Перейти к содержанию

Велоинфраструктура в транспортном плане

Laser

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я и велокрутильщиков таких не видел. Гоняют просто без дела...

Ну... приятно познакомиться, рад быть первым :)

Опубликовано
Покажите хоть одного человека, который эти ролики в качестве средства транспорта использует, а не на просто покататься

Просто пока это не модно/круто/гламурно.

Опубликовано

А велосипед - это модно, круто или гламурно? Ох не знал.

Опубликовано
А велосипед - это модно, круто или гламурно? Ох не знал.

В некоторых случаях может быть. Можно сколько угодно не замечать главной мыли, суть от этого не поменяется.

Опубликовано

Сегодня не пришло. Завтра прийдёт. На лицо схожесть: сегодня ты считаешь. что никому кроме велоспеда дорожки не требуются. Ты чётко убеждён, что они нужны. Завтра кто-то начинает разговор хоть про ролики и требует передать ему велодорожки твоими же аргументами. Круг замыкается. Спор то ни о чём. Ты просто в плену своих убеждений.

Я достаточно привёл аргументов, что с роллерами такого не будет. С другими видами транспорта - тоже. Эти примеры не менее абсурдны, чем ваш БТР или воздушный шар.

Именно так. Завтра потребуют роллеры, потом скейтбордисты, а там и до самокатчиков с лыжероллерами недалеко :) И когда же мы научимся перестать пресмыкаться перед всеми и уметь посылать меньшИнства далеко и грубо...

Я же Вас не посылаю, хотя вы наверняка относитесь к какому-нибудь меньшинству (тут никаких оскорблений нет, если что). Посылать в обществе нормальных людей не принято. Уж скейтбордистам-то точно и так нормально катается.

Я и велокрутильщиков таких не видел. Гоняют просто без дела...

Вы у каждого интересуетесь? Настолько ли их вообще много на улицах, как тут описывается?

Велосипед был моден лет 50 назад, наверное, но не сейчас... Эта тема - явная иллюстрация.

Опубликовано
Можно сколько угодно не замечать главной мыли, суть от этого не поменяется.

Если главная мысль про то, что придут скутеристы/роллеры/орки на волках и заявят, что они тоже хотят велодорожки, то на неё уже здесь ответили. Если какая-то другая, то каюсь, упустил.

Опубликовано
Я достаточно привёл аргументов, что с роллерами такого не будет. С другими видами транспорта - тоже. Эти примеры не менее абсурдны, чем ваш БТР или воздушный шар.

Ну в твоём понимании то, все аргументы абсурдны. Тут давно ясно. Если и дворнику не трудно лишние 200-300 м.кв метлой махнуть, то чего уж там...

Велосипед был моден лет 50 назад, наверное, но не сейчас... Эта тема - явная иллюстрация.

Тем более...

Если главная мысль про то, что придут скутеристы/роллеры/орки на волках и заявят, что они тоже хотят велодорожки, то на неё уже здесь ответили. Если какая-то другая, то каюсь, упустил

Пока никто не ответил. Да хотя в данной теме, есть и понимающие люди, что за инфраструктура она вот так из воздуха не берётся. нужно всё равно платить. Если не прямо, то уж косвенно точно. Я главным образом спорю то с быдлопозицией типа: дайте! Я хочу, оно должно быть!

Подводим итоги: Павел Волков и Вперёдсмотрящий занимаются толстым троллингом. Предлагаю тему закрыть. Вообще модератор-тролль это сильно

Как бы я не имею права на своё мнение в рамках форума?! Интереееесно!

Опубликовано

Ну в твоём понимании то, все аргументы абсурдны.

Нет, не все, а те, что пришли из каких-то сказок. Типа БТРа в вашем личном пользовании.

Тут давно ясно. Если и дворнику не трудно лишние 200-300 м.кв метлой махнуть, то чего уж там...

Т.е. сейчас он не метёт в том пространстве, которое будет потом отводиться под велодорожки?

Пока никто не ответил. Да хотя в данной теме, есть и понимающие люди, что за инфраструктура она вот так из воздуха не берётся. нужно всё равно платить

Я ещё раз скажу это: я ничего не платил, кроме налогов, а велодорожки уже строятся. Как это? Может мне сходить почтовый ящик проверить, там счёт положили?

Опубликовано
Нет, не все, а те, что пришли из каких-то сказок. Типа БТРа в вашем личном пользовании.

Мне что-то мешает купить списаный БТР у МО?

Т.е. сейчас он не метёт в том пространстве, которое будет потом отводиться на велодорожки?

Естественно нет. Потом, велодорожка исключает мехуборку, что повысит цену на этот вид работ

Я ещё раз скажу это: я ничего не платил, кроме налогов, а велодорожки уже строятся. Как это? Может мне сходить почтовый ящик проверить, там счёт положили

Пока что-то отрисовывается в парках. Сторятся велопарковки из трубы. Значит строятся за общий счёт в том числе и за мой, со всеми вытекающими отсюда..

Опубликовано

Мне что-то мешает купить списаный БТР у МО?

То, что вам это не нужно. Если кто и купит - то не для езды, а для коллекции.

Естественно нет. Потом, велодорожка исключает мехуборку, что повысит цену на этот вид работ

Т.е. сейчас газоны и пустые пространства не убираются от мусора? В моих краях убираются.

Пока что-то отрисовывается в парках. Сторятся велопарковки из трубы. Значит строятся за общий счёт в том числе и за мой, со всеми вытекающими отсюда..

На Можайском шоссе, насколько мне известно, строится велодорожка. Что плохого в строительстве за наш с вами счёт? Налоги же ради этого не повысили
Опубликовано
То, что вам это не нужно. Если кто и купит - то не для езды, а для коллекции.

За меня решать не стоит...

Т.е. сейчас газоны и пустые пространства не убираются от мусора? В моих краях убираются.

Хорошо, пускай так. Есть разница в расценках. Кто её покроет?

На Можайском шоссе, насколько мне известно, строится велодорожка. Что плохого в строительстве за наш с вами счёт? Налоги же ради этого не повысили

Нет, не повысили. Просто деньги немножко меньше пошли на другое.

Опубликовано
Как бы я не имею права на своё мнение в рамках форума?! Интереееесно!

Мнение все уже давно поняли. А вот поток обвинений с твоей стороны при полном игнорировании мнений отличных от твоего - толстый троллинг

Опубликовано

За меня решать не стоит...

А почему вы и ещё несколько человек решаете за меня где и как мне кататься, что велосипеду не место в городе?

Хорошо, пускай так. Есть разница в расценках. Кто е покроет?

Есть ли?

Нет, не повысили. Просто деньги немножко меньше пошли на другое.

Вам не всё равно, на что они идут?
Опубликовано

Подводим итоги: и @Вперёдсмотрящий занимаются толстым троллингом.

Предлагаю тему закрыть. Вообще модератор-тролль это сильно

Да у вас все кто с вами не согласны - тролли. Обвиним вас также в троллинге. Что ж, баш на баш.

Опубликовано
Да у вас все кто с вами не согласны - тролли. Обвиним вас также в троллинге. Что ж, баш на баш.

То есть вы хотите сказать, что занятие пъедестала истины и полное игнорирование аргументов аппонентов это не троллинг? ню-ню

Опубликовано

То есть вы хотите сказать, что занятие пъедестала истины и полное игнорирование аргументов аппонентов это не троллинг? ню-ню

Так нет у оппонентов аргументов кроме "дайте нам дорожки за ваш счет", вот и все их аргументы. Вполне понятно, что на это они получают ответы стиля "шли бы эти дорожки лесом". Разумеется никаких дорожек не будет ввиду их полной абсурдности.

Опубликовано
Не понял, это к чему вообще? Вот я живу в Марьино, мне линия в Бескудниково не нужна. Я могу сказать, что "построили метро, и будет, то, что бескудниковцы хотят себе линию - перебьются, нахаляву-то", так?

Вот именно из-за это я за строительство линий метро и ОТ не за общие деньги города, а за добавление стоимости в цены новых квартир.

Чудненько. А как быть с районами, построенными 40 лет, где метро ещё в генплане 1971 года указано? Ну вот то же Бескудниково, к примеру. Очаково ещё какое-нибудь.

Ты за них не платишь за коммунальные услуги, это идут общий бюджет страны от фирм. А так да, налоги от всех граждан должны идти на нужны именно большинства, а не выполнять отдельные прихоти неких процентов общества.

А кто говорит, что велодорожки - это прихоть общества? Те, кто в этой теме доказывает, что это - именно ненужная прихоть? Ну так человеку свойственно заблуждаться, если вы считаете, что это прихоть - считайте на здоровье. Но только пожалуйста не делайте из своего субъективного мнения некую непререкаемую истину. Докажите, что это - именно прихоть. То, что это Кац продвигает и прочие деятели из "реформаторов" от "Городских проектов", ещё не делает это прихотью и баловством. Районные газетёнки, да ещё в цветном исполнении - баловство куда большее.

Слово ДОСТАТОЧНОЙ каким еще образом надо выделить? Есть пешеходная дорожка в 6 метров и постоянными пешеходами, а есть пешеходная дорожка в 6 метров и 50 пешеходами в час. В одном случае место есть в другом нет. Или еще подробнее разжевать надо?

А где у нас пешеходная дорожка в 6 метров и 50 пешеходами в час? То, что по Садовому (уставленному машинами по воле когалымского дятла) в минуту проходит больше - сам поверишь или студентов-социологов нанять треба, чтобы постояли посчитали?

Страна у нас другая. Потому что у нас по велосипедной дороге будут ходить пешеходы, а велосипедисты будут ехать по всей ширине.

Высуни нос из раковины и посмотри как реально водят на дорогах и как смотрят на разметку. А теперь перемести их же на тротуары с разметкой.

Начинается.

Я вот высунул и посмотрел, что лет шесть назад ремнями никто пристёгиваться не хотел (и находили аргументы). Подняли штраф - и все, как миленькие, поменялись. Аналогично, при увеличении в 2002 году штрафа за безбилетный проезд количество "идейных зайцев" поубавилось.

"Как смотрят на разметку" - повеселило. Покажешь, где на Ленинградском, к примеру, шоссе массово ездят мимо полос?

Это действительно сильные аргументы и делать надо так, чтоб оно работало сейчас и в этом обществе. А не когда-нибудь если у нас получиться изменить мнение людей.

Баек из серии "работает - и не трожь" мне на работе хватает. И именно поэтому хорошо знаю, что этими утверждениями прикрывают свою лень и нежелание работать. И раз так - надо этим нежелающим хорошеньких звездюлей дать, чтобы шевелились.

Как надо у нас уже сделали выделенные полосы. Как они работают можешь посмотреть.

Что-то не понял, а как надо и как они работают? И где тут сарказм, в первом утверждении или во втором?

А полосы - таки работают. То, что их используют через жопу - это другой разговор.

Хороший приём - если возразить нечем, заявим, что аргумент несущественен, и им можно пренебречь. Процент тех, кто мимо подсвеченного Кремля проходит, тоже невелик ("5%"). Так что, снимаем подсветку?

Неверно. Подсветка кремля привлекает туристов, которые приносят деньги в наш бюджет и окупают ее.

Я тоже так хочу манипулировать фактами. Надо бы у вас поучиться. Когда удобно, заявляет, что "несущественно", когда неудобно - ссылаемся на туристов и некий сферический имидж в вакууме. Ну так если играть - давай по общим правилам: туристы приедут и отметят отсутствие велодорожек (у нас ведь, по мнению участников форумов, иностранным туристам делать больше нечего, как хрень всякую замечать - указатели в метро и прочая), расстроятся и не станут Москву рекомендовывать.

Тех, кто не умеет вести себя на дороге, тоже немало. Зачем они вообще выползают на дорогу? Отобрать "права", а машину - изъять для государственных нужд!

Хорошо, у велосипедиста отнять велосипед, а у пешехода? Отрезать ноги?

Я не знаю, не я поднимал тему про "не умеют вести на дороге". Сказали, что среди велосипедистов особо много отморозков - так вот, гораздо больше их среди владельцев навороченных жыпов, и уж если искать врага - то среди этих крутых.

Да, оказывается, только велосипедисты мусорят бумажками от сникерса, у нас же нету алкоты и просто быдлоты, которые даже бычок донести не могут до мусорки. Что проблемного в уборке велодорожек? И я уже третий раз прошу ответить на мой вопрос:

Оказывется мусорят. Или они все святы? Я видел как велосипедисты в центре города пили пиво и грызли семечки. Уборка, как известно денег стоит.

Это всё чудненько (вернее, конечно, непорядок), но где в данном случае корреляция между видом транспорта и манерами поведения? Срут и мусорят все.

По трамвайной выделенке, отгороженной заборчиком, сможет ездить мусоровоз, пожарные, скорая? Почему у нас выделенная линия должна обязательно нести нагрузку в виде движения экстренных служб? А с МКАД как тогда быть, если у нас скорая может только по выделенке на вызов прибыть вовремя? На Волгоградском проспекте, на Садовом кольце? Всё, в Склиф больного привезти не получится, потому что выделенки нет? Вопросы проезда "скорой" должны решаться Правилами дорожного движения, а не побочными эффектами от выделенных линий.

Потому что это город. Никто тебе не даст тупо закрыть для движения трамвайную полосу.

Не понял. На Чертановской полоса тоже "не закрыта"? И на Стромынке? А как же тогда пресловутые заборчики, сделанные именно для того, чтобы на них все посторонние не лезли?

И да, я не услышал про МКАД. Там нет трамвайной выделенки - как там скорая с пожарной ездят и на вызовы успевают?

Ну и наконец, как же люди живут в городах, где трамвая (и выделенной линии) нет? Там "скорой" тоже нет?

Не разводи воду, строить то, что принесёт пользу лишь какой-то доле процента горожан глупо и дорого.

1. Где расчёты, что речь идёт о доле процента горожан?

2. Какая-нибудь развязка на Беговой не затрагивает интересы большинства (если учесть, что на автомобилях передвигается 25% горожан, и далеко не все из этих 25% ездят через эту развязку), но в неё вбухивают уйму средств. Чем развязка на Беговой привилегированнее?

3. Кто вообще и что собирался строить? Выделенку на Андропова тоже строили? А на Мичуринском, на Ярославском шоссе? Надо же, не знал, что рисование разметки и развешивание знаков теперь является строительными работами. Первой категории сложности, не иначе.

Писать тут, что мы типа не мусорим... это смешно.

А никто и не пишет так. Это ты пытаешься доказать, что мусорят только велосипедисты.

@Gragst,

То есть, чтобы ты резвился, плачу я. Мило!

Чтобы резвились любители мафынок на своих фордфокусах, плачу я. Не менее мило.

А кому-то трамвай скоростной строить будут. А мне в Марьино - шиш. Мне тоже завидно должно быть, что на мои кровные кому-то хорошо сделают, а мне - нет? И мне тоже надо требовать, что "если не мне - то вообще никому!"?

На лицо схожесть: сегодня ты считаешь. что никому кроме велоспеда дорожки не требуются. Ты чётко убеждён, что они нужны.

Первое предложение, мало того что содержит ошибку в первом же слове, но ещё и со вторым не связано. Метро в Бескудниково нужно, и с этим никто не спорит. Но из этого никак не следует, что никому, кроме бескудниковцев, метро не требуется (и поэтому его можно закрыть или хотя бы перестать строить).

Так нет у оппонентов аргументов кроме "дайте нам дорожки за ваш счет", вот и все их аргументы.

Ну до твоих-то аргументов "мне кажется, что так правильно, и поэтому так правильно!" им далеко.

И да, утверждения "дайте нам метро/поликлиники/детские сады/дорожные развязки/асфальт на тротуарах/... за ваш счёт" не менее абсурдны. Тем не менее, городской бюджет (как и любой общак) действует именно так: скидываются все, но финансируют проекты, полезные некоторым. Сегодня что-то полезное для одних, завтра - для других, послезавтра - для третьих. И я не вижу причин, по которым одни проекты надо называть величественно "социально значимыми", вторые - "инфраструктурно важными", третьи - "привлекающими туристов", а четвёртые - баловством. Только на основании того, что Павлу с Константином так хочется кажется.

Опубликовано
А кто говорит, что велодорожки - это прихоть общества? Те, кто в этой теме доказывает, что это - именно ненужная прихоть?

Велодорожки, конечно, это круто. Да при возможности я и сам бы катался на велике по Москве, да даже с того Одинцова. Но, извиняюсь, соотвествующей инфрастуктуры по трассе М1-то и нет. Можно было бы и через Раздоры проехать, но Рублёвская развязка всё портит.

Вообще единственное место у нас в городе, где можно более-менее спокойно прокатиться на велике-это парк возле Дома офицеров и Администрации. Можно и на территории бывшей деревни(улицы Интернациональная и Комсомольская) покататься, главное на автоурода не нарваться. Они там гонять очень любят. Также можно съездить на рынок-Советскую улицу лет 10 назад также сделали пешеходной. Но придётся следить за великом ибо рынок-место достаточно криминальное. Воруют там частенько, да и убить могут...

К тому же у нас климат не слишком европейский, чтоб полностью отказаться от машинок. В Европе зима длится два-три месяца, причём дней с t ниже 0 не так много. У нас-6-7 месяцев в году t ниже 0. По этой же причине в Москве сложно эксплуатировать электромобили, ибо АКБ может быстро "накрыться" от холода. Вот гибриды-вполне возможно...

Я вот высунул и посмотрел, что лет шесть назад ремнями никто пристёгиваться не хотел (и находили аргументы). Подняли штраф - и все, как миленькие, поменялись.

Не говори за всех. Кто хотел-пристёгивался, даже до повышения штрафов.

Сказали, что среди велосипедистов особо много отморозков - так вот, гораздо больше их среди владельцев навороченных жыпов, и уж если искать врага - то среди этих крутых.

Угу, это точно. Среди них бывают такие отморозки, что мама не горюй :dwarf:. Впору за каждое нарушение ПДД ими отбирать тазики и передавать на нужды Российской армии. Правда с "паркетниками" тема не пройдёт. У них хоть и есть 4*4(не у всех), но дорожный просвет не такой большой, да и подвеска не шибко настроена для прохождения бездорожья.

туристы приедут и отметят отсутствие велодорожек... расстроятся и не станут Москву рекомендовывать.

Туристы разные бывают. VIP-туристам наличие или отсутствие велодорожек будет по барабану. Они по-прежнему на тазиках будут ездить.

Вот средний класс-да, будет недоволен. Отсутствием проката великов, велодорожек и нынешней культурой вождения.

Чтобы резвились любители мафынок на своих фордфокусах, плачу я. Не менее мило.

Пусть резвятся. Едут в Мячково и там резвятся. На дорогах нефиг...

А кому-то трамвай скоростной строить будут. А мне в Марьино - шиш.

У тебя есть сверхскоростной трамвай. Электричка называется. :) Платформы Депо и Перерва-к твоим услугам. :)

И я не вижу причин, по которым одни проекты надо называть величественно "социально значимыми", вторые - "инфраструктурно важными", третьи - "привлекающими туристов", а четвёртые - баловством. Только на основании того, что Павлу с Константином так хочется кажется.

Ты это нашему мэру Гусеву скажи, а то он, сволочь такая, удумал такое... Все детские площадки переводит в разряд пустырей, чтоб позднее на их месте построить очередную многоэтажку.

http://www.odintsovo.info/forum/?mid=FE16BF&thread=1&replyc=22

Опубликовано

И я не вижу причин, по которым одни проекты надо называть величественно "социально значимыми", вторые - "инфраструктурно важными", третьи - "привлекающими туристов", а четвёртые - баловством.

Что ж, если вы не видите разницы между важностью детского сада и велодорожки, то мне вас жаль..

Опубликовано
1. Где расчёты, что речь идёт о доле процента горожан? 2. Какая-нибудь развязка на Беговой не затрагивает интересы большинства (если учесть, что на автомобилях передвигается 25% горожан, и далеко не все из этих 25% ездят через эту развязку), но в неё вбухивают уйму средств. Чем развязка на Беговой привилегированнее? 3. Кто вообще и что собирался строить? Выделенку на Андропова тоже строили? А на Мичуринском, на Ярославском шоссе? Надо же, не знал, что рисование разметки и развешивание знаков теперь является строительными работами. Первой категории сложности, не иначе.

до сбоя я писал, что расчётов их и у тебя нету. Ну а знаки, по твоему без проекта вешают?

Главный вопрос, где собственно деньги на всё строительство и эксплуатацию? Ответы типа "а тебя волнует" не принимаются.

Опубликовано

Ну, собственно посмотреть на уйму автомобилей и на крохотную горстку велосипедистов и никаких расчётов не нужно чтобы понять, что развязки важнее велодорожек...

Ну а сколько там процентов пользуется той или иной развязкой стойтеда считайте машины в минуту если цифры так важны...

Опубликовано
Ну, собственно посмотреть на уйму автомобилей и на крохотную горстку велосипедистов и никаких расчётов не нужно чтобы понять, что развязки важнее велодорожек...

Здесь Кость,я может скажу крамольную мысль, но в наших условиях, велодорожки будут популярны у тех, кто будет ими пользоваться вынуждено. Как вариант, те люди, кому банально удобнее. Если человек работает в Чертаново, живёт в Ясенево, а через лес проложена дорожка. Остальные случаи это те, кому банально нефиг делать или те, у кого нет денег на метро или езду на тазе. Речь о "здоровом образе жизни" я не веду, потому что ехать вдоль магистрали, вдыхая ароматы выхлопных газов на велосипеде, бесспорно очень полезно

Опубликовано

Здесь Кость,я может скажу крамольную мысль, но в наших условиях, велодорожки будут популярны у тех, кто будет ими пользоваться вынуждено. Как вариант, те люди, кому банально удобнее. Если человек работает в Чертаново, живёт в Ясенево, а через лес проложена дорожка. Остальные случаи это те, кому банально нефиг делать или те, у кого нет денег на метро или езду на тазе. Речь о "здоровом образе жизни" я не веду, потому что ехать вдоль магистрали, вдыхая ароматы выхлопных газов на велосипеде, бесспорно очень полезно

Паш, ну есть да, такие люди, кто работает в Чертаново, живет в Ясенево и наоборот, но даже здесь велосипед слишком сезонен и по любому для большинства времен года человеку приходится искать какой то другой тр-т, так что велосипед (в общем и целом за год) всё равно не вариант...

Ну а про вред глубокого дыхания при езде вдоль магистрали можно и не обсуждать, это и так понятно, непонятно лишь что в наш просвещеный век есть люди которые считают занятие спортом на магистралях города полезными...Это же, кстати, относится и к бегунам бегающим параллельно магистралям, а не в лесу...

Опубликовано
Паш, ну есть да, такие люди, кто работает в Чертаново, живет в Ясенево и наоборот, но даже здесь велосипед слишком сезонен и по любому для большинства времен года человеку приходится искать какой то другой тр-т, так что велосипед (в общем и целом за год) всё равно не вариант...

Да это сейчас тебе приведут примеры Хельсинки, Осло и прочих городов находящися севернее Москвы. Типа если чистить снег, то можно и в дублёнке (пуховике) крутить педали наслаждаясь встречным ветерком.

Опубликовано

Да это сейчас тебе приведут примеры Хельсинки, Осло и прочих городов находящися севернее Москвы. Типа если чистить снег, то можно и в дублёнке (пуховике) крутить педали наслаждаясь встречным ветерком.

Ох Паш, насколько же они достали всеми этими Хельсинками/ОслАми, просто мочи нет если честно...Ну не знаю, ну пусть едут туда и там крутят педали хоть в пуховике, хоть в трусах, хоть без оных, но мы то говорим о Москве и не нужно нас парить этой европой...

Ну ладно там на тр.ру на еуропах были повернуты модерашки и вообщем там шкалили темы из серии "как хорошо в гермашке", но слава богу здесь то хоть не требуется стоически весь этот бред выслушивать, можно и послать (в рамках правил, разумеется)...

Ну а Хельсинки с ОслАми. Не знаю, в ОслАх не бывал и не собираюсь, а Хельсинки деревня деревней чуть больше Выборга и понятно что при расстоянии поездки километра в два-три велик будет популярен летом, как зимой не знаю, не был, зимой я никуда не езжу..

А у нас, ну есть велосипедисты крутящие летом педали с Мичуринского на ПК, точнее у нас такой один (аспирант), но ради одного человека на 250 делать дорожку это бред (а такое соотношение обычно).

Опубликовано

Главный вопрос, где собственно деньги на всё строительство и эксплуатацию? Ответы типа "а тебя волнует" не принимаются.

Я до сбоя писал даже большими буквами, что по состоянию на апрель оно строится, причём не только тумбы, как некоторые думают. Значит, деньги уже нашли, нас с вами не особо спрашивая. Ну а если достроят, то обслуживать уж точно будут, не сомневайтесь. Так что "нет денег" - всё это взято не пойми откуда.

Речь о "здоровом образе жизни" я не веду, потому что ехать вдоль магистрали, вдыхая ароматы выхлопных газов на велосипеде, бесспорно очень полезно

Больше скажу, в городе вообще жить вредно! Только лично я вдоль магистралей педали не кручу, а делаю это в глубине районов, вдоль небольших улиц.
Опубликовано
Я до сбоя писал даже большими буквами, что по состоянию на апрель оно строится, причём не только тумбы, как некоторые думают. Значит, деньги уже нашли, нас с вами не особо спрашивая. Ну а если достроят, то обслуживать уж точно будут, не сомневайтесь. Так что "нет денег" - всё это взято не пойми откуда.

Наверное, кажется, может быть. Вот как обычно. Да, строится, для показухи. Все хлопают в ладоши. Деньги для показухи всегда найдут. Да и если ты радуешся что "нас не спрашивая" то радуйся когда под окнами у тебя помойку подожги. В этом тоже есть масса приятного.

Больше скажу, в городе вообще жить вредно! Только лично я вдоль магистралей педали не кручу, а делаю это в глубине районов, вдоль небольших улиц.

Молодец. Только и всего. Строится то разве не рядом с магистралью?

Опубликовано

Наверное, кажется, может быть. Вот как обычно. Да, строится, для показухи. Все хлопают в ладоши. Деньги для показухи всегда найдут.

Показухи у нас больше с транспортом, экспрессами. билетами и т.д. Велоинфраструктура, как мне кажется, строится наоборот по-тихому, в СМИ нет почти никакой информации, даже в интернете про это с трудом найдёшь.

Да и если ты радуешся что "нас не спрашивая" то радуйся когда под окнами у тебя помойку подожги. В этом тоже есть масса приятного.

Нет, я не радуюсь. Нас давно ни о чём не спрашивают, а ставят перед фактом. Просто в данном случае страшного ничего нет. И помойки под окном у меня нет :)

Молодец. Только и всего. Строится то разве не рядом с магистралью?

Да, рядом с магистралью. Но по ней и не будут кататься ради развлечения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.