Перейти к содержанию

Электронные табло в автобусах

Рекомендуемые сообщения

Уже много раз замечаю, что на электронных табло у кабины водителя значится неправильная дата. Причем, число правильное, а месяц вместо декабря всегда апрель. С чем это связано? Это на разных маршрутах разных парков.

Просто водитель не до конца выставляет правильную дату.

Вернее, он вообще этим не занимается.

И все они выставляют именно апрель в декабре?

Бывает и январь, а бывает и всякая хрень по типу 43-е мартобря или вообще иероглифы.

Просто водитель не до конца выставляет правильную дату.

Вернее, он вообще этим не занимается.

Разве? Я лично видел как в некоторых машинах водитель выставлял дату.

Разве? Я лично видел как в некоторых машинах водитель выставлял дату.

Я имел в виду, что где водитель этим не занимается, там дата и сбита.

Что дата...

AkZYwFeB-P0.jpg

Так я видел и +72 С как-то. Странно, что я в этом троллейбусе не сварился заживо.

Вот так ещё. Земля начала вращаться чуть медленнее...

r_6WFxsY3EM.jpg

На последней фотке символы удачно подобрались так, что отражение не потеряло смысл.

Вот так ещё. Земля начала вращаться чуть медленнее...

Не, это всё то же самое Мосгортрансовское исчисление времени "с 2:30 до 26:30"...

Так я видел и +72 С как-то. Странно, что я в этом троллейбусе не сварился заживо.

Мне как правило летом попадались +85.

Странно другое, в одной машине 5-го парка(а конкретнее, 05 276) термометр любит показывать -1 даже в самый жаркий летний день.

Я, например, вижу огромный плюс работы табло от ГРАНИТ-НАВИГАТОРа - время будет всегда правильное.

Вчера полазил по автобусам в ТО-2, на 7 автобусах был именно апрель, почему понять не могу. Перенастроил.

• 2 недели спустя...

Видимо это всеобщий косяк. На наших первого декабря у всех дата переключилась на первое апреля.

Да, у нас в 10АП тоже много машин с апрелем. Видимо, косяк в прошивке...

Я вчера видел автобус с датой 1-е января на электронным табло и временем 13:03, хотя это было вечером.

Пришел приказ перепрошить все информаторы до последней версии. Производитель признал свой косяк, и как они сами признались, что декабрь у них, почему-то стал апрелем, а январь будет сентябрём. Поэтому не удивляйтесь.

• 2 недели спустя...
Производитель признал свой косяк, и как они сами признались, что декабрь у них, почему-то стал апрелем, а январь будет сентябрём. Поэтому не удивляйтесь.

На обоих замеченных мною машинах ФАТП(бело-зелёный ХБИ-6212.22 08 323 по 825, и синий ХБИ-6212.22 08 20* по 840) вчера было "15-апр". К чести ФАТП, на 323-й машине время было верным. На синем ХБИ часы спешили на 49 минут.

А вообще косяк с датами в МГТ в последнее время мной замечался многократно. В ПАТП ничего такого не было замечено.

Я вчера видел автобус с датой 1-е января на электронным табло и временем 13:03, хотя это было вечером

Значит утром или днём на данной машине снимали клемму с аккумулятора. Вот время и сбилось.

Такое бывает, это косяк при сборке ЛиАЗа, когда на табло с датчиком вешают еще три датчика, вместо двух.

Дима, 05 276-это Волжанин Ситиритм-12. Но это во всех коротких Ситиритмах так.

Не, это всё то же самое Мосгортрансовское исчисление времени "с 2:30 до 26:30"...

Я тоже часто замечаю.. до дата неправильно выставлена то время.

А вот мне интересно, почему в каждый автобус остановки забиваются по-разному? Разве у МГТ не единой базы?

Да, видел и апрель и сентябрь

А вот мне интересно, почему в каждый автобус остановки забиваются по-разному? Разве у МГТ не единой базы?

Что записано на флэшке, то и выдаётся в эфир через информатор и текстовую сторку. А флэшки могут хранить и устаревшую информацию.

История с "Рубежным проездом". ФАТП перезаписал название остановки через три дня после переименования. 5-ый парк объявлял её как "магазин "Обувь" ещё два месяца.

На днях попался информатор в 5 парке, который остановку "улица Маршала Тимошенко" назвал просто "Крылатским".

На 116 пару месяцев назад вместо Новоарбатского моста услышал Калининский мост от Герасимова

На 116 пару месяцев назад вместо Новоарбатского моста услышал Калининский мост от Герасимова

В кабине стоял кассетный автоинформатор? :)

Откуда я знаю!

Только помню, что был 5292 не более того, вроде из 1 колонны

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.