Перейти к содержанию

16 Вагонные

rvu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не надо поднимать кипеж. Просто автор идеи, господин Лисневский помешан на 6-8 вагонках. Среди прочих, его идея была устроить цирк с 6-вагонками Новоиерусалимская - Волоколамск. Если и дойдет дело до реализации, то быстро получит по шапке и опять все вернут на круги свои.

Опубликовано
Если и дойдет дело до реализации, то быстро получит по шапке и опять все вернут на круги свои.

:)

Думаю, в лучшем случае эту идею забросят
Опубликовано
Просто автор идеи, господин Лисневский помешан на 6-8 вагонках.

Вопрос в том, каково его влияние, и как далеко он зайдёт?

его идея была устроить цирк с 6-вагонками Новоиерусалимская - Волоколамск

Ну, откровенно говоря, при правильной реализации, не такой уж и цирк, надо было только по-человечески пересадки сделать: не по 20 - 40 минут киснуть в Новом Иерусалиме, а по 5 - 7. Хотя, я не уверен, что уменьшение составности даёт значительное снижение затрат. Ну такое, чтобы можно было этой идеей заморачиваться.

Опубликовано

Последняя перед окном эля из Волоколамска шла как раз только до Ёши и из Ёши на Москву уже ничего не было. На пересадку около 2-3 часов получалось. Весело...

Опубликовано

В случае с Волоколамском идея практически полностью провалилась, все в основном ездили на прямых Волоколамских (что остались) и Шаховских, населённость 6-вагонок новоиерусалимских была очень низкая, никто не хотел планировать своё время на эти пересадки, да и тупики забивали лишними составами, на Новоиерусалимской итак много составов на Москву оборачивается.

Опубликовано
Невыгодны электрички, идущие против потока, но на них сэкономить не получится: если из А в Б пришло N вагонов, то из Б в А тоже должно уйти N вагонов.

Разве что последняя пиковая идёт по потоку N вагонов, далее начинает ходить N/2, перед пиком снова становится N. Но эта экономия, ИМХО, невелика.

Кстати, а имеет значение, какая из половинок в сцепе будет впереди?

Разве что в том случае, когда одна половинка должна пойти дальше или на ответвление, а вторая остаётся в пункте расцепки. Тут сыграет роль конфигурация узла и направление движения идущей дальше половинки.

Опубликовано

Невыгодны электрички, идущие против потока, но на них сэкономить не получится: если из А в Б пришло N вагонов, то из Б в А тоже должно уйти N вагонов.

Можно держать их в пункте Б до начала пика в противоположном направлении. :lol:

Мне кажется, что и сейчас 10-12-вагонные элки в межпик заполнены достаточно, что бы не сокращать ни составность, ни количество рейсов.

Опубликовано
Можно держать их в пункте Б до начала пика в противоположном направлении

А пункт Б не лопнет ;)?

Мне кажется, что и сейчас 10-12-вагонные элки в межпик заполнены достаточно, что бы не сокращать ни составность, ни количество рейсов

Именно так. Они и так редко ходят.

Опубликовано
Можно держать их в пункте Б до начала пика в противоположном направлении

А пункт Б не лопнет ;)?

Мало ли до чего додумаются эффективные менеджеры. В целях экономии :crazy:

Мне кажется, что и сейчас 10-12-вагонные элки в межпик заполнены достаточно, что бы не сокращать ни составность, ни количество рейсов

Именно так. Они и так редко ходят.

Помнится два дня подряд опаздывал на экспресс в 14:21 с каланчёвской (по вине опоздания Крюковской элки на 3 минуты). А следующая - через полчаса!

Опубликовано

Ну, я так понимаю, авторы идеи пытаются выдать за неё хорошо забытое старое - известно ведь, что самые первые электропоезда, ходившие от Ярославского вокзала, в начале 30-х шли до Мытищ в шестивагонной составности, там расцеплялись, и одна трёхвагонная секция шла в Пушкино, а другая - в Болшево. Сохранился бы тот принцип секционирования - из трёхвагонных секций можно было бы составлять составы переменной длинны, с минимальными затратами - вот только как бы работа локомотивных бригад учитывалась - получается, одна бригада полдороги везёт, другие полдороги едет пассажирами, вторая - везёт всё время...

Кстати, у меня вопрос. Ведь ЭР22 тоже были изначально предназаначены для секционирования. Почему в реальности оно не было реализовано? По техническим причинам или организационным?

Опубликовано
Кстати, у меня вопрос. Ведь ЭР22 тоже были изначально предназаначены для секционирования. Почему в реальности оно не было реализовано?

А уже отказались, к тому времени, от этого принципа, по крайней мере, на тех полигонах, где ЭР22 эксплуатировались.

Опубликовано

ИМХО, на Киевском направлении секционирование могло бы пригодиться только на маршрутах электричек, следующих с главного хода на БМО (6+6) - на Мачихино, Кресты. Единственно, в обратном направлении на Москву пришлось бы ехать не напрямую (по пятой ветке), а с заездом в Бекасово I (лет двадцать назад такие электрички были).

Опубликовано

А вот тут уже политика партии не даст... Кресты и Киевский же теперь Москва (насчёт Мачихино не уверен)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот тут уже политика партии не даст... Кресты и Киевский же теперь Москва (насчёт Мачихино не уверен)

Не вижу связи между политикой партии и заездом в Бекасово.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.