Перейти к содержанию

Почему в МГТ у разных маршрутов разные времена в пути между одними и теми же остановками для разных маршрутов?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема вытекла из обсуждения что лучше троллейбус или автобус. Раньше понятно - где ЛИАЗы-677 одно время, где Икарусы - быстрее, где рогатые - третье быстрее, но что мешает сейчас-то исправить ситуацию?

Опубликовано

Я помню, когда был нормальный бас руз нет, я задавал вопрос. Почему на Кировоградской, по остановочному расписанию заложен обгон 147-м 675-го. Я думал сие есть такой специальный ход. Оказалось что просто графисты разных парков не знали друг о друге.

Опубликовано

но что мешает сейчас-то исправить ситуацию?

У меня возникают следующие предположения:

1. Несогласованность действий специалистов по мониторингу и по составлению расписания. Это приводит к тому, что из-за разных погрешностей измерения (или разного уровня раздолбайства) получается разное время прохождения одного перегона.

2. Разное время проведения измерений по разным маршрутам (условно, на 52-м - в 2013, а на 230-м - в 2015) не учитывает изменения в инфраструктуре, дорожной обстановке и в ТХ ПС.

Теперь отвечу на вопрос: мешает отсутствие заинтересованности, актуальных данных и  минимальное взаимодействие специалистов друг с другом. Впрочем, одно вытекает из другого.

Опубликовано

Потому что по разным паркам пробеги делпют разные люди, хоть в один день контрольные проездки делай. Вот и все.

Joker, может ты Фирсова заменишь? Глядишь, у нас все на поправку пойдет...

Графисты вернее составители расписаний (графисты на железной дороге) друг с другом действительно не взаимодействуют. Вот мне другое не понятно, вам не плевать?

Опубликовано

Почему на Кировоградской, по остановочному расписанию заложен обгон 147-м 675-го. Я думал сие есть такой специальный ход

Я думаю, что если покопаться, то троллейбусы тоже по графику могут обгонять друг друга. На прошлой неделе видил как  ФАТПовский тролейбус моргал рогатине 5 парка на Бульварном чтобы первый ехал быстрее :)

Опубликовано

Потому что по разным паркам пробеги делпют разные люди, хоть в один день контрольные проездки делай. Вот и все.

Такое бывает и внутри одного парка если расписания разных годов.

Опубликовано

Такое бывает и внутри одного парка если расписания разных годов.
Примеры?

На автобусах, кстати, такое возможно со времен АСКП. У 87 от Красностуденческого до Байкала пробег будет меньше чем у 72, потому что первый никому не вперся, посадка около нуля, соответственно между этими КП по факту 87 едет быстрее. По расписанию одинаково.

Опубликовано

Я думаю, что если покопаться, то троллейбусы тоже по графику могут обгонять друг друга. На прошлой неделе видил как на бульварном ФАТПовский тролейбус моргал рогатине 5 парка на Бульварном чтобы первый ехал быстрее

Как-то на Ленинградке 20й маршрут (вроде тогда он был ещё 5го парка), на котором я ехал, обогнал 70й. Видимо, водитель 20ки тоже подавал знаки, чтобы 70й ехал быстрее, в итоге впередиидущий троль остановился; тот водитель вышел, перебросился "парой неласковых" с нашим и опустил рога.

Опубликовано

Такое бывает и внутри одного парка если расписания разных годов. Примеры?

Ну раньше 298 был рекордсменом по медлительности, теперь он всех обгоняет:) 

Пример я далеко не ходил 95 и 148 один по расписанияю Обувная фабрика - Домодедовская 46 95: 13:09, 13:10, 148 его на этом участке пропускает 13:08, 13:10...И это я не искал специально, это я просто решил ну наверное первый рейс не показателен и может быть каким угодно ага, возьму рейс в час:)

Опубликовано

Глядишь, у нас все на поправку пойдет...

Проверяющий, напиши нормально, для начала...

Опубликовано

В бытность работы в 7 ТП была такая фигня: Тб-11 от Липецкой до 6-й Радиальной 5 минут, при том что нужно ещё развернуться под путепроводом, а 82 на этом же участке те же 5 минут, но с ходу. И частенько 82 пропускал 11-й у метро Каширская, у сходной стрелки на Липецкой, или даже в пути, если 11-й моргал фарами.

Опубликовано

Вот мне другое не понятно, вам не плевать?

Кому не плевать - не создают тему и не поддерживают её создателя. 

Похвально, что людей волнует и ухудшение качества перевозок, которое повлечено нестыковками в расписании, и то, что их налоги смываются в унитаз.

Опубликовано

Нестыковки в пробегах между КП это явно корень зла, да.

Корешок. ) Один из мильярда.

В 4-м парке такое тоже было между 723-м и 772-м, причём на однополосной дороге.

Опубликовано

761 постоянно тягается. На участке Элеваторная - Бакинская его часто обгоняют все, кому не лень. И при этом он всегда приезжает на конечную раньше расписания (ну или вовремя, если выехал позже).

Опубликовано

У 761 по графику вечером иной раз до царицыно надо ехать 25 минут. При всем при том что езды минут на 10-15. Вот и стали они таскаться. А к примеру на 289 вечером можно вообще вечно оаздывать.

Опубликовано

В бытность работы в 7 ТП была такая фигня: Тб-11 от Липецкой до 6-й Радиальной 5 минут, при том что нужно ещё развернуться под путепроводом, а 82 на этом же участке те же 5 минут, но с ходу. И частенько 82 пропускал 11-й у метро Каширская, у сходной стрелки на Липецкой, или даже в пути, если 11-й моргал фарами.

Я не понял, разве 82 и 11 не ходили как 11к и 11 соответственно? Что за путепровод?
Опубликовано

Видимо липецкая эстакада,под которой раньше был разворот 11-го.Сейччас там линия до сих пор есть и причем даже работает!

Опубликовано

У 761 по графику вечером иной раз до царицыно надо ехать 25 минут. При всем при том что езды минут на 10-15. Вот и стали они таскаться. А к примеру на 289 вечером можно вообще вечно оаздывать.

За то время, что 761 даётся до Царицыно, 901 уже до Коломенской доезжает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.