Перейти к содержанию

Лиаз-6213 в Нижнем Новгороде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас льют класс 4.

Пофиг, на самом деле. Лишь бы не с водой. ФТОТ нужен оригинальный, да и с заменой сепаратора не надо тянуть. 

Плюс замена масла затягивается с требуемых 30 тыс. до 40.

Основной косяк, да. Много всяких ..трансов на нем погорело :)

Я к чему. Ты сказал, что у тебя наелась турбина. И еще у пары. А может, все таки, можно оживить одну из трех? Турбину то хоть по делу приговорили? 

Данные диагностики есть ? 

Ну вы наговорите сейчас... Это я про топливо. Не буду углубляться в подробности. Вода, конечно это плохо, но даже в Евро 4 по сравнению с Евро 5 в разы больше серы. Сера+вода =серная кислота=кирдык маслу ну и т.д.

А про турбину.... Это турбина, я не первый, к сожалению. На некоторых машинах меняют турбину и машина поехала!

Опубликовано

А про турбину.... Это турбина, я не первый, к сожалению. На некоторых машинах меняют турбину и машина поехала!

Вполне вероятно, кто сам оплатил запчасть - тому и заменили

Опубликовано

Да ну, тут штанов не напасёшься если так делать. Истинные причины здесь. Вот две статьи. В одной всё правда, а в другой пресс-секретарь.. ну просто второй псаки..

https://koza.press/media/3239

https://www.nn.ru/news/more/avtobusygarmoshki_vstali_na_prikol_izza_remonta_dorog_v_nizhnem_novgorode/50721581/

Опубликовано

На некоторых машинах меняют турбину и машина поехала!

Из трех одну собери себе. Если двигатель заводится - остальное фигня на постном масле. 

Опубликовано

С таким отношением к технике ничто долго не проработает. А вообще странно, при употреблении хреновой солярки первыми накрываются форсунки, а не турбина. В вашем случае какие симптомы, двигатель не заводится или заводится, но не тянет? Я почему спрашиваю, у нас на МАНах Евро-5 частенько снимают турбины, чистят, ставят на место и поехали дальше. Может и у вас турбину надо почистить, а не менять? Вообще, хотелось бы понять по каким признакам приговорили именно турбину.

Какой нахрен непотреб? Машинам три года. Кто даст списать трехлетние гармони?

Пункт 1. Морально устаревшие высокополы к ЧМ, ремонт которых будет стоить половину 5292..
Какие нахер высокополы когда речь идёт о трехлетних 6213 "в полном фарше", купленных именно к ЧМ.

свежие поделки ЛиАЗа без нормального обслуживания встают.

Без нормального обслуживания любая техника помрёт, а не только лиазовская. Вон в Заречном сэкономили на ГСМ, в итоге встали 20 машин из 20 и ещё имеют наглость судиться с заводом. Кастрировать надо таких экономистов.
Опубликовано

Дык сами заводы-то технику, починяемую кувалдой, не больно-то предлагают. А на КЖЦ у того же нижегородпассажиравтотранса денег никогда не будет.

Опубликовано

Пункт 1. Морально устаревшие высокополы к ЧМ, ремонт которых будет стоить половину 5292..
Какие нахер высокополы когда речь идёт о трехлетних 6213 "в полном фарше", купленных именно к ЧМ.

Я почему-то читаю тему про 6212. Приношу извинения.

Опубликовано

На некоторых машинах меняют турбину и машина поехала!

Из трех одну собери себе. Если двигатель заводится - остальное фигня на постном масле. 

Извините, не совсем понял вашу мысль. Из трёх турбин собрать одну? Я  не сумею. Да и неремонтопригодны они, вроде бы.

В конце прошлого года, когда появились первые признаки скончания турбины, я, скажем так, известил об всё наше руководство. Мне сказали, что возможно это не турбина и нужна диагностика. Пообещали в ближайшее время её провести в МАНсервисе. Больше подвижек не было никаких. Я не успокоился, периодически напоминал о своей проблеме, но время шло, машина работала и всех всё устраивало. Я зарегился на МАН-форуме http://xn----8sb8abgboyg.xn--p1ai/index.php?/topic/10775-dvigatel-man-d0836loh64-poteria-moschnosti/.

Также задал вопрос на сайте МАНа в России. Мне даже перезвонили. Сказали, что скорее всего из сторя вышла часть турбины, обеспечивающая высокое давление (маленькая).

Ну и пока я в отпуске был машина перестала ехать окончательно. Я пробовал покататься по парку. Заводится с полоборота, но ускорения нет совсем, как будто сзади прицеп тонн на 50.

Опубликовано

Заводится с полоборота, но ускорения нет совсем, как будто сзади прицеп тонн на 50.

Ну, значит точно не форсунки и есть надежда, что можно почистить. Если не забуду, узнаю в парке, как это делается и отпишусь. То что турбины чистятся и после этого машина начинает нормально ехать это сто процентов, моему дружбану на его Евро-5 чистили и не раз. Судя по тому, что машина не простаивала, процедура должна быть не особо длительная.

Опубликовано

Это вообще здорово было бы!

А то, что масло в кулер гонит не есть признак серьёзной неисправности?

Опубликовано

Для того что бы использовать нормальные ГСМ не требуется никакого КЖЦ.

Чтобы эти нормальные ГСМ использовать, нужно, чтобы они были в наличии. А есть ли они у перевозчика или вообще в городе - неизвестно.

Опубликовано

Есть. Пока заправлялись отдельно от парковских машин, на Лукойле, проблем ни у кого не было. Как перевели на общую парковскую заправку, так и в скором времени машины стали вставать под забор.

Опубликовано

Это вообще здорово было бы!

Сильно масло гонит? На моей машине турбина масло гнала с самого новья, я так больше ста тысяч проехал пока сподобились по гарантии поменять. Масло гнало через стык куллера и алюминиевого патрубка внизу интеркуллера. Причем масло лилось так, что постоянно весь борт под решеткой радиатора был постоянно в масле. Что удивительно, когда снимал этот патрубок внутри было сухо. В любом случае, надо попробовать турбину почистить. Даже если не поможет хуже не станет, а если поможет то может несколько гармоней поедут.

Чтобы эти нормальные ГСМ использовать, нужно, чтобы они были в наличии. А есть ли они у перевозчика или вообще в городе - неизвестно.

Нижний Новгород не дыра в зажопинске, а большой город в котором наверняка есть свой НПЗ где делают нормальное топливо. А что бы оно появилось у перевозчика его всего-лишь нужно купить.

Опубликовано

Сильно масло гонит? На моей машине турбина масло гнала с самого новья, я так больше ста тысяч проехал пока сподобились по гарантии поменять. Масло гнало через стык куллера и алюминиевого патрубка внизу интеркуллера. Причем масло лилось так, что постоянно весь борт под решеткой радиатора был постоянно в масле.
Нет, не так, но жирное пятно на интеркулере внизу есть.
Опубликовано

Сильно масло гонит? На моей машине турбина масло гнала с самого новья, я так больше ста тысяч проехал пока сподобились по гарантии поменять. Масло гнало через стык куллера и алюминиевого патрубка внизу интеркуллера. Причем масло лилось так, что постоянно весь борт под решеткой радиатора был постоянно в масле.

Нет, не так, но жирное пятно на интеркулере внизу есть.

Тю.... Это считай не гонит вообще. Можно не переживать.

P.S. Уже самому интересно, прокатит чистка турбины или нет.

Опубликовано

а большой город в котором наверняка есть свой НПЗ где делают нормальное топливо
В Нижегородской области завод Лукойла, где делают Лукойл с честным октановым числом 100. Солярку на том НПЗ то же наверное, делают.
Опубликовано

Да ежу ясно, что делают. Иначе там давным давно передохли бы все иномарки работающие на ДТ. А раз не передохли, значит качественное топливо есть.

Опубликовано

Это признак того, что еврогомосятина разучилась делать нормальные моторы и машины. И ничего более. 

Т.е. если я правильно тебя понял, нормальную диагностику никто не делал. Шансы есть поднять машину, особливо, если рядом пара доноров :)

Рукава придется, правда, засучить, ну что поделать. 

Ну что, в личку набросать план действий? Там не сложно. Понадобится 1 или 2 (на короткое время) слесаря, пара нехитрых приспособ, кое какая химия и набор слесарного инструмента. 

И да, напомни, у тебя какая модификация? Евро 4 (6213.21) или евро 5 (6213.22) ? 

З.ы. на разгоне черным дымом сильно дымит? 

Опубликовано

Лучше пиши сюда. Я тоже узнал, как у нас турбины чистят, потом сравним способы реанимации. Кстати, движок у него Евро 5. Что бы чистили турбины на евро 4 я такого ещё не слыхал.

Опубликовано

Ну что, в личку набросать план действий?

Конечно интересно!

И да, напомни, у тебя какая модификация? Евро 4 (6213.21) или евро 5 (6213.22) ?    З.ы. на разгоне черным дымом сильно дымит? 

Евро 5. Дымит, но не очень сильно.

Лучше пиши сюда

Вы после консиллиума меня известите пожалуйста как действовать, а то по газовым подсадкам ходить немного надоело..) 

Опубликовано

Как я понял Р.е. похитили злые инопланетяны, поэтому пишу то, как объяснили мне. Короче, через люк под радиатором откручиваешь патрубки идущие от интеркуллера к турбине и освобождаешь доступ к большой улитке турбины. Далее, снимаешь крышку этой улитки раскрутив хомут на крышке. Хомут здоровый, откручивается ключом на 10. Сняв крышку, вооружаншься ВДшкой или ещё какой дрянью, отмачиваешь нагар и оттираешь его тряпкой. В вашем случае возможно придется чем-нибудь ковырять ибо степень загаженности вашей турбины явно выше, чем те, что чистят у нас в парке. У нас просто не доводят до того момента когда машина сдохнет окончательно. После прочистки, промывки и продувки, собираешь всё в обратной последовательности и должно всё заработать. Как я понял, процедура недолгая и несложная. Снимать турбину и трогать мелкую улитку не требуется. Удачи.

Опубликовано

@Серега,спасибо. Если дело не сдвинется с мёртвой точки, то попробую по вашему методу что нибудь сделать.

Единственное, что не совсем понятно - откуда на выходе турбины нагар? Или это масло, которое гонит турбина, так сильно коксуется от высокой температуры, что забивает выходное отверстие?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Серега,моя пока живая, да. Я больше никого и близко не подпускаю..) А у вас машинка так и стоит в ремонте или поехала?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.