Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это ты знаешь, а мне это время не нравится, мне еще и пострадать, чтобы было хуже?

Отвечу тебе твоими же словами: У меня нет рецептов для капризулей.

Я к этому переводу стрелок так и не привык. И большинство моих знакомых легко от него отказались. Ворчал лишь брат, мол, все не как в Европе. Но он-то нашел способ стрелки переводить.

"Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты". 

Опубликовано (изменено)

Отвечу тебе твоими же словами: У меня нет рецептов для капризулей.

Ты знаешь, меня сейчас всё устраивает. Кроме трех групп, о которых я писал выше (за вечнолетнее, за вечнозимнее и за перевод стрелок), есть еще две: которых устраивает всё что делает власть и которых всё не устраивает. Я во многом отношусь ко второй из них, особенно при теперешней власти. Но их отношение ко времени мне нравится. Я приветствовал отмену перевода часов, сейчас доволен вечнозимним. Какие капризы? Да здравствуют данные решения партии и правительства.

Изменено пользователем rvu
  • Like 1
Опубликовано

Ты знаешь, меня сейчас всё устраивает. Кроме трех групп, о которых я писал выше (за вечнолетнее, за вечнозимнее и за перевод стрелок), есть еще две: которых устраивает всё что делает власть и которых всё не устраивает. Я во многом отношусь ко второй из них, особенно при теперешней власти. Но их отношение ко времени мне нравится. Я приветствовал отмену перевода часов, сейчас доволен вечнозимним. Какие капризы? Да здравствуют данные решения партии и правительства.

Ну тут доказать что-то друг другу невозможно, у каждого свои взгляды на вещи. Просто я исхожу из банальной логики - по возможности максимальное время бодрствования должно быть светло, максимальное время сна - темно. С 4 до 6 утра летом бодрствуют единицы, с 20 до 22 - подавляющее большинство. А дергание стрелок как раз неудобно в первую очередь партии и правительству, и в меньшей степени самим гражданам. Ты вот сам добровольно передвигаешься в соседние часовые пояса, что на час - такая мегапроблема? Это же на 5 или 10 часов перелететь.
Опубликовано

Ты вот сам добровольно передвигаешься в соседние часовые пояса

Обычно это не влияет на мой ритм жизни. И часов приходится переводить меньше.

такая мегапроблема?

А в чем вообще у кого-то мегапроблема? Ложись раньше спать и раньше вставай. Это мегапроблема? Тут про какие-то футболы писали. Это мегапроблемы?

Опубликовано

С 4 до 6 утра летом бодрствуют единицы, с 20 до 22 - подавляющее большинство.

Это лишь следствие дергания стрелок в предыдущие годы - сначала декретного часа, а потом введения вечнолетнего.

Если стрелки вернуть как было, то подавляющее большинство в 21-22 часа уже будет спать, а в 5-6 утра - подрствовать.

Если передвинуть стрелки еще на 2 часа вперед - то и в 8-9 утра будут массово спать, а в час ночи - бодрствовать.

Опубликовано

Обычно это не влияет на мой ритм жизни. И часов приходится переводить меньше.

Одна поездка уже 2 раза. В этом году у тебя была не одна.

А в чем вообще у кого-то мегапроблема? Ложись раньше спать и раньше вставай. Это мегапроблема? Тут про какие-то футболы писали. Это мегапроблемы?

Раньше вставать это раньше 6? :)

Опубликовано

Одна поездка уже 2 раза. В этом году у тебя была не одна.

А я обязан всегда вставать в то время, которое часы показывают?

Раньше вставать это раньше 6?

Почему нет?

Опубликовано

А я обязан всегда вставать в то время, которое часы показывают?

Обязательств таких в отпуске как правило нет. Но многое зависит от того, как проводишь отпуск. Если это лежание на пляже или что-то вроде прохаживания по берегу, то пофиг, а если хочется что-то увидеть, то приходится подстраиваться под работу музеев и прочих объектов и инфраструктуры. Но находясь в часовых поясах западнее Москвы (1-3 часа), оч удобно продолжать жить по Московскому времени.

Раньше вставать это раньше 6?

Почему нет?

Потому, что я начинаю работать в 8, жена в 9, дочка учиться в 8.
Опубликовано

Почему?

Почему там никто не работает с 6-7 утра? А работают с 8-9?

Проще добиться чего-то от Путина, чем от своего начальника или даже от себя?

Опубликовано

потому что как часы не крути, а ритм жизни населения не изменится. И в Воркуте, и в Пскове работают, встают и ложатся одинаково.

Опубликовано

воркута - пример плохой, бо там сроки, когда либо всё время темно, либо всё время светло (т.е. неважно, что стрелки показывают) занимает примерно этак три четверти года. но вообще соглашусь с тем, что коми не в своём поясе находится.

Опубликовано
@rvu, трындеть - не мешки ворочать! Я тебе пример приведу: в Москве очень много людей работают в ТРЦ. И сколько из этих ТРЦ работают с 6 утра, с 7 утра, с 8 утра? (Садовод и прочие оптоворозничные рынки не катят). Если арендатору не нравится режим работы, он может валить нафиг!
Опубликовано

Почему?

Потому что графики такие.
Опубликовано

Садовод и прочие оптоворозничные рынки не катят

А почему не катят?

Как раз Садоводы, южные ворота начинают в 4 утра работать.

Азиатская культура - купить рано утром продукты на день, пока они не успели протухнуть.

Опубликовано

Потому что графики такие.

Звучит так, будто вам их лично Господь Бог писал.

Ну вот ты взрослый человек, а все в каких-то розовых очках пребываешь. Ну да, наверное, если бы каждый мог найти работу рядом с домом, где можно диктовать свой график и еще за приличную по его понятиям зарплату, наверное, каждый бы жил так, как ты эту жизнь представляешь. И еще школьники бы свои условия диктовали. Спустись на землю!
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

А давайте мы сдвинем стрелки часов так на 7 вперёд, чтобы зимой было светло с 16 до 23 ч, а летом - так вообще до 4 ночи. А что - возвращаться вечером домой будем в свете, а наличие света, когда идём утром, по мнению сторонников летнего, это вообще не важно.

Нет, это так не работает. 

Забавно, как сторонники летнего времени практически не упоминают осень,зиму,весну - только лето. А зря. Вот, скажем, 9-10 марта. Считаем по зимнему времени. Восход в 7 часов ровно, заход в 18:21. Где светлый час лучше - с 7:00 до 8:00 или с 18:23 до 19:23? Не забудьте, что те, которые на улице после 19:23, мы не учитываем - они в любом случае в темноте. 

Ещё пример. 14 октября. Восход - 7:00, заход в 17:34. Где светлый час будет лучше?

Зимнее время тем и ценно, что даёт светлое утро 11 месяцев в году (исключая конец декабря)

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано

в 7-8 утра часть населения ещё спит, в выходные спят почти все. В 7-8 вечера не спит никто. Вечерний час важнее. Поэтому вечнозимнее время и выметают сейчас поганой метлой из многих регионов.

Опубликовано

Зимнее время тем и ценно, что даёт светлое утро

Зачем нужно светлое утро? В выходной мы в это время спим. А в будни всё одно идти на работу пофиг при каком свете.

При этом при нормальном начале рабочего дня (10.00) темное утро при постоянном летнем времени бывает от силы дней 20 в году (или даже меньше).

Ну а уж если кто охранником каким с 7.00, так учиться надо было чтобы работать с 10.00...

Да здравствуют данные решения партии и правительства.

Ну вот, а членством в Единой России ранее не похвалялся...(сколько у вас там сейчас партвзносы?)
Опубликовано

Забавно, как сторонники летнего времени практически не упоминают осень,зиму,весну - только лето. А зря. Вот, скажем, 9-10 марта. Считаем по зимнему времени. Восход в 7 часов ровно, заход в 18:21. Где светлый час лучше - с 7:00 до 8:00 или с 18:23 до 19:23? Не забудьте, что те, которые на улице после 19:23, мы не учитываем - они в любом случае в темноте.

Ещё пример. 14 октября. Восход - 7:00, заход в 17:34. Где светлый час будет лучше?

Зимнее время тем и ценно, что даёт светлое утро 11 месяцев в году (исключая конец декабря)

Конечно же светлый час наиболее ценен вечером! Будничное утро - выкинутое псу под хвост время, темно или светло - пофиг. В выходные в это время спишь. А вот вечером как раз дополнительный светлый час лишним не бывает, это уже твое кровное время. А лето чаще вспоминают потому, что маразм зашкаливает особенно - в 4-5 светло, в 21-22 мрак.
  • Like 1
Опубликовано

Спустись на землю!

По-твоему легче Путина переубедить? Ну давай. Для этого нужно написать еще 100500 сообщений на этом форуме на эту тему. Это будет адекватно и реалистично.

Опубликовано

Из-за летнего времени приходится на час раньше вставать. Недосыпать биологически.

Да чушь это. Тем более что даже у людей типа меня при летнем времени летом прошла почти вся жизнь...

Опубликовано

И вообще я фигею, в одной теме у них рапорты о поездках за границу (по 5-6 раз в год), а в этой они "недосыпают биологически"...

Сколько вы в Америке или Бразилии или Индии или ... "недосыпаете"? Однако ездите и ничего с вами не делается. Точно так же ничего не сделается и от введения летнего времени хотя бы летом...

Опубликовано

Точно так же ничего не сделается и от введения летнего времени хотя бы летом...

Так же ничего не сделается с вами без этого времени. При Брежневе как-то жили. Ты говоришь, что хорошо.

Опубликовано

в Воркуте сегодня полдень в 10:28. Почему там никто не работает с 6-7 утра? А работают с 8-9?

Воркута за полярным кругом! Там полярная ночь!

Сам там поработай вахтой, а потом про режим дня рассказывай.

Опубликовано

Так же ничего не сделается с вами без этого времени. При Брежневе как-то жили. Ты говоришь, что хорошо.

Но в смысле освещенности и приятности ощущений с весны 1981 года стало лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.