Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня скорее актуально, чтобы окна были не на запад, сейчас смотрю на соседний дом окна которого на запад и страшно за людей там, его сторона вся пылает солнцем и так будет до 22-ух :(

У меня то на юг, солнце днем быстренько проскакивает нас и всё, сейчас давно его нет, я даже кондей уже выключил, жара спадает..

В принципе у нас ещё и горячую воду отключили, что хорошо помогает, трубы то холодные..

Ну... как ты тогда свою школу 1-го сентября найдёшь в дыму лесных пожаров и где взять столько денег на закупки продовольствия?

Так он, наверное, имеет надежду, что у него в школе отменят занятия или что сдохнет учитель :)

А деньги на подорожавшую еду заработают родственники...

Опубликовано

Вань, в принципе лучше если будет закрытым (посмотри как на моем фото, только вставкой такой я закрыл теперь всю открывающуюся секцию окна), но в принципе люди пользуются и просто высунув трубу в открытое окно и нормально..И мой тебе совет, не тяни с покупкой. Чем дольше будет жара тем круче будут расти цены на кондеи, я это хорошо помню по 2010-му году...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ясненько. Спасибо за информацию. Что-нибудь подберу в ближайшее время

Опубликовано
Давай посмотрим со стороны практичности. Если брать в сравнение обычные ширпотребовские деревянные окна и такие же ПВХ. Согласись что дерево, требует больще внимания чем пластик, тут и покрасить и уплотнители к зиме поддерживать в нормальном состоянии надо. Потом ещё, само по себе окно из ПВХ меньше по толщине что важно. Плюс звукоизоляция не сравнима. Вентиляция? Да, летом она особо не важна - окно не закрывают, в зимнее время у меня при том что окна из пластика, всегда приоткрыта щёлочка. Если же реально холодно, то тут уже не до вентиляции - будешь уплотнять всё дабы инфильтрацию эту уменьшить. Можно - не модно, просто удобнее.

________________________________________________________________________________

Я крашу раз в несколько лет и подклеиваю уплотнители, когда отрываются - вот и всё внимание :). Пластик же тоже не вечен, подрегулировать створки и т.п. А с моими батареями отопления если поставить пластиковые окна - будет ад, у деревянных есть хотя бы форточки. Короче, каждому своё, но пластиковые не стоит никогда держать полностью закрытыми. А на шум лично мне плевать.

Опубликовано

Я крашу раз в несколько лет и подклеиваю уплотнители, когда отрываются - вот и всё внимание :). Пластик же тоже не вечен, подрегулировать створки и т.п. А с моими батареями отопления если поставить пластиковые окна - будет ад, у деревянных есть хотя бы форточки. Короче, каждому своё, но пластиковые не стоит никогда держать полностью закрытыми. А на шум лично мне плевать.

Согласен со всем постом. Да и шум чаще всего выражается в том, что идиот в какой-нить квартире включит музыку в три часа ночи, а окна тут бессильны, звук распространяется внутри. А в жару вот сейчас у нас иногда у фонтана ночью сидит молодежь, ну бывает немного шумит, но мне особо не мешает, чтобы я ради этого связался с пластиком, а потом сидел зимой с открытыми отнами избегая тридцатников...

А возни с ними больше чем с деревом, вон у нас все их постоянно чинят, да и на работе постоянно вызываем починку, а дерево я как починил, так и вообще не трогаю уж несколько лет...

Опубликовано

Дерево починить просто при минимуме инструмента и навыков. Сгнили штапики - выкинул и прибил новые, промазав герметиком и т.п. И руки приложить есть куда :) Единственное, что напрягает - зимой на кухне потеют окна, пробегают мысли вместо стекла воткнуть стеклопакет, но это нереально по-моему.

А в новых домах, которые дают усадку, пластик клинит! И лично меня напрягает гробовая тишина от пластиковых окон, на голову давит.

Опубликовано

Дерево починить просто при минимуме инструмента и навыков. Сгнили штапики - выкинул и прибил новые, промазав герметиком и т.п. И руки приложить есть куда :) Единственное, что напрягает - зимой на кухне потеют окна, пробегают мысли вместо стекла воткнуть стеклопакет, но это нереально по-моему.

А в новых домах, которые дают усадку, пластик клинит! И лично меня напрягает гробовая тишина от пластиковых окон, на голову давит.

Дефицит тишины может быть у тех, кто живёт с окнами на оживленные магистрали или в центре, мне же с окнами на лес тишины и так хватает, а шум дождя я люблю..

Опубликовано

Погода сейчас в Москве идеальная, желаю чтобы до конца сентября такая жара без дождей сохранялась, и так у нас зима почти полгода, так что остальное время москвичи должны наслаждаться жаркой погодой!

_____

+100500!

Опубликовано

И не боишся что отправят тебя в Шатуру, на тушение торфа? Силы то оценил?

Я крашу раз в несколько лет и подклеиваю уплотнители, когда отрываются - вот и всё внимание . Пластик же тоже не вечен, подрегулировать створки и т.п. А с моими батареями отопления если поставить пластиковые окна - будет ад, у деревянных есть хотя бы форточки. Короче, каждому своё, но пластиковые не стоит никогда держать полностью закрытыми. А на шум лично мне плевать.

Кому плевать, кому не плевать, а факт в шумоизоляции есть. На своих ПВХ за 8 лет я ниразу ничего не делал. Вообще я ниразу не пожалел что расстался с деревом. Ситуация аналогична спору о типах КПП на автомобиле. Можно и на механике, но автомат лучще.

Опубликовано

Паш, ну ты пойми одно, эта шумоизоляция нужна не всем и не для всех в ней есть толк, к примеру мне она ненужна бесплатно, потому что шума и так почти нет, а при ней станет гробовая тишина как в могиле от которой будет неприятно.

Жил бы в другом месте может быть рассуждал бы по другому, но я живу здесь..

Опубликовано

Здесь есть ещё такая история, как дешевое отопление без поквартирного учёта ))

Опубликовано

Ой, про отопление сейчас не надо )) И так впору от этого ада протянуть ноги. Так хочется пойти на улицу, погулять, но фиг выйдешь в эту долбанную сахару..

Опубликовано

Тогда конционирование... Ведь факт, что теплопотери у деревянных окон гораздо выше.

Опубликовано

Тогда конционирование... Ведь факт, что теплопотери у деревянных окон гораздо выше.

Паш, мобильный кондей (ну допустим мой) создаёт вполне комфортную температуру. Дольше работает скажешь ты и типа я трачу больше денег, может быть, но на это мне плевать. Ну истрачу я за период жары больше на тысячу рублей, что с того...

А зимой, что я буду делать с этими 30-ью градусами, окна настежь раскрывать??

Опубликовано

И не боишся что отправят тебя в Шатуру, на тушение торфа? Силы то оценил?

Я крашу раз в несколько лет и подклеиваю уплотнители, когда отрываются - вот и всё внимание . Пластик же тоже не вечен, подрегулировать створки и т.п. А с моими батареями отопления если поставить пластиковые окна - будет ад, у деревянных есть хотя бы форточки. Короче, каждому своё, но пластиковые не стоит никогда держать полностью закрытыми. А на шум лично мне плевать.

Кому плевать, кому не плевать, а факт в шумоизоляции есть. На своих ПВХ за 8 лет я ниразу ничего не делал. Вообще я ниразу не пожалел что расстался с деревом. Ситуация аналогична спору о типах КПП на автомобиле. Можно и на механике, но автомат лучще.

У меня лично нет проблем с теплопотерями. А если они есть при исправных деревянных окнах, значит отопление у тебя никакое. И про автомат ты зря :) Не знаю, может я ортодоксален в чём-то, но считаю деньги на такие окна выброшенными впустую.

По теме: как бы не повторился август 2010, не выдержат ведь многие...

P.S. извиняйте за длинные цитаты, пишу не с компьютера.

Опубликовано

Ну тут не стоит спорить, что выброшено впустую, что нет. Каждый сам для себя определяет, что нужно лично ему и исходя из этого...К примеру у меня многие считают "лишним" водонагреватель, а вот мне удобно. Кто то ругает мобильные кондиционеры, а мне они очень нравятся.

ЗЫ тоже не слишком согласен с Пашей по поводу автомата, механика куда резче, мне нравится больше..

Опубликовано

Если про автомат, то я тоже так считал, пока не появился DSG и тут я понял что все что было до того фигня. По динамике, по расходу.

С окнами тоже вообщем ясно - излишние траты на отопление - кондиционирование никого пока менять не вынуждают вот и все. Ну а погода уже заставляет задуматься. Модели снова сдвинули смену синпроцесса на день. Теперь это 8-е.

Опубликовано

Ну а погода уже заставляет задуматься. Модели снова сдвинули смену синпроцесса на день. Теперь это 8-е.

И скорее всего это не окончательно :( Дома то, конечно, сидеть терпимо, но хочется ведь и выходить, а попрет дымок так от него кондей уже не спасет :(

Опубликовано

И скорее всего это не окончательно

Увидим Кость. В принципе прогноз ГДМ на срок +144часа уже в принципе нестабилен, учитывая что блок образовался 24-26 и живут они около 10-15 дней, надеемся что разрушится он до 10-го. Если нет, то это будет аналог 2010-го, будем надеяться в смягчённом варианте.

Опубликовано

В Ясенево тропический ливень с грозой, а температура упала до 18-ти градусов. Сразу же стало можно жить и дышать, всегда бы так. Жаль, что это временно. Открытое окно и оттуда идет холод. Класс.

Опубликовано

в общем, с моей точки зрения - нынешний июнь выдался в москве нормальным летним месяцем (не идеальным, а именно нормальным).

_____

Согласен. А то предыдущие июни отметились частыми дождями и не менее редкими падениями температуры ниже 25 (а иногда и ниже 20).

Опубликовано

Почитаешь некоторых...Видимо запах пота вызывает у них некие эротические фантазии. Других предположений нет. По мне то упала немного температура уже почти счастье, а упала бы она градусов до 20 вообще был бы кайф..

Опубликовано

За окном сию минуту ровно 20 градусов ;) .

Днём бы так. Хотя вчера с приходом дождя около 18-ти часов температура так и упала...

Опубликовано

Вот объясните мне, уважаемый Константин!

У большинства людей 5-дневная рабочая неделя. Т. е., остаётся 2 выходных дня + праздничные дни + отпуск. Да и в рабочие дни после работы остаётся несколько часов, которые можно посвятить своему досугу.

Вопрос на засыпку: чем занять себя при холодной и дождливой погоде в указанные дни? Вариант уехать куда-нибудь в другие края - хорош, но по многим причинам недоступен для осуществления столь часто (что касается лично меня, то выкроить время для его реализации несколько раз в год, а также финансово это обеспечить - для меня не проблема, однако это нельзя сказать про моих друзей, а в одиночестве я путешествовать не люблю). Следовательно, приходится искать себе досуг в Москве. При столь любимой Вами погоде выборка сужается до мероприятий, осуществляемых внутри помещения. Таких, в принципе, тоже много, но, во-1-х, они все проигрывают отдыху на природе (под отдыхом на природе я понимаю прежде всего спортивный отдых, а не пьяные посиделки - я к спиртному вообще отрицательно отношусь), во-2-х, как и в случае с поездками - не всегда друзья могут себе это позволить. Другими словами, ввиду того, что одному куда-то выбираться зачастую скучно, а любимая Вами погода не позволяет проводить отдых на улице, остаётся лишь сидеть дома и тупить в ВК.

В этом и есть ответ: почему я люблю тёплую и ясную погоду и не люблю холодную и дождливую.

Опубликовано

Одно дело - тёплая погода, другое - пекло, как было в конце месяца.

Опубликовано

Зато при "пекле" больше резону выбраться на купание в открытых водоёмах.

При тёплой же погоде (под тёплой, как я догадываюсь, подразумевается температура в пределах 20-25 гр.) купаться  - немного не то.

Опубликовано

проблема в том, что на них выбраться толком можно, если работаешь, только в выходные. А в будни как жить?

Опубликовано

------

только многие водоёмы превращаются в аналоги черноморского побережья - куча народу, хаос, анархия - никакого удовольствия вааааще

При тёплой же погоде (под тёплой, как я догадываюсь, подразумевается температура в пределах 20-25 гр.) купаться  - немного не то.

...................

доказательства в студию. При жаре наоборот - хуже, т.к. в воде при температуре более 22 градусов начинают активно размножатся патогенные микроорганизмы - можно что-нибудь подхватить и в лучшем случае это будет рвота или простуда, в худшем - ваще в инфекционку упекут. Да и на жаре в воздух сам кишит микробами, особенно после +30

Вопрос на засыпку: чем занять себя при холодной и дождливой погоде в указанные дни?

). Следовательно, приходится искать себе досуг в Москве. При столь любимой Вами погоде выборка сужается до мероприятий, осуществляемых внутри помещения. Таких, в принципе, тоже много, но, во-1-х, они все проигрывают отдыху на природе (под отдыхом на природе я понимаю прежде всего спортивный отдых, а не пьяные посиделки - я к спиртному вообще отрицательно отношусь), во-2-х, как и в случае с поездками - не всегда друзья могут себе это позволить. Другими словами, ввиду того, что одному куда-то выбираться зачастую скучно, а любимая Вами погода не позволяет проводить отдых на улице, остаётся лишь сидеть дома и тупить в ВК.

.............................

А по жаре, кстати, тоже самое. На улицу можно выйти - но долго ты там не пробудешь - жарко. Так и живу - только в магазин напротив за пивом и мороженным.

А на улицу можно выйти лишь после 19-20 часов. Так что сомнительное удовольствие.

Единственный плюс у жары для меня - работаю меньше на час-полтора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.