Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@jura6666вчера ходил за грибами. Грибов нет. Совсем нет. Вернулся с пустым пакетом. Это конец сезона? Или ещё будут грибы? Обычно в октябре всегда есть, а это в сентябре уже нет...

Опубликовано
8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

трутовики ещё будут. они круглый год есть.

Рядовки. Отец вчера собирал в Погорелом...

Опубликовано
2 часа назад, jura6666 сказал:

Грибов нет. Совсем нет. Вернулся с пустым пакетом. Это конец сезона? Или ещё будут грибы? Обычно в октябре всегда есть, а это в сентябре уже нет...

Сначала жарко без дождей, теперь холод. Не сезон, да. Хотя думаю где нибудь севернее Москвы грибы есть.

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Хотя думаю где нибудь севернее Москвы грибы есть.

Традционно на северах (типа мурманской) их море...

Опубликовано
Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

А в Европах ещё больше. Там их никто не собирает.

Опубликовано
3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

В тундре много грибов. 

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Ну да, только вот "грибников Германии" как грязи (да и в других странах хватает), ну а то что у нас считается "Никто Не Собирает", так и у них считается, что русские играя на Балалайке пьют на Красной Площади водку...

Ты в последний раз давно играл на КП на Балалайке?

Только что, rvu сказал:

В тундре много грибов.

Пища Оленей. Вот в Эвенкии и правда не все местные собирали грибы (по крайней мере раньше)

Опубликовано
9 часов назад, Krendel79 сказал:

Ну, в Умбрии, например, белый гриб один из символов местной кухни. 

Опубликовано
Только что, Путевой Объездчик сказал:

Ну, в Умбрии, например, белый гриб один из символов местной кухни.

Только надо иметь ввиду, что грибы там иные и в Америке к примеру произрастают ядовитые виды Болетовых, чего нет у нас...

Да даже у нас в принципе где то на йухе можно встретить... Я к примеру встречал на Аю-Даге виды не встречаемые мною ранее, ну и, конечно, ядовитых очень много, количество Бледных Поганок к примеру, выше чем у нас ощутимо.

Правильнее сказать то, что после того как на Аю-Даге (если уж заговорили о нем) после одного из землятрясений исчезла вода, грибы там вообще лучше вообще не собирать. Никакие. Хотя народ ранее ходил...

Опубликовано
45 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Только надо иметь ввиду, что грибы там иные

Ну, а как именно белый гриб может быть сильно иным? Судя по всяким картинкам и изваяниям, он от нашего особо не отличается. 

Опубликовано

Ну, а как именно белый гриб может быть сильно иным? Судя по всяким картинкам и изваяниям, он от нашего особо не отличается.

И тем не менее среди Болетовых (Боровиков) есть ядовитые (не у нас)....

Опубликовано

И тем не менее среди Болетовых (Боровиков) есть ядовитые (не у нас)....

Дык, Сатанинский тоже Боровик, но у него и видок соответствующий. 

Опубликовано

Дык, Сатанинский тоже Боровик, но у него и видок соответствующий.

Кстати, был в нашем детстве такой (1976 год, показываемый в СССР) Испано-Мексиканский художественный фильм "Грибной человек". Советую тебе при наличии времени скачать и посмотреть (если не смотрел)...

Там как раз произошло массовое отравление со смертельным исходом сатанинскими грибами. Перебор, конечно, но в детстве, после просмотра фильма, сатанинского гриба боялся )

Опубликовано

Кстати, был в нашем детстве такой (1976 год, показываемый в СССР) Испано-Мексиканский художественный фильм "Грибной человек". Советую тебе при наличии времени скачать и посмотреть (если не смотрел)...

Там как раз произошло массовое отравление со смертельным исходом сатанинскими грибами. Перебор, конечно, но в детстве, после просмотра фильма, сатанинского гриба боялся )

А они у нас водятся? Или ты их в Латвии видел? Я их впервые увидел в большом количестве только в Латвии и Литве в позапрошлом году. Равно, как и Польские, кстати. Хотя, возможно, я последние и здесь собирал, но принимал за Белые. 

Опубликовано
5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А они у нас водятся?

я пару раз видел что-то похожее... но, возможно это были заплесневелые белые.

брать не стал, потому о цвете мякоти ничего не знаю.

Опубликовано

А они у нас водятся? Или ты их в Латвии видел? Я их впервые увидел в большом количестве только в Латвии и Литве в позапрошлом году. Равно, как и Польские, кстати. Хотя, возможно, я последние и здесь собирал, но принимал за Белые.

Польских здесь много, а вот за Сатанинские часто принимают Поддубовики, отчего последние и не берут. В Латвие видел Сатанинские часто...

Опубликовано
31 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Польских здесь много, а вот за Сатанинские часто принимают Поддубовики, отчего последние и не берут. В Латвие видел Сатанинские часто...

Много наверное у тебя в Погорелом, ближе к Польше ? У меня на Даче практически не встречал. 

Опубликовано
14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Много наверное у тебя в Погорелом, ближе к Польше ? У меня на Даче практически не встречал. 

Возможно да, сказывается близость к Польше в силу прозападных настроений или ещё чего то такого, но Польских там достаточно...

Опубликовано

Как называется сей гриб со вкусом пенопласта?

IMG_20181009_174032.jpg

Ножка тоже полностью белая. Фото вставить не могу, т.к. пишет об ограничении в 1,95мб.

Грибов нет. 

• Haha 1
Опубликовано

если по форме как шар на ножке (шляпки нет, просто шар сужается и переходит в ножку - то дождевик. если вкус пенопласта - значит, перезрелый (оно и не мудрено, откуда молодые дождевики в октябре). а молодые дождевики вполне себе вкусные.

Опубликовано
7 часов назад, jura6666 сказал:

Как называется сей гриб со вкусом пенопласта?

Хм... А я вот не знаю, какой вкус у пенопласта ?

• Haha 1
Опубликовано

Под шляпкой на ножке есть ободок.

IMG_20181013_152745.jpg

По фоткам глянул, это осенний опёнок.

А вот многие опята выглядят, как поганки. Такие я бы не собирал.

Опубликовано
25 минут назад, Зеркало сказал:

говорят съедобный

Некоторые пишут, что с алкоголем может вызывать отравления. 

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

нет, чешуйчатка

говорят съедобный, но я такие не беру

Он невкусный, как резина. А так да, это Чешуйчатка обыкновенная...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.