Перейти к содержанию

Атлас Москвы

Рекомендуемые сообщения

В 03.10.2014 в 17:20, Сергей™ сказал:

Самое дешевое, что я нашел:

http://www.expresspreprint.ru/

Так что в итоге? Делаем?

По калькулятору получилось 71 тысяча. Ищу дальше. Вроде как нашел какую-то типографию. Сейчас пытаюсь отослать им макет на печать. В ближайшие 2 недели определюсь с печатью-там или не там. 

А вообще конечно хочется подождать или Тропарево или запуска краудовских маршрутов оставшихся (смотря когда их запустят, конечно)

В 03.10.2014 в 17:31, Altaridey сказал:

Так что в итоге? Делаем?

По калькулятору получилось 71 тысяча. Ищу дальше. Вроде как нашел какую-то типографию. Сейчас пытаюсь отослать им макет на печать. В ближайшие 2 недели определюсь с печатью-там или не там. 

А вообще конечно хочется подождать или Тропарево или запуска краудовских маршрутов оставшихся (смотря когда их запустят, конечно)

Саш, а потом закрытие станций метро подождать, а потом ТПК подождать...

не, ну тропарево можно подождать, если оно не позднее ноября то будет сильно. а так как раз с типографией определюсь точно

По калькулятору получилось 71 тысяча.

Это за сколько экземпляров? Какая себестоимость одного?

это за 100 экзов получается. вот и себестоимость 710 рублей.

Но это лихо. Я больше 500 рублей не планировал за штуку

Изменено пользователем Altaridey

Вы немного опоздали, буквально на днях резко подорожали расходники для цифровой печати, а об офсете при таком тираже говорить не приходится. Я уже давно в полиграфии, но у нас - офсет.

В 03.10.2014 в 20:24, Shanin сказал:

Вы немного опоздали, буквально на днях резко подорожали расходники для цифровой печати, а об офсете при таком тираже говорить не приходится. Я уже давно в полиграфии, но у нас - офсет.

Шанин, а может только у тебя подорожали?

Так что в итоге? Делаем?

А как получилось 71 т.?

А3, бумага меловка 115 гр., двусторонняя цветная, остальные  параметры - нет, тираж 2500. Все это 47575.

Для обложки А3, бумага меловка 300 гр., односторонняя цветная, остальные  параметры - нет, тираж 100. Это 2131-80.

Давайте сделаем так. Когда Вы окончательно и точно определитесь с местом печати, напишите здесь, пожалуйста, итоговую стоимость одного экземпляра.

Если цена будет бюджетной, возьму 1 экземпляр.

Если печать осуществится до ноября, то возьму даже 2, второй другу-любителю транспорта будет хорошим подарком на ДР. )))

Изменено пользователем Ramirez

В 04.10.2014 в 09:48, Сергей™ сказал:

Так что в итоге? Делаем?

А как получилось 71 т.?

А3, бумага меловка 115 гр., двусторонняя цветная, остальные  параметры - нет, тираж 2500. Все это 47575.

Для обложки А3, бумага меловка 300 гр., односторонняя цветная, остальные  параметры - нет, тираж 100. Это 2131-80.

Формат А4, 104 страниц в блоке 90 г бумага. обложка 300 г

Саш, может тебе предоплата нужна? Ну так назначь дату и место, привезем по 500 а то и по 1000 с носа, потом напечатаешь, вторая встреча там же для раздачи слонов и материализации духов )))

не, дело не в предоплате)) я сначала напечатаю, а то нехорошо получится)) а так-500 рэ красная цена.

В 03.10.2014 в 20:26, Касым сказал:

У меня вообще нет цифровой печати, только офсет. По «цифре» я кооперируюсь с несколькими коллегами: я им «цифровые» тиражи, а они мне — офсетные. Практикую это с самой первой «цифровой» машины в Москве, которую в старые «добрые» времена купил «авторитет», опекавший один из московских рынков. 

В 04.10.2014 в 16:42, Altaridey сказал:

В 04.10.2014 в 09:48, Сергей™ сказал:

Так что в итоге? Делаем?

А как получилось 71 т.?

Формат А4, 104 страниц в блоке 90 г бумага. обложка 300 г

Все равно, не понял, как получилось 71 тыс.

Какой тип выбирал в калькуляторе?

Если выбрать "брошюра на скрепке" с параметрами

spacer.gif
Размер брошюры в сложенном виде: А4
Бумага для обложки: Меловка 300 гр.
Внешняя сторона обложки: Цветное
Внутренняя сторона обложки: Не запечатывать
Изображение за обрез: Да
Не резать: Нет
Ламинация обложки: Не ламинировать
Биговка разворотов при брошюровке: Нет
Количество полос (односторонних) в блоке: 52
Бумага в блоке: Меловка 115 гр.
Лицевая сторона листов блока: Цветное
Оборотная сторона листов блока: Цветное
Ламинация листов блока: Не ламинировать
Брошюровка: Скоба обычная
Скрепить по короткой стороне: Нет
Скругление углов (радиус): Нет
Тираж: 100

У меня выдает 27863

Я выбирал не брошюру, а журнал на кбс. плюс полос не 52, а 104. Полоса=1 страница, а не разворот

В 04.10.2014 в 19:01, Shanin сказал:

В 03.10.2014 в 20:26, Касым сказал:

У меня вообще нет цифровой печати, только офсет. По «цифре» я кооперируюсь с несколькими коллегами: я им «цифровые» тиражи, а они мне — офсетные. Практикую это с самой первой «цифровой» машины в Москве, которую в старые «добрые» времена купил «авторитет», опекавший один из московских рынков. 

А сколько будет стоить 500 экзов у вас на офсете?

В 05.10.2014 в 05:14, Altaridey сказал:

А сколько будет стоить 500 экзов у вас на офсете?

Напиши мне подробно: бумага, кол-во полос, формат, цветность, наличие оригинал-макета (есть ли макет для печати или только виды, которые нужно дорабатывать - припуски навылет, попадание в цветовой охват офсета и т.д.), какое скрепление блока (скобы, фастбинд, комбинированное)

Напиши также, в какую сумму нужно уложиться. Пиши лучше на почту. Тогда посмотрим, что можно сделать.

• 1 месяц спустя...

Автор хочет атлас сейчас печатать. Мотивирует тем, что надо зафиксировать момент... Я Сашу пытаюсь отговаривать, мол, дождись января, всё отменят, перерисуешь, людям нужен актуальный атлас. Никто не купит атлас с красногорскими маршрутами. А через полтора месяца он станет неактуальным. Не слушает. Может, кто ещё поддержит мой позыв уговорить?

Изменено пользователем Касым

В 14.11.2014 в 17:36, Касым сказал:

Автор хочет атлас сейчас печатать. Мотивирует тем, что надо зафиксировать момент... Я Сашу пытаюсь отговаривать, мол, дождись января, всё отменят, перерисуешь, людям нужен актуальный атлас. Никто не купит атлас с красногорскими маршрутами. А через полтора месяца он станет неактуальным. Не слушает. Может, кто ещё поддержит мой позыв уговорить?

Считаю, что Красногорские уже можно не рисовать. А всякие отмены/изменения происходят непрерывно. Ничего капитального, вроде как, не предвидится в январе.

И кстати говоря, я вот жду атлас... Если он будет в ноябре, то хорошо.

В 14.11.2014 в 18:36, Сергей™ сказал:

В 14.11.2014 в 17:36, Касым сказал:

Считаю, что Красногорские уже можно не рисовать. А всякие отмены/изменения происходят непрерывно. Ничего капитального, вроде как, не предвидится в январе.

И кстати говоря, я вот жду атлас... Если он будет в ноябре, то хорошо.

Если верить Саше, будет атлас. Со всеми делами по положению на ноябрь... Мне такой атлас не нужен. У меня и свой такой есть, где я сам подписываю, подрисовываю или стираю...

Я бы купил один экземпляр на память в домашнюю библиотеку, поэтому лучше действительно подождать до Нового Года. 

Если еще пара человек скажет, что Красногрск не нужен уже, то тогда печатаю в январе. Потому что не ясно еще с Реутовым. Плюс краудовские 3 маршрута возможны. Плюс Тропарёво ввод изменит что-то наверняка. Я просто боюсь, что из-за последних курсов доллара-евро, как бы к январю типографии не накрутили денежку)) а то мне тут в типографии уже цифру на 3 тысячи больше сказали. Поживем-увидим)

Offtopic:

По идее, ещё Заречье и Сколково должны отменить/обрезать по Беловежской?

Много изменений, лучше не торопиться. )))

Изменено пользователем Ramirez

Да, лучше подождать.

Красногорск надо убрать. Дорисовать вручную проще, чем стереть.

• Like 1

В 14.11.2014 в 20:52, abr сказал:

В общем где-то перед новым годом нужно подавать в печать, когда уже будет более-менее ясно с изменениями.

Саша хочет печатать как сейчас есть.... 

с другой стороны актуальность он все равно со временем потеряет

а так будет крайняя версия с загородными маршрутами

Вообще, МГТ в Красногорске уже не будет, это история... В таком атласе есть своя изюминка. С другой стороны, с 1 января может ещё многое измениться, а два варианта купят немногие. Наверное, лучше подождать где-то до 25 декабря, а то числа 15 января доллар и правда может уже все 60 рублей стоить  :mellow:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.