Перейти к содержанию

Микроклимат Районов Москвы

Полуниця

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересный рейтинг криминальных районов. Интересно, что Выхино на очень высоком месте, тогда как соседний Рязанский куда ниже, а Косино-Ухтомский на предпоследнем.

Действительно странно как-то. Измайлово на втором месте, а соседнее Восточное Измайлово на втором месте с конца...

Опубликовано

Не думал что мой район достаточно криминальный...

Опубликовано

Странный, конечно, список.

Непонятно, каким образом Коньково получило "бронзу"? Вроде бы этот район, как и весь Юго-Запад в целом, считается достаточно благополучным.

Района "Выхино" давно нет - есть "Выхино-Жулебино". Равно как и нету Марьинского Парка, входящего в состав Марьино.

Не ожидал увидеть и Тропарёво-Никулино в первой десятке - судя по ценам на жильё, район можно отнести к элитным.

И вообще, составители данного списка очень предвзято отнеслись к Юго-Западу: например, по каким критериям Зюзино, Ясенево, Тёплый Стан и Академический оказались более криминальными, чем Царицыно, оба Бирюлёва и иже с ними?

А вот оценка районов ЮАО, наоборот, оказалась завышенной. Помимо названных Царицыно и Бирюлёва (Западное вообще ближе к концу списка!), относительно выгодные строчки занимают оба Орехова и Зябликово. С Чертаново тоже какие-то непонятки. На вид самое благополучное из них - Северное, занимает аж 10-ю позицию, в то время Южное и Центральное - 24 и 32 строчки соответственно.

В общем, у составителей списка были какие-то свои, известные только им критерии. Очень лояльно оценён Юг (хотя Царицыно и Бирюлёво-Западное я бы вообще в начало списка поставил, во всяком случае, в первую десятку точно!) и слишком занижены позиции ЮЗАО, ЗАО и СЗАО, хотя эти округа всегда позиционировались как благополучные.

Опубликовано

В общем, у составителей списка были какие-то свои, известные только им критерии.

Критерий, думаю, тут простой: количество зарегистрированных преступлений класса хулиганство, разбой, ограбление, убийство с целью ограбления, и им подобное

Опубликовано

Странно, что нету метрогордка и капотни - видать очень спокойные районы, даже преступлений нет. 

Есть. Называется "Богородское". На 66-м месте

Опубликовано

богородское и метрогородок - не одно и тоже. один внутри мкжд, другой - снаружи.

По яндексовской карте Метрогородок вообще в лесу. А на лосей уголовное дело сложно завести. Поэтому, думаю, что то же Открытое шоссе всё таки относится к Богородскому

Опубликовано

Района "Выхино" давно нет - есть "Выхино-Жулебино". 

Ну Выхино и Жулебино вообще кардинально друг от друга отличаются (граница между ними проходит по МКАДу). Первый действительно депрессивный, второй вполне себе ничего... Плюс Выхино только в том, что в нем есть 63-й троллейбус, позволяющий иногда избегать набитой ТКЛ (я на нем от перекрестка Ташкентской и Ферганской ул. до Китай-города за 40 мин. доезжал). Еще бы САС по Рязанскому пустили, и вообще все было бы отлично.

Да даже Вешняки, расположенные на противоположной стороне железной дороги от Выхино, и то поуютнее. Ну понятно - это уже другой округ.

Опубликовано

В общем, у составителей списка были какие-то свои, известные только им критерии.

Мне кажется что бралось:
1) Общее количество преступлений, а не на душу населения, что было бы правильнее
2) Учитывались все преступления, в т.ч. и автоугоны, квартирные кражи, убийства, изнасилования, торговля наркотою. Критерием же визуальной быдлости района, которую мы тут обсуждаем, являются в основном разбои и грабежи. Вот по ним-то статистика как раз должна сильно отличаться, здесь то же Коньково далеко в конце списка окажется.
Опубликовано

1) Общее количество преступлений, а не на душу населения, что было бы правильнее

Ну по типу пассажирокилометры, а у нас будет человекофинкавбоки.

Опубликовано

Ну Выхино и в советские времена был тем еще районом. Туда селили рабочий класс. Да вот как раз к моей знакомой, живущей на Ташкентской ул, пару раз залезали в квартиру. А уж как все Подмосковье стало ездить на работу в Москву и там пересаживаться в метро, так вообще трындец настал. Правда, все-таки есть надежда, что с открытием станции Ферганская ул. станет получше. Хотя как сказать... Если уж Митино многие местные жители считают неудобным, то Ферганскую ул, расположенную на линии, не имеющей пересечения с Кольцевой, тоже скорее всего многие будут игнорировать и продолжать ездить на Выхино.

Опубликовано

... Если уж Митино многие местные жители считают неудобным...

За 10 последних лет ниразу не слышал о таком. Я даже удивился это списку.
Опубликовано

Аэропорт очень уютный район, застроенный в основном кирпичными 5-этажками, поэтому там ничего нового особо не строится. Даже интересно, где давали квартиры немногочисленным жильцам сносимых 5-этажек К-7 и II-32 (их в этом районе было - по пальцам одной руки пересчитать).

Опубликовано

Я бы не сказал что Аэропорт и Сокол уютные. На меня они депресняк наводят. Все серо-белое- и иногда желтое... Не, не моей душе там. Вот окрестности Ереванской ул, Кавказкого бульвар, Каспийской, Медеков - при схожести цветовой гаммы и дизайна(если можно так выразиться) домов выглят не так психоделично, а создают как раз тот уют за счёт большей площади озеленения

Опубликовано

Мне Жулебино нравиться как к родителям не приеду так уезжать не хочется.. хорошо там, просторно, красиво.. Да и мое гольяново тоже район не плохой)

Опубликовано

Да и мое гольяново тоже район не плохой)

Это точно. Можно туда экскурсии водить, главное, местных держать за колючей проволокой, чтобы никого не укусили.

А приезжать туда лучше во время мусульманских праздников, когда 95% населения района уезжает в мечеть на проспект Мира.

Опубликовано

Это точно. Можно туда экскурсии водить, главное, местных держать за колючей проволокой, чтобы никого не укусили.

Ой да ладно тебе.. нормальный у нас район.. я в два часа ночи спокойно с собакой гулять выхожу .. у автовокзала там да клоака настоящая а у нас здесь все норм..

Опубликовано

В нормальном районе редко встретишь драки беременных с инвалидами в поликлинике.

Ну в некоторых районах в поликлиниках и пенсионеров убивают. думаю знаешь о чем я говорю. Кстати к слову сказать когда у меня отец умер Я на следующий день пошел в поликлинику брать карту в морг, так на моих глазах было.. один дед записался к окулисту и это была последняя запись (видимо на тот день) а второй его ровесник не успел записаться... так эти два деда драться стали из за этого талончика.. так, что в поликлиниках это уже нормой жизни стало

Опубликовано

Да любите Гольяново, никто же не против. )

Ну в некоторых районах в поликлиниках и пенсионеров убивают. думаю знаешь о чем я говорю

Нет, не знаю.

Опубликовано

Нет, не знаю.

Вот ознакомься..http://www.mk.ru/incident/2014/12/09/ubiystvo-v-moskovskoy-poliklinike-pogibshiy-pensioner-otstaival-svoe-mesto-v-ocheredi.html по всем каналам тогда показывали

Опубликовано

Вот окрестности Ереванской ул, Кавказкого бульвар, Каспийской, Медеков - при схожести цветовой гаммы и дизайна(если можно так выразиться) домов выглят не так психоделично, а создают как раз тот уют за счёт большей площади озеленения

Я Вас умоляю...

Одни из самых жутких мест, которые я когда-либо видел. Страшные дома, жуткие дворы, да и контингент там соответствующий...

Опубликовано

Я вот, кстати, не понимаю, что все так нападают на Восточное Бирюлево. Там же огромный дендропарк, а значит, есть где погулять, да и от Капотни далеко. И какой-то депрессии этот район не вызывает. По-моему, он ничем не хуже элитного Теплого стана, находящегося на юго-западе. Ну да, там тоже есть зона отдыха Тропарево, но между прочем, на Теплом стане есть огромный рынок с кучей выходцев с Кавказа и Средней Азии, а в Восточном Бирюлево такого нет. Единственный недостаток Восточного Бирюлево - отсутствие метро, но он вполне себе сглаживается наличием 901-го автобуса по выделенке.

Опубликовано

Я не нападаю на Восточное Бирюлёво. Может быть, потому что это район моего детства. Из плюсов района я бы выделил отмеченный Дендропарк. Там очень красиво, воздух чист, да и на велосипеде удобно кататься. В отличие от соседнего Царицына, жилой фонд не настолько изношенный: мрачноваты лишь кварталы, прилегающие к железной дороге, но зато есть помпезные новостройки. Дворы также более обустроены и ухожены. Наиболее выигрышными смотрятся микрорайоны восточней Липецкой, а также дома, расположенные в конце чётной стороны данной улицы (даже несмотря на нахождение рядом автотрассы).

Из минусов района я бы отметил не только отсутствие метро, но и затруднённую транспортную ситуацию в целом. Липецкая улица - единственная магистраль, связывающая с другими районами, на которой в часы пик постоянно образуются пробки. По Бирюлёвской смысла объезжать нет - застрянешь в заторе на Элеваторной. Нет прямых связей и с другими районами (Орехово, Бирюлёво Западное) - сегодняшняя ситуация очень хорошо об этом напомнила. Ещё, конечно, немного огорчает отсутствие в районе торгово-развлекательных центров, которыми бы с удовольствием пользовались и молодёжь, и люди среднего возраста.

Контингент... Ну, как я уже писал выше, район перенаселён ворчливыми пенсионерами, которые глотку порвут за то, что ты протиснулся вперёд них в очереди. А в целом, народ в Б-В приятней, чем в соседних Б-З и Царицыно, хотя, конечно, гопоту можно встретить и здесь, но её меньше и количественно, и качественно (в смысле, не такая отмороженная).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Прочитал тему целиком. Интересно, конечно, но как всегда в подобных темах - объективности маловато, потому что здесь хорошо работает поговорка про кулика и болото. Плохо отзываются либо о чужих районах, либо о бывших своих, из которых "удалось вырваться", но почти никогда - о текущем месте обитания, если переезд из него не планируется (не представляется возможным). Люди так забавно возбуждаются, когда читают про свой район что-то нехорошее  :)

В общем, вспомнилась мне вот эта нетленка  :) 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я так понимаю, что Коньково на третье место вывели приезжие из Средней Азии, торгующие спайсами, марихуаной и прочей дрянью. Пару месяцев назад у нас в ГСК посадили трёх сторожей, организовавших там наркопритон.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.