Jump to content

Kreycer

Постоянные участники
  • Posts

    996
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by Kreycer

  1. Нет, я про гигантский дублёр с выездом из Коммунарки. Возможно, точнее было сказать, что он в Тёплом стане, но заканчивается он вроде бы в Ясенево. 8 полос встраиваются в 5 перед камерой на обочину, далее 6 рядов. Гениально же.
  2. Чтобы переход стал популярен, он должен быть от 5-6 вагона в центр к 2 и/или 7 вагону внутреннего кольца, причём полностью на эскалаторах. У нас так разве умеют проектировать? Боюсь, что построят подземный переход от вестибюля до вестибюля, если вообще построят.
  3. Остановку у Варшавского ш. отменить, на которой все выходят? Или ту, которая на Кировоградской? Там, я подозреваю, высадка поменьше будет. Для начала, конечно, остановку для пригородных автобусов и маршруток на северный выход перенести. Не представляю себе второго такого же удобного и короткого перехода, а значит пользоваться им будет малый процент людей.
  4. Я всё-таки не привык такое, как бывает на южном входе Калужской в 18:15 или на Пражской в 8:00, считать нормой. На Кантемировской / Царицыно после того как реформировали оплату проезда и километровые очереди исчезли, ни разу такого не видал.
  5. Филиал целиком, и 15-й парк тоже? У них же новых машин 1.5 штуки А где она была? Я только на пересечении Ленина и Кирова помню сам парк.
  6. Ситуация с пересадкой по улице тоже была не очень приятная. Тоже на грани пропускной способности.
  7. Как?) Либо полностью закрыть, либо люди пойдут в обе стороны. Надо знаменитый спринтер из 15 АП на подмогу отправить
  8. КМ в Черёмушки это всего 50-80 единиц в зависимости от дня недели. Найдут где-нибудь, может даже с других КМ надёргают и с е85. Интереснее, что станет с переходом СТЛ - БКЛ.
  9. Я там был в 14 году, всё так и было. 6212 тогда воспринимались нормой, да и заполнялись прилично. В области явная деградация мне стала заметна примерно в 2017, когда я прокатился в газели на каширской тройке в компании 30 человек.
  10. А на Нагорной случайно не нужно съезд переложить? А то такая возможность пропадает.
  11. На МКАД и так было плохо из-за примыкания 3-полосного дублёра в Ясенево, а теперь ещё стройка ЮВХ и реконструкция М4. Так что такие опоздания норма. В обратную сторону ехать полегче, после ЮВХ на внутреннем уже всё обычно едет пободрее.
  12. Не совсем На втором сиденья на левой арке снизу, на третьем - сверху. В контексте дискуссии это важно.
  13. Кстати, а почему бы не начать продавать 90 минут на одноразовом бланке за 100 рублей у водителя? Сильно отвлекать это не должно, вроде бы, сумма то круглая.
  14. Ну это уже манипуляция фактами. Сиденья на колёсной арке действительно не отнимают место на площадке, сиденья на коробе внизу отнимают ~30 см, если добавить сиденья по ходу, площадка на треть уменьшится. Для сравнения: https://ibb.co/DDrPq6M - старый вариант с максимально большой площадкой; https://ibb.co/NVW6rQj - хороший вариант (нужно только добавить 4 сиденья по ходу движения); https://ibb.co/KrDL7YH - тоже нормальный вариант, сиденья высоко, но зато площадка как у 1-го варианта. В автобусах так-то и коляски возят, и велики. Если площадка будет в одно окно длиной, там больше никто не поместится. Поэтому нафиг лишние бабкоместа, лучше 2 гладильные доски побольше или поясничный подпор по периметру всей площадки, примерно как здесь: https://fotobus.msk.ru/photo/2259809/
  15. Не надо. Вдвоём сидеть на трёх местах конечно хорошо, но если кто-то сядет на среднее, то становится хуже, чем в электричке Так возле левой арки будет 4 сиденья. 2 сверху лицом вперед и 2 на низком полу лицом назад. А вместо ещё 2 сидений, отжирающих место на накопительной площадке, лучше поставить удобную мягкую опору под поясницу по периметру всей площадки. Я сам всегда топил за большое количество сидений, но не понимаю, зачем их впихивать любой ценой, если они становятся неудобны.
  16. Сиденья в салоне должны быть расположены так, как в Л-6213 2018 года после недавнего переоборудования. 42 (26+16) в общем итоге из которых 10 (6+4) на низком полу. В 5292, соответственно, 30 мест (6 на полу). У шахты всегда строго 2 места. А в НефАЗах и 4292 по-моему всё возможное уже выжато. Кстати, хорошо, что дополнительные сиденья поставили. Жаль, что Москва с завидным упорством заказывает эту жёсткую хрень без мягкой прослойки, хотя Питер берёт нормальные. Ну и автобусы 2019-2020 годов было бы неплохо переоборудовать, заодно выключив пищалки, где они есть.
  17. Да это понятно, что руководящие должности занимают люди, далёкие от проблем транспортного комплекса, которым они управляют. Но всё-таки они не вечные. Надеюсь, нынешняя команда сменится как можно скорее.
  18. Я имел в виду Домодедово и Видное. Старье оттуда мне не попадалось на глаза до 01.01.2022
  19. А если их всех сократить, то и миллиардные убытки, о которых недавно сокрушались в ДТ, ощутимо уменьшатся.
  20. Ого, их снова производить начали? Или это КВР?
  21. А что, вместо безликого "Юго-западная" — "МИРЭА - РАНХиГС - МПГУ"
  22. У меня никогда в МТА не вымогали наличные. А автобусы хоть и не новые, но в Москву только 2018-2020 г.в. Так что сарказм неуместен
  23. А е80, хоть и стал чаще и стабильнее, всё равно увеличившийся спрос удовлетворить не может. Я бы сделал рокировку: м88 и 814 в 17 парк, е80 в 9+16. Количество машин одинаковое. Увеличение выпуска на Е80 можно достигнуть за счет ухода 9 и 16 парков с КМ, ну и с е85 тоже машин 5 можно перекинуть. Там это будет незаметно, а на е80 эффект даст.
  24. Оно самое Физтех, насколько я помню, вообще сначала пририсовывали на вагонные схемы студенты, а оттуда он попал во всякие рекламные схемы ранних нулевых. У меня такая тоже была. Но раз до сих пор его вспоминают, значит акция была успешной.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.