт показывать

Сейчас подсчитал, что по графику УН до мая целых 77 Рабочих дней! Сколько радости! Эмоций! Впечатлений предстоит...

ФизТех, МИФИ, Баумака, Плешка...

Ну вот я знаю из Бауманки двоих. Один Педик, другой абсолютный неадекват. Это я к тому, что срезы бывают очень забавны и Бауманка это ещё не диагноз...

Тем более во времена когда ВО приближенно равно аттестату о восьмилетке нашего времени..

@Путевой Объездчик, разве это не чудесно? Можно и за Семейным Ужином поведать о милом процессе отмывания стекла! Ведь это цитата Выпусника МИФИ, Бауманки...

В 07.01.2017 в 08:56, Путевой Объездчик сказал:

В 07.01.2017 в 07:40, Вперёдсмотрящий сказал:

Завтра оно ещё и средний палец начнёт показывать :(

Главное, чтобы к этому дню морозы ослабли, а то мне приходится часто бывать на улице и в такие морозы это тяжеловато.

Вперёдсмотрящий сказал:

Это я к тому, что срезы бывают очень забавны и Бауманка это ещё не диагноз...

В советское время появился такой термин: образованщина. Не равно интеллигенции.

Меж тем, завтра должно приспустить флаги на Госучреждениях, отменить развлекательные передачи. Завтра последний день Праздников!!

NikOl сказал:

Главное, чтобы к этому дню морозы ослабли, а то мне приходится часто бывать на улице и в такие морозы это тяжеловато.

В январе 2006 я работал на улице

В 07.01.2017 в 09:13, PavelV сказал:

В январе 2006 я работал на улице

Да понятно, что земля от этого не разверзнется, просто не очень приятно это.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.