Перейти к содержанию

Лиаз-6213 в Нижнем Новгороде

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Serega-NN сказал:

Ещё хотелось бы вопросик задать. Пока ни одной машины на завод не отправили, хотя подготовили две. Говорят, что завод ЛиАЗ якобы занят поставками машин в разные города. Когда крупных заказов не будет, он начнёт чинить наши "гармошки". Правда ли это? И когда ждать начала работ?

Это явно неправда. ЛиАЗ постоянно занят поставками машин в разнные города. Если ждать когда перестанет, то вы ремонта не дождётесь никогда. А если серьёзно, то ваш ремонт и сборка новых машин вообще никак не пересекается. Новьё собирают на конвейере, а ваши машины будут делать, скорее всего, либо в цехе " доводки", либо в эксперементальном. Поэтому поставки новья никак не влияют на начало ваших ремонтных работ. Я почему это знаю, потому что гонял на завод свою машину на гарантийный ремонт и видел, что называется, своими глазами.

3 минуты назад, Серега сказал:

Это явно неправда. ЛиАЗ постоянно занят поставками машин в разнные города. Если ждать когда перестанет, то вы ремонта не дождётесь никогда. А если серьёзно, то ваш ремонт и сборка новых машин вообще никак не пересекается. Новьё собирают на конвейере, а ваши машины будут делать, скорее всего, либо в цехе " доводки", либо в эксперементальном. Поэтому поставки новья никак не влияют на начало ваших ремонтных работ. Я почему это знаю, потому что гонял на завод свою машину на гарантийный ремонт и видел, что называется, своими глазами.

Ну я примерно так и рассуждал, т.к. видел завод снаружи - он достаточно большой. Нам втирают не пойми что и какую-то обрывочную информацию. Якобы на заводе вдобавок проблема с кадрами и т. д. и т. п. 

5 минут назад, Серега сказал:

Новьё собирают на конвейере, а ваши машины будут делать, скорее всего, либо в цехе " доводки", либо в эксперементальном. Поэтому поставки новья никак не влияют на начало ваших ремонтных работ. Я почему это знаю, потому что гонял на завод свою машину на гарантийный ремонт и видел, что называется, своими глазами.

А электробусы не там ли собирают? Может как с ними подразгребутся?

3 минуты назад, Serega-NN сказал:

А бак для мочевины сколько объёмом? И куда его приклеят? По поводу коробки.. Чем отличается одна ZF от другой ZF?

Стандартный бак на 5292 и 6213 - 20 литров. Куда его поставят, понятия не имею. У нас он стоит прям возле заднего бампера. Открыл капот и спокойно заправляйся. На ваших машинах так не поставить, у вас в этом месте рессиверы висят. Насчет коробки, у нас на ЯМЗ ставят более "продвинутую" версию нежели ставили на МАН. Чем они отличаются технически я не вникал. Чисто субьективно, ямзшные коробки чуть более "тормознутые" и всё. Другие изменения, с места водителя никак не ощущаются. Если интересно насчет технической части, Димон С может объяснить, он по-моему в теме.

1 минуту назад, Димон С. сказал:

А электробусы не там ли собирают? Может как с ними подразгребутся?

Есть у меня большое подозрение, что электробусы собирают в бывшем троллейбусном цехе. И собирают их, скорее всего, совсем другие люди. Для электробусов наверняка наняли ""специальнообученных" людей.

9 минут назад, Serega-NN сказал:

Якобы на заводе вдобавок проблема с кадрами и т. д. и т. п. 

С кадрами там всегда проблема, но это вроде беда, в основном, сборочного  производства. Рядом находится ещё один машиностроительнвй завод, вот они друг у друга, периодически людей и переманивают. Ваши машины будут делать явно не люди с конвейера. Тут работа таорческая, что называется. Её будут делать люди которые шарят во всём, а не те которые стоят на конвейере в одном месте и, грубо говоря, знают какие гайки и где им нужно закрутить по своему фрону работы, а коснись другой операции уже и не знают, что и где, и с какой стороны подойти к этому вопросу. 

21 минуту назад, Серега сказал:

Рядом находится ещё один машиностроительнвй завод, вот они друг у друга, периодически людей и переманивают.

Два же.) ДМЗ и ТОНАР.

3 минуты назад, Димон С. сказал:

Два же.) ДМЗ и ТОНАР.

Мне местные рассказывали про ТОНАР, про ДМЗ на тот момент речи не было.

• 2 месяца спустя...

У нас отогнали одну мёртвую гармонь(104)  на завод месяц назад. По слухам, она там так и стоит в углу без движения. Нет ли у кого сведений - как там дела обстоят и на что можно надеяться?

• 1 год спустя...

Сага про убитые и оживляемые гармони продолжается. Очень медленно и вяло. На сегодняшний день с большим трудом на  заводе отремонтировано пять штук. Ещё одну удалось восстановить силами парка. Четыре простаивают на заводе в ожидании ремонта. Из них три отогнали год назад.. Судьба остальных двадцати под очень большим вопросом.

3 часа назад, Serega-NN сказал:

На сегодняшний день с большим трудом на  заводе отремонтировано пять штук

Отремонтировали MAN или поставили ЯМЗ?

8 минут назад, Володя13401 сказал:

Отремонтировали MAN или поставили ЯМЗ?

ЯМЗ. Хотя по неофициальным данным на заводе осталось несколько некомплектных, но новых двигателей MAN. Нашим предлагали, но они отказались. 

Вообще очень тёмная, грязная и непонятная история с нашими гармошками. Официально никто пока не признан виновным, хотя СК копает уже два года. С восстановлением же наблюдается явный саботаж. На словах все за, а на деле всё тормозится.

37 минут назад, Serega-NN сказал:

На словах все за, а на деле всё тормозится.

Конечно все за, только платить за это никто не хочет. Завод явон считает, что вы лили плохое топливо, а ваши считают что движки плохие.  Надеюсь, они отказались от остатков МАНов не по той причине, что хотят заправлять их печным или судовым топливом.

В 20.09.2020 в 20:40, Володя13401 сказал:

Надеюсь, они отказались от остатков МАНов не по той причине, что хотят заправлять их печным или судовым топливом.

Не исключаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.