Перейти к содержанию

Техническая Возможность Круглосуточной Работы Метро В Новогоднюю Ночь

SexuallyImpaired

Рекомендуемые сообщения

Согласитесь, это ужасно, что общественный транспорт не ходит в НГ ночь. Например, где-то протусовались до 2:00, знакомые приглашают на другой конец города - а фиг. Машина тоже отпадает, тк все пьяные.

Я знаю, что по ночам делается осмотр путей, ремонтируются составы.

Но реально ли технически сделать исключение на одну ночь, пусть даже с большими интервалами? Это было бы гораздо удобнее. Или пустили бы автобусные маршруты-экспрессы, связывающие основные части города. Ночью-то дороги пустые. И наземный транспорт можно было бы круглосуточно сделать...

Кто что думает по этому поводу?

В 24.11.2012 в 08:22, SexuallyImpaired сказал:

Согласитесь, это ужасно, что общественный транспорт не ходит в НГ ночь. Например, где-то протусовались до 2:00, знакомые приглашают на другой конец города - а фиг. Машина тоже отпадает, тк все пьяные.

Работники метро и водители автобусов тоже хотят потусоваться и выпить в новогоднюю ночь, так что за работу в нее придется доплачивать :)

В 24.11.2012 в 08:59, Дон Корлеоне сказал:
  В 24.11.2012 в 08:22, SexuallyImpaired сказал:

Работники метро и водители автобусов тоже хотят потусоваться и выпить в новогоднюю ночь, так что за работу в нее придется доплачивать :)

Один раз в год, думаю, можно и заплатить.

Цитата
Платить каждому желающему прокатиться на метро ночью придётся столько, что мало не покажется. Поездка на метро - это не только прогон поезда с машинистом.

В 24.11.2012 в 09:05, SexuallyImpaired сказал:

За такси или не напиваться пьяным и поехать на машине или сидеть в гостях до утра...Машин работающих на подвозе в НГ полно, да и берут недорого...

В 24.11.2012 в 09:05, SexuallyImpaired сказал:

"Командир, мне лишний раз проще штраф тебе заплатить, чем руку сбивать".

Менять режим работы всей системы на одну-единственную ночь - занятие слишком громоздкое и дорогое.

Да, а что касается наземного транспорта - одно время пытались несколько ночных маршрутов сделать, но идея не окупила себя и они быстро закрылись.

В 24.11.2012 в 10:15, Higre сказал:

Да, а что касается наземного транспорта - одно время пытались несколько ночных маршрутов сделать, но идея не окупила себя и они быстро закрылись.

Естественно. Ночному контингенту ОТ не нужен. К томуже в новогоднюю ночь тр-т и так работает дольше обычного (часов до трех вроде)...

Цитата
Менять режим работы всей системы на одну-единственную ночь - занятие слишком громоздкое и дорогое.

И тем не менее это делается. Метро обычно работает до двух, некоторые маршруты НОТ - до трех.

Вот и вопрос в том, что уж там метро в два закрывать, катались бы до утра, чем так ночь сидеть. Все равно все на смену вышли.

А зачем это делать? Можно найти такси, которое возит по обычным ценам даже в новогоднюю ночь.

Цитата
А зачем вообще общественный транспорт?

Для массовых пассажирских перевозок.

В 24.11.2012 в 17:06, Дмитрий Касаткин сказал:
  Цитата
А зачем вообще общественный транспорт?

В новогоднюю ночь перевозки тоже будут массовые. Ибо очень много желающих кататься от одного места празднования до другого всю ночь.

Если и метро невозможно технически ночью сделат, то хотя бы автобусы все оставили + пустили бы какие-нибудь экспрессы, дублирующие линии метро

Многим желающим можно и заплатить, это не входит в понятие общественный социальный транспорт :)

Цитата

Почему тогда он работает после 23.00 и тем более после полуночи? Очевидно это не верный ответ.

В 24.11.2012 в 17:14, SexuallyImpaired сказал:

В новогоднюю ночь перевозки тоже будут массовые. Ибо очень много желающих кататься от одного места празднования до другого всю ночь.

Не стоит переносить свои личные хотелки на массы. Желающих кататься в новогоднюю ночь прекрасно вывезет метро и НОТ за продленное время работы, а после - такси, с коими особых проблем в Москве не наблюдается.

Цитата
В новогоднюю ночь перевозки тоже будут массовые.

В новогоднюю ночь они не такие уж массовые. Они лишь немного превышают обычные ночные перевозки.

Цитата
Почему тогда он работает после 23.00 и тем более после полуночи? Очевидно это не верный ответ.

Работает только часть маршрутов, где пассажиропоток ещё вполне достаточный.

Цитата
Не стоит переносить свои личные хотелки на массы. Желающих кататься в новогоднюю ночь прекрасно вывезет метро и НОТ за продленное время работы, а после - такси, с коими особых проблем в Москве не наблюдается.

Вот и я так считаю. Работа НОТ до 3 ночи - этого вполне достаточно, чтобы погулять, попраздновать и вернуться домой. А начиная с 4-х утра уже начинается утренний выпуск на маршруты. Смогут уехать те, кто погулял подольше.

С одной стороны - работники метро тоже люди и им тоже надо встретить Новый год. А с другой - а так ли актуален этот перерыв с 2 (а то и 3) до 6? Раз уж всё равно время работы продлевают...

Нет, я, конечно, могу не знать (да и не знаю многого), может без этого перерыва нельзя обеспечить нормальную работу метро 1-го января...

Цитата
Нет, я, конечно, могу не знать (да и не знаю многого), может без этого перерыва нельзя обеспечить нормальную работу метро 1-го января...

Может, и можно, но такой простой вопрос: Зачем? Чтобы поехавшие утром пассажиры входили в полный вагон пьяных рож, валяющихся на лавках (особенно актуально на кольцевой линии)? Я ездил несколько раз 1-го января в метро - зрелище не очень-то приятное.

Все время езжу на НГ в гости и ни разу не испытал проблем с тр-м. Конечно, конкретно до 3-ех не успеваешь, но машина останавливается меньше чем через три минуты ожидания...

Цитата
Чтобы поехавшие утром пассажиры входили в полный вагон пьяных рож, валяющихся на лавках (

Ну так это как раз можно отнести к невозможности обеспечить нормальную работу метро утром 1-го января! ;)

Цитата
Ну так это как раз можно отнести к невозможности обеспечить нормальную работу метро утром 1-го января! ;)

А как её обеспечить, если предлагается непрерывная работа? То есть составы ни на мойку не заедут, некому будет этих пьяных выгонять.

В 24.11.2012 в 18:23, El_scorcho сказал:
  Цитата

А как её обеспечить, если предлагается непрерывная работа? То есть составы ни на мойку не заедут, некому будет этих пьяных выгонять.

Так а я о чём, собственно? Невозможно. Ну так и нафиг тогда эту непрерывную работу, тем более, как было уже сказано выше, поток в новогоднюю ночь всё-таки невелик.

В 24.11.2012 в 18:48, SexuallyImpaired сказал:

Лучше уж с пьяными рожами ехать, чем платить 1000р за такси или искать попутку.

Чаще всего человек встречает НГ если и в гостях, то среди близкоживущих или людей соседнего р-на, с меня к примеру никогда не брали более 300. В прошлый НГ доехали на своей машине ибо не пью, да и жена в случае чего всегда за руль может сесть...

еще интересует техническая возможность в каждом вагоне сделать закрытый закоулок в котором дежурила бы девушка легкого поведения. а то бывает едешь вечером, хочется кому-то присунуть а салонов по пути домой нет

В 25.11.2012 в 11:12, Муштандроид сказал:

еще интересует техническая возможность в каждом вагоне сделать закрытый закоулок в котором дежурила бы девушка легкого поведения. а то бывает едешь вечером, хочется кому-то присунуть а салонов по пути домой нет

Тогда в соседнем торце нужно сделать такую же будку с мальчиком легкого поведения иначе получится дискриминация женщин, вдруг тоже какая то из них едет домой, а салонов с мальчиком по дороге нет...

В 25.11.2012 в 11:17, Вперёдсмотрящий сказал:
  В 25.11.2012 в 11:12, Муштандроид сказал:

Тогда в соседнем торце нужно сделать такую же будку с мальчиком легкого поведения иначе получится дискриминация женщин, вдруг тоже какая то из них едет домой, а салонов с мальчиком по дороге нет...

Чтобы не было реальной дискриминации надо в каждом вагоне сделать закрытый закоулок в котором дежурил бы мальчик легкого поведения. а то бывает едешь вечером, хочется кому-то присунуть а салонов по пути домой нет

В 24.11.2012 в 16:37, Varanas сказал:
  Цитата

И тем не менее это делается. Метро обычно работает до двух, некоторые маршруты НОТ - до трех.

Вот и вопрос в том, что уж там метро в два закрывать, катались бы до утра, чем так ночь сидеть. Все равно все на смену вышли.

Что значит - "ночь сидеть" и "на смену вышли"? Те, кто катается до часу ночи, выходят на полную смену вечером, и те, кто до двух часов - тоже на полную смену. Если оставлять их до утра - придётся новый график составлять. Наивно полагать, что в продлённое время в метро работают специально взятые на этот лишний час люди.

В 24.11.2012 в 10:20, Вперёдсмотрящий сказал:

Естественно. Ночному контингенту ОТ не нужен.

В Амстердаме, Хельсинки и других городах, где имеются ночные маршруты, так не считают. Правда, там и сеть ночная - это не пять разрозненных линий, от которых до дома идти часа полтора нужно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.