Перейти к содержанию

Лиаз-6213 в Нижнем Новгороде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По существу здесь можно сказать то, что сейчас нормально эксплуатировать новые ОБВ способны только Москва и Питер

Насчёт Москвы я бы не сказал.

По существу - ЛИАЗу сейчас явно насрать на потребителя\репутацию.

Всегда так было.

Опубликовано

Насчёт Москвы я бы не сказал.

А Питер вообще автобусы неочень то нормально эксплуатирует :D :D :D

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, если кто знает. На многих машинах самопроизвольно, иногда в статике, падает средний мост. Выяснили, что это связано с низкими температурами, но что именно примерзает - непонятно.

И большое спасибо Сереге и Александру Гурову за давнишний совет по поводу отечественной светотехники - я поменял четыре фонаря сзади, честное слово теперь прямо душа радуется!

Опубликовано

Конкретно про средний мост ничего сказать не могу, с такой проблемой не сталкивался и ни разу даже не видел что б у нас на 6213 падали кузова в районе среднего моста. Знаю одно, когда начинает подмерзать пневмосистема, работяги в ремзоне заливают в пневмосистему антифриз и проблема уходит.

Опубликовано

Так в том и дело, что у них вся остальная пневмосистема работает! Воздух есть во всех контурах, а средний мост мост падает. Некоторые ребятишки всю зиму мучались с этой бедой. Пишут заявку, заезжают в тёплую ремзону и подушки поднимаются! Мне просто интересно что это может быть?

А антифриз вы имеете ввиду наверное специальный для пневмосистем? Он дорогой однако..

Опубликовано

Воздух есть во всех контурах, а средний мост мост падает.

А конденсат есть в системе?

А антифриз вы имеете ввиду наверное специальный для пневмосистем? Он дорогой однако..

Можно обычный спирт лить, но вообще это хреновая идея.

Опубликовано

Так в том и дело, что у них вся остальная пневмосистема работает! Воздух есть во всех контурах, а средний мост мост падает. Некоторые ребятишки всю зиму мучались с этой бедой. Пишут заявку, заезжают в тёплую ремзону и подушки поднимаются! Мне просто интересно что это может быть?

Быть может только одно - где то в системе из-за конденсата перемерзает воздушная магистраль и больше ничего. Раз во всех ресиверах воздух есть, а в подушки среднего моста он не подается значит надо искать тройник где идет ответвление от основной магистрали на средний мост и смотреть почему там может мерзнуть. У меня этой зимой на 6213 тоже получился косяк с воздухом. Приехал на конечку, открыл все двери, выпустил народ, попытался закрыть двери, а третья дверь не закрывается. Думал с электрикой косяк, а оказалось в соленоиде воздух замерз. Отогрели, залили антифриз и вперед на линию. Больше ничего не мерзло.

Да какой там... У нас льют обычный антифриз. В МГТ сейчас такая нищета, что никаких изысков не применяют. Что есть в наличии тем и пользуются.

Опубликовано

Спрошу опять.. Хотя бесполезно наверное..) По причине плохих дорог наверное у некоторых наших машин падают подушки на среднем мосту. Если Мск эта проблема не затрагивает, значит причина в отсутствии дорог в НН. 

Сегодня разговаривал с водителем одной такой проблемной машины - при плюсовой температуре всё равно средний мост падает. Жалко ребятишек. И помощи ждать не от кого. Говорят, что с новым приходом побросают свои гармони, ибо гемора реально больше, чем профита.

Опубликовано

Что у вас там за дороги? У нас после зимних скачков температуры дороги тоже в состоянии "яма на яме", но все 6213 ездят нормально. Раньше вы писали, что боролись с падением давления воздуха в пневмобаллонах путем заезда в тепло. Если теперь выясняется, что холод не имеет отношения к проблеме, как с этим борятся теперь? У нас нечто похожее было на одном ПАЗе 3237, всё время падало давление в задних баллонах и он ездил чуть ли не чиркая задним бампером по дороге, вне зависимости от погоды, дорожных условий и тп. Починить его то ли не смогли, то ли не пытались, но машина до списания так и проездила с постоянно падающим хвостом. Одно но, на ПАЗе эта проблема решалась очень просто, как только падал зад, можно было прямо на ходу нажать на кнопку "возврат" на блоке управления книлингом и воздух моментально накачивался.

Опубликовано

Сергей, не в обиду Вам, в Мск дороги очень хорошие! Были и есть. Я буквально неделю назад был у вас. Если ямы появляются, то дорожникики тут же хотя бы пытаются их заделать. У нас раньше говорили, что типа денег нет. Теперь дядя Пу гаркнул на местных князьков, чтобы они не пи...дели, ибо деньги есть. Ну и что? Теперь вообще тишина. Даже и оправдаться никто не пытается. А такого отсутствия дорог я не помню года примерно с 2002. Но тогда у страны реально не было денег ни на что. А сейчас то есть! А дорог нет. Снег сошел и ямы расширяются как будто их долбят втихаря отбойным молотком. Утром едешь видишь маленькую ямку. Вечером смотришь, а она уже между колёсами не проходит... На некоторых участках держишь скорость 10-15 км/ч. Кое где почти останавливаешься и всё равно удары такие, что чего доброго либо мост вырвет либо прицеп отстегнётся. И это не в одном-двух местах, а практически на половине маршрута. Там же, где можно более-менее разогнаться нужно постоянно  лавировать, чтобы не попасть в крупные ямы, но нет возможности избежать мелких выбоин и трещин, из-за чего смена проходит в постоянных тряске и грохоте.. Если не верите, то милости просим на экскурсию! В прошлом году приезжал в гости очень хороший коллега с форума и заехал со мной в парк. Я его заранее предупредил, что дороги в парке нет и руль ему доверить я при всём желании не смогу. Он, в общем то и не просил, но я понял, что был бы не прочь бы..) Так вот он сказал, что видал бездорожье всякое, но такого не видел нигде.

Ну это так, лирика...

Меня проблема с подвеской пока, тьфу-тьфу, не затронула. Выручает, что на машине один работаю Я всё равно каждой кочке поклонюсь и через каждый ухаб перевалюсь. Мне главное машину сберечь и пох.. на график. .Такой автобус мне ещё раз навряд ли удастся получить и я хочу на нём хотя бы до ЧМ-2018 доработать. Но другие экипажи реально страдают. И картина похожа на ту, что Вы описали. Средний мост упал, нажатие кнопки "возврат" приводит его в чувство. А зачастую и не приводит. И никто не знает в чём дело..

Опубликовано

картина похожа на ту, что Вы описали. Средний мост упал, нажатие кнопки "возврат" приводит его в чувство. А зачастую и не приводит. И никто не знает в чём дело..

Если завтра увижу водителя того пазика, обязательно узнаю, может он знает из-за чего была такая хрень. Если узнаю, обязательно отпишусь. Мне уже самому интересно что же происходит с этой чертовой подвеской.

Что касается обид, то мне не на что обижаться. Дороги действительно хреновые и обижаться тут не на что. У нас в парке, сколько я там работаю, дороги всегда были , как после бомбёжки. Сколько директоров сменилось, каждый пытался залатать дорогу около административного корпуса, остальные же дороги очень подходят для испытаний танковой подвески. В некоторых местах не помогает даже задранная в самое верхнее положение подвеска, всё равно цепляешь бампером дорогу. Так что мы с вами не только в части профессии коллеги, но и в части дорог братья по несчастью.

Опубликовано

Причём тут дороги? Зад падает потому что кран не правильно работает. Вытащить надо и перебрать, или если уже ремкомплект не помогает поставить новый. Удары от того что крепление пневмобаллона долбит по ограничителям, в этом ничего смертельного нет, но неприятно, конечно.

Опубликовано

@Проверяющий, мы ЛиАЗ-6213 обсуждаем, если что..

Да ладно, чего ты рассказываешь умнику чего мы тут обсуждаем, он и так всё знает и во всём разбирается лучше нас.

А теперь по делу. Поговорил я с водителем того ПАЗа, он сказал что проблема была в мозгах, которые управляют системой книлинга. И что самое интересное, что со временем проблема с падением заднего моста пропала сама собой. И что интересно, наш разговор слушал парень, который работает на 6213, так вот он сказал, что у него тоже было нечто похожее на проблемы в НН. У него в поворотах падал средний мост, но не целиком, а только на одну сторону. И что самое интересное, что через какое то время тоже всё прошло само собой. Так что, по всей видимости, у вас проблемы с блоками управления и надо либо менять, что вряд ли, либо ждать, что само собой нормализуется.

Опубликовано

Ты написал тоже самое что и я только более умными словами, не находишь? Единственная разница что ты указал на проблему в электронике, а я в самом кране. Проблема может быть как там так и там. И никак это не связано с качеством дорог. Или может у Лиаз-6213 подвеска без кранов работает? Ну тогда это действительно чудо техники, Коннекты отдыхают.

Опубликовано

что вряд ли, либо ждать, что само собой нормализуется.
Ещё есть народный метод разобрать-собрать. Ну мало ли в какой разъём вода затекает. Плохие дороги ведь вызывают море брызг причём при любой температуре - реагенты.  Или в НН сухо зимой?
Опубликовано

Чего разбирать то? Максимум куда может попасть вода это в разъемы КУПов, но они явно работают раз при нажатии на кнопку "возврат" кузов поднимается. Явно не работает комп, как нужно, а его разбирать себе дороже.

Опубликовано

@Серега, спасибо за хлопоты - "обрадую", ребят, что болячка не лечится, а пройдёт, возможно, сама собой..) Не понятно только почему у вашего знакомого мост падал на одну сторону - там же не два, а один датчик стоит... Хотя, может быть, блок клапанов раздельно работает.

@Володя13401, Да нечего там разбирать то.. Если в самом деле контакты окислились, то это не было бы "плавающей" неисправностью. Тем более, что это далеко не на всех машинах такая беда.

@Проверяющий, подвеска у ЛиАЗ 6213 действительно без кранов работает..) И ремкомплектов на них, естественно, тоже нет. Там датчики стоят. По сути своей представляют катушку переменной индуктивности. Сигнал с неё читается эл. блоком и даётся команда на исполнительный механизм, т.е. блок пневмоклапанов.

Опубликовано

подвеска у ЛиАЗ 6213 действительно без кранов работает..)

Стоп. Один секунд. Это как, краны есть, а подвеска работает без них? Или имеется ввиду что принцип работы электронных КУП и механических разный?

Опубликовано

Серёг, ну кран это какое то устройство, пропускающее через себя и регулирующее (или просто пропускающее/не пропускающее) некий поток чего то. Жидкости, к примеру. Или в данном случае воздуха. На 5256/5293/6212 действительно стояли краны по типу "Икарус". Простые и надёжные, к которым были ремкомплекты. Эти ремкомплекты по сути были не нужны, ибо единственной неисправностью в них был внутренний люфт. Устранялся он надеванием трубочки от капельницы на изношенный поперечный шток, который воздействовал на поршенёк открытия/закрытия крана.

На 5292/6213 используются именно индуктивные датчики, т.е. чисто электрические узлы, а никакие не краны. Принцип работы похож на механический кран, но всё таки другой. Если привести грубую аналогию, то это как аналоговая система и цифровая. 

Более подробно описано в инструкции к ЛиАЗ-6213, раздел "Подвеска", стр. примерно 190.

Опубликовано

Это всё понятно, но народ всё равно, по старинке, называет эти датчики кранами. Кстати, знаю у нас в парке несколько машин у которых самого новья из-за этих самых датчиков постоянно падал кузов то на один борт, то на другой. Что то там на заводе не доделали и приходилось звать гарантийщиков. После приезда этих граждан проблема решалась за несколько минут.

Опубликовано

Ну дык и теплоходы многие пароходами называют. А чё, понятно же..) Просто иногда,чтобы разобраться в проблеме нужно знать точно что и как работает. Перечитывая вчера инструкцию выяснил почему у вашего товарища именно средний мост падал именно на одну сторону. По моему мнению 100% причина в блоке клапанов среднего моста. А вот почему падает мост целиком, скорее всего да, вы правы - причина в датчике. 

Опубликовано

Может быть кому то будет интересно - прокуратура Нижнего устала от отсутствия дорог..)

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.aif-nn.ru/society/details/prokuratura_vnesla_predstavlenie_siti-menedzheru_iz-za_plohih_dorog&lang=ru&from=reg_portal&lr=47&msid=1489817299.07191.20941.17604&mlid=1489816701.geo_47.f1ed6d1e

Опубликовано

Толку то... Обычно всем этим сити-манагерам плевать на все указивки прокуратуры. Вот ка б на этого манагера завели уголовку, тогда было б больше пользы.

Опубликовано

Дык кто мешает прокурорским уголовку завести? Эта указивка - просто обоснование для дальнейших наездов.

Опубликовано

Мне вот тоже непонятно - почему местная власть откровенно плюёт на прокуратуру? Кто тогда может воздействовать на эту самую власть?

Опубликовано

Мне вот тоже непонятно - почему местная власть откровенно плюёт на прокуратуру? Кто тогда может воздействовать на эту самую власть?

ВВП

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Практически полный трындец с нашими гармонями. Постоянно простаивают примерно половина из наличных тридцати. Причём неисправности тяжёлые - стук двигателя (несколько машин), турбины и ведущие мосты. Одну машину уже сильно разобрали на запчасти и навряд ли будут восстанавливать.

Опубликовано

А в Столице с синими 6213 какая-то проблема: простаивающих машин 2014 года выпуска порядка 20-ти, чую там серьёзные проблемы с двигателями.

В Нижнем Новгороде с 2015 года не был, жаль что на 1 теперь они не работают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.