Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Отказ от строительства "скоростного трамвая" - это очень верное решение.

А зачем вообще Москве нужен трамвай? Если, скажем, на трассе 7 и 11 маршрутов вот уже который месяц не работает практически ни одна автоматическая стрелка, ни в одном из направлений. А в некоторых случаях - целый ряд стрелок (при пересечениях путей + на кольцах конечных станций)

Вот далеко неполный список:

- ВДНХ (сев.)

- Ростокинский пр.

- Богородский храм

- м. "Ул. Подбельского" (! + на кольце)

- м. "Преображенская пл." (!)

- м. "Семёновская"

- м. "Сокольники"

- Бабаевская ул.

- м. "Партизанская"

- 16-я Парковая ул. (на кольце)

Список по другим московским маршрутам, думаю, можно продолжать вечно.

И ремонт этих стрелок не планируется до конца года, т.к. "нет запчастей".

Ломик в руки и иди шуруй? Каменный век?!

Изменено пользователем Vesti
  • Like 1
Опубликовано

Вчера проходили публичные слушания по 1-й очереди трамвайной линии от Северного до Лианозово. Антон Буслов пишет в своём твиттере, что всё прошло замечательно и все за трамвай. К сожалению, я не смог приехать. Пожалуйста, кто был, расскажите, какова ситуация на настоящий момент и что больше всего обсуждалось?

Кстати, публичные слушания в Северном Медведково пройдут 5 апреля. http://upravasm.ru/opoveshhenie-o-provedenii-publichnyih-slushaniy-3/

Опубликовано
не нашел что-то как тема то называлась? Закупки ПС?

http://fot.com.ru/index.php/topic/20865-новые-машины-пригоняют-в-москву/

Какая кошмарная компоновка. Полное издевательство над пассажирами. Я думал, хуже чем ПТМЗ салон никто делать не умеет. Оказывается умеет - Бомбардье.

вы только не забывайте, что этот трамвай совсем не новый. в новых и кондиционеры есть, и экраны с информацией ставят. Компоновка как компоновка. Катался в мюнхенских - там примерно такая же.

Опубликовано
не нашел что-то как тема то называлась? Закупки ПС?

http://fot.com.ru/in...оняют-в-москву/

Какая кошмарная компоновка. Полное издевательство над пассажирами. Я думал, хуже чем ПТМЗ салон никто делать не умеет. Оказывается умеет - Бомбардье.

вы только не забывайте, что этот трамвай совсем не новый. в новых и кондиционеры есть, и экраны с информацией ставят. Компоновка как компоновка. Катался в мюнхенских - там примерно такая же.

1) в ней и искал, но уж очень разрослась, а поиском не нашел

2)Ну новизна относительная 2001-2004гг. Кондиционеры, видимо заказчик не захотел, экраны таки и стоят. Что меня раздражает - сиденья лицом друг к другу, узкий проход. Сименсы лучше. Странно, что про них не смотрели даже, нЯП, сапсан же у них брали.

Опубликовано
Странно, что про них не смотрели даже, нЯП, сапсан же у них брали.

Давайте так. Вы сначала почитаете 94-ФЗ, а потом будете задавать вопросы. Кто на аукцион заявился, тех и рассматривали. Если Сименс не хочет удовлетворять требованиям ТЗ, значит он таки не получит контракт.

Опубликовано
Давайте так. Вы сначала почитаете 94-ФЗ, а потом будете задавать вопросы. Кто на аукцион заявился, тех и рассматривали. Если Сименс не хочет удовлетворять требованиям ТЗ, значит он таки не получит контракт.

Я в курсе этого закона, а также в курсе как ТЗ составляют под кого-то и уведомляют о тендере только когонадо. Неужели Сименс отказался?

И тут ответом ему

Сименс, кстати, участвовал во всей этой эпопее.

И что ж не прошли?

Опубликовано
И что ж не прошли?

По изначальному ТЗ (под Альстом) не прошли. А потом сами слились.

Опубликовано

Если Департаменту не все равно, что о них будут думать, должны заставить Бомбардье расставить сиденья по-иному.

Опубликовано

Если Департаменту не все равно, что о них будут думать, должны заставить Бомбардье расставить сиденья по-иному.

При входе в одну дверь на сидения уже положить, даже если их не будет и вовсе...

Опубликовано

@Scorcher, там ничего принципиально иного не придумаешь - колесные пары "мешаются".

@Вперёдсмотрящий, в МГТ вроде понимают, что вход через все двери должен быть. Иначе лучше вообще трамваи убрать, заменив автобусами.

Опубликовано

нормальные сиденья. там расстояния достаточные. и места для ног полно, в отличие от 5292, например

Опубликовано

Нормальные сиденья в рижских шкодах, ок? А сиденья на одну толстую задницу друг на против друга это транспорт не для повседневных поездок.

Опубликовано
Нормальные сиденья в рижских шкодах, ок? А сиденья на одну толстую задницу друг на против друга это транспорт не для повседневных поездок.

Я уже комментировал этот момент. В этом плане на фотку ориентироваться не надо - другая ширина колеи и другой заказ, да и место еще такое снято - в других "вагонах" 2+1 или даже 2+2 стоят

Так, например, линия в Новогиреево бы была просто какой-то номинально существующей, потому как основной поток вагонов с парностью чуть ли не 30 пар в час должен был шпарить вдоль шоссе Энтузиастов, где еще снесли бы 2/3 остановок.

А тут я не понял. Новый "обычный" трамвай в Балашиху пойдёт тоже трассой, так? И как решит проблему нехватки пропускной способности большое количество остановок? Если такая проблема, то видимо, просто надо или доп пути строить или маршруты менять.

Опубликовано

В общем, я так понимаю, что с нормальными трамваями правительство нас так же "прокатило", как и с отменой турникетов....(((

Опубликовано

Ну АСКП скорее оставят. А скоростной трамвай наверное будет внедряться. Видел на Ютюб ролик движения нового КТ30 в Москве , кажется в Краснопресненском депо, интересный вагон, имеет 2 кабины, прям как электропоезд. Может их больше закупят, а не экспериментально. Давно читал в газетах о прокладке пути скоростного трамвая от 3-й Владимирской ул. до Балашихи. Может и реализуют этот проект в скором времени?

Опубликовано

Ну АСКП скорее оставят.

На общ. слушаниях по трамваю Северный -Лианозово было сообщено что турникетов не будет , будут станционные комплексы с турникетами. Посадка в трамвай во все двери. На эту линию пойдут Бомбардье.

Опубликовано

Полуторных сидений в салоне обычно минимум. В стандатрное "купе" нормально влезуют 4 человека. А полуторки хорошо использовать для пассажиров с детьми, два школьнику туда тоже спокойно влезают.

Опубликовано
два школьнику туда тоже спокойно влезают.

а еще 3 некрупных бабушки.

Транспорт должен быть вместительный, имея ввиду, что в нем должно быть много сидячих мест. Особенно это важно как раз для того, чтобы больше пассажиров захотели им пользоваться.

Ну опять же, эта функция Департамента отследить данный момент. Не отследят - будет много нареканий при начале эксплуатации.

Опубликовано

Давы хоть КМ+КП по однопутке с разъездами пустите! Как надоели эти околотрамвайные разговоры...

Опубликовано

Видел на Ютюб ролик движения нового КТ30 в Москве , кажется в Краснопресненском депо, интересный вагон, имеет 2 кабины, прям как электропоезд. Может их больше закупят, а не экспериментально.

Вы бы лучше не ролики на Ютубе смотрели, а проехали бы во время его работы и прокатились бы на этом чуде природы, восторги бы ушли сразу...

Давы хоть КМ+КП по однопутке с разъездами пустите! Как надоели эти околотрамвайные разговоры...

Да ведь болтать не строить...

Вообще мой прогноз (лучший вариант) строится пару линий где-нить в дыре после чего власти в трамваях полностью разочаровываются и более они нигде не строятся.

(худший вариант) не строится ничего, только болтают...

Опубликовано
Вы бы лучше не ролики на Ютубе смотрели, а проехали бы во время его работы и прокатились бы на этом чуде природы, восторги бы ушли сразу...

Я ездил в нём. Что в нём не так?

Опубликовано
Вообще мой прогноз (лучший вариант) строится пару линий где-нить в дыре после чего власти в трамваях полностью разочаровываются и более они нигде не строятся. (худший вариант) не строится ничего, только болтают...

Что-то мне кажется, что ничего небудет. Нету радостных повизгиваний от вложений в ОТ. Обособили трам на Стромынке, кучу автобусов купили, а ССС никто не славит. Ну а тут рытьё и протесты будут.

Опубликовано

В каждой районной газетке должен упомянаться ССС как великий решала транспортных проблем.

Опубликовано
В каждой районной газетке должен упомянаться ССС как великий решала транспортных проблем.

В принципе, так оно сейчас и происходит. С другой стороны, за решение транспортных проблем вряд ли будут вообще хвалить мэра, так как он просто делает то, что и должен делать. А если ещё вспомнить наш вечно всем недовольный народ, то вряд ли ССС дождётся похвалы, даже если решит все транспортные проблемы хорошо и правильно. Вот если он пенсионерам пробьёт, скажем, собянинскую надбавку к пенсии или тот же проезд сделает бесплатным, то его хвалить будут.

Опубликовано

Я ездил в нём. Что в нём не так?

С тобой спорить и что то тебе доказывать сложно, скажу лишь, что во время моей поездки в нём от Щукинской до...(не помню докуда я доехал но не совсем до конца, чтобы поснимать его в пути туда-сюда) сломались ДВЕ двери. Тряска в нём похлеще ЛМа-99, ну и общий дебилизм червяка со входом в одну дверь. К слову ехал он этот участок пути примерно на треть дольше обычного вагона. Динамика крайне слабая...

Одним словом если от него чего и осталось у меня из воспоминаний так сколько то фото...

Что-то мне кажется, что ничего небудет. Нету радостных повизгиваний от вложений в ОТ. Обособили трам на Стромынке, кучу автобусов купили, а ССС никто не славит. Ну а тут рытьё и протесты будут.

Паш, вполне допускаю...

Да и по чести говоря, Москва это не "небольшой немецкий городишко", приоритет тут должен быть у метро.

Понятно, что мы с тобой любим трамвайки, у тебя детство на Маяке, я вообще ещё МТВешки застал...

Но чисто как транспорт даже самый лучший трамвай и близко не стоял к метро.

К тому же даже те линии о которых гутарят должны быть обычными, а не скоростными, а это как ты сам понимаешь означает скорость в 15 км/ч...

Опубликовано
Одним словом если от него чего и осталось у меня из воспоминаний так сколько то фото...

Скидку можно сделать на то, что это опытная модель. Сейчас в Петербурге вполне себе ездят 631-е вагоны, которые являются уже серийным продолжением 630-го. 630-й вагон - не показатель того, что все вагоны такого типа убоги и не имеют право на жизнь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.