Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Но... просто до чертиков обидно, когда планируешь поездку, заранее все продумываешь, естественно, рассчитываешь на нормальную (соответствующую норме) погоду, а тебе такие сюрпризы.

Подумаешь ветерок подул...

ЗЫ ЗмЕя запускать удобнее.

Подумаешь ветерок подул...

ЗЫ ЗмЕя запускать удобнее.

Ага, я в Питер как раз змеёв пускать ездил. Ветерок, при котором вводят какие-то ограничения уже на ветерок. Ну и +10 с дождем добавляют ощущений. НЯП, ты любитель подобных ощущений.

@Путевой Объездчик,

Ладно, не шуми.

Вчера в Москве впервые в этом сезоне наблюдал Серебристые облака или как ещё говорят (Ночные святящиеся облака). Облака плывущие на высоте 70-80 км. То есть это говорит о восходящих потоках воздуха вынесших влагу до такой высоты и к тому же скорость их перемещения высока (то есть там есть такой сильный ветер).

О чем это говорит в смысле погоды?

4fa3fe5c344e.jpg

Ага, я в Питер как раз змеёв пускать ездил

Так это... Ты куда поехал? В Питер. Бачили очі, що купували. Я тоже нарывался в этом году, прогноз был тепло и солнце, а случился ветер с дождем. В прошлом году еще веселее было, дамбу закрыли, а у меня паром до Хельсинки, поездка почти накрылась, попасть я туда попал, но совершенно не в то время. Я ж не жаловался, знал куда еду.

Да уж, длинные выходные с доброй погодкой испорчены знатно...

Хотел написать про сегодняшнюю погоду, но вспомнил один старый советский анекдот: на Красной площади мужик раскидывал чистые лиски бумаги. КГБ его повязал и вместе с бумажками отвез на Лубянку. Как они только ни просвечивали, ни нагревали эти "листовки", ни пытались обработать с помощью химреактивов - никакого текста не поступало. Потом пришли к нему и спросили: "А в чем смысл акции - пустые бумажки разбрасывать?", на что мужик ответил: "А что писать, и так все ясно"...

Ну почему ясно же не всем. Для того чтобы посмотреть футбол и поклеить модельки погода идеальная. Для любых развлечений и отдыха на улице - не очень мягко говоря.

@Krendel79, ну в плане выдумывать то ты мастер, а как до циферок то уже "мне неинтересно"

@PavelV, Ну а чего выдумывать? Я же не журналист которые как всегда "нагнетает" и пугают терминами типа "погодная аномалия", "зеленая зима", "гренландские холода". Да я помню с детства что такая погода вполне себе имеет место быть летом. Более того и в июле, и не на несколько дней а пару недель. Например я помню что когда пару раз ездили в дома отдыха в детстве то например порадовавшись теплой погоде и купальному сезону продляли пребывание и тут - дожди на пару недель...

Тут еще просто такой момент что в детстве это по другому воспринималось - особенно когда в школу еще не ходил, да и потом - лето почти 3 месяца отдыха. А сейчас когда отпуск если повезет летом то недели две, а остальное только выходные, то э...как бы помягче сказать немного обидно когда такая погода. Дома, в кафе, в кино и так уже все 9 месяцев долбанного межсезонья насиделись.

@Krendel79, да я тебе и говорю, что такая хрень как сейчас это нормально для Москвы. Тут восприятие, я собственно никогда не работал так, чтоб в четврех стенах целый день, поэтому мне доводится и жару ощутить и дожди, а разные парки и места отдыха у меня вообще как аллергия, потому что постоянно их вижу и там бываю. Оттого дождливые выходные мне как то.. Пофиг

@Krendel79, да я тебе и говорю, что такая хрень как сейчас это нормально для Москвы.

Но, надеюсь, ты будешь объективен, и когда/если в Москве будет тридцатник или около, ты не будешь отрицать, что и это нормально для Москвы? Примерно то же отклонение, только в другую сторону.

Тут еще просто такой момент что в детстве это по другому воспринималось - особенно когда в школу еще не ходил, да и потом - лето почти 3 месяца отдыха. А сейчас когда отпуск если повезет летом то недели две, а остальное только выходные, то э...как бы помягче сказать немного обидно когда такая погода. Дома, в кафе, в кино и так уже все 9 месяцев долбанного межсезонья насиделись.

Да, полностью поддерживаю эту мысль. Конечно, хотелось бы, чтобы наше короткое лето было более качественным. Слишком долго его ждешь, чтобы потом разочаровываться. Понятно, что мы его никак не изменим, но настроение такая погода портит сильно.

@Путевой Объездчик, а тут вопрос в продолжительности, если один-два дня то норма. Неделя никак не норма.

Ну почему ясно же не всем. Для того чтобы посмотреть футбол и поклеить модельки погода идеальная. Для любых развлечений и отдыха на улице - не очень мягко говоря.

А какие развлечения бывают на улице? Сбор и сдача бутылок что ли? Вообще читаешь и офигеваешь от страсти некоторых к этой идиотской улице...

@Путевой Объездчик, а тут вопрос в продолжительности, если один-два дня то норма. Неделя никак не норма.

Так же, как и с отрицательным отклонением от нормы.

А какие развлечения бывают на улице? Сбор и сдача бутылок что ли? Вообще читаешь и офигеваешь от страсти некоторых к этой идиотской улице...

Прошелся по своей улице в магаз. Дачный поселок представляет собой мертвую зону, встретил только одного человека, и то около магаза. А в нормальную погоду люди на своих участках, детвора катается на великах, толпится у холодильника с мороженным... Наверное, у нас поселок идиотов.

@Путевой Объездчик, нет, это далеко не так. Потому что блоки это в принципе аномалия, а кроме как с помощью блоков никак это не получится. Так что ты тут не прав.

@Путевой Объездчик, нет, это далеко не так. Потому что блоки это в принципе аномалия, а кроме как с помощью блоков никак это не получится. Так что ты тут не прав.

Т. е. ты хочешь сказать, что атмосферные процессы, приводящие к недельной положительной температурной аномалии, являются сами по себе аномалией, а к такой же по величине и продолжительности отрицательной аномалии (высотный циклон или что там сейчас?) являются нормой?

Special for ВС: http://www.hmn.ru/index.php?index=1&ts=160611131857

Нваерное, опять происки свистушек и звездюшек, которым не терпится повертеть голой жопой? Так, Костя?

Т. е. ты хочешь сказать, что атмосферные процессы, приводящие к недельной положительной температурной аномалии, являются сами по себе аномалией, а к такой же по величине и продолжительности отрицательной аномалии (высотный циклон или что там сейчас?) являются нормой?

Примерно так. Потому что "на месте" температуру выше (вроде) +26 получить нереально если это не блок. Блоки от 5 дней считаются аномальными. Есть пара оговорок. Если у нас застревает циклон на дней 10, потому что где-то стоит блок, это аномалия. Однако Западный перенос (типа как в августе 2009) аномалией не является. Тут важна не продолжительность, а процессы которые у ней приводят. То, что есть сейчас ничего особенного не представляет собой. Циклон по южной траектории, это все характерно для Москвы, а вот блок АЦ, да еще с выносом тепла из тропиков конечно нет.

говорят, исчезли пятна на солнце. Вот это и является причиной нынешнего похолодания :russian: . Может хоть июнь холодным получим хоть по каким-нибудь нормам? Впрочем по июню нормы общие, 1961-90 и 1981-2010, а также текущая 40-летняя отличаются мало. Обещаннных заморозков не случилось, и было даже слишком далеко от них (минимум 6,1).

говорят, исчезли пятна на солнце. Вот это и является причиной нынешнего похолодания

Там зависимость сложнее. Если вообще есть. Считается что активное Солнце создает большую активность в атмосфере, а значит отсутствие блоков. Так вот в 2009-м году пятен тоже не было, но и блоков не проявлялось.

Примерно так. Потому что "на месте" температуру выше (вроде) +26 получить нереально если это не блок. Блоки от 5 дней считаются аномальными. Есть пара оговорок. Если у нас застревает циклон на дней 10, потому что где-то стоит блок, это аномалия. Однако Западный перенос (типа как в августе 2009) аномалией не является. Тут важна не продолжительность, а процессы которые у ней приводят. То, что есть сейчас ничего особенного не представляет собой. Циклон по южной траектории, это все характерно для Москвы, а вот блок АЦ, да еще с выносом тепла из тропиков конечно нет.

Ну да ладно, спорить с тобой о погоде я не буду. Значит, несмотря на всю эту терминологическую казуистику буду ждать аномального блока. Бо, то, что есть в последнюю неделю, за исключением вчерашнего дня, который и то до нормы не дотянул, задолбало уже до чертиков.

говорят, исчезли пятна на солнце.

Исчезновение пятен (полное) подтверждаю личными наблюдениями (правда 4-5 дневной давности), как это связано с погодой не знаю.

Но вот СО наблюдал позавчера (пост с фото выше), те связаны с погодой точно.

Прошелся по своей улице в магаз. Дачный поселок представляет собой мертвую зону, встретил только одного человека, и то около магаза. А в нормальную погоду люди на своих участках, детвора катается на великах, толпится у холодильника с мороженным... Наверное, у нас поселок идиотов.

Я на твоей обожаемой улице был с 12.00 до 18.00 примерно. Народу для выходного дня количество обычное. А на Дачу ты сам поперся, чего жалуешься то??

А в нормальную погоду

Cейчас погода нормальна.

@Путевой Объездчик, Ну тут не вопрос терминов, Москве характерно то что сейчас более чем устойчивые +30

@Вперёдсмотрящий, Солнце мое не утрируй а?

- пойти погулять в парке покататься на аттракционах с девушкой, покататься на велосипеде, покататься на лодке/на теплоходе...Да что угодно. На шашлыки сходить и знаешь совсем не обязательно при этом пить.

Страсть к улице не потому что она прекрасна настолько а просто потому что ты и так дома/в кафе/в кино проводишь и так 9 месяцев. Хочется хотя бы летом чего то другого...

@Путевой Объездчик, Ну тут не вопрос терминов, Москве характерно то что сейчас более чем устойчивые +30

Возможно из-за этой ущербной характерности и хочется, чтобы маятник на подольше качнулся в другую сторону.

Страсть к улице не потому что она прекрасна настолько а просто потому что ты и так дома/в кафе/в кино проводишь и так 9 месяцев. Хочется хотя бы летом чего то другого...

То есть продолжая твою мысль, если ты не пил 9 месяцев, то в остальные 3 нужно нажираться как свинья не потому, что пить прекрасно, а потому, что ты не пил 9 месяцев??

Извини, но если развивать твою мысль, то получается так...

пойти погулять в парке покататься на аттракционах с девушкой,

Ну если девушки в дождь не катаются можно покататься с мальчиком :)

покататься на велосипеде

Для занятий спортом показана прохладная погода. Хотя лично я предпочитаю велотренажёр

@Вперёдсмотрящий, Солнце мое не утрируй а?

- пойти погулять в парке покататься на аттракционах с девушкой, покататься на велосипеде, покататься на лодке/на теплоходе...Да что угодно. На шашлыки сходить и знаешь совсем не обязательно при этом пить.

Проводят время на улице только бомжи в поисках пустых бутылок и свистушки в поисках перед кем повертеть задом.

покататься на лодке/на теплоходе...

Вниз вверх по речке-вонючке по космическим ценам? Катайся сам...

@Путевой Объездчик, ну как то так да, но стоит признать особенности местного климата

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.