Перейти к содержанию

Странное Обилечивание В

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром ехал из Орудьево на электричке в 04:23. Кассы, естесственно, в это время не работают. В Каналстрое прошли контроллеры и на мою просьбу продать мне билет до Долгопрудной, взяли 105 руб, а билет, как я потом разглядел, дали от Вербилок до Яхромы. Интересно, чем руководствуясь, продавая билет так? В Долгопрудном в вагон вошли уже другие контроллеры, которые, войди на остановку раньше, захотели бы еще денег?

Как считаете, стоит ли жаловаться в областное правительство на бред с билетами, или забить?

По идее, убедившись в том, что купить билет у пассажира небыло возможности, должны продавать без всяких комиссий на весь маршрут следования пассажира. К примеру, на Октябрьской дороге так и делают.

А ты до какой станции ехал? В чеке какая сумма была написана?

Билет стоит дешевле от Вербилок до Яхромы. А взяли как до Долгопы. Вероятно всего знают что контролеры не войдут далее по маршруту следования.. Вот и воспользовались случаем. Разницу забрали себе.

А вообще надо сразу читать до какой станции тебе дают билет во избежании недоразумений.

Ну, как бы сказать,в полпятого утра не очень думается.

Билет должен стоить 105 руб. Пробили 102,5 (52,5 + сбор 50). Дал 110, сдачи дали мелочь, сколько - не смотрел, бросил в карман, но если и . Додумался взглянуть несколько позже.

Надо жаловаться, бо с тебя взяли сбор за безбилетный проезд, который запрещено брать с пассажиров, севших на платформе без кассы. Как повели бы себя вторые билетеры - не знаю, но имели полное право взять с тебя денег за проезд от Яхромы до Долгопы (70 р.) и снова комсбор 50 р..

Несколько лет назад...  Даже изрядно лет назад, тогда у контролеров еще не было терминалов, билеты выписывали вручную.

Ехал я от Мичуринца в Бекасово. Кассы тогда на Мичуринце не было. Контролеры утверждали, что никак не могут выписать билет без сбора. Мол, их за это наказывают. Выписали какие-то перегоны плюс сбор. По цене то же самое или даже на копейки меньше, но по документам получается, что полпути я ехал без билета.

Когда ехал от Трикотажной в сторону Москвы и касса не работала, было на квитанциях 100% фуфло, вплоть до 66(шестьдесят) рублей.

Это беда с премиями.

Дело в том, что в ЦППК контролёр получает премю в 2 раза больше с суммы услуги, нежели с суммы тарифа

Он посмотрел, что станция без турникетов и пробил, как ему удобнее было.

Ну а вторые, зная первых, вряд ли бы домотались, увидев билет на крупную сумму. Ну или первая бригада подумала, что вы остановки от балды назвали и вам все равно до Москвы, а там на выход возьмете.

К сожалению, время идет, а вся эта система взяток и мухлежа не изживается, вряд ли кому это надо. Пожалуетесь - ну, наверное, накажут контролёра, система не поменяется. Это из головы надо менять, причём и мотивацию людей. Кстати, вторые вряд ли бы Вас обилетили.

И за билеты с нетарифных станций (без услуги) их действительно ругают и наказывают, в идеале у тебя вся смена должна быть с услугой.

Вот такие тараканы.

Получается, не так уж и неправ был тот питерский суд, запретивший подобную "услугу" вообще. И дло сих пор в МТППК и СЗППК её нет, правда, чтобы МТППКшный билетер выписал билет на сумму меньше трех зон, надо с ним долго ругаться.

На Савеле вообще все хитро. У меня батя периодически ездит в Мельдино. Схема такая: на вокзале берет до Марка, чтобы через турникет пройти. Далее заготовлены 102,50. Контраши обилечивают таким макаром: набирают некую комбинацию на своем приборе, выписывают некий билет, а потом перепрограммируют прибор обратно. И с этой фигней езжай до куда хочешь. А обратно еще хитрее. Если придут рано, то 102,50 и до Окружной, потому что билет этот как бы и не билет вовсе. А если ближе к Москве, о просто билет по его цене до вокзала, но билет уже настоящий.

Не битком, но чтобы найти место у окошка пришлось пройти 2 вагона.

Очень много спящих пассажиров - тупо лежат на трех местах накрывшись одеяльцем :)

После Орудьево более менее количество пассажиров было в Дмитрове, Морозках, Луговой, Лобне и Долгопрудной. Учитывая контингент, не стоит, конечно, мешать потоки с дальних станций и отменить остановки между Лобней и Долгопой, введя их у предыдущих Лобнях и Икше.

Сегодня утром ехал из Орудьево на электричке в 04:23.

А много ли пассажиров в этой электричке было?

Чтобы понять ее поток, надо сидеть сразу в нескольких местах. Из башки выйдут на вокзале, а на Тимирязевке с конца. Как тут подсчитать? Я из Дубны однажды ехал на последней, так до вокзала в своем вагоне ехал только я.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.