Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://vao.mos.ru/presscenter/news/665861/#.UUQxB5ZVLTq

Трасса скоростного трамвая будет спроектирована совместно с Московской областью

13 марта прошла встреча префекта ВАО Николая Викторовича Ломакина с жителями района Новогиреево. На встрече префект ответил на вопросы жителей о подготовке проекта линии скоростного трамвая в округе.

— Градостроительной документацией предусмотрен пуск скоростного трамвая вдоль шоссе Энтузиастов, далее с выходом до Балашихи, — сообщил Н. В. Ломакин.

В настоящее время ведутся переговоры с администрацией Московской области о продолжении линии за пределы столицы, поскольку юридических оснований выделять московские бюджетные деньги на строительство линии скоростного трамвая на территории области нет.

— По информации, которую сообщил заместитель Мэра Хуснуллин Марат Шакирзянович, в мае будет принято окончательное совместное решение. После чего и город, и область совместно приступят к работам по подготовке и пуску линии скоростного трамвая из Москвы до Балашихи, — рассказал префект.

Опубликовано (изменено)

И что, наконец, будет с Череповецкой улицей - затык в том месте довольно частый и плевать все хотели на трамвай, как он ее будет переезжать?

Вроде на пояснительных листках, размещённых рядом со схемой говорилось про короткий эстакадный участок. Может как раз через Череповецкую. Я сфоткал вчера эти листки, вечером посмотрю.

Вобще же сдесь представлен 1-й пусковой участок , второй запланирован от Лианозово до Медведково с соединением с трассой 17 на Широкой/ Полярной.

Надо послушать что скажут на слушаниях , может прояснится что к чемус переездом и продлением.

Изменено пользователем mirag
Опубликовано (изменено)

Оказвывается эстакадный участок будет на общем пусковом участке 13,0 км. Участок от Северного до Лианозово 5,4 км - наземный участок. По общему участку ( Северный/ Лианозово + Лианозово /Медведково) 12,9 наземный участок, 0,1 эстакадный участок.

Изменено пользователем mirag
Опубликовано

Это над Алтуфьевским шоссе? Вообще хотелось бы услышать ответ, зачем вообще трамвай запускают в таком урезанном виде? Ведь даже сейчас 836 автобус имеет отличную трассировку, нисколько не хуже, чем будующий скоростной трамвай!

И что там у нас с перехватывающей парковкой? Ну нет во всех микрорайонах Северного пассажиропатока для вывоза его на трамвае. А жителям области банально нужна перехватывающая парковка, иначе в перехватывающую парковку превратяться все дворы немецких двориков и новых микрорайонов!

Опубликовано

То есть, сначала запустят ветку без единого ПТО, как сейчас по Владивостоке, скажут красивых слов, а через месяц закроют ибо все вагоны сломаются и ехать из ниоткуда в никуда никто не захочет?

Опубликовано
То есть, сначала запустят ветку без единого ПТО, как сейчас по Владивостоке, скажут красивых слов, а через месяц закроют ибо все вагоны сломаются и ехать из ниоткуда в никуда никто не захочет?

Естественно нет.

Опубликовано
ехать из ниоткуда в никуда никто не захочет?

Это первый пусковой участок. Когда достроят до метро Алтуфьево и Медведково то будет и откуда и куда.

Это над Алтуфьевским шоссе? Вообще хотелось бы услышать ответ, зачем вообще трамвай запускают в таком урезанном виде?

Сорее всего да, над Алтушкой. А вид такой наверно потому что надо с чего-то начать и начать с Северного и Лианозово оказалось проще и быстрее. Вобще-же ответы на некоторые вопросы можно будет получить 26 числа на слушаниях.

Опубликовано
Сорее всего да, над Алтушкой.

Нет, эстакада должна быть на пересечении Псковской и Череповецкой.

Вобще-же ответы на некоторые вопросы можно будет получить 26 числа на слушаниях.

Это правильная мысль.

Опубликовано
Сорее всего да, над Алтушкой.

Нет, эстакада должна быть на пересечении Псковской и Череповецкой.

Это пересечение входит в первый пусковой участок 5,4 км. и он полностью наземный.

Опубликовано
Это пересечение входит в первый пусковой участок 5,4 км. и он полностью наземный.

Имеется ввиду эстакада с Псковской на Череповецкую в сторону Алтуфьево. Эта эстакада относится ко второму пусковому участку и на плане первого пускового участка обозначены её красные линии.

Опубликовано

Имеется ввиду эстакада с Псковской на Череповецкую в сторону Алтуфьево. Эта эстакада относится ко второму пусковому участку

А-А-а вот оно как, тогда понятно. Интересно как они Макдак на Алтушке обходить собрались...

Опубликовано

Между тем стройка началась: уже примерно как полгода расширяют туннель под МКАД для двухпутной трамвайной ветки. Причём, как мне сказали строители на месте, ветку на северную водопроводную станцию никто не закрывает, а переделывают её в двухпутную совмещённую трамвайно-железнодорожную ветку. Другими словами это фактически будет городской трамвай с возможностью периодического проезда тяжёлых железнодорожных составов. Вообще на мой взгляд достаточно оригинально и необычно для России.

Опубликовано

А к 2017-му планируется заменить весь трамвайный парк.

Это он пошутил чтоли?

Помню как один товарисч-комитетчик всё себе писал года около 2007-2008-го как он "с трудом себе представляет" КТМ-19 в Москве в 2013-ом :)

Опубликовано (изменено)

Самое интересное во всей этой истории со скоростными трамваями-червяками, это то, как будет производиться посадка высадка. Если открывать на посадку все двери, скорость поездки возможно и возрастет, но как собирать оплату за проезд? Лозунг о том, что "лучший контролер - совесть пассажира" здесь и сейчас работать не будут...

Это первый пусковой участок. Когда достроят до метро Алтуфьево и Медведково то будет и откуда и куда.
Я думаю он будет еще долгое время и последним. Ничто в принципе не мешает этим летом протянуть рельсы по Череповецкой, взять 10 штук двухкабинников и запустить нормальный маршрут до метро Алтуфьево. Довести эту линию не то что до Медведково, а даже до ГПЗ и соеденить с действующей линией 17 трамвая будет мегасложно, т.к. нужен трамвайный пупепровод в районе пересечения Череповецкой с Алтуфьевским шоссе и последние два километра до ГПЗ тоже будут крайне проблематичными. Поэтому первый пусковой участок скорее всего станет и последним участком на этой линии. Просто дотянут метро до Лианозово и на этом все закончится. Изменено пользователем FIPS
Опубликовано
Самое интересное во всей этой истории со скоростными трамваями-червяками, это то, как будет производиться посадка высадка. Если открывать на посадку все двери, скорость поездки возможно и возрастет, но как собирать оплату за проезд?
Я не удивлюсь, если как всегда, т.е. через АСКП :(
Опубликовано

Ну вот только скажи мне, нафиг тогда вообще закупать "червяки", когда при современной АСКП в трамваях можно обойтись куда более дешёвыми 71-619

Опубликовано

Мне вот интересно, на этом форуме есть ещё люди кроме Вани, которые абсолютно искренне уверены, что палка на входе в единственную дверь не имеет и не может иметь альтернативы ни при каких условиях?

Опубликовано
Ну вот только скажи мне, нафиг тогда вообще закупать "червяки", когда при современной АСКП в трамваях можно обойтись куда более дешёвыми 71-619

АСКП разная бывает. Турникеты на Калужской и Планерной тоже АСКП

Мне вот интересно, на этом форуме есть ещё люди кроме Вани, которые абсолютно искренне уверены, что палка на входе в единственную дверь не имеет и не может иметь альтернативы ни при каких условиях?

Не нужно путать систему со способом её реализации.

Опубликовано
скажи мне, нафиг тогда вообще закупать "червяки", когда при современной АСКП в трамваях можно обойтись куда более дешёвыми 71-619
Ну как нафиг... Для понту!
Опубликовано
Не нужно путать систему со способом её реализации.

Не нужно привязываться к словам. То хотели убрать турникеты - убрали,оставив вход через переднюю дверь, теперь АСКП - это не обязательно вход через переднюю дверь в ТС. Все понимают АСКП именно как способ реализации. ДА и сомневаюсь, что держать турникетный павильон на каждой остановке выгодней, чем кондюшку в каждом трамвае. А поставить его только на конечной мало - с утра на каждой остановке в одну-две двери грузить всех в СКОРОСТНОЙ трамвай - бред

Опубликовано
ДА и сомневаюсь, что держать турникетный павильон на каждой остановке выгодней, чем кондюшку в каждом трамвае.

Кондуктор в червяке? Очень смешно.

Кстати, ответная реплика Юрию: здесь кто-нибудь видит какой-нибудь другой способ сбора платы за проезд, кроме как кондуктор?

Все понимают АСКП именно как способ реализации.

Очень печально. Хотя по-научному в метро стоит та же АСКП, только что-то претензий к ней нет

Опубликовано (изменено)

Только жесткая система контроля (ни как сейчас, что я за полгода встретил контролеров всего один раз, совершая при этом в среднем 5 поездок в день) и неотвратимость наказания. Тогда ни турникет, ни передняя дверь не нужны.

Изменено пользователем amo
  • Like 1
Опубликовано

Развесить валидаторы по салону и гонять зайцев.

Опубликовано
Валидаторы и ГКУ "Оператор перевозок", не, не слышал.

Я забыл добавить "эффективный способ сбора оплаты проезда", ибо эта схема ни черта не эффективная.

Впрочем, я надеюсь, что там реализуют турникетные павильоны

Опубликовано

Где-то промелькнуло недавно, что Собянин не видит необходимости отмены системы АКСП в городском транспорте.

Впрочем, я надеюсь, что там реализуют турникетные павильоны
В Москве на совмещенке? Слабо верится....
Опубликовано
В Москве на совмещенке? Слабо верится....

Речь-то про Северный. Неужели там тоже будет совмещёнка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.