Перейти к содержанию

Схема Смоленского Центра Оао «Центральная Ппк»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надеюсь, продолжение от Вязьмы в сторону Можайска будет? Нужно подобное и от Фаянсовой до Рославля :)

Пропущен 353 км между Милохово и Ярцево. (Вязьма-Смоленск)

Вместо 382 км должен быть 387й (Спас-Деменск - Сухиничи-Узловые)

Пропущен 481 км между 478 км и ст.Красное (Оршинское направление)

Пропуск Лелеквинской между 416 км и Поселковой (Витебское направление)

Пропущены Шахи между Лиозно и Выдреей (там же)

406 км стоит поместить на ответвление до Витебска, а не на совместной линии.

На участке Сухиничи-Главные - Фаянсовая путаница, 156 и 160 км продублированы два раза. До Кредитной, если ехать со стороны Сухиничей, 2 следующих остановочных пункта: Воронеты и 167 км.

Опубликовано

Ответвления лучше сделать плавнее, без прямых углов (чтобы было чётко понятно по каким направлениям есть прямое сообщение), отметить как-нибудь станции, являющиеся конечными для некоторых пригородных поездов.

Ну и станции до Можайска можно в принципе и прописать (для транзитных пассажиров через Вязьму)

Опубликовано

1. Следовало бы обозначить целиком участок от Вязьмы до Гагарина, все-таки это тоже Смоленская область.

2. От Рославля есть только 3 направления с пригородным сообщением.

3. От Сухинич-Гл нет линии на восток.

4. Фаянсовая-Сухиничи - там разве остались раздельные пункты?

5. Линия на Вл Тупик - раздельных пунктов не больше ли? (Никитинка?)

6. И главный вопрос - в каких составах это будет висеть? Есть ускоренный маршрут Брянск-Смоленск. Если рассматривается Фаянсовский узел, то там ходит Фаянсовая-Калуга, Козельск, Рославль, Брянск. Мне кажется, для универсальности имеет смысл нарисовать сразу на одном листе Смоленскую, Калужскую и Брянскую, раз уж Московскую сделали, то это пустяки :) Правда, Брянские еще ездят на Орел и Льгов, это может за собой потянуть всю МЖД :)

Опубликовано

Да, точно. Тут просится несколько схем:

1) Для электричек с центром в Смоленске, а все ветки от Вязьмы - схематично ("на Фаянсовую").

На ней же нанести до Гагарина электрички, ветку на тупик и все дизельные ветки от Смоленска до конечных пунктов дизелей.

Клеить - только в электричках.

2) Для дизелей Фаянсовских - все их маршруты по соседним областям. Ну и Смоленск - Вязьма оставить.

3) Для Брянских можно делать "Брянский узел".

Опубликовано

Для смоленских электричек как раз имеет смысл детально прорисовать и все линии в пределах Смоленской области. По той же Вязьме там и пересадки на дизельные ходы согласованы, правда, не знаю, много ли народа сейчас ими пользуется. С Фаянсовой - точно состав из-под Фаянсовая-Смоленск не может пойти Смоленск-Починок или Фаянсовая-Брянск и далее на Комаричи, например? Также Фаянсовая-Калуга НЯП ездила днем в Алексин.

А все-таки есть ли смысл создания двух типов схем - для электричек и дизелей? Они же еще на станциях, вроде, будут вывешиваться. Мне кажется, таки логичнее сразу нарисовать три области - Смоленская, Калужская, Брянская. С детализацией в границах Орша, Витебск, Ржев, Гагарин, Нара, Алексин, Белев, Орел, Льгов, Суземка, Злынка.

Опубликовано

Я сейчас в поездке, и пересчитывать о.п. затруднительно, так что замечания только по линиям.

1. До Можайска ветку надо рисовать обязательно, там аж до Батюшково - Смоленская область

2. Все остановки на линии Сухиничи-Фаянсовая через Воймирово сейчас о.п.

3. В Сухиничах главных не подписаны ответвления.

4. В Орше должны быть пять веток по сторонам - если по часовой стрелке от примыкания линии со Смоленска, они идут так: на Кричев, на Могилёв, на Минск, на Лепель, на Витебск

5. В Витебске четыре - на Оршу, на Полоцк, на Невель

6. В Рославле западное ответвление на Кричев можно и не рисовать - пассажирского сообщения там нет уже много лет.

7. Рославль-Фаянсовая все же стоит нарисовать, там часть Смоленской области цепляется.

8. На Брянск что из Смоленска ходит? Не смоленские ли составы? Если так - то надо до Брянска ниточку дотянуть.

9. В Муратовке забыли пересадку на Москву и Сухиничи.

10. Рождествено вроде о.п.

11. Дубровинка (под Смоленском) точно о.п.

12. Вышегор сейчас раздельный пункт: блок-пост или станция (возможно, временно).

Вообще, если потом будете рисовать схему Брянской области, надо будет сразу учесть границы зоны обращения поездов приписки Фаянсовой - Ржев, Калуга, Говардово. Попадают ли они через Брянск во Льгов - не знаю.

Опубликовано

Спасибо, сейчас буду всё исправлять.

Рождествено вроде о.п.

Это разъезд, который работает по особому приказу. Путевое развитие сохранено, светофоры стоят.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Вообще, если потом будете рисовать схему Брянской области, надо будет сразу учесть границы зоны обращения поездов приписки Фаянсовой - Ржев, Калуга, Говардово. Попадают ли они через Брянск во Льгов - не знаю.

Во Льгов ТЧ-45 ездило всегда: что бригады, что ПС. Последний раз в Брянске был 2 года назад

Опубликовано

Я там поездил этим летом и понял следующее.

Фаянсовая ездит по таким направлениям:

Фаянсовая - Вязьма - Ржев, Фаянсовая - Калуга, Фаянсовая - Сухиничи, Сухиничи - Козельск - Белев, Фаянсовая - Брянск (1 пара и 1 до Дятьково), Фаянсовая - Рославль, Фаянсовая - Ельня. Это точно.

Брянск (ТЧ45) ездит так (очень прикольная маршрутизация в связи с 200 км законом):

Брянск - Смоленск (в том числе Брянск - Жуковка - Рославль), Брянск - Унеча и все, что в сторону Украины и Белоруссии из Брянска, Брянск - Комаричи, Брянск - Орел, Орел - Верховье (!) - Ливны (и Измалково), Орел - Михайловский Рудник - Льгов (Комаричи) (кроме прямого экспрессного на Льгов - этот Курский), Льгов - Комаричи.

По Калуге экспрессы на Тулу точно Новомосковские, а вот кто ездит на Ферзиково я не знаю точно, но думаю что Фаянсовая (со стороны Тулы подгонов нет).

По Смоленску есть рейсы Смоленск - Ельня, Смоленск - Рудня, Смоленск - Починок и Смоленск - Владимирский тупик. В Смоленске вроде сейчас дизелей не должно быть, только электрички, значит они или все Фаянсовские или Брянские, но опять же экспресс Брянск - Смоленск точно не разменный (это РА2 ТЧ45), а вот на Ельню... Не знаю.

Опубликовано

Льгов - Теткино, Льгов - Курск, Курск - Касторная - Ливны - Колпны это тоже ТЧ-45. Если Вы скажете, что брянские бригады туда не ездят, то так они и в Верховье не гоняют, да и в Унече бригады свои. И да, все они - ТЧ-45, даже курские.

Вообще в Орловско-Курском регионе своего моторвагонного депо нет (хоть оно и вполне себе угадывается в Курске или Орле), потому для Орла и Курска нужно делать две схемы. Орел-Курск плюс Тула для электричек и Орел-Курск для дизелей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.