Перейти к содержанию

88,175

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне казалось, что там через несколько полос резко влево идёт разворот. Но лучше всё-таки до Серёгина, всё-таки и МАДИ будет подхвачено, и Аэропорт с множеством мест приложения труда.

Опубликовано

Мне казалось, что там через несколько полос резко влево идёт разворот. Но лучше всё-таки до Серёгина, всё-таки и МАДИ будет подхвачено, и Аэропорт с множеством мест приложения труда.

Не, до Аэропорта тянуть точно лишним будет. Лучше либо оставить как есть сейчас, либо попробовать через Алабяна и сразу на разворот пересекая сразу три полосы.

Опубликовано

Не, до Аэропорта тянуть точно лишним будет. Лучше либо оставить как есть сейчас, либо попробовать через Алабяна и сразу на разворот пересекая сразу три полосы.

Лучше оставить как есть сейчас. 88-й теперь наконец перестал быть извращённым. Снова городить огород с оттянутыми разворотами ради "трёх" потенциальных пассажиров 88-го явно не стоит. Дойдут до метро пешком или доедут с пересадкой на троллейбусе.

Опубликовано

Разумеется с заездом на кольцо Сокол.

Ну а какой ему особый смысл в эту кашу лезть на круг, если он на проспекте бы останавливался, где вход в метро прямо у остановки?

Дойдут до метро пешком или доедут с пересадкой на троллейбусе.

Просто он так долго и длинно едет к этой точке и не доезжает в итоге до неё всего 1 остановку. Обидно:) Восхождение на Эверест, чтобы в метре развернуться обратно..

Опубликовано

По уму 88 нужно было пускать в обе стороны по Панфилова, сделав ему конечную на кольце Сокол. Учитывая наличие магистрального маршрута 904, множества троллейбусов по Волоколамке, фишка 88-го - его межрайнность. Он не раз спасал вечером, когда из Тушино можно было с удобством пересесть на ост. ул. Левитана на транспорт в сторону Хорошево-Мневники. А оттянутный разворот в данном случае не так уж и велик. 6 и 43 вон никто не торопится пускать через Песчаный переулок, а там разворот через Динамо на порядок больше

А сейчас Мосгортранс отделался очередным дежурным изменением маршрута 175, который можно приткнуть куда угодно, учитывая его интервалы и малую загруженность. Сколько таких маршрутов в Москве, которые идут дикими круголями раз в 40 мин., лишь потому что на улице должен быть транспорт

Опубликовано

По уму 88 нужно было пускать в обе стороны по Панфилова, сделав ему конечную на кольце Сокол.

И тогда получается, что МАЁвцы и пищевики со строгановцами (а их на 88-м ездит значительное количество, если не основное) идут лесом... Какое же это "по уму"?

Опубликовано

По уму 88 нужно было пускать в обе стороны по Панфилова, сделав ему конечную на кольце Сокол.

И тогда получается, что МАЁвцы и пищевики со строгановцами (а их на 88-м ездит значительное количество, если не основное) идут лесом... Какое же это "по уму"?

Мне всегда казалось, что все вышеперечисленные едут от Сокола и Щуки на трамваях. Так как могу ошибаться, поясните, пожалуйста, откуда они едут на 88 с его интервалом?

Опубликовано

А так лесом идет связь с метро. Вообще, это некий нонсенс, когда автобус не доезжает одну остановку до метро, и надо пересаживаться на другой транспорт.
Опубликовано

Мне всегда казалось, что все вышеперечисленные едут от Сокола и Щуки на трамваях. Так как могу ошибаться, поясните, пожалуйста, откуда они едут на 88 с его интервалом?
У маевцев общага на Лациса. Я бы на нем ездил.
Опубликовано

А так лесом идет связь с метро. Вообще, это некий нонсенс, когда автобус не доезжает одну остановку до метро, и надо пересаживаться на другой транспорт.

Да никуда она не идёт лесом. Расстояние там не такое уж и страшное. У 88-го всю жизнь остановка у Алмаза была и ничего, никто не жаловался, ходили до метро...

Опубликовано

У маевцев общага на Лациса. Я бы на нем ездил.

Не знал про эту общагу. Ну тогда да, наверное до аэровокзала действительно надо было бы продлить. Так хоть бы троллейбусы на Волоколамку подстраховывал. А так сомневаюсь, что кто-то пойдет к Гидропроекту, чтобы сесть на него. Хотя и Алабяна не сильно ближе к метро на самом деле.

Да никуда она не идёт лесом. Расстояние там не такое уж и страшное. У 88-го всю жизнь остановка у Алмаза была и ничего, никто не жаловался, ходили до метро...

Времена меняются, как и потоки. Когда-то 19 троллейбус в мясо был забит, и в него трудно было влезть на Карамышевской в сторону Крылатского, а теперь ходит полупустой.

Опубликовано

Ну тогда да, наверное до аэровокзала действительно надо было бы продлить. Так хоть бы троллейбусы на Волоколамку подстраховывал.

При этом интервал на 88-м скорее всего увеличится раза в полтора. И кому от этого лучше станет?

Троллейбусы на Волоколамке 105-й с 904-м подстраховывают и этого более чем там достаточно. Там и сейчас троллейбусов-то сильно полных не бывает...

Опубликовано

Благодаря отсутствию перехода в отношении трамваев маёвцы давно идут лесом.

Опубликовано

Это да. А переход, кстати, отсутствует благодаря местным жителям, которые организованно выступили против его строительства...

Опубликовано

Это да. А переход, кстати, отсутствует благодаря местным жителям, которые организованно выступили против его строительства...

О каком переходе речь? На Панфилова вроде переход функционирует. А маевцы общажные ездят,кстати, на трамвае. Ни разу не видел, как на 88 кто-нибудь из студентов доезжал до общаги.
Опубликовано

Один переход через Волоколамку на Панфилова, а следующий между Гидропроектом и Алабяна. А между ними переходов нет. Вот как раз на остановке Авиационный и Пищевой институт перехода нет.

Опубликовано

И каким же образом он обратно с Панфилова в сторону области выезжать будет? Опять кракозяброй, бывшей недавно - через разворот у Гидропроекта? Или через пробочную Царёва?

Опубликовано

А между ними переходов нет. Вот как раз на остановке Авиационный и Пищевой институт перехода нет.

Нога от непостроенного перехода стоит на спуске в тоннель на разделителе. Вот против его строительства жители и выступали.

Опубликовано

Один переход через Волоколамку на Панфилова, а следующий между Гидропроектом и Алабяна. А между ними переходов нет. Вот как раз на остановке Авиационный и Пищевой институт перехода нет.

А СНиПы (или другие соответствующие нормативы) разве разрешают остановку ОТ без обустройства пешеходных переходов?
Опубликовано

Одно дело накорябать "зебру" на плоскости улицы, а другое внеуличный переход. Народ взорвал говны по поводу такого перехода, но это не значит, что остановку там надо отменять. Вот такие вилы.

Опубликовано

И каким же образом он обратно с Панфилова в сторону области выезжать будет? Опять кракозяброй, бывшей недавно - через разворот у Гидропроекта? Или через пробочную Царёва?

155 автобус аналогичным образом с конечной Жукова выезжает оттянутым разворотом под Живописным мостом. В любом случае, на мой взгляд, с этим изменением межрайонность 88 пострадала, но это ИМХО. А для Панфилова надо было не 175 продлять, а восстановить 028 на паре машин, лучше там ничего не придумать

Опубликовано

Ну мне известно как 155-й и 028 ходят (ходили). Так предлагаете для 88-го какой из вариантов? У 88-го до недавнего времени так и было, только не было движения по Панфилова в обе стороны. Согласен что на Панфилова ОТ в обе стороны и привязка к самому Соколу не помешает, но из-за этого растянутся расписание/интервалы.

А в качестве 028 был в своё время маршрут №794 - он недолго прожил почему-то. Подозреваю что отдельный м-т для Панфилова это нежить. Нужно что-то в качестве бонуса из более глобального м-та, не более.

Опубликовано

Одно дело накорябать "зебру" на плоскости улицы, а другое внеуличный переход. Народ взорвал говны по поводу такого перехода, но это не значит, что остановку там надо отменять. Вот такие вилы.

Про бурление говен я уже понял, но я точно не знаю, является ли наличие пешеходного перехода не далее скольких-то метров от остановки обязательным условием или всего лишь "желательным". Если обязательным, то никакие говны не могут быть препятствием к его обустройству и страдающие от его отсутствия вправе закидывать гневными письмами о вопиющем нарушении норм соответствующие инстанции. Если же желательным, то все уже намного печальнее.
Опубликовано

Ну насколько я в курсе - то там не получилось подземник сделать (там уже спуск в туннель и подземник был бы глубоким). А надземник типа уродовал вид им из окна. Это к вопросу почему ВЛК прошёл именно туннелем под Алабяна, а не эстакадой. Говорят что возбухли заслуженные жители известного генеральского дома на углу Алабяна и ЛП и потребовали, чтобы проход СЗХ под ЛП и вообще их вместе в этом месте был под землёй. Ну вот и ковыряют АБТ до сих пор:) А вообще - лучше конечно послушать метсных жителей окрестностей Сокола. Имхо неплохо вписали 2 мега-магистрали радиальных плюс СЗХ и вообще...

Опубликовано

А между ними переходов нет. Вот как раз на остановке Авиационный и Пищевой институт перехода нет.

Нога от непостроенного перехода стоит на спуске в тоннель на разделителе. Вот против его строительства жители и выступали.

Так там же сейчас надземный переход, Разве не так?

Опубликовано

Нет там его, именнго "нога" только и осталась. Переход был временным, как оказалось.

Опубликовано

Ну мне известно как 155-й и 028 ходят (ходили). Так предлагаете для 88-го какой из вариантов? У 88-го до недавнего времени так и было, только не было движения по Панфилова в обе стороны. Согласен что на Панфилова ОТ в обе стороны и привязка к самому Соколу не помешает, но из-за этого растянутся расписание/интервалы.

А в качестве 028 был в своё время маршрут №794 - он недолго прожил почему-то. Подозреваю что отдельный м-т для Панфилова это нежить. Нужно что-то в качестве бонуса из более глобального м-та, не более.

С учетом инфы про общагу на Лациса, я предложил бы 2 варианта: продлить до аэровокзала, либо закольцевать через Новопесчаную - Песчаный переулок - Алабяна. Последний вариант предпочтительней, так как на кругу у Сокола появляется маршрут на Волоколамку и в Тушино, что в принципе неплохо. Вообще я надеюсь, что в Песчаном переулке и 6,43 троллейбусы появятся когда-нибудь)

По поводу Панфилова в принципе согласен. Только что это может быть за маршрут? Теоретически это мог бы быть новый маршрут по Северо-Западной хорде куда-нибудь на север через Алабяно-Балтийский тоннель

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.