Антон Бездетко Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад (изменено) В 09.10.2025 в 00:07, maverik сказал: Не согласен, челнок у D4 это тот же диаметр, поэтому это отдельная поездка, если вышел с платформы. Такая же история на платформах, где два диаметра на одной турникетной линейке - например Три Вокзала. Куда бы ты не ехал - все равно новая поездка. Ну вам уже ответили, что на Солнечной на D4 и D4a отдельные линии турникетов, и собственно, не выходя из платформы D4 через турникеты, на платформу D4a не попасть. Если бы там был безтурникетный переход - согласился бы, но там это не так. В 09.10.2025 в 01:03, maverik сказал: На станциях со сложным расположением турникетов (Солнечная не входит) еще хитрее - отменяется выход и делается как бы продолжение первого маршрута. Слыхал про такое, на соседнем форуме был даже случай на Железнодорожной, когда человек приехал, прошёл через турникеты(при этом списалась доплата за зону Пригород), недолго там пробыл, вернулся через турникеты, ему зачли пересадку(!), поехал в обратную сторону и валидатор не смог закрыть поездку потому что на карте тройка не оказалось денег на доплату за зону Пригород, хотя ему эти деньги списали. И тут выяснился механизм обозначения пересадок через "стирание" пункта назначения в памяти Тройки. P.S. А стоп, так это же вы этот "механизм" и описали, не? В 09.10.2025 в 01:07, Фыва Цукен сказал: в общем, это какой-то п...ц. я уже убедился, что для поездок по диаметрам надо иметь безлимит. Да банально лучше иметь 2 тройки - одну с безлимитом(и лишь иногда записывая туда ж/д билеты, если нужно ехать дальше зоны действия безлимита), а другую с деньгами на кошельке. Изменено 5 часов назад пользователем Антон Бездетко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Нет, касаемо ж/д нужно иметь безлимит на Тройке и бумажный билет для остальных случаев. Всё остальное бессмысленно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Антон Бездетко сказал: банально лучше иметь 2 тройки - одну с безлимитом(и лишь иногда записывая туда ж/д билеты, если нужно ехать дальше зоны действия безлимита), а другую с деньгами на кошельке. если у меня безлимит - зачем мне вторая тройка? а с записью билетов у них косяк, турникет сначала с кошелька списывает, а если денег не хватает - не выпускает. причём косяк очень распространённый. потому ну его нах, лучше выйти и купить бумажный билет. непродуманная система, в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бездетко Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 7 минут назад, Фыва Цукен сказал: если у меня безлимит - зачем мне вторая тройка? Чтобы не было случаев наподобие того, что вы описали ниже: 8 минут назад, Фыва Цукен сказал: а с записью билетов у них косяк, турникет сначала с кошелька списывает, а если денег не хватает - не выпускает. причём косяк очень распространённый. потому ну его нах, лучше выйти и купить бумажный билет. Вот про это и имел в виду - что лучше не записывать бумажный билет на тройку, где есть средства, достаточные для списания минимальной суммы за поездку(52 в дальней зоне, 67 в центральной, 90 в пригородной). Согласен, система крайне непродуманная, как-будто его не тестировали. 27 минут назад, Nonesuch сказал: Нет, касаемо ж/д нужно иметь безлимит на Тройке и бумажный билет для остальных случаев. Всё остальное бессмысленно. Ну не знаю, если ездить из последней ж/д зоны действия проездного, например, из Филей/СлавБуля/Кунцевской в сторону области имея безлимит для центральной зоны, то согласен, лучше брать отдельный бумажный билет, но если речь идёт об условной поездке из Царицыно в Столбовую(где Царицыно не является станцией последней ж/д зоны действия центральной зоны), имея тот же центральный безлимит, то меня жаба на прогиб берёт переплачивать за участки, за которые и так "уплочено"(Цари - Столбовая: 160р, Остафьево - Столбовая: 88р). Да, можно выйти на "пограничной" станции, провалидироваться и купить бумажный билет, но скакать по конкорсам не всегда есть желание, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 44 минуты назад Поделиться Опубликовано 44 минуты назад 2 часа назад, Антон Бездетко сказал: Чтобы не было случаев наподобие того, что вы описали ниже: Вот про это и имел в виду - что лучше не записывать бумажный билет на тройку, где есть средства, достаточные для списания минимальной суммы за поездку(52 в дальней зоне, 67 в центральной, 90 в пригородной). так а чем мне вторая тройка поможет? она же не активирована. 2 часа назад, Антон Бездетко сказал: скакать по конкорсам не всегда есть желание, если честно. ну, скажем, в остафьеве достаточно просто подняться по эскалатору, пройти десять метров до выхода из турникетов, потом обратно. в крюкове то же самое. в ухтомской и по эскалатору ездить не надо, вышел-зашёл. в баковке тоже эскалаторы (правда, там не конкорс, а подземник). в лобне нет турникетов, там достаточно выйти и провалидировать на платформе. это всё если ехать к москве. если из москвы - то надо дойти до кассы или автомата, но во всех случаях, кроме лобни, это совсем не сложно. но тут можно выйти на шереметьевской. будет на одну зону дороже, но это не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бездетко Опубликовано 9 минут назад Поделиться Опубликовано 9 минут назад 13 минут назад, Фыва Цукен сказал: так а чем мне вторая тройка поможет? она же не активирована. (не очень понял про "активирована/неактивирована", прошу прощения) Я больше про ситуации, когда поездка по тройке дешевле чем билет, даже со склейкой(На D3 такая ситуация). И вообще во всех случаях, когда нужен именно кошелёк(например, поездка в областных автобусах). Т.е. у меня вот одна тройка с деньгами для поездок по кошельку(в основном как-раз маршрутки и областные автобусы), а другая с безлимитом. На ж/д, если это не последняя зона в предлах действия проездного, то покупаю билет по склейке и записываю на тройку, в противном случае можно оформить и бумажный билет. 28 минут назад, Фыва Цукен сказал: ну, скажем, в остафьеве достаточно просто подняться по эскалатору, пройти десять метров до выхода из турникетов, потом обратно. в крюкове то же самое. в ухтомской и по эскалатору ездить не надо, вышел-зашёл. в баковке тоже эскалаторы (правда, там не конкорс, а подземник). в лобне нет турникетов, там достаточно выйти и провалидировать на платформе. Если есть лишнее время и желание, то отговаривать не буду, вариант рабочий, но иногда ни того, ни другого нет, а лишние деньги тратить жалко. Вот и может пригодиться склейка. 31 минуту назад, Фыва Цукен сказал: это всё если ехать к москве. если из москвы - то надо дойти до кассы или автомата, но во всех случаях, кроме лобни, это совсем не сложно. но тут можно выйти на шереметьевской. будет на одну зону дороже, но это не страшно. Если к Москве ехать, то при особом желании и наглости можно проехать часть пути зайцем и на нужном о.п. с валидаторами провалидироваться, но такое мы осуждаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения