Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

92 - не помню, может 2002? Ну пусть 2 или 3 раза, соглашусь. Только ад - это всё-таки очень сильное слово, чтобы им любой дискомфорт называть.

Нет, именно в 92-ом. Горело очень сильно, я как раз тогда часто ездил на восток, просто были горящие леса с открытым пламенем вдоль дорог в том числе...

Последствия жары?

Как будто она куда то делась..

Если верить прогнозу на Гисметео, лето в Москве закончилось.

прогнозам более, чем на неделю, веры нет. а на ближайшую неделю днём обещают как раз наиболее комфортную температуру - от 20 до 25 градусов.

прогнозам более, чем на неделю, веры нет. а на ближайшую неделю днём обещают как раз наиболее комфортную температуру - от 20 до 25 градусов.

Дело будет зависеть от солнцепека, будет солнце то будь даже комфортные 20-25 в тени - всё равно на солнце будет пекло. Вот уберись солнце, тогда дело другое, тогда будет хорошо. А так к примеру мне так сегодня и в "колинолюбимой одежде" было жарко...

Гисметео работает по английской европейской среднесрочной гдм. Смотритеаамериканскую, они чуть-чуть точнее

Ну у меня в Медведково лето точно кончилось - сейчас +16 и только что прошел жуткий ливень, от которого затопило все дороги, я даже не смог перейти на другую сторону - пришлось ехать до следующей остановки, там можно было перейти. И трамвайные пути в некоторых местах вообще полностью скрылись под водой.

А я еще думал, что зря одел сегодня крытые ботинки и джинсы, так как мне было в них жарко. А оказалось, совсем даже не зря - в сандалиях я бы вообще эту дорогу не перешел.

Ну у меня в Медведково лето точно кончилось - сейчас +16 и только что прошел жуткий ливень, от которого затопило все дороги, я даже не смог перейти на другую сторону - пришлось ехать до следующей остановки, там можно было перейти. И трамвайные пути в некоторых местах вообще полностью скрылись под водой.

А я еще думал, что зря одел сегодня крытые ботинки и джинсы, так как мне было в них жарко. А оказалось, совсем даже не зря - в сандалиях я бы вообще эту дорогу не перешел.

В Ясенево 23. Дождя к сожалению не было...

Если верить прогнозу на Гисметео, лето в Москве закончилось.

____

В Гисметео одни пессимисты работают - я давно им уже не верю. А на Яндексе, наоборот, зачастую даются завышено оптимистичные прогнозы. Истина же, как обычно, где-то посередине.

А на Яндексе, наоборот, зачастую даются завышено оптимистичные прогнозы. Истина же, как обычно, где-то посередине.

Причём берут всё в одних и тех же местах.

Что считать оптимизмом, а что пессимизмом...

Получается так, что обычно GFS приземку завышает, а ЕСЦПП занижает. По ЕСЦПП как раз и работают Яндекс, Гиметео и прочие. Месячный долгосрочник Гисметео это слепок с модели CFS. Все эти данные есть в интернете.

радары сломались :(, приходится по Калуге и Твери смотреть

Несколько дней уже сломаны...

радары сломались :(, приходится по Калуге и Твери смотреть

===================================

Тверской-то тоже нерабочий. Зато Крылатский ожил.

Ну вот, видимо, и настала отличнейшая погода для Впередсмотрящего: +15 с непрекращающимся дождем. И судя по всему, этот дождь уже будет на целый день.

Ну вот, видимо, и настала отличнейшая погода для Впередсмотрящего: +15 с непрекращающимся дождем. И судя по всему, этот дождь уже будет на целый день.

Хорошая погода, да и для грибов полезна...

Ну вот, видимо, и настала отличнейшая погода для Впередсмотрящего: +15 с непрекращающимся дождем.

Хорошо. Сидим на работе с выключенным кондиционером, зато с открытым окном. Дышим свежим воздухом.

Хорошо. Сидим на работе с выключенным кондиционером, зато с открытым окном. Дышим свежим воздухом.

Именно! У меня тоже выключен, открыты все окна и свежий воздух. Правда сижу дома :) Сейчас погулять пойду.

Именно! У меня тоже выключен, открыты все окна и свежий воздух. Правда сижу дома :) Сейчас погулять пойду.
А я буду бояться домой зайти т.к. бабушка и в 30+ находит сквозняк, а сейчас... Надеюсь сестра не даст состояться жаре в квартире.

А погода после долгой жары отличная пусть куртку пришлось одеть, зато дышать легче. Пусть так и постоит седня с дождем, и можно недельку не повышать, главное что б только дождей небыло больше

А что мерзнуть в рубашке? 18 градусов. Не знаю как сейчас, но когда был маленьким я, то считалось, что при 18-ти градусах можно купать детей. Так что температура совершенно нормальна и комфортна.

Не знаю как сейчас, но когда был маленьким я, то считалось, что при 18-ти градусах можно купать детей.

=========================================

Вот и выросло отмороженное поколение :) .

Вы сами-то в 18 градусов в воду полезете?

А на улице сейчас в принципе комфортно, только продолжения дождя не хочется.

Вот и выросло отмороженное поколение :) .

Это Вы у человека выросшего в Риге спрашиваете и купавшегося в Юрмале и в 18 и в 16 и даже пару раз в 14 градусов :)

для грибов полезна...

Благородным грибам еще рановато. Их время настанет в конце июля - августе.

А я и в рубашке не замерз.

угу. шёл сегодня в рубашке с коротким рукавом - замечательно, как раз то, что надо.

вопрос, правда, не ко мне, но для меня температура воды в 18-20 градусов - самая лучшая.

Небольшое похолодание - это, конечно, хорошо. Главное, чтобы оно не слишком задержалось, всё таки летом должно быть лето и нормальная температура для июля - +25 - +30. Выше не стоит, уже слишком, особенно когда долго. Но и ниже не надо. Будет ещё осень, с её дождями, прохладой и грибами.

пусть куртку пришлось одеть

А я и в рубашке не замерз.

Я б то же одел бы рубашку если б не дождь, а зоны я не терплю, особенно в ОТ или на объектах связаных с ним

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.