Перейти к содержанию

Бытовуха. Квартплата, Коммунальные Услуги

Рекомендуемые сообщения

Дали ещё в четверг с утра, но стояк в зале так и не заработал. Остальные нормально.

ПОзвонил сегодня на рекламируемую горячую линию - ждите, работы идут, точечные заявки начнём принимать с ПОнедельника.

В Коломне тоже дали, но там прямо объявления в ПОдъезде, что в таких-то квартирах тепла нема, так как где-то стояк перекрыт, просьба дать доступ слесарям.

Изменено пользователем Корзухин А.

3 часа назад, Корзухин А. сказал:

Дали ещё в четверг с утра, но стояк в зале так и не заработал. Остальные нормально.

ПОзвонил сегодня на рекламируемую горячую линию - ждите, работы идут, точечные заявки начнём принимать с ПОнедельника.

В Коломне тоже дали, но там прямо объявления в ПОдъезде, что в таких-то квартирах тепла нема, так как где-то стояк перекрыт, просьба дать доступ слесарям.

В Ясенево, кстати, по нашему адресу по левым двушкам в средней (маленькой) комнате тоже у всех тепла нет. Я так подумал, что сейчас там не живу и мне не больше всех надо, пусть разок и другие пошевелятся...

Ну телефоны да, висят везде...

О, вот и ПОcледний стояк завёлся.

Теперь приходится проветривать комнату :)

Изменено пользователем Корзухин А.

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

О, вот и ПОcледний стояк завёлся.

Теперь приходится проветривать комнату :)

У меня батареи с регуляторами, поставил обе на ноль, пока они мне не нужны...

6 минут назад, Касым сказал:

У меня батареи с регуляторами, поставил обе на ноль, пока они мне не нужны...

У меня тоже, но пока пусть прогреется за ночь. Потом вырублю.

3 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Хорошая мысль. Возьму на вооружение...

11 часов назад, Корзухин А. сказал:

У нас видать продуть бы надо, но всех состояние ЕТ устраивает....

Не знаю, Антон завтра НА работу придет, НАверное потом тоже нужно будет на "единичку" переключить все батареи...

• 4 недели спустя...

Эпизодически стало капать в сантехшкафу откуда-то сверху. Такое чувство, что подтекает канализация, потому что капает только когда сверху идет поток воды. Сверху живет трудный древний дед, который сам дверь никому не открывает. После четвертого раза позвонил председателю, она дала телефон сантехников и позвонила деду, чтобы он их пустил, когда придут. Сантехники сказали, что, скорее всего, подтекает гофра дедовского унитаза, причем капают не его стоки, а от соседей ещё выше. Но для того, чтобы убедиться и заменить гофру, нужно у деда в Уборной все разломать, а дед сказал сантехникам, что это не его проблема.

44 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Эпизодически стало капать в сантехшкафу откуда-то сверху. Такое чувство, что подтекает канализация, потому что капает только когда сверху идет поток воды. Сверху живет трудный древний дед, который сам дверь никому не открывает. После четвертого раза позвонил председателю, она дала телефон сантехников и позвонила деду, чтобы он их пустил, когда придут. Сантехники сказали, что, скорее всего, подтекает гофра дедовского унитаза, причем капают не его стоки, а от соседей ещё выше. Но для того, чтобы убедиться и заменить гофру, нужно у деда в Уборной все разломать, а дед сказал сантехникам, что это не его проблема.

ПОтребуй перекрытия воды всему стояку и все. Мы так когда то делали...

ПОка не ПОчинят Уборной (в том числе) не будет и у Деда в том числе...

А гофру нам Антон менял по гарантии, часа 2 возился, унитаз с бачком да, снимали. Снимут и у Деда, потом вернут на место..

7 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ПОка не ПОчинят Уборной (в том числе) не будет и у Деда в том числе

Самому при этом без воды сидеть тоже не очень. Если совсем жестко потечет - придётся.

6 минут назад, Иван О. С. сказал:

Самому при этом без воды сидеть тоже не очень

Лучше вызвать ещё раз сантехников и пережить день без воды, чем в один прекрасный день нарваться на капитальный залив.

1 час назад, Иван О. С. сказал:

Самому при этом без воды сидеть тоже не очень. Если совсем жестко потечет - придётся.

Так ты потребуй завтра отключения и переедь на другую квартиру. Мы реально так делали по совершенно аналогичной причине (давно было, но не суть).

19 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Так ты потребуй завтра отключения и переедь на другую квартиру

Не знаю насчёт переезда завтра, но за второй переноской для Кошки надо будет сейчас сходить. А то у меня одна на двоих.

13 минут назад, Иван О. С. сказал:

Не знаю насчёт переезда завтра, но за второй переноской для Кошки надо будет сейчас сходить. А то у меня одна на двоих.

Фигня в том, что Деду гофру придется ПОкупать и лучше брать не РФ. Дед встанет НА дыбы и без ПОдключения соседей его не достать скорее всего. 

Просто у нас то ПО гарантии тут было, гофр (чешский) принес Антон, монтаж демонтаж делал он же, ну а Деда то малость "обдерут". Гофр, работа...Тыщ 5 минимум...

2 часа назад, Иван О. С. сказал:

скорее всего, подтекает гофра дедовского унитаза, причем капают не его стоки, а от соседей ещё выше.

Честно говоря не совсем понял.

Гофра одним концом присоединяется к унитазу, а другим вставляется в крестовину. Стало быть течёт не сама гофра , а место стыка гофры и крестовины.

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Но для того, чтобы убедиться и заменить гофру, нужно у деда в Уборной все разломать

Если нужно именно разламывать - то скорее всего у деда и гофры, как таковой, нет. А вместо неё древняя чугунная труба, намертво "вбетонированная" в перегородку. В таком случае простой заменой трубы на гофру не обойтись. Придётся ещё и что-то делать с повреждённой перегородкой...

20251026_182457.jpg

20251026_182617.jpg

Гофра Уборной номер 2 чешская фото 1

Гофра Уборной номер 1 РФ фото 2

Текло в стыке гофры и обода. Вот такую Деду надо купить и менять. Демонтаж унитаза да, без никак..

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Текло в стыке гофры и обода.

В таком случае вся вода была бы у деда на полу.

54 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Фигня в том, что Деду гофру придется ПОкупать и лучше брать не РФ

Фигня в том, что там может быть не гофра, может что-то другое подтекать. Пошел за переноской (правда, переезд с двумя кошками - это совсем жёсткая войсковая операция, надо и кошек, и корм, и лотки, и наполнитель тащить, но, если совсем потечет - придётся), посмотрел на окна, дед явно на кухне тусил.

31 минуту назад, Вечный странник сказал:

Если нужно именно разламывать - то скорее всего у деда и гофры, как таковой, нет

Он ремонт делал и даже гигиенический душ на эту перегородку поставил.

33 минуты назад, Вечный странник сказал:

А вместо неё древняя чугунная труба

У нас древний черный пластик.

6 минут назад, Вечный странник сказал:

В таком случае вся вода была бы у деда на полу.

А Иван у Деда был? Возможно там на полу обратный НАклон и маршрут воды Дед - Гофр- Пол - Иван...

8 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А Иван у Деда был?

Дед Ивану дверь не открывает. Чтобы сантехника пустил, ему председатель жск звонила по телефону.

А так вода на полу, но внутри сантехшкафа. И к деду в квартиру не стекает.

При ремонте гофру, скорее всего, прямо в стояк воткнули, поэтому и нельзя ее поменять, ничего не ломая.

Изменено пользователем Иван О. С.

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Возможно там на полу обратный НАклон

Да не... Скорее всего древний чугун, который тупо приказал долго жить. А пластиковую гофру, как на твоих фотках (у меня такая-же), дед и в глаза не видел никогда. Ни во сне, ни на картинке...

Значит завтра Официальная заявка и при невозможности устранения течи Официальное перекрытие воды всему стояку. До того светлого дня ПОка Дед не откроет дверь рабочим сантехникам...

• Like 1

22 минуты назад, Иван О. С. сказал:

При ремонте гофру, скорее всего, прямо в стояк воткнули, поэтому и нельзя ее поменять, ничего не ломая.

У меня было так. Лет 10 назад. Решил поменять унитаз. Всё древнее было. И толчок и бачок. Заказал в какой-то фирме. Всё привезли, сделали. Старый толчок открутили, чугунную трубу выломали. Поставили гофру, и новый унитаз. Вроде всё норм. А через несколько дней пришёл сосед снизу. Говорит - от меня капает в шкафу. Ну я руку сунул под гофру - а там всё мокро.

Позвонил в эту фирму, а там меня на йух послали. Мол три дня всё нормально было, а тут вдруг потекло...

А согласно, подписанному мною договору, на устранение недоделок и неисправностей даётся то ли 5, то ли 10 дней. Вот через неделю придут и исправят. А если сильно течёт - вызывайте аварийку...

Послал их взаимно на йух, и на следующий день вызвал местного сантехника из Жилищника.

Тот пришёл, выслушал всю историю, открутил унитаз, вытащил гофру, всё осмотрел, смотрит на меня и качает головой.

- Ну мужик, повезло тебе. Ох как повезло!

Оказывается, этот мудак когда выламывал чугунную трубу, отколол край крестовины! А хвост засунутой в крестовину гофры полностью этот скол не перекрыл. Вот и пошла протечка. А отколи он кусок чуть побольше, то пришлось бы вырезать крестовину полностью из стояка. Объём работ, я думаю, понятен...

А так обошлось покупкой новой гофры, которую сантехник пропихнул как можно глубже в крестовину...

Вечером ещё раз позвонил председателю, она завтра обещала с дедом поговорить, чтобы или о ремонте договориться, или составить акт о недопуске к общему имуществу.

И да, в интернетах пишут, что холодную воду больше чем на 24 часа перекрывать типа нельзя. Так что такой вариант не спасет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.